monos, я считаю, что дальнейшая перепалка является бессмысленной и бесполезной, ибо каждый как смотрел в свою сторону так и смотрит. А посему, так как я это начал то ответственность за оконцовку, тоже я должен взять на себя. Я уважаю вашу точку зрения, но не разделяю ее. Отныне надо искать общий ключ напримет - как то упомянутая мной борьба за трезвость нации. Думаю этот вопрос влияет на духовность не меньше чем религии. Поэтому и в этой теме, надеюсь совместно с вами осудить тотальную пьянку, ибо она гасит любую духовность на корню. ЗЫ. Вы не обладаете достаточной терпимостью - вам Ватикан не доверит миссионерскую миссию. . (ну все все все - не буду больше;))) ) Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Сообщение отредактировал Babuta - Суббота, 15-08-09, 13:47
Babuta, сожалею только об одном, что вы совршенно отказываетесь воспринимать меня как православного, тогда бы ваших выпадов, почему то на меня, но в сторону католиков просто не было....это так же умение вести диалог, а что касательно желтой прессы, так вы же ссылочки просили, так на зодоровье, можно и посложнее прислать, это ведь так для информации было, а то вы всякого "Глобу" вдруг станете в ранг умученных неправедно за науку и язычество станете приводить тут...да и вом не обязательно тему или рельсы менять, оставте это право за мной... что касается пьянки, знаете заболтали уже эту проблему, не хочу говорить, нужно работать над этим! Что кстати, в Русской Православной (подчеркиваю) Церкви и происходит уже...ждем поддержки))
Добавлено (15.08.2009, 14:02) --------------------------------------------- Юсси_Ватанен, ну а мне что ли искать, извольте, тогда не торопите, найду отвечу....
Так вот и вы пожалуйста язычество не трогайте, у вас тоже нет на то морального права. А то получается, что вы как Ленин один идете верным путем, а все остальное ересь которую надо с огнемета. Все кругом дураки, а вы один мушкетер.... Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Почитал про Бруно.Ну с ослами он,конечно,перебрал,но в чем-то по своему был прав.Хотя бы тогда.когда говорил:я тоже так могу.Фишка в том,что Иисус Христос -это просто модель идеального человека.И во всех религиях без исключения имеется ввиду одно и то же:стремись к идеалу.
В тупо слепую веру верить, это что бомбу в машину кинуть)))) Вера есть у каждого, но пожайлуста без фанатизма ! Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
епископ сорвал с Бруно облачения священника. Кроме того, острым лезвием епископ срезал кожу с большого и указательного пальцев обеих рук Джордано, символически уничтожая следы миропомазания, совершенного при посвящении в сан.
Формально церковь не имела отношения к костру на Кампо ди Фьори (площади Цветов). Кардиналы даже обратились к губернатору Рима с просьбой смягчить приговор, и он учел их пожелания. Для еретиков в те времена были предусмотрены две формы казни — четвертование раскаленным железом или сожжение, которое происходило «без пролития крови, учитывая посмертную судьбу». Считалось, что после такой гигиенической казни душа несчастного имела некоторые шансы попасть в рай. Последними словами Джордано были: «Я умираю мучеником добровольно!» Он бы, наверное, еще что-нибудь сказал народу в том же духе, но в рот ему предусмотрительно засунули кляп.
Какое великодушие )) Кстати, Евангелие это цитатник - ну типа цитаника Мао у китайцев .который они таскали с собой . Читать - уж сначала Ветхий завет довольно интересная книга - я читал выпуска 1905 года 14 томов что ли . Евангелия это суть переделки старых книг на потребу дня. В Коран тоже стоит заглянуть ,чтоб понять - это калька с Библии - ну по восточному в стихах - но все заповеди те же . Не надо выделять какую-нибудь веру ,а взглянуть широко на религии вобще.
Психологи на форумах ..жрецы.. - точно говорю ,скоро цыгане начнут в инете шлятся )) Вобще заметили ,что у цыганина ,жреца и психолога подход одинаков ? Прилипнуть , уболтать ..талдыча одно и тоже. Подтекст один "Дай, даай,даааай.." Завладеть вниманием -потом головой . А очнешься ..О_о ..деньги ,золото цыганину отдал ..дом жрецу подписал , а психологу все расказал и он тебе выписал направление в психушку Психоголики ,млин ..В рассждения не стоит пускаться - просто пройти мимо.
