[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Основные проблемы в школе
zzzДата: Понедельник, 25-01-10, 20:00 | Сообщение # 151
здесь живет
Награды: 34
Статус: Offline
Quote (maldiva)
а также кто ваш лидер и кто ваши единомышленники?
адреса, явки, пароли)))

maldivaДата: Понедельник, 25-01-10, 20:02 | Сообщение # 152
здесь живет
Награды: 63
zzz, ну ты ж видишь, как серьезно все!

Такие дела.

SergeyДата: Понедельник, 25-01-10, 21:07 | Сообщение # 153
песатель
Награды: 2
Quote (Veta)
таак. а делать то что?. вот я в школе работаю, получаю мало. выход? уволиться или что? а если мне работа нравится?

Спасибо за вопрос. Прошу то что напишу ниже не воспринимать как просто ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Попытайтесь понять глубину этого ответа...
Самое основное-что работа нравиться. Т.е. в подсознании вы хотите приносить детям знания. Проблема в личных качествах. Если вы сосредоточитесь на культивировании личных качеств, приведенных ниже -автоматом получите и высокую зарплату. Необъяснимым образом для других. Но вы то в этом случае все поймете... Итак качества, которые нужно культивировать, чтобы ЧЕСТНО быть учителем, и нести детям не информацию,а знания. Эту разницу тоже поймете, когда начнете культивировать в себе эти качества:
1. Он должен знать священные писания(Библию например если в православной традиции) и понимать выводы священных писаний
2. Его сознание должно быть погружено в поклонение тому, чье знание пытается передать детям
3. Он должен быть умиротворенным.
4. Он должен являть твердую веру в Господа.
5. Он должен быть обителью всех благих качеств.
6. Он должен обладать ясным умом, крепким разумом, довольствоваться малым и всегда говорить только правду.
7. Речь его должна быть сладка, одежды – чисты, вид его должен быть молодым и приятным.
8. В своем поведении он должен быть безупречным
9. Он должен в совершенстве владеть искусством споров и уметь побеждать тех, кто враждебно настроен к преданному служению Богу в любой религиозной традиции.
10. Он должен владеть искусством разрешать конфликты.
11. За любое служение, оказываемое ему, он должен благодарить.
12. Он должен уметь как хвалить, так и делать другим выговор.
13. Он должен любить своих учеников.
14. Он должен постоянно заботиться о благе всех живых существ.
15. В нем не должно быть ни малейшей тени зависти, ехидства, жестокости, гнева, лени и греха.
16. Ему нельзя желать богатств, славы или служения от своих учеников.
17. Ему нельзя накапливать материальные блага.
18. Ему нельзя ожидать для себя подарков, как не должен он колебаться, отдавая что-либо в дар другим.
19. Приняв решение, он не должен затягивать с его исполнением.
20. Ему нельзя переедать.
21. Ему нельзя хитрить.
22. Ему нельзя с пренебрежением говорить о качествах других людей.
23. Ему нельзя обсуждать греховную жизнь других людей.
24. Ему нельзя водить дружбу с пьяницами, распутниками и преступниками.
25. Ему нельзя позволять себе увлекаться бессмысленными философскими системами и мирской логикой.

Итак это эталон. Что мы можем сделать, чтобы приблизиться. Свой опыт личный сейчас пойдет. Просто беру любое качество, которое хочу культивировать и реально день за днем на протяжении месяца читаю, думаю, ищу все что касается этого качества. Каждый вечер подвожу итоги. Что плохо. Где я был негодяем, где что то получалось. После разбора ложусь спать с ярким желанием завтра с утра продолжить свою внутреннюю работу над собой. Утром рано молитва Господу о помощи. И так каждый день. Поживите так месяц и вы увидите результаты. Ваше окружение просто заметит эти перемены. Вы узнаете на личном опыте, что значит личное участие Бога в вашей судьбе.
Прошу. не нужно комментариев на этот пост. Просто попытайтесь его обдумать. Если есть вопросы по существу - готов ответить, если буду знать ответ.
Извините,ч то с ответом припозднился. Серьезнейший вопрос. Я должен был дать достаточно серьезный и ответ на том уровне, который сам понимаю.

Добавлено (25.01.2010, 21:01)
---------------------------------------------

Quote (Veta)
zzz, точно. напрягает меня этот страх перед мусульманами. может задуматься стоит православным священникам над тем, что такого привлекательного в исламе, чем муфтии привлекают.

Все очень просто. Там больше заботы о людях.

Добавлено (25.01.2010, 21:07)
---------------------------------------------

Quote (maldiva)
Ну хорошо, Сергей. Вы поняли, ужаснулись, вам небезразлично и т.д. Вы что-то начали делать - семинары какие-то затевать, "встречи". Написали сюда. Ваша цель? Просветительская? или призыв к действиям? каким конкретно действиям? уточните, пжлст. а также кто ваш лидер и кто ваши единомышленники?

