Даа? а я думала, работа доктора оценивается вылеченными пациентами, которые потом советуют этого доктора своим знакомым и друзьям. Насчет снабжения я говорила- бывают периоды, когда нет физ.р-ра, капельниц и т.д., но это достаточно редко, все-таки средства первой необходимости в арсенале имеются. Другое дело, что дорогостоящих нужных препаратов нет, нового оборудования. Но это не только в Изоб-м, а в большинстве больниц. Я вам о врачах говорю, что не надо всех хаять поголовно. Вы бы посмотрели, раз так интересуетесь, как проходит смена у того же травматолога, реаниматолога, чем домысливать, сколько могил на кладбище новых появилось. Такие дела.
Вообще работа доктора хорошо оценивается на кладбище. А у нас кладбище очень быстро растет.
почитаешь тебя и кажется что ты Врачей приравниваешь к Богам, что они должны творить чудеса... а они только пытаются исправить то, что предначертано тебе судьбой в укор Богу, если судьба у тебя умереть, то не какие врачи не какие лекарства тебе не помогут...
Очень обидно слышать такие отзывы о наших местных докторах, и не только потому что мой отец врач.
Обидно говоришь? а мне обидно что я вырос без отца из-за гандонов,которые вовремя не отправили его в Ставрополь и он умер в 36 лет! Я за все время,которое прожил в Изобиле не видел НИ ОДНОГО еще человека,который бы сказал хоть что-то хорошее про Изобильненскую ЦРБ. To Maldiva. Да Вы правы! Ничего "ужастного" нет в Изоб ЦРБ.Все замечательно и пусть так дальше лет 50 и существует. Потому что все "ужасы" уже давно находятся в стороне хутора Широбоков.
Я, к счастью, к нашим врачам ни с какими серьезными поводами не попадала. Весной лежала в краевой, ничего плохого сказать не могу. Но когда в диагностике мне подтвердили диагноз, то врач сразу сказала, что не хочет, чтоб я в Изобильном лежала, и написала направление в краевую. Там мне провели операцию абсолютно бесплатно, все лекарства были в наличии и т.д. Знакомая же с аналогичным случаем лежала у нас - платили всем, начиная от мед.сестры. Лекарства все покупали сами. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Обидно говоришь? а мне обидно что я вырос без отца из-за гандонов,которые вовремя не отправили его в Ставрополь и он умер в 36 лет! Я за все время,которое прожил в Изобиле не видел НИ ОДНОГО еще человека,который бы сказал хоть что-то хорошее про Изобильненскую ЦРБ. To Maldiva. Да Вы правы! Ничего "ужастного" нет в Изоб ЦРБ.Все замечательно и пусть так дальше лет 50 и существует. Потому что все "ужасы" уже давно находятся в стороне хутора Широбоков.
Я тебя конечно понимаю. Но не надо всех врачей ровнять под одну гребёнку. Ты говоришь, что не знаешь ни одного человека, который хоть что нибудь сказал хорошего про нашу больницу. Тогда у меня возникает вопрос: "Какого хрена в больнице не замолкает телефон 03". Раз так плохо у нас лечат, не вызывайте скорую, а берите такси и в Ставрополь. Там всем помогут. У меня в памяти всплывает один случай. В нашей больнице были тяжелые роды. Женщину с трудом выходили после сильного кровотечения. Через 2-3 дня её, уже в сознании, по совету ставропольских врачей, перевели в став. Через 2 дня она там умерла. Теперь вопрос: "Где лучше лечат??? У нас, где смогли в критический момент вытянуть человека с того света, или в Ставе, где упороли человека, который был в сознании???"
Я за все время,которое прожил в Изобиле не видел НИ ОДНОГО еще человека,который бы сказал хоть что-то хорошее про Изобильненскую ЦРБ.
В нашей стране вообще не принято о врачах говорить хорошо, традиция такая. Изобильненцы хают районную больницу, ставропольцы считают, что "надо ехать в Ростов" , ну а те только первопрестольные клиники уважают. На своем небольшом опыте я тоже повидала всякое - и как "урабатывают", и как спасают. Врач врачу рознь, и в нашей больнице тоже есть хорошие специалисты, и их не мало.