Neo, у вас проблемы, вы хотите поговорить об этом))) жаль вас, за ваше высокомерие, или просто попадались плохие "жрецы" так может вам не ждать сложа "лапеи" пока к вам начнут липнуть, а липнуть будут все равно)))особенно если вы этого не хотите, а поискать встречи с нормальными "жрецами" авось и не все такие уж и страшные духовные монстры, как вы боитесь... да, а из инета у вас какое право кого нить выгонять, али "творец"?!)))
Добавлено (16.08.2009, 00:51) --------------------------------------------- Юсси_Ватанен, удивлен!!! какая еще модель, вы не поверхностно смотрите, а то так олучается, что все религии равны, все религии нужны....Он не модель, Он и есть для верующего Тот самый человек, которого Бог задумал при творении, не всеядное чудовище, а разбирающийся в истине и лжи, Евангелие конкретно об этом говорит, не привожу цытаты, все Евангелие о Нем!
Добавлено (16.08.2009, 00:54) --------------------------------------------- Babuta, ну что вы за человек такой, кто вас напугал, кто вам сказал, что живете во времена Бруно, да еще и не в России, нет никаких гонений, никто не собирается вас с огнемета расстреливать...а про ленина, зря....неуместно... мы всегда правы, можно подумать, вы оставаясь со своей точкой зрения, считаете, что моя тоже права?))) вы, как я понимаю, не менее уверены только и только в своей правоте)))
Добавлено (16.08.2009, 01:02) --------------------------------------------- IzoTop, спасибо за внимание, к моей репутации, возможны вы и правы...толо у меня от ваших прирывистых фраз сложилось впечатление, что вера для вас, такое самоупоение своей жизнью, главное ведь, чтобы она не мешала, правда?!) а поверь в ИИсуса, вот тогда придется туго, не свои моральные принципы будут довлеть над вами а Его, тут незадача, знаете а первые христиане были фанатики (надеюсь значение и перевод этого слова вы знаете) и в 20 веке в России, многие христиане стали фанатиками, в курсе почему?...об этом подумайте, а не о своей мнимой или самопридуманной для себя же духовности... а от минусовых оценок мне и правда стало неприятно)))
Я просто не люблю церковную структуру. Так как более лживой, алчной и корыстной структуры не встречал. А работник церкви либо в структуре либо нет. т.е либо сам таким становиться либо уходит. Знаю людей которые закончили семинарию,служили и ушли. Хотя свято верят в Бога и живут по его законам. А связь церкви и спецслужб это вообще не в какие рамки не лезет.
Quote (monos)
ваших прирывистых фраз сложилось впечатление, что вера для вас, такое самоупоение своей жизнью, главное ведь, чтобы она не мешала, правда?!)
Можно долго рассуждать по этому поводу. Но пожалуй с вами обсуждать этого я не стану.
Добавлено (16.08.2009, 07:25) --------------------------------------------- Да выровнял вам репутацию, всеж обижать лично вас я не хотел. Но структуру ...... Хотя у каждого есть право на самоопределение.
Добавлено (16.08.2009, 07:32) --------------------------------------------- А вообще для чего изначально создавалась эта структура? Не для управления ли людьми? Не функцию ли государства выполняла церковь?
А что в вашем понимании есть духовность ? Лично в вашем. Не надо никого цитировать. У Вас же есть свое мнение? Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
Юсси_Ватанен, удивлен!!! какая еще модель, вы не поверхностно смотрите, а то так олучается, что все религии равны, все религии нужны....
Скажем проще: основной постулат буддизма:будда-это человек,познавший себя.Человек,познавший свои возможности.В принципе, и христианство и ислам доказывают тоже самое.Только другими словами. А по поводу того,что все религии важны...Ну Вы же умный человек,проповедник.Мыслите немножко шире.Выйдите за рамки Библейских"от сих до сих"!Все в мире писано одной рукой. Для того,чтобы Вы правильно меня поняли,ОЧЕНЬ советую внимательно прочитать книгу "Алхимик" Пауло Коэльо.
Quote (IzoTop)
Да выровнял вам репутацию, всеж обижать лично вас я не хотел.
IzoTop, ну ты переборщил по-моему.Достаточно было бы одного минуса,чтобы выразить свое отношение.)))
Quote (monos)
а от минусовых оценок мне и правда стало неприятно)))
monos, а Вы не берите дурного в голову.Проще смотрите на вещи.Ибо у проповедника профессия такая,возможно все что угодно.От благодарности до забрасывания камнями.
Не понимаю, почему тема духовности свелась к обсуждению православия и Церкви. Разве между этими понятиями стоит знак равно? Думается мне, что понятие духовности значительно шире. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.