Про рай
|
|
Veta | Дата: Среда, 08-10-08, 09:59 | Сообщение # 61 |
здесь живет
Награды: 36
Статус: Offline
| Не помню кто сказал, но мне это выражение очень нравится. "Я родился для того чтобы жить, а не для того, чтоб готовиться к последующей жизни". Я как и многие верю только в сегодняшний день, а уж никак не в загробную жизнь.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 08-10-08, 11:19 | Сообщение # 62 |
рулевая
Награды: 20
| Quote (Veta) Я как и многие верю только в сегодняшний день, а уж никак не в загробную жизнь. Какой смысл быть паинькой в сегодняшнем дне, если тебе не воздастся потом? Если верить только в сегодня, то можно творить ,что хочешь- все нипочём. Если человек любит себя и нравится себе таким - жестоким, нищим душой, невежественным, - он может себе это позволить?
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Babuta | Дата: Среда, 08-10-08, 12:19 | Сообщение # 63 |
д@цент
Награды: 23
| Quote (Tusya) Если человек любит себя и нравится себе таким - жестоким, нищим душой, невежественным, - он может себе это позволить? Да такой человек об этом и не задумываеццо.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 08-10-08, 13:50 | Сообщение # 64 |
здесь живет
| Quote (Tusya) Какой смысл быть паинькой в сегодняшнем дне, если тебе не воздастся потом? А вот это уже особенности личности, воспитания, ценностей и т.д. Лично я веду себя так или иначе не для того чтобы получить чье-то одобрение, а потому что это мое решение, моя жизнь. В свою очередь велика ли ценность "благих дел" если они делаются только корысти ради, т.е. из желания получить "местечко в раю"
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Среда, 08-10-08, 13:58 | Сообщение # 65 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
| Quote (Veta) велика ли ценность "благих дел" Эт ты чё.хочешь сказать,что наша благотворительная акция с компами тоже самое? А если это от чистого сердца?
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 08-10-08, 14:34 | Сообщение # 66 |
здесь живет
| Quote (Юсси_Ватанен) Эт ты чё.хочешь сказать,что наша благотворительная акция с компами тоже самое? А если это от чистого сердца? Вот я об этом и говорю, что может быть от чистого сердца, а может быть ради "галочки". В чистоте ваших сердец я ни капельки не сомневаюсь
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 08-10-08, 14:50 | Сообщение # 67 |
рулевая
| Есть ли какой-либо смысл в страданиях, если они не ради совершенствования души? Почему одному - сплошные горе-беды, а другому - шоколад?
А. Эйнштейн
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Среда, 08-10-08, 14:54 | Сообщение # 68 |
убийца алгоритмов
| Quote (Tusya) а другому - шоколад? 100% гладко все равно не бывает.Порой шоколад может обернуться такой горечью,что никакими слезами не вымоешь.ИМХО.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 08-10-08, 14:59 | Сообщение # 69 |
рулевая
| Quote (Юсси_Ватанен) 100% гладко все равно не бывает.Порой шоколад может обернуться такой горечью,что никакими слезами не вымоешь.ИМХО. В том-то и вопрос: а зачем человеку терпеть эти страдания? Случайны ли повороты судьбы,или они - для чего-то, почему-то и не зря? Я считаю, что Вселенная слишком сложна и мудра, чтобы дать человеку жизнь ради справления физических потребностей. Смысл в воплощении (обретении физического тела) в том, что мы становимся уязвимыми. Выдержать испытания и совершенствовать тем самым своё высшее, духовное Я - в этом я вижу предназначение человека в земной жизни.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Среда, 08-10-08, 15:05 | Сообщение # 70 |
убийца алгоритмов
| Quote (Tusya) Выдержать испытания и совершенствовать тем самым своё высшее, духовное Я - в этом я вижу предназначение человека в земной жизни. Да?А я пыву лублу! Ну а если честно,по поводу души и всего остального это уже по-моему совершенно отдельная тема,возможно достаточно серьёзная и с жесткой модерацией.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 08-10-08, 15:07 | Сообщение # 71 |
рулевая
| Quote (Юсси_Ватанен) Ну а если честно,по поводу души и всего остального это уже по-моему совершенно отдельная тема,возможно достаточно серьёзная и с жесткой модерацией. Боишься сектантских заявлений? Та нормально все. Никто же никого ни к чему не призывает. Я высказалась о предназначении физического тела...и о том, как с ним сложно. Вот и все.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Среда, 08-10-08, 15:11 | Сообщение # 72 |
убийца алгоритмов
| Я ничего не боюсь. Просто если уж беседовать на тему души,то флуд там будет неуместен.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 08-10-08, 15:13 | Сообщение # 73 |
рулевая
| Но это нисколько не умаляет необходимости воплощения. Ведь помимо сложностей, мы испытываем и моменты сладкого счастья: от любви к детям, от их любви к нам, от всяких плотских удовольствий, от тихой восторженности весенних погожих дней, от прохлады речной волны в июльскую жару, от доброй улыбки незнакомого человека, от запаха любимого парфюма (или любимого человека ) , от вида цветущего персикового дерева... от общения на Изобиле. ру
А. Эйнштейн
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Среда, 08-10-08, 15:17 | Сообщение # 74 |
убийца алгоритмов
| А тагже от пыва,процесса размножения...(А я чё,ничего кроме порочных влечений и не знаю? )
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 08-10-08, 15:30 | Сообщение # 75 |
здесь живет
| А у представителей разных религий разный рай или все таки один? А куда попадают после смерти представители всевозможных племен, находящихся в практически первобытном состоянии и не знающих ничего об основных мировых религиях? Рай какой религии предпочтительней? И что бывает с теми, кто меняет религию, например, был православным, а принял ислам. Какие есть мнения по этим вопросам?
|
|
| |