Обсуждение темы Вопросы Администрации города
|
|
StarJulye | Дата: Среда, 30-05-12, 15:43 | Сообщение # 586 |
здесь живет
Награды: 30
Статус: Offline
| сразу нужно города называть, ибо без всяких : мухосранск, ***жопинск, пи**росинск....
и людишек в нем: быдло1, быдло2
клеймо желательно на лоб
У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
|
|
| |
tarantoga | Дата: Среда, 30-05-12, 18:41 | Сообщение # 587 |
здесь живет
Награды: 8
| В Изобильном в изобилии было зерна. Но это еще до исторического материализма. А когда появился Ленин стало как есть. Ленин стоит и Изобилие будет соответствующее...
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
|
|
| |
СТАРЫЙ | Дата: Среда, 30-05-12, 19:19 | Сообщение # 588 |
здесь живет
Награды: 9
| Quote (tarantoga) Изобильном в изобилии было зерна Был уникальный город с развитой промышленностью и развитым и разнообразным сельским хозяйством. Было при комуняках: Кавказ и Тищенский это был огород Ставрополья. Консервный завод, за кабачковую икру, прозводство Изобильное москвичи дрались, развалил ЛенцОв. Мясокомбинат -уникальное импортное оборудование, сейчас на новоалександровском заводе. Развалил Строченко при содействии местных властей. ЖБИ развалил Афонин Ю. А КПД выжило при худших условиях РМЗ после того как поставили варягов, уникальное производство сдано в мелаллолом. Рыбсовхоз Ставропольский крупнейшее в России рыбоводство, поставщики Звездного городка. может восстановится? Теплосеть первая в России, где все котельные работали в автоматическом режиме без операторов, сейчас об этом забыли , Проект квартальной котельной забыт . Очистн6ые сооруженмя канализации- стройка прекращена. Маслозавод- у каждого в городе было головка сыра Степной и банка 3 л сливок. Развалила Кравченко . Проеб..ла.
Совхоз Изобильненский здесь руку приложил Ю. Горлов. Откормочные комплексы, говядина, баранина , молоко, свинокомплексы- все в прошлом. Виноваты комуняки.
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Среда, 30-05-12, 19:28 |
|
| |
Фетлана | Дата: Среда, 30-05-12, 20:12 | Сообщение # 589 |
постоянный пользователь
Награды: 1
| Зато теперь есть где в пейнбол поиграть. На консервном в самый раз!!
|
|
| |
tarantoga | Дата: Среда, 30-05-12, 21:32 | Сообщение # 590 |
здесь живет
| Quote (СТАРЫЙ) Совхоз Изобильненский создавался на основе кооператива "Красная немка", основатели расстреляны, сосланы, посажены... магазины изобильного в начале 80-х, как аквариумы без воды и рыбок, сметана консинстенции поноса, сыр раз в пару лет, масло по блату, майонез дефицит номер два, сахар по талонам или 2 кг. в одни руки. Нахера нужны эти заводы были в то время?
|
|
| |
СТАРЫЙ | Дата: Среда, 30-05-12, 22:02 | Сообщение # 591 |
здесь живет
| Сахар был свободно, хоть мешок. Мясо на рынке фиксированная цена 3,50р. По блату 2р. В каждой семье все было, перераспределялось, рабочие воровали, начальству привозили. никого за это не трогали и соц.справедливость была. Сметана , из сливок с завода желтого цвета и резалось ножем. Сейчас такую и есть не стал бы, привыкли к разбодяженной. В магазинах были очереди, но молоко разливное пили и не думали что подделка. Рыбу тищенскую заготавливали по 5 ведерной кастрюле в каждой семье, давно такой вкусной не ел, а солить щас дорого
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Среда, 30-05-12, 22:09 |
|
| |
tarantoga | Дата: Среда, 30-05-12, 22:15 | Сообщение # 592 |
здесь живет
| СТАРЫЙ, Ты про какой Изобильный? А нас матери собирали по улице и, в соответствии с графиком, водили за сахаром. Очень приятное стояние в очередях. Когда мой сын кривит морду на просьбу пойти в магазин я рассказываю ему про очередь за молоком в магазине на Красной. Сколько счастья стоять в очереди. Я их сейчас так ненавижу, что впадаю в бешенство при очереди в три человека. А мясо в магазинах в то время я не помню. Березовый сок помню в магазинах, а мяса там не было. Шоколад 1.15 за 100 гр. плитку при зарплате матери в 70 р., а отца 150, а еще два студеня кроме меня школяра. Поэтому я до сих пор считаю шоколадку дорогим лакомством. Если Старый думаешь, что ты старый, то ошибаешься. Ты молодой, так как чуть старше и захватил то время когда было чуть чутьт коммунизма. Как и мои братья (они чуть младше). Мы жили в разных городах...
