Про рай
|
|
Tusya | Дата: Понедельник, 06-10-08, 14:47 | Сообщение # 16 |
рулевая
Награды: 20
Статус: Offline
| Quote (Юсси_Ватанен) Но спичек там нету. Юсси! А ты откуда знаешь,а?
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 06-10-08, 14:51 | Сообщение # 17 |
рулевая
| Quote (Babuta) Чем засранне карма, тем хуже перевоплощение, можешь камнем, можешь жабой. Думается мне, что не обязательно человека наказывать воплощением в жабу...достаточно создать в очередной земной жизни - невыносимые условия... Был он , к примеру, кум королю-сват министру...и вёл себя омерзительно, грешил и был жесток. В следующем воплощении - он родится где-нить в отсталой стране, в бедной семье, где с ним бдут обращаться жестоко. Плюс болезни всякие.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Понедельник, 06-10-08, 14:58 | Сообщение # 18 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
| Quote (Tusya) Quote (Юсси_Ватанен) Но спичек там нету. Юсси! А ты откуда знаешь,а? Есть такой заплесневелый анекдот: Умирает торч,попадает в рай. Идет.Тепло,светло,залитая солнцем лужайка. На лужайке в кружку сидят торчки и на траве с десяток косяков валяеццо. Он такой офигевший: -Опа,пацаны,а спички есть?Давайте дунем. -Были бы спички-был бы рай.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 06-10-08, 15:02 | Сообщение # 19 |
рулевая
| Quote (Юсси_Ватанен) -Были бы спички-был бы рай.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Понедельник, 06-10-08, 15:13 | Сообщение # 20 |
убийца алгоритмов
| Вотын!!!Нашел!!!Вот на таких кампутерах они тама в раю виртуальным секасом занимаюццо!!!
Сообщение отредактировал Юсси_Ватанен - Понедельник, 06-10-08, 15:14 |
|
| |
NekiT | Дата: Понедельник, 06-10-08, 16:26 | Сообщение # 21 |
Соучастнег
Награды: 2
| Сейчас выскажу свою точку зрения (имхо) Что значит грешные? Просто при жизни болезненно привязанные к каким-то материальным/физическим удовольствиям и не представляющим другой жизни вне этого? Такие души после смерти попадают в те слои астрала, где находится их эгрегор (см. педевикию))) , к которому они были привязаны при жизни. Вот и все. Только уже у них нет физического и эфирного тела, а другие способы получения удовольствий они не знают, поэтому стремятся снова попасть на землю... это и можно назвать адом... На счет рая не знаю... ведь, как говорят, души получают перевоплощения... но ведь от смерти до перевоплощения может пройти достаточно большое количество времени... и где это время проводит душа.. не известно.. возможно в том месте, которое мы называем раем?)) Если бы мы были ангеломи и никогда бы не жили на земле в телесной форме, и понятия не имели, что такое страдание, боль, счастье... разве бы мы не захотели это все испытать?
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Понедельник, 06-10-08, 16:30 | Сообщение # 22 |
убийца алгоритмов
| Quote (NekiT) и где это время проводит душа.. не известно.. возможно в том месте, которое мы называем раем?)) Ну и я ж те про чё?Сидят там в подкидного играют,проигравшую душу в тело и на Землю. А мы так радуемся,када ребенок рождается,а он,оказывается там в карты проигрался.
Сообщение отредактировал Юсси_Ватанен - Понедельник, 06-10-08, 16:34 |
|
| |
NATALYA | Дата: Понедельник, 06-10-08, 18:14 | Сообщение # 23 |
песатель
Награды: 10
| Здрасьти, я не очень согласна с тем ,что нас наказали телом. В любом случае главное душа, если душа у человека гнилая, то.... какая разница люди не задумываясь о душе поступают в жизни так или иначе... А по поводу наказания , знает ли душа о нём, о том что когда-то, её накажут и всё будет ещё хуже и будет ли .Ну вот всё ты попал в рай, ты заслужил, на какое время ты там , есть ли там время, не попадёшь ли ты снова на землю???Это всё очень загадочно. Все мы грешны, так или иначе и будем ли мы там, а вообще кто-нибудь задумывается об этом? И все свои поступки и мысли анализирует с зтой точки зрения?
Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Понедельник, 06-10-08, 18:29 | Сообщение # 24 |
убийца алгоритмов
| Я вот пытаюсь не делать ничего плохого в этой жизни. Но будем откровенны: все 12 заповедей может быть только священники соблюдают.Я не знаю. Во-вторых:ну сложно в этом мире удержаться от соблазнов.Я сейчас даже не имею ввиду секас. Ну там позлорадствовать по поводу,отомстить кому-то,подлостью за подлость ну и т.д. Когда умом понимаешь,что делать этого нельзя или как минимум,нежелательно,а рука так и тянется и ее уже не остановить... А потом получаешь такой кайф от результата и уже похеру становится на то что ты будешь наказан...
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 06-10-08, 18:56 | Сообщение # 25 |
здесь живет
Награды: 36
| А у меня всегда такой вопрос возникал. Адам и Ева съели запретный плод, плод с древа познания добра и зла. Т.е. получается, только вкусив запретный плод они познали что есть добро, а что зло.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Понедельник, 06-10-08, 19:01 | Сообщение # 26 |
убийца алгоритмов
| Ну да.А как бы еще они это узнали,если в то время в качестве инструмента общения были только жесты и животные крики?Не дюже-то разбежишься по тематике.А так вкусили и прозрение пришло.
|
|
| |
NATALYA | Дата: Понедельник, 06-10-08, 19:04 | Сообщение # 27 |
песатель
| Я уверена что не все священники соблюдают все заповеди, они ведь тоже люди, но судя по тому как они соблюдают посты..., думаю заповеди из той же истории Quote (Юсси_Ватанен) Когда умом понимаешь,что делать этого нельзя или как минимум,нежелательно,а рука так и тянется и ее уже не остановить... А потом получаешь такой кайф от результата и уже похеру становится на то что ты будешь наказан... Вот в этом всё дело мы живём сейчас и не задумываемся о потом. И вообще как же судный день, его кто-нибудь боится?
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Понедельник, 06-10-08, 19:12 | Сообщение # 28 |
убийца алгоритмов
| Quote (NATALYA) И вообще как же судный день, его кто-нибудь боится? Я лично нет.Судить будут того,кто достоин осуждения.Мои грехи по этой жизни не столь значительны."Бог простит.Такая у него специальность."-Не помню,где слышал. Ну а по поводу священников,если они не соблюдают заповеди и посты,я бы на месте митрополита гнал таких в шею. Точно так же как и представителей билайна с МТС-овской симкой в телефоне.Логика одна и та же.
|
|
| |
NATALYA | Дата: Понедельник, 06-10-08, 19:22 | Сообщение # 29 |
песатель
| В судный день мы все помрём ,может найдётся чела 3-4 , которые достойны лучшего. Судный день-последний день существования мира, когда над людьми с целью выявления праведников и грешников Богом будет совершен последний суд. В переносном смысле — конец света . Я думаю это пройдёт без отборочного тура, кто достоин , а кто нет.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Понедельник, 06-10-08, 19:31 | Сообщение # 30 |
убийца алгоритмов
| Ты чё,я не понял?В панику ударилась?По Нострадамусу конец света будет где-то в 2700-каком-то году.Доживешь? Ну а если реально говорить о положении вещей и чего следует бояться на сегодняшний день,то где-то до 2035 года максимум произойдет смещение магнитных полюсов и одним из самых безопасных мест на Земле будет Западная Сибирь.Так что погнали в Новосибирск недвижимость покупать,пока еще продается.
|
|
| |