Общенациональный проект "Общее дело" -
|
|
Sergey | Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:42 | Сообщение # 481 |
песатель
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (maldiva) Sergey, что есть абсолютная наука, на которую вы ссылаетесь? Наука самоосознания. Вообще человек начинает жить человеческой жизнью только с момента включения в эту жизнь собственного разума и ответа на вопрос зачем я живу. И как следствие постановка цели жизни -я слуга. А далее изучение именно тех законов, которые помогают тем или иным способом достичь цели жизни. В принципе человеческая жизнь начинается с того момента, когда человек начинает ценить то тело,к оторое получил и время, которое ему отмерено. Это рациональный путь. Пока без комментариев. Ветка не об этом.
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:43 | Сообщение # 482 |
izo википед
Награды: 20
| Harry_Haller,
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:43 | Сообщение # 483 |
песатель
Награды: 2
| Quote (Harry_Haller) уравнения Максвела - абсолютны для электродинамики. уравнение ван-дер-Ваальса - для термодинамики и т. д. а все в этом мире упирается в E=mc^2 и E=h/T (привычный вид последней формулы не могу записать из за того, что нету здесь греческой буквы "ню". пришлось частоту выразить через период) Вероятно вы подозреваете,ч то есть другие миры где эти законы не будут действовать ..
|
|
| |
maldiva | Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:46 | Сообщение # 484 |
здесь живет
Награды: 63
| Quote (Sergey) Вероятно вы подозреваете,ч то есть другие миры где эти законы не будут действовать .. Мы сразу подозревали, что вы к нам пришли из другого мира, да
Такие дела.
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:49 | Сообщение # 485 |
izo википед
| Quote (maldiva) Мы сразу подозревали, что вы к нам пришли из другого мира
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:52 | Сообщение # 486 |
ацкий песатель
Награды: 3
| Sergey, давайте не будем трогать физику и математику. а то на моей лысине волосы дыбом встают от такой наивности. хорошист в 9 классе этот ваш бред уже не примет
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:56 | Сообщение # 487 |
izo википед
| Quote (Harry_Haller) Sergey, давайте не будем трогать физику и математику. а то на моей лысине волосы дыбом встают от такой наивности. хорошист в 9 классе этот ваш бред уже не примет
|
|
| |
Nаследник | Дата: Понедельник, 08-03-10, 22:05 | Сообщение # 488 |
всегда здесь
Награды: 1
| Quote (Sergey) Осторожнее. Здесь не приветствуются такие мысли. Жданов априори не может никому нравиться. Мне понравился стиль его лекций
Вовчик
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Понедельник, 08-03-10, 22:09 | Сообщение # 489 |
izo википед
| Quote (Nаследник) Мне понравился стиль его лекций
|
|
| |
Nаследник | Дата: Понедельник, 08-03-10, 22:10 | Сообщение # 490 |
всегда здесь
| Quote (Sergey) Лично я этот пример показал для того,ч тобы усомниться в истинности так называемых материалистичных наук. А вы о чем? Не, Sergey, вы не правы. Материалистические науки стопроцентно верны в земных условиях(т.е. там где они изучаются)
Вовчик
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 08-03-10, 22:10 | Сообщение # 491 |
ацкий песатель
| Quote (Sergey) Вероятно вы подозреваете,ч то есть другие миры где эти законы не будут действовать .. например?
|
|
| |
maldiva | Дата: Понедельник, 08-03-10, 22:13 | Сообщение # 492 |
здесь живет
Награды: 63
| планета Пандора )
Такие дела.
|
|
| |
Nаследник | Дата: Понедельник, 08-03-10, 22:13 | Сообщение # 493 |
всегда здесь
| Quote (Harry_Haller) уравнения Максвела - абсолютны для электродинамики. уравнение ван-дер-Ваальса - для термодинамики и т. д. а все в этом мире упирается в E=mc^2 и E=h/T (привычный вид последней формулы не могу записать из за того, что нету здесь греческой буквы "ню". пришлось частоту выразить через период) Quote (Sergey) Вероятно вы подозреваете,ч то есть другие миры где эти законы не будут действовать .. Нет уравнения Максвелла и теория относительности будут действовать везде. А вот привычный нам Ньютон будет действовать по-другому
Вовчик
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Понедельник, 08-03-10, 22:14 | Сообщение # 494 |
izo википед
| Quote (maldiva) планета Пандора ) а я вас там не видел?
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 08-03-10, 22:17 | Сообщение # 495 |
ацкий песатель
| Nаследник, ты абсолютно прав Quote (Nаследник) Материалистические науки стопроцентно верны в земных условиях(т.е. там где они изучаются) в условиях земли вносится поправка на свероидальность (точнее геоидальность) планеты и используется сыерическая геометрия римана ( в ней сумма углов треугольника больше 180) а за пределами планеты в расчет принимается геометрия лобачевского (сумма углов треугольника меньше 180) из-за гравитационного искривления пространства. евклидова геометрия (сумма углов треугольника строго = 180) применима только на плоскости или поверхностям к ним стремящимся. допустим, комнату в доме вы можете совершенно спокойно мерить по евклиду, погрешность будет настолько мизерной, что ее можно будет не учитывать, а вот измерение размеров поля заставит вас учитывать то, что земля не плоскость, а геоид
|
|
| |