Насчет переводов больных в краевой центр, уважаемый Baterfinger, скажу вам, что тамошние доктора не очень-то жаждут принять больных из района. Я не знаю, что случилось с вашим отцом, конечно, и чья там вина была, но вот , например, сейчас у нас в ЦРБ лежит тяжелый больной гематологического профиля (с заболеванием крови), которому нужна узкоспециализированная помощь в краевом центре. И что же? НЕ БЕРУТ. Переговоры ведутся на уровне зам.глав.врача. "Их" ответ: "смотрите сами, наблюдайте, лечите по мере сил, у нас нет возможности его принять". А если больной не выживет, и родственники подадут в суд, всю вину повесят на Изобильный, потому что не напишешь в истории болезни "мы его перевести хотели, а нам сказали, что он там и вовсе никому не нужен". Ничем потом не докажешь. Сколько раз такое уже было... И ничего, наши врачи "вытягивают" и таких больных. Просто об этом никто не говорит. Это жалобы пишут в 2 счета, а на слова благодарности жаден наш народ.
Quote (Veta)
Знакомая же с аналогичным случаем лежала у нас - платили всем, начиная от мед.сестры. Лекарства все покупали сами.
Я наоборот такое слышала о краевой больнице и краевом онкоцентре, - что платить приходиться всем и за все, и при этом суммы весьма немаленькие.
Quote (Baterfinger)
Потому что все "ужасы" уже давно находятся в стороне хутора Широбоков.
За ужасами не надо на кладбище ходить, оставьте вы уж души усопших покоиться с миром. Ужасов гораздо больше в нашей повседневной работе, в том, как люди относятся к самим себе и своим близким. Когда человек лежит при смерти, в коме, и я собираюсь с мыслями, как сказать родственникам помягче, что прогноз неблагоприятный, счет на недели, а в ответ слышу " Ну мы еще успеем ему оформить инвалидность? Вы напишите, какие документы надо собрать, какие ксерокопии поделать" - я, простите, фигею.
Или когда "сердобольные" внуки оформляют в ПНИ своих бабушку/дедушку, или дети-родителей - этого я тоже не могу "осилить". Хоть и говорят "не суди", но каждый раз волосы дыбом.
Или когда родственники затевают скандал на пустом месте из серии "ваша гребаная больница, да мы такие крутые, у нас родственники в администрации (Минздраве, Госдуме), да мы тут всех вас...", а потом, когда дело касается послеоперационного ухода - да что там! просто навестить хотя бы родственника! - все куда-то рассасываются, прямо исчезают в никуда, ищи-свищи...
Так что не надо так однозначно судить, уважаемый. У всего есть обратная сторона. Какою мерой меряете, такой и вам отмерено будет.
Quote (Veta)Знакомая же с аналогичным случаем лежала у нас - платили всем, начиная от мед.сестры. Лекарства все покупали сами. Я наоборот такое слышала о краевой больнице и краевом онкоцентре, - что платить приходиться всем и за все, и при этом суммы весьма немаленькие.
Может быть мне просто повезло. Может все зависит от отделения, в котором лежишь. Не знаю, но написала все как было. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Наверно действительно кому как повезет. Жена рожала в 96 году - ничего не платили. Потом в 2002м и снова ничего не платили. Хотя соседки по палате вывалили по 3 тысячи yamahamajesty.ru
Через 2-3 дня её, уже в сознании, по совету ставропольских врачей, перевели в став. Через 2 дня она там умерла. Теперь вопрос: "Где лучше лечат???
такое дело как роды - непредсказуемая вещь, скажу я вам. и дело не в врачах в большинстве случаев... хоть миллионы вывали врачам, если НЕТ, то НЕТ. случаи - я рожала бесплатно и невестка за милЬоны да заграницей....поискрамсали всю и дитё еле спасли мне щас спросить по традиции вашей беседы: ГДЕ ВРАЧИ ЛУЧШЕ? или все всё сами поняли?
