Я думаю,что - нет. Любовь глубже, выше... Это от Бога. А страсть - от инстинктов человеческих.
Добавлено (29.05.2008, 15:12) --------------------------------------------- Любовь бывает разная... Сергей Веселов
Любовь бывает разная. Высокая или низкая, Сухая или склизкая, Чистая или грязная, Любовь бывает разная.
Любовь бывает разная. Простая или сложная, Домашняя или дорожная, Трудная или праздная, Любовь бывает разная.
Любовь бывает разная. Хорошая или плохая, Умная или дурная, Стерильная или заразная, Любовь бывает разная.
Любовь бывает разная. Поверхностная или глубокая, Групповая или одинокая, Прекрасная или ужасная, Любовь бывает разная.
Любовь бывает разная. Предательская или верная, Добропорядочная или скверная, Суетливая или важная, Любовь бывает разная.
Так вот...я считаю, что любовь - не разная. Она одна. Просто мы не знаем, что именно считать этим чувством. Поэтому у каждого свое понимание любви....она получается разной из-за этого...
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 29-05-08, 15:14
Любовь - это самопожертвование. Добровольное и осознанное. Это совсем не значит,что нужно забросить свои интересы и жить чужой жизнью. Нет. Просто та гамма чувств,которая слагается в любовь - сострадание, снисходительность, уважение, восхищение - ведет к самопожертвованию ради человека.
Вероника Тушнова: Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит -
я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали,
и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 29-05-08, 15:27
"Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with the truth. It always protects, always trusts, always hopes, always preserves." -- 1 Corinthians 13:4-7
Добавлено (29.05.2008, 15:40) --------------------------------------------- LOVE is a happy thing. It makes us laugh. It makes us sing. It makes us sad. It makes us cry. It makes us seek the reason why. It makes us take. It makes us give. Above all else it makes us LIVE.
Добавлено (29.05.2008, 15:40) --------------------------------------------- простите, что на вражеском языке
ничего, все равно понятен смысл. Вот еще...понравилось очень мне:
Вероника Тушнова
* * * Тропа, петляя и пыля, сбегает в темный буерак. Там душно пахнет конопля, там комарьем набитый мрак. И, словно мраком порожден, откуда-то изглубока стекляшек слабый перезвон, несвязный щебет родника. Глухая, тихая пора, Вселяющая древний страх. Перепела, перепела одни кричат еще в полях. Сквозь ветки светится мертво налитый звездами бочаг. Сознайся, ты ведь ничего не знаешь о таких вещах? А это я - любовь твоя, по пояс вымокла в росе, синеют шарики репья в коротенькой моей косе, в намокшем платьишке своем иду, гадая о судьбе. Иду и думаю о нем, и это значит - о тебе. ...
--------------------------------------------- Вот темка еще: любовь в мужском сердце и - в женском. Она - тоже ведь разная?
Анекдот в тему: Влюбленная парочка наедине. Женщина думает: наконец-то мы вдвоем! А Он в это время: Наконец-то мы одни!
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 29-05-08, 16:12
Интересно а можно ли УБЕДИТЬ самого себя, что ты любишь? Мож привести какие-то факты, конкретные примеры?
У меня с женщиной такого не было.А было с песней.Купил я себе альбом любимой в то время группы.Все песни нравились,а одна нет.Меня это озадачило. Начал вслушиваться в эту песню и вслушивался до тех пор,пока она не стала мне нравиться больше остальных.
а бывает так что люди любят друг друга, а брак неудачный?
Ох.. в нашей жизни всё бывает! Щас много факторов влияет на удачливый и счастливый брак! «Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
а бывает так что люди любят друг друга, а брак неудачный?
Если разобраться, какой смысл вложен в слово любят, то можно ответить на этот вопрос. Но никто еще не дал четкого определения любви. Как нет единой меры для брака: у каждой пары - свое счастье. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.