[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Оборотни в халатах
MohammadДата: Среда, 17-02-10, 20:02 | Сообщение # 106
доктор
Награды: 2
Статус: Offline
Ну, что ж, внесу-ка и я свою лепту. Сразу хочу попросить прощения за то, что до сих пор молчал. А молчал я по двум причинам: во-первых, ой, какая напряжёнка со временем, в во-вторых, я просто наблюдал, придут ли форумчане к какому-либо общему знаменателю. Видимо, до сих пор так и не пришли.
Итак, что я могу сказать по поводу сему? Да ничего нового, наверное.
Врачи-взяточники есть и, думаю, будут всегда. Но с ваших слов, дорогие форумчане, я понял, что в количественном соотношении неоспоримое преимущество находится на вашей стороне. У нас таких случаев, как "не заплатишь - не посмотрит", к счастью немного. В районных больницах, насколько я знаю, этого и в помине нет. Или почти нет. В столичных же больницах (Нальчикских) этим делом нет-нет, да грешат иногда. Это касается врачей нейрохирургческого отделения республиканской больницы, а также перинатального центра, где роженицу после родов в зимнее ночное время могут оставить в тёмном холодном коридоре не на один час, пока кто-то из родственников или она сама не догадаются согреть рублём кого вы думаете??? САНИТАРОК!!! Об акушерах, анестезиологах и прочих медсёстрах я и не говорю уже. Мало того, у них там и поборы конкретные идут с больных. Якобы на моющие средства, на различный необходимый инструментарий и т.д., и т.п. Плюс ко всему, помню был и такой случай: у близкого родственника сын родился; мы пошли проведать его супругу, понесли ей пакет с продуктами, но она была не в самом лучшем состоянии (роды прошли очень тяжело) и не могла нормально. Попросила принести йогурт. Зная, что она очень любит персиковый и что кроме этого йогурта она больше ничего есть не сможет, мы понакупили несколько разновидностей йогурта, других продуктов, чтобы она поделилась с соседками по палате, сверху положили упаковочку персиковых йогуртов и, отвезя ей, передали женщине, которая относит передачи. У неё работа такая - относить передачи в палаты. Для того, чтобы она поскорее передала передачу, а также с учётом того, что для этого ей придётся подниматься на третий этаж, мы не оставили её без внимания в денежном эквиваленте, хотя и не обязаны были. Каково же было наше изумление, когда через некоторое время выяснилось, персиковые йогурты так и не дошли до пункта назначения, а таинственным образом исчезли из пакета за время транспортировки до 3-го этажа!!! Йогурты исчезли, ровно как и пол-кисти бананов и ещё кое-чего. Эх, если бы я запомнил, которая именно из них работала в тот день!!! Но никто не сознался.
Возвращаясь к теме...
Врачей, которые не будут делать своё дело не получив "на лапу", у нас очень мало. Если и случается что, об этом очень быстро становится известно и сопровождается это всё грандиозным скандалом. Но сами больные тоже чаще всего люди понимающие и если это в их силах, то отблагодарят.
У меня лично своя точка зрения на всю эту проблему, которую я, даже если и смогу объяснить, то точно не в форуме. Здесь у нас тоже доктора пытаются требовать "благодарностей" от пациентов, но не такой жёсткой форме, как у вас. В любом случае, врач своё дело сделает и сделает его как положено. Правда, при выписке больного из стационара может долго тянуть не отдавая ему на руки выписку, пока больной его не "отблагодарит", либо пока не поймёт, что больной не собирается этого делать.
Quote (tarantoga)
К теме врачей взяточников. Не путайте понятия. Если берут деньги делать операцию или нет, давать левый больничный или нет - это взятка. Но если Вы специалист, хорошо лечите, то это мое право дать вам денег в благодарность за Ваш труд.

Вот с этим я абсолютно и полностью согласен!

Добавлено (17-02-10, 20:02)
---------------------------------------------

Quote (tarantoga)
Но врач учится 8 лет, чтобы быть допущенным в людям. 5-6 рублей это хамство в виде зарплаты. Это хамство существует и в отношении учителей и ментов.