Вы просто выше в этой же ветке прочитайте мои сообщения о проекте Общее дело, о программе наших действий. Там все подробно описано.
По поводу действий - на первом этапе конечно информация. Люди должны понять в какой точке мы находимся. Для этого и созданы два ДВД диска "Общее дело". Первый отвечает на вопрос - где мы сейчас. А второй на вопрос что делать. Эти диски предназначены для взрослого населения страны, В школах совершенно другие встречи. С юмором. Используя сериалы, героев которых они знают. На этих примерах разбиваются ложные качества личности.

maldivaДата: Понедельник, 25-01-10, 21:33 | Сообщение # 154
здесь живет
Я почитаю еще и подумаю, но прежде ответьте пжлст на вопрос - ваше "Общее дело" реализуется под эгидой "Единой России"? Оч важно лично мне

Такие дела.

SergeyДата: Понедельник, 25-01-10, 21:50 | Сообщение # 155
песатель
Quote (maldiva)
Я почитаю еще и подумаю, но прежде ответьте пжлст на вопрос - ваше "Общее дело" реализуется под эгидой "Единой России"? Оч важно лично мне

Когда горит наш общий дом -есть разница кто подает ведро с водой для тушения? В шрафбаты во время войны шли даже воры в законе. Помните фильм штрафбат?
Общее дело потому и называется Общим, что в нем могут участвовать все, не взирая на вероисповедание, цвет кожи, образование и т.д. Но реалии таковы, что чтобы сейчас иметь доступ к ТВ, радио, необходима поддержка Единой России. Мы пытаемся ею заручиться. Так просто больший охват населения.

VetaДата: Понедельник, 25-01-10, 23:54 | Сообщение # 156
здесь живет
Награды: 36
Quote (Sergey)
Но реалии таковы, что чтобы сейчас иметь доступ к ТВ, радио, необходима поддержка Единой России. Мы пытаемся ею заручиться. Так просто больший охват населения.

да уж. они сами с собой бороться будут?

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

zzzДата: Вторник, 26-01-10, 09:25 | Сообщение # 157
здесь живет
Quote (Veta)
да уж. они сами с собой бороться будут?

главное навести шороху и создать видимость))

madamДата: Вторник, 26-01-10, 09:36 | Сообщение # 158
воспитатель
Quote (Sergey)
ЧЕСТНО быть учителем, и нести детям не информацию,а знания.

Вы вообще имеете представление что такое работа учителя, из чего она складывается, т.е. имеете представление об инструментах педагога.
Декларативность ваших программ. подсказывает мне, что нет.
И потом
Quote (Sergey)
Но реалии таковы, что чтобы сейчас иметь доступ к ТВ, радио, необходима поддержка Единой России.

...Нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.

SergeyДата: Вторник, 26-01-10, 17:20 | Сообщение # 159
песатель
Quote (madam)
Вы вообще имеете представление что такое работа учителя, из чего она складывается, т.е. имеете представление об инструментах педагога. Декларативность ваших программ. подсказывает мне, что нет. И потом

1. я вырос в семье где мама учитель математики и всю свою жизнь отдала школе на разных должностях от преподавателя до зауча (так на Украине называлась эта должность).
2. Я офицер и 14 лет свое стажа я вплотную работал с ребятами , которые только закончили школу.

Quote (madam)
...Нельзя и с теми быть, и с теми, не предавая тех и тех.

Элементарно. Если заостряться на хороших качествах людей, а не на плохих. Партии состоят из людей,как не странно. biggrin

maldivaДата: Вторник, 26-01-10, 21:38 | Сообщение # 160
здесь живет
Готова спорить, что вы и мяса не едите ))
И если ваши дальнейшие рассуждения о судьбе нации и ее спасении в таком же духе, как рассуждения о вине и "впрыскивании" яда из жировой ткани...
Пойду лучше почитаю ребенку сказки.

Такие дела.

ЗАНОЗАДата: Вторник, 26-01-10, 22:00 | Сообщение # 161
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (maldiva)
Готова спорить, что вы и мяса не едите ))

Кризис среднего возраста отражается на каждом по своему biggrin Кто-то мясо и чай с кофом есть и пить перестают, кто-то на ролики встаёт biggrin

yamahamajesty.ru

maldivaДата: Вторник, 26-01-10, 22:09 | Сообщение # 162
здесь живет
Я бы щаз на лыжи встала ))

Такие дела.

ЗАНОЗАДата: Вторник, 26-01-10, 22:12 | Сообщение # 163
ФОРУМенная скОтина
Quote (maldiva)
Я бы щаз на лыжи встала ))

там жиж МОРОЗ жуткай wacko smile

yamahamajesty.ru

zzzДата: Вторник, 26-01-10, 22:23 | Сообщение # 164
здесь живет
а на роликах че теплей?)))

ЗАНОЗАДата: Вторник, 26-01-10, 22:30 | Сообщение # 165
ФОРУМенная скОтина
по кухне котаться да)))

yamahamajesty.ru

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх