Белое платье
|
|
Tusya | Дата: Среда, 22-10-08, 13:35 | Сообщение # 1 |
рулевая
Награды: 20
Статус: Offline
| Почему платье невесты должно быть белым? А? Или не должно?
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
воФка | Дата: Среда, 22-10-08, 13:37 | Сообщение # 2 |
здесь живет
Награды: 12
| 1невеста в черном траурном платье кагто двусмысленно бы смотрелась )) 2чтоб на свадебных фото лучше смотрелась)) 3
нах подписи
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 22-10-08, 13:41 | Сообщение # 3 |
рулевая
| а еще мне кажется, что белый цвет абсолютно всем - к лицу
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 22-10-08, 13:42 | Сообщение # 4 |
рулевая
| ну и символ чистоты... нежности и все такое... хотя - розовый вообще цвет любви. Ан нет! Свадебное платье - не розовое. Оно белое. Почему?
А. Эйнштейн
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 22-10-08, 13:59 | Сообщение # 5 |
здесь живет
Награды: 36
| Когда-то, в языческие времена, белый цвет был цветом траура. Тем самым символизировалась смерть невесты для своего рода. Потом у невест вроде стали цветные платья, на Руси - красные сарафаны или сарафаны из поневы, расшитые рубашки Белые свадебные платья вошли в моду относительно недавно. Во времена Наполеона невеста маршала Мюрата одела на свадьбу белое платье в стиле ампир. Этот стиль восходил к эпохе др. Рима и Греции, когда белый был в почете, белые тори и сароны, белый мрамор
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Turistka | Дата: Среда, 22-10-08, 14:08 | Сообщение # 6 |
здесь живет
Награды: 29
| Quote (Tusya) белый цвет абсолютно всем - к лицу Белый цвет коварная штука..... Он делает все недостатки кожи - резко заметными.Даже самые малюсенькие. А ещё стилисты советуют покупать свадебное платье приближенное по цвету к цвету .....зубов. Потому как зубы по сравнению с кипельно - белым свадебным платьем будут казаться желтоватыми.
Я добрая и милая. Всем все прощаю.. Пока не придумаю как отомстить
|
|
| |
цепкий | Дата: Среда, 22-10-08, 14:14 | Сообщение # 7 |
всегда здесь
Награды: 0
| ага, а если во рту золотой брэкет, то платье цвета золотой металлик)))))))))))
Общая сумма разума на планете - величина постоянная при том, что население постоянно растёт...
|
|
| |
воФка | Дата: Среда, 22-10-08, 14:17 | Сообщение # 8 |
здесь живет
Награды: 12
| Quote (цепкий) ага, а если во рту золотой брэкет, то платье цвета золотой металлик) эт еще ничо а вот если кариес?)))
нах подписи
|
|
| |
energetik | Дата: Среда, 22-10-08, 14:21 | Сообщение # 9 |
иногда заходит
| А кариес, по ходу, у жениха)))
|
|
| |
siste_utra | Дата: Четверг, 23-10-08, 02:48 | Сообщение # 10 |
всегда здесь
| Quote (Tusya) а еще мне кажется, что белый цвет абсолютно всем - к лицу вооообще не факт. что до меня, то даже будуший муж на примерке белый забраковал. Quote (Tusya) Или не должно? вообще все формально, мне кажется. а еще интуитивно ну в смысле, что то нужно соблюдать, что совершенно нет неоходимости, а что то до абсурда смешно и беспочвенно. касаемо свадебных примет и прочего свадебного "должно"
|
|
| |
Veta | Дата: Четверг, 23-10-08, 08:35 | Сообщение # 11 |
здесь живет
Награды: 36
| siste_utra, У тебя какое платье было? У меня белое. Потому что я давно знала, какое платье у меня будет и что оно будет белое. Такое мне и сшили. А что касается всяких примет, связаных со свадьбой, то их столько, что выполнить все нереально. Тем более, что в каждой деревне они свои
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Babuta | Дата: Четверг, 23-10-08, 10:09 | Сообщение # 12 |
д@цент
Награды: 23
| На белом платье лучше видно Ойливье и остатки торта, всякую там помаду и все такое. Хотя щас белое платья и на второе и последующие замужества одевают, пофигу.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 23-10-08, 13:12 | Сообщение # 13 |
рулевая
| История одного платья. В то самое мгновение, когда вы читаете это откровение, умелые руки мастерицы превращают прозрачную дымку моей юбки в цветочную поляну. Бусинка к бусинке… В зыбкой тишине растворились мысленные узоры, линии, завитки… Чтобы не спугнуть вдохновение и не испортить работу одним неверным стежком, - вышивать нужно кропотливо и бережно. Часами лежать на коленях у швеи - скучно. Поэтому я иногда делаю попытки слететь на пол. Но её руки заранее улавливают движения невесомой ткани. Я – будущее свадебное платье. История моя началась так. Он опустился на колено, как в описывают в старых любовных романах, взял Её за руку и произнес: Ты – лучшее, что есть в моей жизни! Я прошу твоей руки…так, кажется. Или это не моя история? Значит, было так: Он резким движением обнял её за шею, притянул к себе и крепко поцеловал в щеку. Ну, чо? Может, поженимся, солнц? Или так: Он прокашлялся и, стараясь быть сдержанным, произнес: пора нам что-то делать с нашим холостым положением. Впрочем, какая разница, как именно это произошло, итог – один: Она подумала обо мне. Представила себя в белоснежном облаке свадебного платья. Пришла к моей мастерице и так прямо сказала: Хочу, чтобы – вот такое! – и закружилась в счастливом танце. По этому нехитрому описанию легко догадаться: платье должно быть модным, красивым, легким, воздушным, самым лучшим! Моя задача – подчеркнуть достоинства фигуры. Где надо – увеличить, в других местах сократить. Невеста желает, чтобы в день свадьбы её грудь была больше, талия Уже. Как будто это повлияет на исход процедуры бракосочетания! Впрочем, подкорректировать то,что дано природой, - возможно. Талантливый крой и правильно выбранная ткань сделают свое дело. Платье может струиться, подобно шелковому ручью. Хочешь – оно станет туманной дымкой в теплый июльский вечер. Да что уж мелочиться! В этот самый-самый день девушка должна походить на Царицу! Фею! Мисс Всех Вселенных! Я – именно такое платье. Во мне много ручной работы. Вышивка бисером, лентами, отделка стразами, шелковыми цветами, декоративными тканями. Это я цитирую слова моей мастерицы. Но они не могут передать того влюбленного творчества, которое вложено в меня. Скоро финальная примерка. Я отражусь в зеркале. Моя владелица скажет… нет, она просто выдохнет.. восхищенно и счастливо. Душа замрет в истоме ожидания. Скоро Она покажется Ему в своем… эээ… точнее - в моём великолепии. Он закружит Её в свадебном вальсе. Так же, как ветер увлекает страстным танцем нежные лепестки роз.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 23-10-08, 13:45 | Сообщение # 14 |
рулевая
| Девочки-мастерицы, которые работают в этом салоне,- мои хорошие друзья. Я решила, что информация о распродаже может быть кому-то полезна. А "История одного платья" - это результат моего наблюдения за их работой. Вдохновило. Решила здесь выложить. Не судите строго.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 23-10-08, 15:23 | Сообщение # 15 |
рулевая
| у меня было белое платье...потому что очень хотелось. И - юбка с обручем по краю. Спускаюсь по ступенькам, юбку приподнимаю...а обруч - коварная штука... девочки поймут.
А. Эйнштейн
|
|
| |