1. Врач учится вовсе не 8 лет, а значительно дольше.
2. 5-6 тысяч рублей получают не все врачи. Многие получают значительно меньше.
3. В отношении "ментов" - не знаю. Но отношении врачей и учителей могу сказать вот что. Три года назад я почти ушёл из практической медицины. Связано это было вот с чем. Тогда, в конце декабря нам сообщили, что дают зарплату. Радостные, мы побежали в бухгалтерию. Сейчас вся зарплата начисляется на банковскую карту, а тогда получали наличными в кассе бухгалтерии. Оказалось, что зарплату дают за два прошлых месяца, а также, по распоряжению главного врача, и за декабрь тоже. Т.е. сразу за три месяца. Я взял свои деньги, и как вы думаете, сколько там получилось за три-то месяца? А вот, и не догадаетесь ни за что!!! Получилось ровным счётом 4700 (четыре тысячи семьсот) рубликов. И спрашивается: каким это образом и каким чудом я должен был прожить на это ТРИ МЕСЯЦА?!! Мне много чего не нравилось, но это было последней каплей, переполнившей чашу. И я ушёл оттуда. У меня остались только редкие ночные дежурства. Но поскольку работать надо было, а я не хотел, отучившись столько лет, идти торговать на рынке, я устроился преподавателем в медицинский колледж, куда меня с радостью взяли. Через короткое время после этого в больнице зарплаты повысили и начали платить вовремя, но повышение не такое, чтобы стоило бы "менять шило на мыло". По поводу оплаты труда в колледже дела обстоят тоже не самым лучшим образом. Я преподаю несколько дисциплин: анатомию с физиологией, хирургию, травматологию и реаниматологию. Работаю почти на две ставки, плюс получаю разные доплаты к зарплате: какие-то премиальные, за классное руководство, за методлитературу, ещё за что-то. Итого, в месяц выходит 5924 рубля. Так что, делайте выводы, господа.
У многих, наверное, возникнет вопрос: "А на что же ты живёшь-то?" Отвечаю: "Как и все, ворую!" Шутка, конечно. Живу на подработки. А именно:
1. Работаю в страховой компании страховым агентом.
2. Занимаюсь компьютерами: езжу по вызову устранить неполадки, ремонтировать, настроить, сделать апгрейд и т.п.
3. Занимаюсь компьютерами: привожу и собираю на заказ "под ключ".
4. Занимаюсь спутниковым оборудованием: установкой спутниковых антенн, подключением к спутниковому Интернету и телевидению.
5. Иногда приходят с жалобами больные. Смотрю, делаю назначения.
6. Иногда приходят с жалобами водители. Смотрю автомобили, делаю диагностику, иногда занимаюсь мелким тюнингом.
7. Приглашают на свадьбы, торжества и т.п. в качестве оператора для видеосъёмки. Произвожу съёмку с последующим видеомонтажом.
8. Иногда таксую.
9. Иногда (в последнее время очень редко) занимаюсь сезонной работой - написать реферат/курсовую/дипломную.
10.Занимаюсь ещё тем, что подвернётся.
Вот так и выживаю.
Quote (tarantoga)
Что там дыхательный аппарат тысячелетней давности сломался?

Слава Богу, по аппаратной части наши больницы пока не так плохо укомплектованы.
Quote (tarantoga)
Свои ошибки исправляют после смерти пациентов, переписывая истории болезней!

Неее, у нас это не прокатит! С этим у нас очень строго.
Quote (tarantoga)
Пока не начнутся перемены буду гавкать. Но хочу отметить, что у меня есть сторонники и мы поймаем кого-нибудь на фальсификации и добъемся приговора как в Георгиевске.

Гавкающий пёс сначала сильно раздражает, потом его обычно пристреливают. Но это я так, это только один из возможных путей развития ситуации. А с другой стороны что даст гавканье здесь? Думаю, что ровным счётом ничего. Ибо гавкать надобно не в форуме, который никто из "шишек" не просматривает, а в другом месте где есть вероятность быть услышанным.

Quote (Baterfinger)
4.Приехавшая скорая помню матери кололи сердечное трижды (!) вместо того чтоб тупо проверить температуру,пришлось вести уже в приемный покой и там уже случайно (!) кто-то додумался положить руку на лоб, (у неё была под 39)-бл..ть,в каком сельхозе или ПТУ учат ваших дибилов??

М-дааа, кажись у вас и вправду проблемы с профессионализмом у медработников. У нас тоже они есть, как и везде, но похоже, у нас ситуация получше будет.

Quote (zzz)
а может в его больнице порядок и все отлично

Нет, не всё отлично в моей больнице, но уж подобных кошмарных страшилок, о коих вы тут пишете, у нас нет.

