Развитие интернета ....
|
|
Фетлана | Дата: Понедельник, 09-07-12, 17:01 | Сообщение # 31 |
постоянный пользователь
Награды: 1
Статус: Offline
| Вот я собираюсь переезжать за РЭО. Обратилась на почту по поводу телефона. Три месяца решали вопрос. В результате отказали, линия загружена, номер дать не можем. Билайновский модем даёт скорость в лучшем случае 120 кбит\с. Так что ещё один провайдер нам не помешает.
|
|
| |
pavel_net | Дата: Понедельник, 09-07-12, 17:14 | Сообщение # 32 |
иногда заходит
Награды: 0
| Quote (Che) недавно ЖДшники сами чето рыли под перездом, какой-то кабель прятали, а мож наоборот отрывале... В теории можно и кабель положить, а на практике утонешь в согласовании всякой документации.
|
|
| |
Фетлана | Дата: Понедельник, 09-07-12, 17:19 | Сообщение # 33 |
постоянный пользователь
| Была осенью в Североморске. Заполярный круг, вечная мерзлота. Четыре провайдера - выбирай какой тебе удобней. Цена намного ниже чем здесь. Почему у нас решение любого вопроса сопряжено с миллионом всяких сложностей?
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 09-07-12, 18:39 | Сообщение # 34 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| да у нас вапче всё через ж... складывается впечатление, что тут край абрамовичей - всё дороже, вода вапче самая дорогая наверно в РФ, сидим на крупнейщем подземном хранилице газа в Европе и фуле толку? Национальное достояние йоптыть
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Понедельник, 09-07-12, 18:41 | Сообщение # 35 |
здесь живет
Награды: 14
| и сахар по 37 да? прямсзавода)
ну у нас же самые большие з/платы тут) ещё и милионеры...
|
|
| |
pavel_net | Дата: Понедельник, 09-07-12, 18:59 | Сообщение # 36 |
иногда заходит
| Создал опрос "Какая скорость интернета мне нужна?" Мне это нужно для расчета аплинка и для формирование цены на услуги. Оставьте ответ, если не сложно.
|
|
| |
Lestya | Дата: Вторник, 10-07-12, 08:08 | Сообщение # 37 |
постоянный пользователь
| гиде опрос то чет не найду усе нашел
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
Сообщение отредактировал Lestya - Вторник, 10-07-12, 08:13 |
|
| |
СирьёзныйSэм | Дата: Вторник, 10-07-12, 08:48 | Сообщение # 38 |
песатель
Награды: 4
| Ну почитал-думаю эт от скуки все.Фантазия вообщем то хорошо. Нет у нас альтернативы реальной ютк и все это понимают.Вложиться и сделать что то реально стоящее в смысле поддержки скорости сервисов-у нас НЕРЕНТАБЕЛЬНО.В Стагрипле ведь все эти зеленые точки они же только в многоэтажках и крупных микрорайонах-в частном секторе типа ташлы вообще хрень с тырнетом.А у нас город не уверен но поправьте процентов на 80 частный сектор.
Ремонт НОУТБУКОВ любой сложности.
|
|
| |
pavel_net | Дата: Вторник, 10-07-12, 10:25 | Сообщение # 39 |
иногда заходит
| СирьёзныйSэм, на частный сектор и расчет. В многоэтажки я не пойду, там ростелеком со своим ETTH, На счет не рентабельности ты ошибаешься. Сейчас принципы посивных сетей позволяют протянуть оптику до частного дома. Если 5 лет назад это оборудование стоило не малых денег, то сейчас цены стали ни же и позволяют использовать с выгодой подобное оборудование. Плюс в том, что по одной оптике можно передавать IP-TV, CaTV, VoIP, Internet ..... И все на разной длины волны, без потерь качество. Между абонентом и центральным узлом связи нет пасивного оборудование. Это экономить на обслуживании транспортной сети.
P.S. Все намного реальней чем тебе кажется. Мне для старта осталось изучить спрос на предлагаемые мною услуги. Если я увижу, что наберу за пол года работы 2-2,5 тысячи абонентов то гуд.
