Есть и стоящие программы и фильмы, которые развивают человеческие наклонности. Вообще если ребенок в семье видит, что родители не ТРАТЯТ ВРЕМЯ даром, что они пытаются каждую секунду прожить честно и полезно и не только для себя и при этом стараясь не навредить окружающим - ребенок тоже начинает ценить время. СКУКА - вот основная причина, из-за которой молодежь пробует наркоту, пиво,сигареты. Скука от-того, что не знают куда приложить свои усилия,как не знают и их родители. И вот в момент скуки звонит Вася и предлагает попробовать что то новое. От скуки... А уже в подсознании есть установка, что я могу контролировать ситуацию, например с чаем и кофе, а хочется быть взрослым. Реально мы не понимаем, что ВСЕ МЫ в группе риска свалиться в пропасть. Мой опыт общения с алкоголиками говорит, что У каждого есть свои последние 100 гр водки, после которых он не может уже от нее отказаться. ПРосто время к этим 100 гр у каждого разное...Не думайте что родители смогут оградить ребенка от улицы или телевизора. Родители могут только показать дома другую жизнь, без наркотиков, и другие отношения. Учить в семье бесполезно. только личный пример. Когда вдруг ваш ребенок закурил, или выпил, или на 2 месяце беременности -посмотрите на себя. Мы получаем именно то, что посеяли...Именно то, что есть у нас. Что заслужили. Если мы слышим мат от ребенка - значит мы тоже ругаемся дома. И он это видит. Если у нас стресс и мы тянемся к бутылке или сигарете, или чаю - без вариантов, будет то же самое. НО В БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТЕПЕНИ. Потому что,в отличии от нас, наши дети находятся под влияние тв сериалов типа Универ, и реально думают, что поступив туда ТАК МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬ. как там нарисовано. Пипец...Итак запретить просомтр тв невозможно, но можно развить другие ценности, более высшие и конечно без интоксикации. Тогда у НАШИХ ДЕТЕЙ БУДЕТ ВЫБОР. В другмо случае - никакого...
а вот с этим никто и не спорит Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
А суть выбора в принципе состоит в двух вещах: 1. Я Бог -и поэтому делаю что хочу. 2. Я слуга -и пытаюсь всю свою жизнь построить таким образом, чтобы наиболее качественно служить всем
Прям подростковый максимализм, или ....изм покруче... Бог потому и бог, что не может делать "что хочу", он -ответственен. "Что хочу"- это про человеческие комплексы.
Прям подростковый максимализм, или ....изм покруче... Бог потому и бог, что не может делать "что хочу", он -ответственен. "Что хочу"- это про человеческие комплексы.
Реально только Бог делает то что хочет, и это то что хочет как раз и самое лучшее, что может быть, всепревлекающее и естественно ответственное. И вообще, возможно, чтобы не делать оскорблений на некоторое время оставить то что может Бог. Без обид. Но нужна квалификация чтобы говорить о Боге.Чтобы продолжить разговор и никому не было бы от него худо прошу, сообщите какие священные писания вы изучали. На основании их тогда и возможно продолжим разговор.
Добавлено (25.01.2010, 19:27) --------------------------------------------- Чтобы продолжить разговор о том, в каком мире живут наши дети, в каком государстве. Немного цифр...
О величии государства судят по нескольким вещам: 1. Как живут пенсионеры? Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 3.300 руб. Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году. 2. Как относятся в обществе к женщинам ? Средняя продолжи-тельность жизни российской женщины дотягивают аж до 72 лет, как в Гайане и Северной Корее. В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках. 8 млн детей – это - целый город детей, сравнимых с Москвой, убитых за деньги. 3. Как относятся в обществе к детям? В России зарегистрировано 2.338 детских домов. В них содержится 55.126 детей-сирот. На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину. На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей. В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста. Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих заканчивается смертью. 50.000 детей убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений. И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются около 3.000 новых сирот. Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, в 2007 году - более 3.000. В 2007 году в стране погибли 2.500 несовершеннолетних, а в отношении 70.500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161.000 преступлений, 2.500 детей погибли. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Ежегодно в России около 30.000 молодых людей гибнут от наркомании.