Quote (NE_romarios)
ну вообще когда он приезжал, сказал что наша больница ему не понравилась...

Quote (Turistka)
И это только внешне, внутрь он так и не зашел

Да, действительно, мне не очень понравилась Изобильненская больница - абсолютно не соответствует его внешний вид названию. Где уж тут изобилие? А потом, поспрашивав людей, пришёл к выводу, что не ошибся в своём мнении.

Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

andrei7474Дата: Среда, 17-02-10, 20:18 | Сообщение # 107
izo википед
Награды: 20
Mohammad, clap добавить даже нечего,так и живём happy

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

MohammadДата: Среда, 17-02-10, 20:38 | Сообщение # 108
доктор
Quote (tarantoga)
денег нет, физраствор за счет пациента, шприцы свои, скальпели тоже

Денег, кажись, ни у кого нет.
С физраствором у нас проблем, слава Богу, нет. Шприцы тоже больничные. Правда, некоторые больные всё же покупают свои, мотивируя это тем, что у больничных шприцов иглы более болючие. Скальпели у нас тоже есть. Я лично говорю больному, идущему на операцию, чтобы он купил скальпель. Зачем? Скальпели, имеющиеся в операционной, в последнее время не наточены, они тупые (некому их наточить, видимо), ими очень трудно работать; ткани, разрезанные этими скальпелями дольше и труднее заживают и более выражен бывает рубец. А скальпели, которые покупают больные в аптеках - одноразовые: как и всё одноразовое, они недорогие, острые, ими удобно работать.
Под угрозой увольнения в нашей больнице действует запрет главного врача на то, чтобы мы говорили больным о необходимости покупки чего-либо. Т.е. мы не имеем права говорить больному, чтобы он купил какое-либо лекарство, ибо всё должно быть больничное, всё должно быть в отделении. Лично я (и не только я) считаю, что это уже перебор. Да, большинство необходимых препаратов имеется в наличии. А что делать, если я знаю, что больному нужен препарат N, а его в отделении нет? Естественно, мы отводим пациента (или его родственника) в сторонку и разъясняем, что ему необходим препарат N, что у нас его нет и что в случае чего - мы ему не говорили, чтобы он этот препарат купил.
По поводу кормёжки больных больничной едой. Наши больные с удовольствием его едят, мы тоже с удовольствием едим. На обед, например, бывает хороший добротный борщ на первое, и плов на второе; или какой-либо суп на первое и гуляш с гречкой или макаронами на второе. На третье всегда свежий компот или сок из шиповника/яблока/чего-нибудь ещё. Некоторые врачи, я знаю, в нерабочие дни иногда приходят на работу, стараясь попасть на время обеда.
Поэтому мне действительно сложновато судить о вашей больнице.

Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

serkoДата: Среда, 17-02-10, 20:45 | Сообщение # 109
здесь живет
Награды: 10
Quote (Mohammad)
2. Занимаюсь компьютерами: езжу по вызову устранить неполадки, ремонтировать, настроить, сделать апгрейд и т.п.
4. Занимаюсь спутниковым оборудованием: установкой спутниковых антенн, подключением к спутниковому Интернету и телевидению.
6. Иногда приходят с жалобами водители. Смотрю автомобили, делаю диагностику, иногда занимаюсь мелким тюнингом.
7. Приглашают на свадьбы, торжества и т.п. в качестве оператора для видеосъёмки. Произвожу съёмку с последующим видеомонтажом.
8. Иногда таксую.
9. Иногда (в последнее время очень редко) занимаюсь сезонной работой - написать реферат/курсовую/дипломную.

без подработки я бы и сам не знаю как бы жил со своей ипотекой...

«Делать деньги без рекламы может только монетный двор»
Томас Маколей

andrei7474Дата: Среда, 17-02-10, 20:56 | Сообщение # 110
izo википед
Награды: 20
Quote (serko)
я бы и сам не знаю как бы жил со своей ипотекой...

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

tarantogaДата: Среда, 17-02-10, 21:39 | Сообщение # 111
здесь живет
Награды: 8
Quote (Mohammad)
8. Иногда таксую.

Что тут добавишь? Велик русский народ. Все умеет джелать. Только хорошо - дети у нас выходят. Так как руками мы их не делаем.

Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!

maldivaДата: Среда, 17-02-10, 22:14 | Сообщение # 112
здесь живет
Награды: 63
Да ничего такого "ужасного" у нас в больнице не происходит. Да, бывают перебои со снабжением, но это достаточно редко. Вот кадров не хватает- это да. А того "произвола" врачей, о котором вы говорите, я своими глазами не видела, сколько работаю здесь. Чтобы "жестко требовать благодарность" и чтобы врач невнимательно отнесся после этой самой благодарности - этим грешат у нас пара-тройка докторов, о которых как раз и говорят "паршивая овца". Вы "нарвались" на недобросовестного врача, и судите теперь о всех. Обидно мне за коллег, которые впахивают и хорошо делают свою работу, несмотря на все трудности, а их помоями обливают за чужие "заслуги".

Такие дела.

MohammadДата: Четверг, 18-02-10, 00:23 | Сообщение # 113
доктор
Quote (tarantoga)
Все умеет джелать. Только хорошо - дети у нас выходят. Так как руками мы их не делаем.

Я не занимаюсь делом, которое у меня плохо получается.

Quote (maldiva)
Вы "нарвались" на недобросовестного врача, и судите теперь о всех. Обидно мне за коллег, которые впахивают и хорошо делают свою работу

Нет, я вовсе не сужу обо всех. Я сам в этой же ситуации, когда из-за недобросовестных коллег пытаются поливать грязью всех, в том числе и меня.
А кадров каких именно специальностей у вас не хватает?

maldivaДата: Четверг, 18-02-10, 01:28 | Сообщение # 114
здесь живет
Mohammad, я не вам, я tarantoge писала.
Quote (Mohammad)
А кадров каких именно специальностей у вас не хватает?

Да практически всех! Укомплектованы только хирургия и травматология (стационар).
Вакансии в поликлинике - отоларинголог, ЭНДОКРИНОЛОГ (стонем без него), детский окулист, детский хирург, онколог , терапевты, педиатры, инфекционист, невролог, травматолог, психиатр, гастроэнтеролог, в стационар нужны терапевты, в реанимации по-моему есть свободная ставка, инфекционист, рентгенолог, ЭКГ-диагност, патологоанатом... Это те, что сразу вспомнила... Особенно "остро" нужны терапевты. В приемный покой, в стационар, в поликлинику. В стационаре одна заведующая, и приходится привлекать туда участковых и врачей скорой помощи, "по очереди".

Такие дела.

MohammadДата: Четверг, 18-02-10, 14:35 | Сообщение # 115
доктор
maldiva, Допустим, переезжаю к вам, устраиваюсь на работу. Какие перспективы на получение жилья и какие перспективы вообще?

maldivaДата: Четверг, 18-02-10, 15:35 | Сообщение # 116
здесь живет
Перспектив на жилье никаких! в связи с этим я и подумываю об уходе отсюда

Такие дела.

zzzДата: Четверг, 18-02-10, 16:14 | Сообщение # 117
здесь живет
Награды: 34
интересно а где щас есть перспективы на жилье?? .....ну может только в Лпумге

ЗАНОЗАДата: Четверг, 18-02-10, 19:41 | Сообщение # 118
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (zzz)
интересно а где щас есть перспективы на жилье?? .....ну может только в Лпумге

там тож бесперспективняк wink

yamahamajesty.ru

UserrДата: Четверг, 18-02-10, 21:13 | Сообщение # 119
всегда здесь
Quote (maldiva)
в реанимации по-моему есть свободная ставка

У меня отец работает в реанимации более 20 лет. И там не одна вакансия. А на много больше. =(

Очень обидно слышать такие отзывы о наших местных докторах, и не только потому что мой отец врач.
Многие ругают врачей за то, что без взяток не могут работать. Но почему не слышно положительных отзывов??? Неужели наши врачи ни кого не спасают????
Сам проработал в больнице почти 3 года. Но пришлось уйти, так как сильно урезали зарплату. Поэтому проблемы больницы знаю очень хорошо.

tarantogaДата: Четверг, 18-02-10, 23:35 | Сообщение # 120
здесь живет
Награды: 8
Quote (Userr)
У меня отец работает в реанимации более 20 лет.

Рад за вашего отца. Он недавно получил заслуженного? Приятное исключение.
Quote (maldiva)
Да ничего такого "ужасного" у нас в больнице не происходит. Да, бывают перебои со снабжением, но это достаточно редко.

Это точно про Изобильный?
Вообще работа доктора хорошо оценивается на кладбище. А у нас кладбище очень быстро растет.

Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх