Общенациональный проект "Общее дело" -
|
|
zzz | Дата: Понедельник, 08-03-10, 14:28 | Сообщение # 451 |
здесь живет
Награды: 34
Статус: Offline
| надеялся сегодня на продолжение стори)
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 08-03-10, 14:30 | Сообщение # 452 |
песатель
Награды: 2
| Quote (maldiva) акуна матата Quote (maldiva) бодхисатва Вы знаете значение этих слов? Quote (ЗАНОЗА) смотрел лекцию горячё любимого Сергеем Жданова, так он умудрился у бактерий рот и глаза рассмотреть Есть два варианта сознания в которых находится человек, который получает,и ли пытается получить знание. 1. вариант - сознание пчелы 2 вариант - сознание мухи. Вопрос. В данном случае вы в каком сознании находились, слушая лекции Жданова? Теперь в продолжение темы. .Пассажир (душа) находясь в карете (теле) дает указание возничему (разуму) куда ехать. Т.е. душа ставит перед разумом задачу приехать от этой точки к конечной точке путешествия самым оптимальным путем. Т.о. в разуме записывается конечная точка путешествия в этой жизни, т.е. СМЫСЛ ЖИЗНИ данного индивида, или вектор жизни человека, так сказать стратегическое направление движения. В общем случае смысл жизни сводиться к двум вариантам: 1. Я хозяин жизни,я наслаждающийся. 2. Я слуга. Первый вариант выбирает душа если она ничего не выбирает , т.е. 1 вариант мы получаем автоматом -это если смысла жизни у человека нет и он этим не париться. Чтобы выбрать второй вариант -нужна квалификация и какое то понятие о смысле жизни. Возничий (разум) используя вожжи (ум) направляет коней в стратегическом направлении (это если выбран вариант 2), или же отпускает вожжи и кони сами идут куда хотят - это если выбран вариант 1. Т.е. при выборе варианта 1 - разум практически человеку не нужен. ОН мешает наслаждаться. Поэтому отключается сознательно для того,чтобы наиболее полно удовлетворить через 5 органов чувств наши желания, т.е. стать реально наслаждающимся. Есть возражения?
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 08-03-10, 14:46 | Сообщение # 453 |
здесь живет
Награды: 36
| Sergey, я вам посоветовала какие книги надо почитать. Но т.к. писала транслитом, вы наверное не разобрались. Повторю. Анатомия и физиология центральной нервной системы, физиология высшей нервной деятельности. Там описаны механизвы возникновения потребностей, механизмы деятельности рецепторов и т.д. Почитайте на досуге. Очень захватывающе
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 08-03-10, 14:51 | Сообщение # 454 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Quote (Veta) Вопрос. В данном случае вы в каком сознании находились, слушая лекции Жданова? думаю что в сознании человека Дурит вас Sergey, Жданов насчет бактерий Вот вам сцылочка, почитайте http://zr.molbiol.ru/ba_stroenie.html
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Nаследник | Дата: Понедельник, 08-03-10, 17:05 | Сообщение # 455 |
всегда здесь
Награды: 1
| Quote (Veta) Анатомия и физиология центральной нервной системы, физиология высшей нервной деятельности. Там описаны механизвы возникновения потребностей, механизмы деятельности рецепторов и т.д. Почитайте на досуге. Очень захватывающе Veta, это же сугубый материализм! А Sergey сейчас философствует, проволит аналогии и т.д. Добавлено (08-03-10, 17:05) ---------------------------------------------
Quote (Nаследник) Дурит вас Sergey, Жданов насчет бактерий Вот вам сцылочка, почитайте Жданов это тот, у которого бактерии обсираются и получается шампанское?
