[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Общенациональный проект "Общее дело" -
zzzДата: Понедельник, 08-03-10, 14:28 | Сообщение # 451
здесь живет
Награды: 34
Статус: Offline
надеялся сегодня на продолжение стори)

SergeyДата: Понедельник, 08-03-10, 14:30 | Сообщение # 452
песатель
Награды: 2
Quote (maldiva)
акуна матата

Quote (maldiva)
бодхисатва

Вы знаете значение этих слов?

Quote (ЗАНОЗА)
смотрел лекцию горячё любимого Сергеем Жданова, так он умудрился у бактерий рот и глаза рассмотреть

Есть два варианта сознания в которых находится человек, который получает,и ли пытается получить знание.
1. вариант - сознание пчелы
2 вариант - сознание мухи.
Вопрос. В данном случае вы в каком сознании находились, слушая лекции Жданова?

Теперь в продолжение темы.
.Пассажир (душа) находясь в карете (теле) дает указание возничему (разуму) куда ехать. Т.е. душа ставит перед разумом задачу приехать от этой точки к конечной точке путешествия самым оптимальным путем. Т.о. в разуме записывается конечная точка путешествия в этой жизни, т.е. СМЫСЛ ЖИЗНИ данного индивида, или вектор жизни человека, так сказать стратегическое направление движения. В общем случае смысл жизни сводиться к двум вариантам:
1. Я хозяин жизни,я наслаждающийся.
2. Я слуга.
Первый вариант выбирает душа если она ничего не выбирает biggrin , т.е. 1 вариант мы получаем автоматом -это если смысла жизни у человека нет и он этим не париться.
Чтобы выбрать второй вариант -нужна квалификация и какое то понятие о смысле жизни.

Возничий (разум) используя вожжи (ум) направляет коней в стратегическом направлении (это если выбран вариант 2), или же отпускает вожжи и кони сами идут куда хотят - это если выбран вариант 1. Т.е. при выборе варианта 1 - разум практически человеку не нужен. ОН мешает наслаждаться. Поэтому отключается сознательно для того,чтобы наиболее полно удовлетворить через 5 органов чувств наши желания, т.е. стать реально наслаждающимся.
Есть возражения?

VetaДата: Понедельник, 08-03-10, 14:46 | Сообщение # 453
здесь живет
Награды: 36
Sergey, я вам посоветовала какие книги надо почитать. Но т.к. писала транслитом, вы наверное не разобрались. Повторю. Анатомия и физиология центральной нервной системы, физиология высшей нервной деятельности. Там описаны механизвы возникновения потребностей, механизмы деятельности рецепторов и т.д. Почитайте на досуге. Очень захватывающе

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

ЗАНОЗАДата: Понедельник, 08-03-10, 14:51 | Сообщение # 454
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (Veta)
Вопрос. В данном случае вы в каком сознании находились, слушая лекции Жданова?

думаю что в сознании человека wink
Дурит вас Sergey, Жданов насчет бактерий biggrin Вот вам сцылочка, почитайте wink
http://zr.molbiol.ru/ba_stroenie.html

yamahamajesty.ru

NаследникДата: Понедельник, 08-03-10, 17:05 | Сообщение # 455
всегда здесь
Награды: 1
Quote (Veta)
Анатомия и физиология центральной нервной системы, физиология высшей нервной деятельности. Там описаны механизвы возникновения потребностей, механизмы деятельности рецепторов и т.д. Почитайте на досуге. Очень захватывающе

Veta, это же сугубый материализм! А Sergey сейчас философствует, проволит аналогии и т.д.

Добавлено (08-03-10, 17:05)
---------------------------------------------

Quote (Nаследник)
Дурит вас Sergey, Жданов насчет бактерий Вот вам сцылочка, почитайте

Жданов это тот, у которого бактерии обсираются и получается шампанское?

Вовчик

ЗАНОЗАДата: Понедельник, 08-03-10, 17:57 | Сообщение # 456
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (Nаследник)
Жданов это тот, у которого бактерии обсираются и получается шампанское?

он самый biggrin

yamahamajesty.ru

NаследникДата: Понедельник, 08-03-10, 19:25 | Сообщение # 457
всегда здесь
Награды: 1
Хе, а мне понравилось как он про шампаеское рассказывал "Но перед смертью они начинают усиленно гадить и пердеть, вследствие чего получаются газы"

Вовчик

SergeyДата: Понедельник, 08-03-10, 19:59 | Сообщение # 458
песатель
Итак, по сути никто не опроверг
Quote (Veta)
Sergey, я вам посоветовала какие книги надо почитать. Но т.к. писала транслитом, вы наверное не разобрались. Повторю. Анатомия и физиология центральной нервной системы, физиология высшей нервной деятельности. Там описаны механизвы возникновения потребностей, механизмы деятельности рецепторов и т.д. Почитайте на досуге. Очень захватывающе

Спасибо за подборку. Похоже вы в теме. Но вот какая штука...
Я говорю о философии, а не о материалистических науках, которые и науками как таковыми в большинстве назвать нельзя. Сегодня они, науки утверждают одно, завтра другое. И в свой промежуток времени все ожесточенно верят в то, что эта истина конечна.
Примеров -масса. Вот вроде наука математика. Начальная. 2*2=4. Все это знают и все в это верят. Тогда решите простую задачку. Сколько будет если к двум запахам прибавить еще два запаха?
Поэтому я сейчас мало читаю научные изыскания людей. Все больше к вечному знанию тянет. Там все описано. Например 5 органов чувств, которые вы дали со ссылкой на какую то личность - это уже давно было известно с древней философии. Зачем я должен читать чей то вольный пересказ, когда я могу прочитать оригинал? biggrin

Quote (ЗАНОЗА)
думаю что в сознании человека

Сознание пчелы -это сознание, когда человек может из любого материала вытащить что-то ценное и подарить это другим (пчела ищет нектар и несет его в улей,чтобы в конце концов создать мед и кормить детей и т.д.)
Сознание мухи -это сознание человека, когда он в любом материале ищет только гадость (муху привлекает испраж...ия) и это несет другим.
Неужели у Жданова вы могли найти только то, что связано с бактериями и больше ничего? Может предвзято как то смотрели? Это риторический вопрос. Кто слушал или видел лекции Жданова поймет о чем я.
Quote (ЗАНОЗА)
Дурит вас Sergey, Жданов насчет бактерий Вот вам сцылочка, почитайте

Ответьте на несколько вопросов:
1. Питаются ли бактерии глюкозой (сахаром)
2. Выделяют ли они С2Н5ОН
3. Погибают ли бактерии,когда концентрация С2Н5ОН в растворе достигает 11%.

Quote (Nаследник)
Хе, а мне понравилось как он про шампаеское рассказывал "Но перед смертью они начинают усиленно гадить и пердеть, вследствие чего получаются газы"

Осторожнее. Здесь не приветствуются такие мысли. Жданов априори не может никому нравиться. И на факты, которые даже в Ставрополе есть (бросили пить вообще все преподаватели кадетского корпуса) -просто проходят мимо ушей. Это понятно. Станет понятней еще больше чуть дальше...

Итак продолжим о философии. По существу я не прочитал ни одного возражения. Так как сказать,ч то все обстоит именно так трудно, то я просто пойду дальше. А вы уж поправляйте если что...

Итак мы определились как взаимодействуют 5 органов чувств, ум, разум, душа и тело.
Теперь очень серьезный вопрос. Можно ли воздействовать на разум и изменить цель жизни? Если да, то посредством какого органа чувств? Т.е. как можно достучаться до разума человека?

Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 08-03-10, 20:01

Harry_HallerДата: Понедельник, 08-03-10, 20:17 | Сообщение # 459
ацкий песатель
Награды: 3
Quote (Sergey)
2*2=4. Все это знают и все в это верят. Тогда решите простую задачку. Сколько будет если к двум запахам прибавить еще два запаха?

ответ будет от 0 до 4. аддитивность для запахов и чисел несколько отличается. вс зависит от того различны ли запахи и как он друг в другом сочетаются. в результате у нас может получиться 0 - от слишком сильного запаха рецепторы перестали его замечать 4 - когда присутствуют все 4 ноты. и еще варианты с 1, 2 и 3. аналогию со сложением волн из физики приводить не буду - это программа средней школы

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

SergeyДата: Понедельник, 08-03-10, 20:35 | Сообщение # 460
песатель
Quote (Harry_Haller)
ответ будет от 0 до 4.

Т.е. как минимум 2*2 не всегда будет 4. В разных ситуациях и начальных условиях, в разное время, может быть разный результат. Так и с так называемой материалистической наукой.

IzoTopДата: Понедельник, 08-03-10, 20:41 | Сообщение # 461
здесь живет
Награды: 16
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/

Посмотрел еще пару кинчей, оченя интересные есть у него теории)))
Особенно про хлеб и кефир

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

Harry_HallerДата: Понедельник, 08-03-10, 20:45 | Сообщение # 462
ацкий песатель
Награды: 3
Sergey, аддитивность разных величин различна. правила арифметики, освоеные вашим академиком, даже в школьной физике не работают. тут ничего не попишешь. для примера - сложение скоростей. 2 машины скорость каждой 60 км/час сталкиваются лоб в лоб - результатом будет удар эквивалентный незду на стену на скорости 120 км/ч. если они едут в одном направлении, то в этом случае они вообше не столкнутся, т. к. относительно друг друга находятся в состоянии покоя и результатом будет 0. в неявном виде подобные задачи решаются в начальной школе ( катер, речка, скрость течения, пункты А и Б)

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

IzoTopДата: Понедельник, 08-03-10, 20:48 | Сообщение # 463
здесь живет
Награды: 16
А как же эндогенный алкоголь? Его организм сам вырабатывает?
Какой то уж больно фанатичный ваш "профессор")
Видит либо белое либо черное

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

zzzДата: Понедельник, 08-03-10, 21:00 | Сообщение # 464
здесь живет
Награды: 34
извените долго не отвечал, проводил опыт
нашел кучу дерьма, побрызгал дезодорантом духами и ацетоном, жду результат, сколько получилось отпишу после smile

andrei7474Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:03 | Сообщение # 465
izo википед
Награды: 20
Quote (zzz)
извените долго не отвечал, проводил опыт
нашел кучу дерьма, побрызгал дезодорантом духами и ацетоном, жду результат, сколько получилось отпишу после

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх