Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить!
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 28-05-08, 16:25
Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
В прошедшем "я любил" - печальнее могил,- Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил, любовь еще, быть может..."
Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю".
Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь, Мой век стоит сейчас - я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь - Я прошлым не дышу и будущим не брежу.
Приду и вброд, и вплавь к тебе - хоть обезглавь!- С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я "и буду".
Есть горечь в этом "буду", как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина, - Сомненье в том, что "я люблю" сейчас.
Смотрю французский сон с обилием времен, Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я - языковому.
Ах, разность в языках! Не положенье - крах! Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем, и в прошлом настоящем!
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Думается мне, что любовь дана человеку, чтоб он научился отдавать...отдавать душевное тепло... Отдавая - получаем. Сама во себе любовь,как явление, - вечна. А в человеке это чувство развивается, изменяется... как и сам человек в течение жизни.
Мне грустно, потому что я тебя люблю, И знаю: молодость цветущую твою Не пощадит молвы коварное гоненье. За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно... потому что весело тебе.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
мне почему-то кажется, что нет такой - вечной Все временно, как говорится
может быть, я пессимист
Говорят, что орган любви - это сердце (оно ервое страдает от любви). А мне кажется, что вся любовь у нас в голове. Часто она цепляется за бессознательное и остается на очень-очень долго. Но на вечно ли? Так 70летняя бабулька хранит в фотоальбоме засушенный цветок - подарок ее возлюбленного в юности. И ей кажется, что всю жизнь она хранит эту любовь. А любовь ли это? Может просто самое сильное воспоминание? Людям же хочется, чтоб в их жизни было что-то хорошее, светлое, большое.
Он любил три вещи на свете: За вечерней пенье, белых павлинов И потертые карты Америки. Не любил, когда плачут дети, Чая с малиной и женской истерики. ...А я была его женой.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Э.М. Ремарк так написал: "Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго... Любовь чудесна. Но кому-то из двоих всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет...Ждет как безумный...Но ведь без любви человек - не более чем покойник в отпуске" Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
А любовь ли это? Может просто самое сильное воспоминание?
Действительно... где грань между настоящим чувством и - воспоминаниями? Вот уже все прошло... а память не дает остыть костру, греет угольки... Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Но ведь без любви человек - не более чем покойник в отпуске"
Да, но ведь любовь бывает разная! Любовь к домашним животным, к родителям, к друзьям! Как Вы думаете чем она отличается от любви к своей второй половинке? «Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
Живут же вокруг нас энергичные, интересные люди...зачастую они - не влюблены... но - полны сил и жизни.
Я думаю такие есть и у нас на форуме! Но просто может быть как раз-таки им хватает любви близких? «Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
Любовь к домашним животным, к родителям, к друзьям
божмой, какой занимательный список! Отчего бы всех в один ряд с домашними животными не поставить! Про родину чота не вспомнил. Любовь к родине бывает. Мы обсуждаем любовь между двумя разнополыми человекообразными.
А вы верите в любовь с первого взгляда? Я, нет. Мне нужно узнать человека прежде чем возникают чувства Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить