Уважаемая Администрация города Изобильного! Мы с Вами живем в этом городе...Так вот, сейчас я пишу это письмо не для поднятия какой-либо шумихи...Всё это пишется от чистого сердца и пока с еще теплящейся надеждой на позитивные изменения...Я полностью не могу переложить ответственность за происходящее в городе на Вас, но мне кажется, что у Вас где-то должны быть ключи для решения вопросов поднимаемых в данном письме...
1. По выходным дням улицы не убираются, поскольку директор МУП "Благоустройство" считает, что у него и его работников суббота и воскресенье законный выходной, ссылаясь на Трудовой Кодекс. При этом прошу отметить, что действия Администрации Города Изобильного должны быть направлены на создание благоприятной среды обитания, для жителей и гостей города. Но у меня, как и у многих моих знакомых, складывается впечатление о полной отстраненности Городской Администрации от ситуации в городе!!! Возникает ощущение, что сотрудники Администрации видят город, только из окон автомобилей, поскольку невозможно, так безразлично смотреть на свалки после выходных дней на центральных аллеях, подчеркну на ЦЕНТРАЛЬНЫХ...Поэтому, Уважаемая Администрация, о привлечении каких-либо инвестиций в наш с вами "грязный" город вряд ли может идти речь...И данная ситуация, не только бросает тень на работу администрации, но и говорит о бессилии государственной власти в отношении создания условий для повышения комфортности проживания людей в этом городе.
2. Но как же так получается, спросите Вы? Одним из главных блюстителей порядка в городе должна быть и есть Полиция!!! Но происходит следующее: Патруль ППС очень редко патрулирует Центральные Аллеи!! Большинство отдыхающих в городских скверах, абсолютно не стесняясь попивают спиртные напитки, причем различной крепости и наутро можно наблюдать кто и сколько выпил на каждой лавочке...То есть у отдыхающих вообще отсутствует ограничитель при распитии..Никто не подойдет, не привлечет ни к какой ответственности...К чему это ведет? Выйти вечером, когда садится солнце и спадает жара, становится все напряженней...То тут, то там сидят выпивают...Слышно громкие споры, маты...И как с ребенком можно выйти? И зачем всем этим отдыхающим идти в кафе и приносить прибыль предпринимателю, и налоги казне, и спокойствие горожанам, когда можно взять в магазине подешевле, сесть на лавочке в центре и никого не боясь развлекаться? Я даже не знаю кому это выгодно, кроме как магазинам по продаже разливного пива...
3. Уважаемая Администрация, если уж наш город пошел по развитию торговли, уж будьте предусмотрительны и сделайте пешеходам дорожки для неспешных прогулок по южному городу...А то получается магазины настроили, а подходы не оборудовали, иногда подъезды...И желательно перенять в этом плане опыт города Краснодара и сделать дорожки пошире и из брусчатки, ну а с освещением вообще цены бы Вам не было!!!! И кстати про освещение: Наймите уже кого-нибудь помыть фонари на Центральных Аллеях, а то уже пылью обросли, толку, как от свечек...Очень некрасиво смотрятся ГРЯЗНЫЕ фонари!!!!
P.S. Сообщите пожалуйста директору МУП "Благоустройство", что Трудовой Кодекс РФ, не устанавливает обязательных выходных по субботам и воскресеньям, так что при правильной организации, наш город будет чистым все дни недели!!! Прошу Вас также обратить внимание на заключение договоров и организацию вывоза мусора от магазинов расположенных на центральных улицах города!!! А то можно видеть картину, как работники магазинов буквально свалки устраивают около стационарных мусорных урн, сетуя на то, что "завтра" же заберут, а горы мусора иногда и неделю лежат!! Прошу Вас, уточнить организацию Патрульно-Постовой Службы в нашем городе..Запросите статистику по выписанным административным протоколам, за распитие спиртных напитков в общественных местах...Может это прояснит столь ужасную ситуацию... И пожалуйста, прогуливайтесь иногда и сами по городу, поверьте, так намного все видней...
из Администрации тут только IzoMer и у него есть отдельная ветка для обращений, тут может и не заметить. ну и сроку у него немного осталось, чтоб реагировать, а новый СитиМанагер вряд ли будет перенимать тут пальму первенства, так что открытое письмо может тут и закрыться, в смысле без ответа остаться...
Цитата (Denisss)
директор МУП "Благоустройство" считает, что у него и его работников суббота и воскресенье законный выходной, ссылаясь на Трудовой Кодекс.
это он так вам сказал или это ваши догадки? просто тем же ТК предусмотрены доплаты за работу в выходные и праздничные, если что...
Цитата (Denisss)
Патруль ППС очень редко патрулирует Центральные Аллеи!!
да ладно. встречал их и не раз, даже не на центральных аллеях (!)
Цитата (Denisss)
Никто не подойдет, не привлечет ни к какой ответственности...
а если нарушители беспорядков ненароком череп проломят полисмену? А? телевизор что ле не смотрите?
Цитата (Denisss)
И зачем всем этим отдыхающим идти в кафе и приносить прибыль предпринимателю, и налоги казне,
Цитата (Denisss)
Я даже не знаю кому это выгодно, кроме как магазинам по продаже разливного пива...
а владельцы пивных магазинов по вашему не платят налоги в казну или им не интересна прибыль? чем они хуже владельцев кафе? какие-то двойные стандарты...
Цитата (Denisss)
желательно перенять в этом плане опыт города Краснодара и сделать дорожки пошире и из брусчатки, ну а с освещением вообще цены бы Вам не было!!!!
вот как раз в цене и вся соль, нет её, цены, точнее его - бюджета, чтоб опыт Краснодара перенимать. будет у Изо краснодарский бюджет, может и будут опыт перенимать...
1. Про срок Мэра..Не важно сколько осталось, важно выполнять работу до конца!!! (Моё личное мнение)... 2. Никаких догадок..Директор "Благоустройство" так и сказал...ТК РФ не устанавливает порядок выходных...Как Вы думаете работают по графику 2/2..Всё устанавливается трудовым договором...И не обязательно суббота и воскресенье - выходные... 3. Встречать и видеть результат работы совсем разные вещи!!! Нужно добиваться, чтобы на улицах не распивали спиртные напитки...А пройти туда-сюда и я могу, а подойти и пожурить??? В Полицию идут сознательно, а не просто в форме ходить!!! 4. Дело по продаже пива, касается продажи пива на вынос после 22-00...Вообще-то это запрещено...И сидеть бы посетителям в кафе, да для чего, если его и так продают!!! 5. Изобильный не такой большой, как Краснодар...И я уверен деньги имеются...Сколько муниципальной земли продано за последние годы...Сколько магазинов открылось...Деньги есть!!! 100%... 6. А это основная проблема Ставропольских чиновников...Вечно ищут оправдания, вместо того, чтобы искать выходы!!! Поэтому и ходят слухи о разделении края...
Сообщение отредактировал Denisss - Воскресенье, 11-08-13, 10:55
Denisss, 1 так не сорите чисто там, не где убмрают, а где не мусорят не бось сам из окна мусор кидаешь и по улице соришь бычками сигарет а потом мэр тебе виноват! 2 почему это вас так сильно беспокоит - кто и сколько на какой лавочке выпил спиртного и какой крепости? 3 вас раздражают грязные фонари? думаю для начала стоит обратиться к психологу
Хочешь что-то изменить - начни изменяться сам! Удачи!
Да Evgeniy, по ходу Вас вообще ничего не должно волновать в данном вопросе...Так что мой совет, не надо умничать, таких умников и без Вас хватает!!!
Во-вторых, я не курю, мусор не в какое окно не бросаю и представьте даже на природе с собой увожу мусор...
В-третьих, я подозреваю, что Вы не выезжали за пределы Ставропольского края...
В-четвертых скорее всего сами распиваете на этих лавочках спиртное!!!
Добавлено (11-08-13, 11:54) --------------------------------------------- И еще Evgeniy в Вашем ответе слишком часто упоминается о раздражении и беспокойстве!!! Может это Вам пора обратиться.........
В-третьих, я подозреваю, что Вы не выезжали за пределы Ставропольского края... В-четвертых скорее всего сами распиваете на этих лавочках спиртное!!! Добавлено (11-08-13, 11:54)
плохо вангуете В кафе люди не идут, т.к. денег у них нет на наши изобильненские "рестораны" Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Давайте называть вещи своими именами) не кафе а гадюшники) и поверте не всем тема потреблять пиццу и прочие неполезности в накуренных помещениях
Добавлено (11-08-13, 13:20) --------------------------------------------- а после 22 вообще алкоголь наверное одни алкаши употребляют, так что за их здарие яп даже и не переживал
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
да и в край он приехал с другого конца страны. Но в Изобильном все равно грязно и неуютно. Только клумбы возле администрации нормальные Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
визитная карточка города. вот из села народ приезжает, куда первым делом? в администрацию, пожаловаться что дорог нет и грязь кругом ), а тут на тебе - красота...
изобиляне зажрались, иногородцы приезжая сюда отмечают уют и благодать, особо парк им нравится наш, а нам вот ну ни хрена не нравится тут, ну вот никапелюшечки ))) и то не это, и это не то...