я вообще верю в : что на родУ написано, так тому и быть. хоть душу дьяволу продай.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
Сообщение отредактировал Кстати - Воскресенье, 21-02-10, 20:19
Я за все время,которое прожил в Изобиле не видел НИ ОДНОГО еще человека,который бы сказал хоть что-то хорошее про Изобильненскую ЦРБ.
разрешаю на меня посмотреть. а тупезни, хамы, сволочи встречаются ВЕЗДЕ. в каждой отаре своя паршивая овца. Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
Ну опять,обо всем и ни о чем.Да.Паршивые овцы встречаются везде и даже в семьях.Я говорю о том,что процент бардака в Изоб ЦРБ несоизмерим с тем,что я вижу в том же Ставрополе или хотя бы село Донском.И заслуга в этом не кризиса в мире,не в войнах и не в курсе валют.Это только "заслуга" руководства и отдела кадров.Потому что никто в случае чего не ответит передо мной,судом или Богом за свои пропущенные лекции по фармакологии. И вообще.Я считаю так.Неважно к какой области человек решил приложиться головой и руками-медицине,праву или автомойке.Если взялся за это,тем более вертишь судьбами,чьим-то здоровьем-будь добр не ной и отвечай за свои косяки. To Maldiva.Если вдуматься и уйти от корпоративного патриотизма.Меня как потребителя ЦРБ должны были волновать проблемы межведомственных отношений? Вас волнует почему в магазине Вы купили порченый продукт ( хозяин зажал на нормальный холодильник)? Правильный ответ-нет! С какой стати должны родственники вникать в вашу неразбериху??Я лично очень жалею что не подали в суд-время было темное,такое не практиковалось,да и было матери не до того к сожалению.
Потому что никто в случае чего не ответит передо мной,судом или Богом за свои пропущенные лекции по фармакологии.
с фармакологией у нас строго было, батенька, так что зря вы. Те, кто без денег учились, грызли сей гранит вам-и-не-снилось-как. Я, помню, даже когда в больнице лежала после операции, приплеталась на "фарму" по стеночке, потому что пропуск был смерти подобен, потом ни в жисть не отработаешь, и в итоге экзамен не сдашь. А кто за деньги, конечно, это и спустя 10 лет в работе видно, потому что такие пробелы даже опытом работы не восполнишь.
Quote (Baterfinger)
Неважно к какой области человек решил приложиться головой и руками-медицине,праву или автомойке.Если взялся за это,тем более вертишь судьбами,чьим-то здоровьем-будь добр не ной и отвечай за свои косяки.
Вы действительно полагаете, что врач "вертит вашей судьбой"?.. без комментариев.
Quote (Baterfinger)
Вас волнует почему в магазине Вы купили порченый продукт ( хозяин зажал на нормальный холодильник)? Правильный ответ-нет!
Сугубо личное дело каждого - где и у кого лечиться. Никто вас не заставляет идти в ЦРБ. Такие дела.
Гы... че вы вообще к нашей никчемной ЦРБ прицепились. У нас в стране вообще здравоохранения и всякой там профилактики нет как таковых. Че стоит рекомендация горе медиками лекарства для лечения гриппа "Арбидол". Ну для профилактики может и можно, но лечить то он не лечит) Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
Племянница прилетела под выходные с Москвы с температурой под 40 и болями в области почек, с аэропорта прям сразу в краевую больницу, положили, укололи обезбаливающий, дали каких то таблеток потом сделали общий анализ крови и всё, на этом всё закончилось не каких больше анализов не каких узи-музи, сегодня температура опять поднялась, мать пошла к заведующему, типа в чем проблема ? на что он ответил, - А где ваше направление ? какое может быть направление ? или его нужно было в самолёте взять ? или вы не оказываете первую медицинскую помощь ? диагноз до сих пор не дан... вот и сделайте вывод о нашей краевой больнице...