Baterfinger, отвечаю по пунктам. 1. Из бюджета деньги, конечно, выделяются (основная статья - районный бюджет). Но их едва хватает текущие расходы. Я не глав.врач и даже не его зам, не занимаюсь распределением бюджета, но то, что наблюдаю, скажу - часто приходится просить больных самим покупать себе капельницы и шприцы и обычный физ.раствор, потому что НЕТ ИХ, и все. Не говоря о дорогостоящих лекарствах. В поликлинике врачи и медсестры сами себе покупают бумагу писчую. Нищета полная! А вы говорите "компьютеры в регистратуру". Хорошо хоть, что мало-мальский ремонт там сделали, а то был сарай сараем. 2. Стоящие в 6 утра бабули - это полный маразм нашей больницы. Они, бедные, в 6 ч берут талон, а время према врача часа через 3-4 бывает, и они сидят под кабинетом и ждут полдня, многим становится плохо в очереди и т.д. Это недопустимо, конечно. Причина одна - нехватка кадров. Врачей раза в 3 меньше, чем должно быть. Никто не жаждет ехать работать в наш милый городок, увы. Выпускники медакадемии нынче непростые ребята, им неохота впахивать рядовыми врачами за гроши, и они абсолютно правы, что уходят в частную медицину или в фарм.фирмы. О рабочем дне. В России у врачей поликлиники рабочий день длится 6 часов, у врачей стационара - 8. Участковым терапевтам из 6 часов 3-4 часа отведено на прием, остальное время - работа на участке (обслуживание вызовов). В Диагн.центре в Ставр-ле врачи работают посменно, поэтому можно попасть на прием и в 18 часов. У нас же сменять друг друга просто НЕКОМУ. И есть еще больные из района, которых 50%. Они после "вечернего" приема к нужному специалисту вряд ли обратно домой смогут вернуться в свое Московское. Вроде это и так понятно, что частный Диагн.центр (ОАО) "немного" не то учреждение, с которым можно сравнивать муниципальную районную больницу в организации работы, оснащении и проч. 3. Хамство не оправдываю. Но не все же поголовно хамы. Ищите, выбирайте. А насчет остального (мыши, тараканы,негде сесть в коридорах)- не поняла, каким образом это касается окладов? Вы к кому обращаетесь сейчас? В моем кабинете мышей и тараканов нет Насчет стульев в коридорах - это к районной администрации, они распределяют районный бюджет.
Quote (Baterfinger)
У многих простых (не таких как А.А.Чуриков) юзеров ЦРБ сложилось мнение типа-заплатишь-и будет все в шоколаде.И квалификация врача станет как минимум такой как в институте Склифосовского.И относиться к больным будут так как должны. Х..ев как дров простите за французский.Не будет врач таким.И мозга не прибавится.И внимательнее не станет.Чуть чаще будут подходить-не более того
Вот именно. Пока нет между врачами здоровой конкуренции за рабочее место - не будет классных специалистов, не будет здравоОХРАНЕНИЯ. А в нашу больницу работать за уши тянут - никто не хочет! Никто не дорожит таким рабочим местом, где платят копейки, условия работы плачевные, никакой возможности самореализации, только угробление своего собственного здоровья.
Quote (Baterfinger)
Не стройте иллюзий-лучше туда не попадайте.
Правильно. Лучше не болейте и не вообще не попадайте в больницы. Такие дела.
Maldiva, спасибо за ответы.Примерно такое и ожидал увидеть.Просто есть руководители-пипец которые гоняют своих,отстаивают интересы коллектива где угодно и не зажираются на подношениях и прочих "услугах".А есть те пипец,кто ничего не требуют,ничего не меняют по многу лет,живут по течению,потихоньку делают свои дела и чуть капает на текущие расходы организации.Все довольны и счастливы.Кроме тех,для кого строилось заведение и кому не повезло туда попасть.Как моему отцу,которого уже нет.