4. Как в обществе относятся к учителям?
По уровню престижности учительская профессия не входит первую десятку престижных профессий. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в процентах к заработной плате в экономике уменьшилась с 71 % в 1991 г. до 62 % в 2003 г., особый спад был в 1999–2000 г. — 56 %, т. е. работники образования имели заработную плату, почти в два раза меньшую, чем в целом по экономике. Низкий ежемесячный заработок вынуждает учителя под¬рабатывать. Как показали социологические исследования, подрабатывают из состава мужчин-учителей 61 %, из соста¬ва женщин - 65,6 %. Виды подработок разные: имеют до¬полнительную нагрузку в своей школе 44 % учителей - ра¬ботают на полторы ставки; 35 % - на двух ставках или ра¬ботают в другой школе по совмес-тительству; 30,5 % - зани¬маются репетиторством; 9,2 % - работают в коммерческих структурах. Наряду с подработкой некоторые учителя имеют дополни¬тельные источники жизнеобеспечения (свой приусадебный участок, помощь родителей, родственников и др.). Российская прокуратура назвала главных взяточников страны. По мнению руководителя ведомства Юрия Чайки такими являются врачи и учителя. По большинству заведенных прокуратурой дел сумма взяток не превышала 30 тысяч рублей.
На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05% от 830.415 учащихся, сдававших ЕГЭ. Два миллиона российских подростков не умеют читать. Из школьной программы на 2010 год исключены уроки астрономии. Доступность высшего образования в России бьёт все европейские ре-корды: Парижский университет Сорбонна - от 250 до 1000 евро в год (12 - 50 тыс. руб.) Мюнхенский технический университет - около 1200 евро в год (55 тыс. руб.) Берлинский технический университет - около 500 евро в год (25 тыс. руб.) МГИМО - от 118 до 290 тыс. руб. в год ГУ Высшая Школа Экономики - от 145 до 313 тыс. руб. в год Предмет "русская литература" исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Теперь выпуск-ники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение правительства вполне соответствует государственной линии на дерусификацию Российской Федерации и по своему значению сопоставимо с отменой графы "национальность" в паспорте. Конечно, никого насильно не заставишь "сдавать", а тем более читать отечественную литературу, но "необязательность" Пушкина и Толстого в принципе обозначает "необязательность" русской культуры вообще. Да и зачем она обходчику нефтепровода "British Petroleum".
В отношении 186 руководителей российских учебных заведений возбуждены уголовные дела. Привлечены к ответственности восемь ответственных секретарей и членов приемных комиссий, семь ректоров, проректоров и деканов, 18 профессоров и доцентов, 153 директора, заместителя директора и преподавателя учебных заведе-ний. Всего выявлено 3.535 преступлений, в том числе - 1.438 по фактам должностных преступлений. Возбуждено 597 уголовных дел по фактам взяточничества, 869 – по фактам хищений и нецелевого использования бюджетных средств. Сумма материального ущерба составила более 100 млн руб. По данным ЮНЕСКО, за 2007 год сумма взяток в сфере высшего образования в России достигла 520 млн. долларов. Россия занимает 3 место в мире по числу научных работников на 1 млн населения – 3.494 человек. Выше показатели только у Норвегии – 4.377 и Швеции – 5.186. По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части "закрытых". Ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта РФ. Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) – это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны. В этом рейтинге Россия занимает 73-е место из 180 с показателем 0,806, попав между Эквадором и Маврикием.
5. Какова духовность в обществе. Здесь есть проблемы. Даже без цифр понятно, что при увеличении в перестроечные времена численности религиозных учреждений, и естественно православных в нашей стране в первую очередь духовность ушла ниже плинтуса. ПАРАДОКС на первый взгляд. Нет, не парадокс. А закономерность. Как и закономерность то что уходят почему то из православия в мусульманство люди. В более радикальные движения. Итак цифры: В настоящее время в России более 400 000 священников разного уровня. В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство.
В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%. В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин. Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам. Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.
На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей. Президент РФ Д. Медведев считает необходимым создание телеканала, на котором велось бы преподавание основ ислама и разъяснение роли муфтиятов.
Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам. Подавляющее число неофитов — из студенческой среды. Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест, Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153.
Россия единственная среди немусульманских стран признала победу террористической группировки ХАМАС на выборах в автономии (01.2006). Лидеры исламского джихада дважды официально, на государственном уровне, посещали Кремль (02.2006 и 02.2007).
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало систему "Халяль", в рамках которой продукты питания и лекарства будут проходить проверку на соответствие требованиям ислама.
Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%. Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошеных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".
А тема была заявлена "Основные проблемы в школе (Как изменились проблемы в школе за прошедшие 20-40 лет)" Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
нет уважаемый. Мы сами это все позволили с собой сделать. Нашим безразличием и закрывая глаза. Вверху - это факты. Ф акты нужны для того, чтобы понять где мы находимся и понять что делать. Это я для разумных. Большинство конечно эти факты напрягают. Эти факты врываются в устоявшуюся жизнь, короче НЕ ДАЮТ НАСЛАЖДАТЬСЯ КАК Я ХОЧУ. Вот здесь собака зарыта. И тут внутри человека КОНФЛИКТ. Что делать? Перейти к реальному действию, понимая что делать и как РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК может созидать в этой ситуации. Если я НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ собственных привязанностей и ХРАБРОСТИ ПРИЗНАТЬСЯ В ЭТОМ НЕ ХВАТАЕТ- тогда я перехожу в так называемый тон скрытой вражды. Я пытаюсь подшучивать, подтрунивать, искать недостатки, выводить на чистую воду, задавать "уточняющие" вопросы, короче показывать свое красноречие и... НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, потому что... СТРАШНО. А страшно, потому что я в интоксикации,и мне там комфортно. Я так считаю. Без напряга можно посмотрев этот форум понять, кто в каком тонусе находится хронически...Напомню,ч то хронически находится в тонусе скрытой вражды - это путь как минимум к болезням, ну как минимум потому, что вражда то есть, и ее видно. ПОзитива нет, и поэтому только вниз. Без вариантов. С ускорением...
А тема была заявлена "Основные проблемы в школе (Как изменились проблемы в школе за прошедшие 20-40 лет)"
А вы считаете что ситуация в стране не влияет на ситуацию в школе? Об этом даже в этой ветке говорилось выше. Я просто продолжаю тему. Ведь нужно что то делать..Да и прямо про детей достаточно много статистики привел. Просто может стоить выйти из тона "скрытой вражды" куда нибудь? если ниже - то открытая вражда -ну здесь хоть понятно. А то так, в кошки мышки играем. В любом случае лушче если мы этот разговор продолжим на уровне выше,ч ем "скрытая вражда". По крайней мере я вступлю в разговор только когда увижу именно это настроение.
таак. а делать то что?. вот я в школе работаю, получаю мало. выход? уволиться или что? а если мне работа нравится? Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
и кто подсчитал сколько всего "истинно" православных?? да и остальные факты больше походят на разжигание межрелигиозной вражды, как-то все факты в одну сторону
Правда же не хочется верить... Задайте себе,собственному сердцу. ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ В ЭТО ВЕРИТЬ? и ЧЕСТНО. без СУЕТЫ ПОПЫТАЙТЕСЬ УСЛЫШАТЬ его ОТВЕТ. Ответ Сверхдуши, ответ вашего Ангела, который всегда с вами. Что он Вам ответит. Можете не писать ответ сюда. Это все очень личностно.... Не выплескивайте это сюда. Не поймут.
zzz, точно. напрягает меня этот страх перед мусульманами. может задуматься стоит православным священникам над тем, что такого привлекательного в исламе, чем муфтии привлекают. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Ну хорошо, Сергей. Вы поняли, ужаснулись, вам небезразлично и т.д. Вы что-то начали делать - семинары какие-то затевать, "встречи". Написали сюда. Ваша цель? Просветительская? или призыв к действиям? каким конкретно действиям? уточните, пжлст. а также кто ваш лидер и кто ваши единомышленники? Такие дела.