За год на табак, алкоголь и наркотики российские подростки потратили 12 млрд. долларов
С апреля 2008 по апрель 2009 гг. суммарные затраты российских подростков на психоактивные вещества (табак, алкоголь и наркотики) составили 12 млрд. долларов США. Это самый высокий показатель с 2001 г. Об этом сегодня в Петербурге сообщил заместитель директора Центра социальных исследований министерства образования и науки РФ Александр Арефьев, передает корреспондент «БалтИнфо».
«Суммарные затраты российской молодежи на покупку табачных изделий в среднем составляют 104,8 млрд. рублей. На алкоголь молодежь тратит 122,7 млрд. рублей, а на наркотики – 116,8 млрд. рублей. На первом месте «по популярности» идет алкоголь, затем – наркотики и табачные изделия», - сказал Арефьев.
Он отметил, что численность молодежи с 11 до 24 лет снизилась за прошедший год на 2,4 млн. человек. Такое уменьшение связано не только с естественной убылью населения, но и с периодом глубочайшей демографической ямы. При этом суммы затрат на психоактивные вещества выросли на 102%.
По прогнозам Центра социальных исследований Минобразования РФ, к 2015 г. численность молодых людей и девушек с 11 до 24 лет уменьшится на 6 млн. человек[color=red] ...............
6 миллионов молодых человеков, людей, выкосит нахрен, это же люди в возрасте который определяет цвет любого народа. И это официальные цифры и как сто пудов заниженные. На деле помрет куда больше. В год по миллиону. Нас 142 млн. Рождается около 141 тыс. Заморозим эти цифры (хотя имхо рождаемость будет падать, а смерть расти). Грубо говоря умирать будет около 800 тысяч молодых и репродуктивных людей. это 8 миллионов за 10 лет. одно столетие и нас 62 миллиона. Хватит, чтобы уголь копать.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Об этом сегодня в Петербурге сообщил заместитель директора Центра социальных исследований министерства образования и науки РФ Александр Арефьев, передает корреспондент «БалтИнфо».
господин Арефьев лично стоял перед ларьками в магазинах и подсчитывал?))
zzz, а тебе своих наблюдений не достаточно? Сам же видишь ,кто основной клиент ларьков. Я счас лично был свидетелем - вышел на улицу, гляжу два паренька пошли, молодые совсем, в руке у каждого по 2 банки пива балтика. Неужели им прям так необходимо оно. Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
zzz, а тебе своих наблюдений не достаточно? Сам же видишь ,кто основной клиент ларьков. Я счас лично был свидетелем - вышел на улицу, гляжу два паренька пошли, молодые совсем, в руке у каждого по 2 банки пива балтика. Неужели им прям так необходимо оно.
В том то и дело что нет. Сколько раз у своих кентов спрашивал, что прикольного в том, чтобы пить пиво. Ни один не дал мне ясного ответа. Все, ну прет если много выпить. Я спрашиваю, а в сортир не хочется? ну да почти и сразу хочется. И все. На этом разговор заканчивался. Так что я думаю это попытка казаться взрослее и тупее одновременно чем ты есть
Теперь по поводу фронтовых сто граммов на Отечественной. Мне лично мой дед рассказывал, как дело с этим обстояло. А ему я склонен верить как никому. Подкашивало первых тех кто подвыпимший был. А сколько их повылазило под снайпера. Сам дед никогда не потреблял на войне. и в трезвом уме прошел ее с 42го по февраль 45го. Да и всю жизнь не пил практически. На праздник большой мог вина грамм сто выпить под закуску и то своего. Наш воин всегда был славен тем, что не пил перед боем. Иностранные журналисты писали с полей сражений 1ой мировой, что солдаты отказывались от стакана вина, они боялись ,что их посчитают пьяницами. Да вы вспомните запорожцев, упаси бог казаку напиться перед боем, десятник его так отделает, не хуже врага. И уж уверен на Невскую битву простые мужики присоединявшиеся к войску шли в трезвом уме и светлой памяти. А теперь нам пытаются навесить на уши ярлык, будто мы испокон квасили. А Пьянство всегда было позором на нашей земле. А вспомните как Федор Михайлович от души почмырил алкоту Мармеладова. повторюсь в этой ветке я не вижу ни одного нормального контраргумента в пользу употребления алкоголя. Только шутки и все. Сегодня мы все ближе подходим к черте невозврата и деградации. Мы делаем это добровольно и своими руками. Мы возвели отдых с алкоголем в культ, слепили из этого химического соединения идол. Огромная масса рекламы, кинолент, книг, анекдотов и фольклора народного, стала зиждиться на таком столпе как потребление алкоголя. Мы смеемся, спорим, приводим доводы, как это делали индейцы в Америке сидя в кругу, а народ тихой сапой вымирает. заходя в магазин, мы видим, что как минимум одна из четырех стен принадлежит алкогольной продукции, а то и две, вдумайтесь, значит есть спрос. Был бы спрос на ананасы, полки бы принадлежали ананасам. От 1/4 до 1/2 продукции лежащей на полках в гастронахах отдана в жертву зеленому змию. Только в наших силах сделать наши семьи ячейками общества, выпавшими из системы алкооборота. И очень хорошо имхо, что появляется все больше людей которые поднимают вопрос о пьянстве. Это значит пенек не засох и побеги есть. А кто дочитал ,тот молодец или умничка. ))) Парням жму руки, а девчат в щечку целую ))) Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Nаследник, Вовчик, молодец, никогда не теряй своих позиций. А тем более пиво -это прямой путь к ранней импотенции Пусть они бухают пойло ,которое патриции считали пойлом для плебеев и не пили его. Лучше так- Костерок, шашлычок, гитара, девчата. Вот это отдых. А не это жуткое прозябание в прокуренном клубе или кабаке. Это и есть человеческий отдых. Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Сообщение отредактировал Babuta - Вторник, 02-03-10, 22:00
Чтоб легче было быдлом управлять его подсадили на зилёного змия. Винокурни испокон веков принадлежали на Руси церкви. Т.к. веру в Бога, Царя и Отечество легче в затуманеные мозги втюхивать. И вот теперь те кто народ подсадили на синьку выставляют себя невинными овечками. Ой спиваетсЯ народ, ой чейта делать нада. Одно надо делать: на вилы поднимать всех этих радетелей за отечество. Прикольно переживать за Россию из окна майбаха за 1.5 ляма зелени. yamahamajesty.ru
Ад? Конечным мерилом всем деяниям как хорошим, так и плохим считаю совесть ))) Ад для тех у кого совесть отсутствует от рождения или была продана вместе с душой или променяна. Без души выше ходу нет, ибо она еще и как транспорт работает. Остается только в пекло. Алкоголик продал душу заа бутылку, наркоман за шприц. Взяточник, за деньги. Сектант, сам ни понимает за что. Ловцов много ))) Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Сообщение отредактировал Babuta - Среда, 03-03-10, 12:59
Мы возвели отдых с алкоголем в культ, слепили из этого химического соединения идол. Огромная масса рекламы, кинолент, книг, анекдотов и фольклора народного, стала зиждиться на таком столпе как потребление алкоголя.
жму руку. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Да вы вспомните запорожцев, упаси бог казаку напиться перед боем, десятник его так отделает, не хуже врага. И уж уверен на Невскую битву простые мужики присоединявшиеся к войску шли в трезвом уме и светлой памяти.
Один раз наши войска все же напились. Было это в 1378 году на реке Пьяне. Татары вырезали тогда наше войско подчистую
Трудно понять светоч космической мысли, друга и соратника Иона Тихого. А между прочим русский солдат пил водку после, а не до, так сказать за упокой убиенных им врагов. А так как русский солдат убил много врагов, то и пьет он много.
Объясняю 1. Прочитайте "звездные дневники Ийона Тихого" С.Лема 2. Русский солдат пил водку после сражений не только за упокой врагов, но и отмечая свою победу. Потом, княжеские пиры проводились так часто не потому что князь и его дружина были хроническими алкоголиками, а потому что пир-благодарность дружине за ее службу. К тому же на пирах очень часто решались вопросы объявления войны\мира. Вот такое вот корпоративное совещание
Сегодня мы все ближе подходим к черте невозврата и деградации. Мы делаем это добровольно и своими руками. Мы возвели отдых с алкоголем в культ, слепили из этого химического соединения идол. Огромная масса рекламы, кинолент, книг, анекдотов и фольклора народного, стала зиждиться на таком столпе как потребление алкоголя.
Согласен с небольшой поправкой. Не мы сами возвели алкоголь в культ, а нам его навязали. Что-то я не помню ни одной русской былины, песни где приветствовалось пьянство. Смотрите, Илья Муромец встал с печи когда испил колодезной воды. Никита Кожемяка победил змея без помощи алкоголя. Да что там говорить, народным напитком на Руси всегда был квас. Только сейчас крутые голливудские парни выжирают бутылку виски и крушат врагов с одного магазина. Только сейчас стало модно не пить, а нажираться. Только если на Западе с этим строго, то у нас на пьянство всем по большому счету наплевать и мы как полные дебилы хаваем это дерьмо, только рот шире разеваем. К сожалению, многие понимают во что вляпались слишком поздно.