Sergey, расшаркиваться передо мной бесполезно. ответ весьма простой, если ты пьешь по черному, то не удивляйся почему у тебя денег нет, хотя и работаешь как лошадь. да, я курю. в день у меня уходит до двух пачек west light, причем, я себе отдаю в этом полный отчет - мой отец умер от рака легких не дожив полгода до своего 60-летия, и еще и выпиваю. с пьянством гораздо сложнее - фигню не употребляю, поэтому пропивая ежемесячно столько же, сколько и средний россиянин, в абсолютном алкоголе я почти трезвенник (люблю хороший коньяк и умею его пить, а он не дешев, поэтому так и получается). я не цвет нации и не учитель - я преподаватель (учителя в начальных классах, а на цвет нации не тяну, ибо еще не самореализовался на том уровне, который считаю должным). я не математик, а что гораздо страшнее для вас - физик по образованию, причем еще не впавший в маразм (об этом немного позднее). личный пример - это, конечно, не плохо, но... человек свободен в своем выборе и если кто-то вскрылся, отравился, застрелился или выбросился, то это его право. как записано в Бусидо - не знаешь есть или не есть - не ешь - не знаешь жить или не жить - умри... я и это прочел, причем очень внимательно, как и Бхагават-гиту в свое время... так что при наличии у меня соответствующих прав Вы были бы забанены за тролинг и искажение фактов (терпеть не могу передергиваний). далее, простые честные люди впахивают и зарабатывают. если не получается, значит надо менять точку приложения усилий. если при этом умудрились спиться, то туда им и дорога - сработает естественный отбор - то, что сделало из одной ветви приматов человека, причем не одномоментно, что вы требовали продемонстрировать, а за несколько миллионов лет. человек и сейчас продолжает эволюционировать. проверьте хотя бы следующие антропометрические факты: "зубы мудрости" прорезаются все позже либо вообще не прорезаются, в них просто отпала необходимость, далее, мизинец. он у совп=ременного человека граздо меньше чем несколько тысяч лет назад. рост. в последнее время он намного увеличился. если вы были в оружейной палате или подобном музее, тоо наверное обратили внимание на рыцарские доспехи. она расчитаны на рост от 150, до 160см. а ведь рыцари могли себе позволить самое полноценное питание. тот же Александр Македонский, который своим современникам казался гигантом был около 180 см ростом, а сейчас это относится к "выше среднего" - высокий начинается со 190см. про то, что любовь правит миром - не правит она. ничем не правит, к сожалению. вся история человечества этому пример. не могу вспомнить в ней ни одного примера любви. в той же самой махабхарете, частью которой является и бхагават-гита и рамаяне, любви как таковой не наблюдается. везде описываются войны, а война это далеко не апофеоз любви. в школах атеизм не насаждается. в школах формируется мировоззрение. к счастью для вас теперь уже практически никак. основные мировоззренческие предметы либо исключены из программы, либо существенно урезаны. мой атеизм далеко не фанатичен. я атеист, но перечитываю Бердяева и Флоренского. моему атеизму это не мешает. (с трудами Бердяева и вам не помешало бы ознакомиться. не по-диагонали, а глубоко и вдумчиво) http://yro.narod.ru/bibliotheca/Berdiaev.htm ознакомьтесь с этой статьей. там на пальцах показано как вы докатились до своего теперешнего состояния. в последнее время возникает желание набрать 03 и вызвать к вам на дом бригаду скорой помощи, которая привезет с собой рубашку с очень длинными рукавами. на счет господа и конструктора для детей... колесо в природе отсутствует, его негде было подсмотреть или взять. и таких примеров полно. перечислять долго и не охота и еще раз повторюсь. фанатик понимает только два цвета - черный и белый, как и вы, Сергей. а я вижу мир в цвете, вы сами это признали. так что тему о "научном фанатизме" можно считать закрытой. о Hubert P. Yockey (Хьюберте Йоки) и посте №744. вам не кажется странным, что труды соратника Опенгеймера по "Манхеттенскому проекту" за последние 30 лет перестали публиковаться в серьезных журналах. последние его "труды" были выпущены в научно-популярных изданиях. причем за счет автора. тот же "nature" издаст любой ваш бред за ваши деньги. в рунете его последние работы распространяются через krishna.ru. он такой же религиозный фанатик, как и вы. участие в создании атомной бомбы надломило его психику и он принял индуизм. вы тоже пытаетесь под видом благородного дела впарить у нас идеи индуизма. что ж, удачи вам в выращивании финиковых пальм в открытом грунте полуострова таймыр. в россии пока еще сильна православная культура. я тоже от нее не отрекаюсь, хотя и являюсь убежденным атеистом. это культура моего народа и я в ней воспитан. индуизму и его радикальным течениям здесь не место. с возрастом вед вы сильно ошиблись - 6000 лет это слишком дофига Nаследник, молодец ценю как состоявшуюся личность Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
Babuta, не новенькое, к сожалению. у индуизма тоже хватает ответвлений похлеще вахабизма Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
Babuta, не факт. второй "тюльпан" коньяка убивает первый. к ординарному это не относится. он как водка идет - никакого послевкусия Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
Как то раз стоял я в гипсах по самые яйца на костылях в окно пялился и не лезли мне в голову мысли о теореме Эйнштейна (хотя насчте того , что теория его -большой вопрос), и коллайдер был мне до этих самых. Везде зеленое все на деревьях, а стою как столп и смотрю, как чуваки ходят на своих двоих, спешат куда то, у них там чото кипит деяетельность. Вот когда вспомил Бога ,и одного просил, чтоп смог землю топтать опять без палок. И помог сынку то ))). Да думаю и перед смертью о нем думать буду. И не нужны мне будут ни деньги, ни женщины, ни коллайдер, со всей этой Европой, с этими долларами и Жириновскими ,со всеми этими Нокиами, и самсунгами. Думаю каждый верит когда прижмет сильно. Религий много, а Вера то одна. Вера - ведание РА , путь света. Если есть возможность предотвратить спивание человека хоть одного, разве можно давать ему право выбора в этом плане. Его надо утащить оттуда ,пока не влез окончательно. И у тебя Harry_Haller, есть возможность не курить и ученикам не давать дурной пример, а ты сказал "Каждому свое" и все, но применил это правило как тебе удобно, а не из соображений пользы для других людей. Вот где имхо путь света для человека, хоть кого то в этой жизни успеть схватить за шиворот перед бездной. Сергей это делает как может, по мне конечно он перегибает, но и польза есть огромная от его деятельности -вон как народ расшевелил ))) самая посещаемая тема. Все кричат фанатик, а сами читают и постят ))) 51 страница уже. Резонанс есть. С ужасом думаю ,если бы вдруг взял да и забухал до полной деградации Федор Михайлович например, а все бы забили на него и я бы тогда не почитал никогда произведений его так мною горячо любимых ))) Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Babuta, уважаемый нами Федор Михайлович очень любил три вещи: морфий, рулетку и малолетних девочек, но это не помешало ему написать такие книги, что душа от них переворачивается. у Егора Летова есть в одной из песен фраза - "не бывает атеистов в окопах род огнем", но я помню как умирал дед, прошедший три войны и лагеря, бабушка, всю жизнь проходившая в церковь и за всю жизнь наверное муху не обидившая... отец... НИКТО из них бога перед смертью не вспомнил и напиться воды не попросил. Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
мой дедушка перед смертью сказал бабушке, на каком кладбище его похоронить. попрощался с ней, глаза закрыл и все. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Как овцы покоряются пастырю и идут туда, куда ведет пастырь, так и подвижники по Богу должны покоряться наставникам, не входя в исследование их приказаний, когда они чисты от греха, но исполняя приказанное со всяким усердием и тщанием (8, 377). Так что неперечте афтору, и нех тут его словам исследования проводить)))
а мне вот думается ... никто не знает, что люди перед смертью вспоминают... или они в режиме он-лайн мыслями вслух делятся? Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
И у тебя Harry_Haller, есть возможность не курить и ученикам не давать дурной пример, а ты сказал "Каждому свое" и все, но применил это правило как тебе удобно, а не из соображений пользы для других людей. Вот где имхо путь света для человека, хоть кого то в этой жизни успеть схватить за шиворот перед бездной.
У каждого свой путь наверх, есть у каждого своя дорога в никуда. Человек есть существо биосоциальное, а значит от животного он отличается только наличием разума, а оттуда вытекают все остальные различия. Но поскольку произошли мы от животных, то и инстинкты у нас остались животные. ЕО Дарвина нас действует практически также как и на любых других животных. Если человек спивается, значит он слаб, он не достоин существовать в обществе, он не выдержал отбор, он не может конкурировать с более сильными индивидами