|
|
| |
zzz | Дата: Среда, 30-05-12, 22:20 | Сообщение # 593 |
здесь живет
Награды: 34
| и мороженко вкусней было и небо голубей)
|
|
| |
СТАРЫЙ | Дата: Среда, 30-05-12, 22:34 | Сообщение # 594 |
здесь живет
| На красной и я стоял , много фляг но очередь шла быстро. И была возможность купмть у частника дома. В магазинах мяса не было, но ташили брикетами с мясокомбината. А я, с 1981 года директор , выписывал по блату
Добавлено (30-05-12, 22:29) --------------------------------------------- Кстати, мороженное вкус не поменялся.Добавлено (30-05-12, 22:34) --------------------------------------------- Насчет сахара в магазинах хрензнает, водил пчел всегда сахар был мешками. Знаю, что и в магазине покупали, когда , в каком году не скажу. Но ворованный был всегда
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Среда, 30-05-12, 22:30 |
|
| |
Veta | Дата: Среда, 30-05-12, 22:45 | Сообщение # 595 |
здесь живет
Награды: 36
| Quote (СТАРЫЙ) Сахар был свободно талоны на сахар были в конце 80х. Такие маленькие книжечки, а там талон на каждый месяц
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
СТАРЫЙ | Дата: Среда, 30-05-12, 22:50 | Сообщение # 596 |
здесь живет
| Это уже не советская власть ,а горбачевская перестройка
|
|
| |
tarantoga | Дата: Среда, 30-05-12, 23:40 | Сообщение # 597 |
здесь живет
| Света, очереди стояли под лозунгом "Продовольственная программа - дело всенародное!" Это 1982 год. А сам Старый своими хоть и шутливыми постами подтверждает факт того что в советской стране было хорошо директору и вору, что было одно и тоже. И сейчас хорошо вору и директору. Мы вернулись в СССР.
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 30-05-12, 23:56 | Сообщение # 598 |
здесь живет
Награды: 36
| Quote (СТАРЫЙ) то уже не советская власть ,а горбачевская перестройка все разворовали раньше?
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Lestya | Дата: Четверг, 31-05-12, 00:06 | Сообщение # 599 |
постоянный пользователь
Награды: 1
| Мой отец в конце 70 переехал на юг из центральной России - последние воспоминания про Брянск ЖД вокзал - в магазинах вокруг полно продуктов застой, через несколько лет был проездом в Брянске - воспоминание уже ничего нет... Но там жили всегда беднее - НАМНОГО-там реально сажали за ведро зерна, картошки, поэтому ехали сюда, потому что проще на юге было... Он помнит как только приехал сосед пригнал себе машину зерна ворованного и ничего ему за это не было... Только не пойму
Quote (tarantoga) И сейчас хорошо вору и директору. Мы вернулись в СССР.
а когда было хорошо? При либералах в 90-ые. НИ в коем случае не оправдываю многое что сейчас происходит, но 90 я запомнил хорошо. Было НИЩЕНСКИ ВОООБЩЕ - Ж...ОПА.
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
|
|
| |
tarantoga | Дата: Четверг, 31-05-12, 00:53 | Сообщение # 600 |
здесь живет
| Lestya, Хорошо будет после нас! А умерших россиян в ад не берут, расслабляются, отдыхают. Их возвращают назад, жить снова в России.
|
|
| |