Основные проблемы в школе
|
|
zzz | Дата: Понедельник, 25-01-10, 20:00 | Сообщение # 151 |
здесь живет
Награды: 34
Статус: Offline
| Quote (maldiva) а также кто ваш лидер и кто ваши единомышленники? адреса, явки, пароли)))
|
|
| |
maldiva | Дата: Понедельник, 25-01-10, 20:02 | Сообщение # 152 |
здесь живет
Награды: 63
| zzz, ну ты ж видишь, как серьезно все!
Такие дела.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 25-01-10, 21:07 | Сообщение # 153 |
песатель
Награды: 2
| Quote (Veta) таак. а делать то что?. вот я в школе работаю, получаю мало. выход? уволиться или что? а если мне работа нравится? Спасибо за вопрос. Прошу то что напишу ниже не воспринимать как просто ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Попытайтесь понять глубину этого ответа... Самое основное-что работа нравиться. Т.е. в подсознании вы хотите приносить детям знания. Проблема в личных качествах. Если вы сосредоточитесь на культивировании личных качеств, приведенных ниже -автоматом получите и высокую зарплату. Необъяснимым образом для других. Но вы то в этом случае все поймете... Итак качества, которые нужно культивировать, чтобы ЧЕСТНО быть учителем, и нести детям не информацию,а знания. Эту разницу тоже поймете, когда начнете культивировать в себе эти качества: 1. Он должен знать священные писания(Библию например если в православной традиции) и понимать выводы священных писаний 2. Его сознание должно быть погружено в поклонение тому, чье знание пытается передать детям 3. Он должен быть умиротворенным. 4. Он должен являть твердую веру в Господа. 5. Он должен быть обителью всех благих качеств. 6. Он должен обладать ясным умом, крепким разумом, довольствоваться малым и всегда говорить только правду. 7. Речь его должна быть сладка, одежды – чисты, вид его должен быть молодым и приятным. 8. В своем поведении он должен быть безупречным 9. Он должен в совершенстве владеть искусством споров и уметь побеждать тех, кто враждебно настроен к преданному служению Богу в любой религиозной традиции. 10. Он должен владеть искусством разрешать конфликты. 11. За любое служение, оказываемое ему, он должен благодарить. 12. Он должен уметь как хвалить, так и делать другим выговор. 13. Он должен любить своих учеников. 14. Он должен постоянно заботиться о благе всех живых существ. 15. В нем не должно быть ни малейшей тени зависти, ехидства, жестокости, гнева, лени и греха. 16. Ему нельзя желать богатств, славы или служения от своих учеников. 17. Ему нельзя накапливать материальные блага. 18. Ему нельзя ожидать для себя подарков, как не должен он колебаться, отдавая что-либо в дар другим. 19. Приняв решение, он не должен затягивать с его исполнением. 20. Ему нельзя переедать. 21. Ему нельзя хитрить. 22. Ему нельзя с пренебрежением говорить о качествах других людей. 23. Ему нельзя обсуждать греховную жизнь других людей. 24. Ему нельзя водить дружбу с пьяницами, распутниками и преступниками. 25. Ему нельзя позволять себе увлекаться бессмысленными философскими системами и мирской логикой. Итак это эталон. Что мы можем сделать, чтобы приблизиться. Свой опыт личный сейчас пойдет. Просто беру любое качество, которое хочу культивировать и реально день за днем на протяжении месяца читаю, думаю, ищу все что касается этого качества. Каждый вечер подвожу итоги. Что плохо. Где я был негодяем, где что то получалось. После разбора ложусь спать с ярким желанием завтра с утра продолжить свою внутреннюю работу над собой. Утром рано молитва Господу о помощи. И так каждый день. Поживите так месяц и вы увидите результаты. Ваше окружение просто заметит эти перемены. Вы узнаете на личном опыте, что значит личное участие Бога в вашей судьбе. Прошу. не нужно комментариев на этот пост. Просто попытайтесь его обдумать. Если есть вопросы по существу - готов ответить, если буду знать ответ. Извините,ч то с ответом припозднился. Серьезнейший вопрос. Я должен был дать достаточно серьезный и ответ на том уровне, который сам понимаю. Добавлено (25.01.2010, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (Veta) zzz, точно. напрягает меня этот страх перед мусульманами. может задуматься стоит православным священникам над тем, что такого привлекательного в исламе, чем муфтии привлекают. Все очень просто. Там больше заботы о людях.Добавлено (25.01.2010, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (maldiva) Ну хорошо, Сергей. Вы поняли, ужаснулись, вам небезразлично и т.д. Вы что-то начали делать - семинары какие-то затевать, "встречи". Написали сюда. Ваша цель? Просветительская? или призыв к действиям? каким конкретно действиям? уточните, пжлст. а также кто ваш лидер и кто ваши единомышленники? Вы просто выше в этой же ветке прочитайте мои сообщения о проекте Общее дело, о программе наших действий. Там все подробно описано. По поводу действий - на первом этапе конечно информация. Люди должны понять в какой точке мы находимся. Для этого и созданы два ДВД диска "Общее дело". Первый отвечает на вопрос - где мы сейчас. А второй на вопрос что делать. Эти диски предназначены для взрослого населения страны, В школах совершенно другие встречи. С юмором. Используя сериалы, героев которых они знают. На этих примерах разбиваются ложные качества личности.
|
|
| |
maldiva | Дата: Понедельник, 25-01-10, 21:33 | Сообщение # 154 |
здесь живет
| Я почитаю еще и подумаю, но прежде ответьте пжлст на вопрос - ваше "Общее дело" реализуется под эгидой "Единой России"? Оч важно лично мне
Такие дела.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 25-01-10, 21:50 | Сообщение # 155 |
песатель
| Quote (maldiva) Я почитаю еще и подумаю, но прежде ответьте пжлст на вопрос - ваше "Общее дело" реализуется под эгидой "Единой России"? Оч важно лично мне Когда горит наш общий дом -есть разница кто подает ведро с водой для тушения? В шрафбаты во время войны шли даже воры в законе. Помните фильм штрафбат? Общее дело потому и называется Общим, что в нем могут участвовать все, не взирая на вероисповедание, цвет кожи, образование и т.д. Но реалии таковы, что чтобы сейчас иметь доступ к ТВ, радио, необходима поддержка Единой России. Мы пытаемся ею заручиться. Так просто больший охват населения.
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 25-01-10, 23:54 | Сообщение # 156 |
здесь живет
Награды: 36
| Quote (Sergey) Но реалии таковы, что чтобы сейчас иметь доступ к ТВ, радио, необходима поддержка Единой России. Мы пытаемся ею заручиться. Так просто больший охват населения. да уж. они сами с собой бороться будут?
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 26-01-10, 09:25 | Сообщение # 157 |
здесь живет
Награды: 34
| Quote (Veta) да уж. они сами с собой бороться будут? главное навести шороху и создать видимость))
|
|
| |
madam | Дата: Вторник, 26-01-10, 09:36 | Сообщение # 158 |
воспитатель
| Quote (Sergey) ЧЕСТНО быть учителем, и нести детям не информацию,а знания. Вы вообще имеете представление что такое работа учителя, из чего она складывается, т.е. имеете представление об инструментах педагога. Декларативность ваших программ. подсказывает мне, что нет. И потомQuote (Sergey) Но реалии таковы, что чтобы сейчас иметь доступ к ТВ, радио, необходима поддержка Единой России. ...Нельзя и с теми быть, и с теми, не предавая тех и тех.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 26-01-10, 17:20 | Сообщение # 159 |
песатель
| Quote (madam) Вы вообще имеете представление что такое работа учителя, из чего она складывается, т.е. имеете представление об инструментах педагога. Декларативность ваших программ. подсказывает мне, что нет. И потом 1. я вырос в семье где мама учитель математики и всю свою жизнь отдала школе на разных должностях от преподавателя до зауча (так на Украине называлась эта должность). 2. Я офицер и 14 лет свое стажа я вплотную работал с ребятами , которые только закончили школу. Quote (madam) ...Нельзя и с теми быть, и с теми, не предавая тех и тех. Элементарно. Если заостряться на хороших качествах людей, а не на плохих. Партии состоят из людей,как не странно.
|
|
| |
maldiva | Дата: Вторник, 26-01-10, 21:38 | Сообщение # 160 |
здесь живет
| Готова спорить, что вы и мяса не едите )) И если ваши дальнейшие рассуждения о судьбе нации и ее спасении в таком же духе, как рассуждения о вине и "впрыскивании" яда из жировой ткани... Пойду лучше почитаю ребенку сказки.
Такие дела.
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Вторник, 26-01-10, 22:00 | Сообщение # 161 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Quote (maldiva) Готова спорить, что вы и мяса не едите )) Кризис среднего возраста отражается на каждом по своему Кто-то мясо и чай с кофом есть и пить перестают, кто-то на ролики встаёт
yamahamajesty.ru
|
|
| |
maldiva | Дата: Вторник, 26-01-10, 22:09 | Сообщение # 162 |
здесь живет
| Я бы щаз на лыжи встала ))
Такие дела.
|
|