Вовчик
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 08-03-10, 17:57 | Сообщение # 456 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Quote (Nаследник) Жданов это тот, у которого бактерии обсираются и получается шампанское? он самый
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Nаследник | Дата: Понедельник, 08-03-10, 19:25 | Сообщение # 457 |
всегда здесь
Награды: 1
| Хе, а мне понравилось как он про шампаеское рассказывал "Но перед смертью они начинают усиленно гадить и пердеть, вследствие чего получаются газы"
Вовчик
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 08-03-10, 19:59 | Сообщение # 458 |
песатель
| Итак, по сути никто не опровергQuote (Veta) Sergey, я вам посоветовала какие книги надо почитать. Но т.к. писала транслитом, вы наверное не разобрались. Повторю. Анатомия и физиология центральной нервной системы, физиология высшей нервной деятельности. Там описаны механизвы возникновения потребностей, механизмы деятельности рецепторов и т.д. Почитайте на досуге. Очень захватывающе Спасибо за подборку. Похоже вы в теме. Но вот какая штука... Я говорю о философии, а не о материалистических науках, которые и науками как таковыми в большинстве назвать нельзя. Сегодня они, науки утверждают одно, завтра другое. И в свой промежуток времени все ожесточенно верят в то, что эта истина конечна. Примеров -масса. Вот вроде наука математика. Начальная. 2*2=4. Все это знают и все в это верят. Тогда решите простую задачку. Сколько будет если к двум запахам прибавить еще два запаха? Поэтому я сейчас мало читаю научные изыскания людей. Все больше к вечному знанию тянет. Там все описано. Например 5 органов чувств, которые вы дали со ссылкой на какую то личность - это уже давно было известно с древней философии. Зачем я должен читать чей то вольный пересказ, когда я могу прочитать оригинал? Quote (ЗАНОЗА) думаю что в сознании человека Сознание пчелы -это сознание, когда человек может из любого материала вытащить что-то ценное и подарить это другим (пчела ищет нектар и несет его в улей,чтобы в конце концов создать мед и кормить детей и т.д.) Сознание мухи -это сознание человека, когда он в любом материале ищет только гадость (муху привлекает испраж...ия) и это несет другим. Неужели у Жданова вы могли найти только то, что связано с бактериями и больше ничего? Может предвзято как то смотрели? Это риторический вопрос. Кто слушал или видел лекции Жданова поймет о чем я. Quote (ЗАНОЗА) Дурит вас Sergey, Жданов насчет бактерий Вот вам сцылочка, почитайте Ответьте на несколько вопросов: 1. Питаются ли бактерии глюкозой (сахаром) 2. Выделяют ли они С2Н5ОН 3. Погибают ли бактерии,когда концентрация С2Н5ОН в растворе достигает 11%. Quote (Nаследник) Хе, а мне понравилось как он про шампаеское рассказывал "Но перед смертью они начинают усиленно гадить и пердеть, вследствие чего получаются газы" Осторожнее. Здесь не приветствуются такие мысли. Жданов априори не может никому нравиться. И на факты, которые даже в Ставрополе есть (бросили пить вообще все преподаватели кадетского корпуса) -просто проходят мимо ушей. Это понятно. Станет понятней еще больше чуть дальше... Итак продолжим о философии. По существу я не прочитал ни одного возражения. Так как сказать,ч то все обстоит именно так трудно, то я просто пойду дальше. А вы уж поправляйте если что... Итак мы определились как взаимодействуют 5 органов чувств, ум, разум, душа и тело. Теперь очень серьезный вопрос. Можно ли воздействовать на разум и изменить цель жизни? Если да, то посредством какого органа чувств? Т.е. как можно достучаться до разума человека?
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 08-03-10, 20:01 |
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 08-03-10, 20:17 | Сообщение # 459 |
ацкий песатель
Награды: 3
| Quote (Sergey) 2*2=4. Все это знают и все в это верят. Тогда решите простую задачку. Сколько будет если к двум запахам прибавить еще два запаха? ответ будет от 0 до 4. аддитивность для запахов и чисел несколько отличается. вс зависит от того различны ли запахи и как он друг в другом сочетаются. в результате у нас может получиться 0 - от слишком сильного запаха рецепторы перестали его замечать 4 - когда присутствуют все 4 ноты. и еще варианты с 1, 2 и 3. аналогию со сложением волн из физики приводить не буду - это программа средней школы
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 08-03-10, 20:35 | Сообщение # 460 |
песатель
| Quote (Harry_Haller) ответ будет от 0 до 4. Т.е. как минимум 2*2 не всегда будет 4. В разных ситуациях и начальных условиях, в разное время, может быть разный результат. Так и с так называемой материалистической наукой.
|
|
| |
IzoTop | Дата: Понедельник, 08-03-10, 20:41 | Сообщение # 461 |
здесь живет
Награды: 16
| http://pravdu.ru/lessons/jdanov/ Посмотрел еще пару кинчей, оченя интересные есть у него теории))) Особенно про хлеб и кефир
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 08-03-10, 20:45 | Сообщение # 462 |
ацкий песатель
Награды: 3
| Sergey, аддитивность разных величин различна. правила арифметики, освоеные вашим академиком, даже в школьной физике не работают. тут ничего не попишешь. для примера - сложение скоростей. 2 машины скорость каждой 60 км/час сталкиваются лоб в лоб - результатом будет удар эквивалентный незду на стену на скорости 120 км/ч. если они едут в одном направлении, то в этом случае они вообше не столкнутся, т. к. относительно друг друга находятся в состоянии покоя и результатом будет 0. в неявном виде подобные задачи решаются в начальной школе ( катер, речка, скрость течения, пункты А и Б)
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
|
|
| |
IzoTop | Дата: Понедельник, 08-03-10, 20:48 | Сообщение # 463 |
здесь живет
Награды: 16
| А как же эндогенный алкоголь? Его организм сам вырабатывает? Какой то уж больно фанатичный ваш "профессор") Видит либо белое либо черное
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
|
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:00 | Сообщение # 464 |
здесь живет
Награды: 34
| извените долго не отвечал, проводил опыт нашел кучу дерьма, побрызгал дезодорантом духами и ацетоном, жду результат, сколько получилось отпишу после
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Понедельник, 08-03-10, 21:03 | Сообщение # 465 |
izo википед
Награды: 20
| Quote (zzz) извените долго не отвечал, проводил опыт нашел кучу дерьма, побрызгал дезодорантом духами и ацетоном, жду результат, сколько получилось отпишу после
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
|
|
| |