Sergey, если каждый что-то сделает для себя, то и везде станет лучше.
Маладца... Только проблема в том,что если мы что то делаем для себя - мы неимоверным образом ущемляем в чем то других живых существ.Мы это делаем с личной выгодой, значит какая то другая личность от этого будет страдать. Я не буду более подробно вдаваться в этот тезис. Опять же флуд. я уверен,что сердцем все это могут понять.
Quote (Veta)
Если вы выйдете и порядок возле своего подъезда наведете, а я возле своего, то чище во всем городе станет. Если я не кидаю бумажки мимо урны, для себя, а не для вас я это делаю, то лучше всем становится.
Вы же это делаете, потому что хотите чтобы город был чище, т.е. больше для других, а меньше для себя..
Quote (Veta)
Мы уже жили интересами коллектива, ничего хорошего из этого тое не получилось.
Просто не правильно были поставлены приоритеты. опять же подробней не буду вдаваться в эту тему.
Quote (Veta)
Вы сами, кстати, ничего не производите и не производили никогда. Или я ошибаюсь? Армия что-то производит?, биржа работает для кого-то а не для себя?, банк?
Вам вообще знакома поговорка -"Кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую". Я слжуил в то время, когда зарплату не выдавали по нескольку месяцев. В лесу, где не было ни мамы рядом ни папы. Я привык принимать решения и за их сам и отвечать. И служил -потому что Родину люблю. И защищал ее практически бесплатно. И здоровье там мое, в лесах осталось. Но я не жалею. Потому что я знал, что если ни я, то кто? Я служил, потому что не хотел чтобы мою Родину просто захватили силой. Я как и миллион офицеров, солдат и прапорщиков в то время просто защищали ее практически за бесплатно, чтобы здесь спокойно люди трудились и создавали ценности. По поводу банка... Это отдельная тема, очень непростая. Но вкратце -в данной ситуации проводимые сбером любые операции являются наиболее прозрачными и чистыми. И последнее. Меня жизнь научила не привязываться сильно к тому или иному положению, работе. Это все равно придется оставить. Но вот честно выполнять свой долг с максимальной отдачей - этому меня жизнь научила. Я просто пытаюсь помогать старушкам, у которых украли карточку выяснить кто это сделал, или неправильно оформленный платеж. Я просто пытаюсь служить людям.
Quote (Veta)
Ерунда это все. Смысл этого ролика получается как раз таки такой, что не фиг учиться иди работай, лес руби, уголь добывай. А потом тут же говорят, ничего не изобретается, для того чтобы что-то изобрести как раз сначала учиться надо. А то кроме колеса и велосипеда ничего и не изобретешь. Ерундовый ролик.
Мы просто смотрим с разных сторон. Вы со стороны критики. Я со стороны смысла.
Т.е вы лично ставите уважение к себе выше чем уважение к окружающим Вас жителям города,которые будут проходить мимо вашего дома и плеваться? Не доводите до абсурда, и в той степени,которая возможна лично для вас не отклоняйтесь от темы, пожалуйста.
Quote (Veta)
так и я вам как раз смыслы этого ролика искала. нет их там. одни противоречия сплошные.
Вероятно этот ролик очень сложен для однозначного понимания. Как с пониманием первого ролика?
Вы не пьете. И подозреваю понимаете, что делаете. Вы понимаете, что состояние адекватного разума - это уже счастье и оно намного лучше, чем счастье от употребления наркотиков. Если бы это было не так -вы бы просто хотя бы иногда выпивали. Но в то же время не хочется быть белой вороной. И ,как вы считаете, навязывать свои убеждения. Но есть и другая сторона медали. Если вы что то осознали и поняли, и это понимание никому не даете -похоже это воровство. Вас конечно не устроила опять форма подачи. Жестко все..и НАВЯЗЧИВО. Понимаю.. И не для постоянных оппонентов я это все делаю. С ними все ясно. Если даже я день назову днем - это еще нужно доказать, а я больше говорю для тех, кто просто смотрит эту ветку, и надеюсь делает выводы. В данном случае вывод прост -алкоголь опасен в любых количествах. Итак? я пока не видел ответа на два вопроса, потому что ОТВЕТЫ НА НИХ ОЧЕВИДНЫ. Но вот о том, что я делал, как я выглядел, что я думаю, где я работаю, как меня терпит жена, теща и мама, как я ем и что я пью - эти вопросы выходят на первый план только потому, что 80% как минимум вероятность того, что человек (мужчина) потеряет свое здоровье, и 90% ( в случае женщины) от приема алкоголя - это уже серьезные данные. Я просто не хочу быть вором. Это вторая причина.