Сообщение отредактировал Baterfinger - Понедельник, 15-02-10, 18:29
врачей нет из-за РУКОВОДСТВА ВАШЕГО, глав. врачи просто пипец какой-то вот народ и разбежался
Руководство - часть системы. Сейчас новый главврач, посмотрим... Предыдущий "батька" поруководил так, что многие светлые головы разбежались. Осталось лишь несколько толковых ребят, особо стойких Такие дела.
Мне нравятся эти ответы – денег нет, физраствор за счет пациента, шприцы свои, скальпели тоже. А объясните как это у Вас там получается, за бабки кардиограмма сегодня и сейчас, а по полису ОМС только через месяц. Как это анализы за бабло сегодня, а по закону через месяц? И в чем смысл таких анализов? Чего это у Вас там не хватает. Потом еще один интересный момент, а куда деваются деньги ФОМСов. Я вам скажу суммы там не маленькие. Я уже слышу ответ Maldiva, что денег там дают мало, мы их не видим и так далее. А врач их должен видеть только виде зарплаты. А если боишься сам идти на конфликт, так натрави нормального пациента, который тебя уважает и ценит. Ваша великая Котлярова при встрече со мной оказалась весьма покладистой дамой. И Ваши главные врачи и их замы оказываются могут говорить по человечески. Просто люди понимают, что я в конфликте пойду до конца и победа будет полная. Рыльце у всех в пушку, зачем им нужен кипишь. И врачам могу дать совет, поднимайте шум в Интернете, давайте факты, которые можно проверить. А ссылку на форум можно потом дать кому следует. Коррупционная система имеет одну положительную сторону в том, что ей не нужна огласка. Вытащи ее на свет и все оборотни, как вампиры, от света дохнут. Их покровители, вурдалаки более высокого уровня, разгоняют упырей помладше и следующим дают задание навести порядок, чтобы народ не волновался. А бабосы они заработают иным способом. У нас в Изобильном руководство, видимо, жадное. Делиться не хочет. Поэтому плохо всем. Хорошие врачи им не нужны, потому что зависят они только от пациентов, и не боятся потерять свое рабочее место. А плохие нахрен никому не нужны, поэтому боятся за свое место, молчат в тряпочку, выполняют все указания и гробят людей. Поэтому врачи боятся показывать больным больничные карты, поэтом их переписывают, совершая подлог. Поэтому я обращаюсь и к докторам, не молчите, говорите. Если, конечно, среди Вас есть еще честные и порядочные люди. (Они есть, я знаю некоторых и уверен, что большинство из тех, кого я не знаю тоже приличные люди). Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Мне нравятся эти ответы – денег нет, физраствор за счет пациента, шприцы свои, скальпели тоже. А объясните как это у Вас там получается, за бабки кардиограмма сегодня и сейчас, а по полису ОМС только через месяц. Как это анализы за бабло сегодня, а по закону через месяц? И в чем смысл таких анализов? Чего это у Вас там не хватает. Потом еще один интересный момент, а куда деваются деньги ФОМСов. Я вам скажу суммы там не маленькие.
я уже на стр номер ШЕСТЬ сказала. куда деваются деньги. картинка вдогонку
А если боишься сам идти на конфликт, так натрави нормального пациента, который тебя уважает и ценит
Quote (tarantoga)
Вытащи ее на свет и все оборотни, как вампиры, от света дохнут. Их покровители, вурдалаки более высокого уровня, разгоняют упырей помладше и следующим дают задание навести порядок, чтобы народ не волновался.
Я уже начинаю к вам испытывать профессиональный интерес...
А объясните как это у Вас там получается, за бабки кардиограмма сегодня и сейчас, а по полису ОМС только через месяц. Как это анализы за бабло сегодня, а по закону через месяц?
Вы сами кто по профессии? где работаете? я бы на вашем примере объяснила, вам стало бы понятней.
Quote (tarantoga)
Я уже слышу ответ Maldiva, что денег там дают мало, мы их не видим и так далее.
С таким настроем вряд ли беседа получится конструктивной. Не надо здесь судилище устраивать, для этого есть другие, более подходящие места. Такие дела.
Сообщение отредактировал maldiva - Вторник, 16-02-10, 13:38