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Вторник, 10-07-12, 10:31 | Сообщение # 40 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| pavel_net, и все таки какова (хотя бы приблизительно) будет стоимость подключения?
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Lestya | Дата: Вторник, 10-07-12, 10:53 | Сообщение # 41 |
постоянный пользователь
| Quote (pavel_net) там ростелеком со своим ETTH чет не понял где это у нас в городе, мне казалось это только планы причем не скорые. везде же АДСЛ?! ну на форуме ты не найдешь ответа сколько наберешь абонентов за полгода(( тут зарегино щас чуть более 3000 а реально чет пишут ну не больше 30 и то с натяжкой. Тянуть как будешь ранее высказывалось что по колодцам ютк не варик и я согласен были уже терки когда резали в своих колодцах чужие проводки в Ставрополе и Георгиевске, потом знаю в Георгиевске на чем то сошлись. По столбам? Не дадут думаю. А вообще город у нас дремучий даже по савнению с другими райцентрами хз хочу конечно альтернативу но чет мало верю. Ютк как помню выйграло право в городе у нас сети Вай макс делать - смылс? но выйграло чтоб другим не досталось думаю хотя у нас часть возле атланта и нельзя такие сети кажись делать в городе во всяком случае раньще было. без альтернативы грустно и олень мтс достал(((
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
Сообщение отредактировал Lestya - Вторник, 10-07-12, 11:00 |
|
| |
Evgeniy | Дата: Вторник, 10-07-12, 11:06 | Сообщение # 42 |
здесь живет
| pavel_net, так что там нащет айпителефонии и воипов? Дайте хоть помечтать, сколько будет стоить звонок другу по России и за её пределы?
|
|
| |
pavel_net | Дата: Вторник, 10-07-12, 11:10 | Сообщение # 43 |
иногда заходит
| Quote (ЗАНОЗА) pavel_net, и все таки какова (хотя бы приблизительно) будет стоимость подключения? Примерно цена за интернет будет такой: 2 Мбит/с 500 5 Мбит/с 600 8 Мбит/с 750 15 Мбит/с 1050 20 Мбит/с 1200
Это расчетная. Выше поднимать не буду, т.к. на фоне ростелекома будет не очень привлекательно для абонента. Сейчас работаю над тем, что бы сделать их еще ниже.
Кабельное тв: где то около 200 руб. за базовый пакет в 100 каналов. IP телефонию не считал. Не уверен, что она кому то нужна.
Услуги домашней сети (бесплатные): Игровой сервер. Файловый сервер. Родительский контроль.
Остальные пока буду держать в тайне.
Скорость в рамках домашней сети - downstream/upstream - 2,488/1,244 Гбит/с (Т.е. обмениваться фалома любого размера друг с другом можно очень легко и быстро).
Абонентский терминал (модем): 1. NTP-2 - $88 2. NTP-2С - для тех кто будет брать CaTV (ТВ) - $163Добавлено (10-07-12, 11:10) ---------------------------------------------
Quote (Evgeniy) pavel_net, так что там нащет айпителефонии и воипов? Дайте хоть помечтать, сколько будет стоить звонок другу по России и за её пределы? Не считал я телефонию, не могу ответить.
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Вторник, 10-07-12, 11:12 | Сообщение # 44 |
здесь живет
| Quote (pavel_net) Не считал я телефонию, не могу ответить. а в этом вопросе вы уж извините, нужна выгодная стоимость чем дешевле, тем лучше
|
|
| |
pavel_net | Дата: Вторник, 10-07-12, 11:14 | Сообщение # 45 |
иногда заходит
| Quote (Evgeniy) Quote (pavel_net) Не считал я телефонию, не могу ответить.
а в этом вопросе вы уж извините, нужна выгодная стоимость чем дешевле, тем лучше
Ну я и не планировал предоставлять услугу ip телефонии. Сразу все поднять достаточно сложно.
|
|
| |