У меня есть несколько друзей - мужчин, которые не пьют спиртного совсем. Вроде как это нормальное дело, наравне с тем, что и "выпивать по праздникам". Странно, что те, кто выпивает по праздникам, так недружелюбны к трезвенникам. Жить трезвым - сложно... в наших житейских условиях почти подвиг. Но - интереснее. И как-то даже престижно. Модно даж становится. Мне нравятся такие люди. Они и веселятся без допинга, и любят, и творчеством занимаются - всё без дополнительных стимуляторов. Не молодцы разве? Мож я что не понимаю... Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Я вот тож на работе вапче ниупотребляю и никто меня за ето не гнобит. Так ведь и я не выбиваю стаканы из рук, не кричу на товарищей ой нипейте там йад. Нельзя ничего изменить тупыми страшилками. А вот то, что в бригаде моей остался один курящий человек, да и пить стали знАчительно меньше получилось думаю потому , что потихоньку, на личном примере.;-))) yamahamajesty.ru
Sergey, а вы почему перестали когда-то пить? Из-за того, что осознали, что народ вымирает? в религию ударились или по каким-то другим причинам? Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
да ладно вам. надо ж человеку хоть где-то разговаривать с людьми. больше нигде его наверно не слушают
Изобильный - это город, где я живу и за который мне больно. Проект запущен уже в Ставрополе. Есть уже наработки с организацией "Апрель" (реабилитация детей в интернатах и сразу после выхода из них. В настоящее время организован постоянный дом в Ставрополе, где молодые люди,которых выкинули из детдома по достижению предельного возраста могут переночевать, поговорить, принять пищу. Собираем б/у вещи для детей,к оторые в детдомах находятся, и в местных детских исправительных учреждениях. Идет работа в кадетском корпусе (кстати там после лекций Жданова бросили вообще пить все педагоги), волонтеры Молодой Гвардии в Ставрополе в школах проводят ОБЖ. На базе политеха есть координационный центр, объединяющей общественные организации края под эгидой Общего дела. Вместе с общественной организацией НАН (нет алкоголизму и наркотикам) разработан и уже внедряется план работы в крае. На начало июня собираемся провести слет молодежи края по тематике здорового образа жизни с приглашением ведущих лекторов России по этой тематике. Также там будет конкурс бардовской песни. Здесь же будет и клуб анонимных алкоголиков участвовать. Летом,если все будет по плану -слет активистов в Домбае. Далее идет подготовка документов на выигрыш гранта на публикацию книги. Ваш покорный слуга участвовал на встрече с депутатом городской думы г.Ставрополя господином Скакуном, который подписал официальное письмо по сбору пожертвований с организаций.
Просто уберите свое ложное эго. И подумайте о детях, о которых вы по долгу своему должны заботиться. Так что уважаемая Вета, общения у меня более чем достаточно, и естественно намного конструктивнее чем здесь. Вы сейчас болеете. Я знаю. Просто выздоравливайте и попытайтесь переварить, когда будете чувствовать себя здоровой, вышеприведенную информацию на предмет того, кто, что, и сколько делает и за какие деньги. А на ваши вопросы о том, когда и почему я пришел к трезвости отвечу просто. Пришел к пониманию того,что нужно трезво смотреть на мир после получения ответа на вопрос "Зачем я живу ". А вот удариться можно головой об стенку ,а к Богу приходят по убеждению и с верой.
Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 24-02-10, 17:44
Sergey, ну что вы все про алкоголь да про алкоголь, как заговоренный. Уже и согласились с вами большинство, что плохо это, и рассказали вам, что не употребляют. А вы снова и снова повторяете "алкоголь вреден в любых количествах". Не пойму, чего вы добиваетесь все-таки в данной аудитории, конечная цель какова? мы уяснили, что такое проект "Общее дело", дальше-то что?