Пойду спать. Не буду докучать. Не могу тягаться с вашими интеллектами и начитанностью. правда. У Сергея это лучше получается ))) Он умеет завернуть. А я вам теперь буду вредные советы давать ))) Люди - пейте, курите, рулетки крутите, девочек. Это такая тема. Отнесите треть зарплаты, а можно и больше в кабак. Закажите там нарезки фруктовой за 315 рублей и водки хохляцкой за 350 не меньше. Это такой кайф. Откройте быстрее пузырек запотевший -по стопочке налили , чокнулись и закусили потом, и быстренько по второй. А потом закурить обязательно, и в пепельницу неспеща сбить. Поплясать обязательно надо, не держите алкоголь без дела в крови. Дамам к мужчинам больше повисеть на плече мужикам побольше попок пощупать или залезть куда в пьяном угаре -такая вещь классная.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Люди - пейте, курите, рулетки крутите, девочек. Это такая тема. Отнесите треть зарплаты, а можно и больше в кабак. Закажите там нарезки фруктовой за 315 рублей и водки хохляцкой за 350 не меньше. Это такой кайф. Откройте быстрее пузырек запотевший -по стопочке налили , чокнулись и закусили потом, и быстренько по второй. А потом закурить обязательно, и в пепельницу неспеща сбить. Поплясать обязательно надо, не держите алкоголь без дела в крови. Дамам к мужчинам больше повисеть на плече мужикам побольше попок пощупать или залезть куда в пьяном угаре -такая вещь классная.
чувствуется большой опыт Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
У каждого свой путь наверх, есть у каждого своя дорога в никуда. Человек есть существо биосоциальное, а значит от животного он отличается только наличием разума, а оттуда вытекают все остальные различия. Но поскольку произошли мы от животных, то и инстинкты у нас остались животные. ЕО Дарвина нас действует практически также как и на любых других животных. Если человек спивается, значит он слаб, он не достоин существовать в обществе, он не выдержал отбор, он не может конкурировать с более сильными индивидами
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
(IzoTop)Как овцы покоряются пастырю и идут туда, куда ведет пастырь, так и подвижники по Богу должны покоряться наставникам, не входя в исследование их приказаний, когда они чисты от греха, но исполняя приказанное со всяким усердием и тщанием (8, 377). Так что неперечте афтору, и нех тут его словам исследования проводить)))
ппб: Опасайтесь тех, кто приходит к вам в овечьих одеждах, а внутри суть хомячки полоумные! С баша
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Я со своим ответом безнадежно отстал - на целые сутки. Уж не знаю почему, но вчера в это время на форум попасть не мог.
Quote (Harry_Haller)
я выберу то, что проще и лучше. если впахивать и получать за это 10000 и впахивать в 2 раза больше и получать 11000, то я естественно выберу то, где платят 10 и свободное время потрачу на то, чтобы поднять еще столько же
Хороший ответ, Harry_Haller - многое объясняет. Veta, что там у нас по этому поводу думают
Quote (Veta)
Давайте вспомним лучше Леонтьева, Выготского, Бехтерева и др.
Quote (Harry_Haller)
вы и ботанику тоже в школе прогуляли? в зернышке есть только то количество энергии, которое необходимо чтобы проклюнулись корни и началось самостоятельное питание. иначе из зерна дерево вырастало бы и без ничего, в пустом месте
Quote (Harry_Haller)
так значит не на одной воде и солнце. да в самом семени салата уже был "стартовый капитал". а для спектроскопии достаточно наличия даже единичных атомов. так что в этом случае всю таблицу менделеева дало то, что было в семечке
Э, друг мой Harry_Haller, все гораздо проще! В этом эксперименте, который может проделать у себя на подоконнике любой, кроме ленивого, без всяких там сложных научных механизмов - подсчитали количество кальция (проще всего) до и после эксперимента. Получилось - очень много. С точки зрения материалистов - из ничего! Чудеса! И вот теперь все гадают как? Холодная термоядерная реакция! Все просто, для того, кто принимает объяснения от Абсолютной Истины. А Она (А И) гласит, что живое существо - сознание, жизненная сила, душа, атма, (называете как хотите) обладает мистической силой - подобно Богу, только в меньшем, чем Он количестве. Мистической - потому, что ее не объяснить в категориях химии и физики. Корове ничего не известно о молекулярной биологии, термоядерных реакциях, и даже о ботанике и кулинарии, но когда у нее появляется теленок, она - из любви к нему - может приготовить из травы - молоко. А вся современная наука (материалистическая) - не может! Нет в ней любви - ни к корове ни к теленку, ни к ближнему своему!
Quote (Harry_Haller)
вы как и Сергей хотите получать ответы на свои вопросы немедленно, здесь и сейчас? погодите немного и получите. каждые несколько лет объем человеческих знаний УДВАИВАЕТСЯ. классическая наука еще достаточно молода и если вы не торопитесь, то даст вам ответы на ваши вопросы.
Harry_Haller, я тороплюсь - мне скоро умирать. Поэтому ответы на свои вопросы я ищу не в достаточно молодой классической науке, а в источниках СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мудрости. Которыми, кстати пользовались и до меня, и насколько мне известно никто не остался не удовлетворенным А то что объем информации УДВАИВАЕТСЯ - это еше никому не помогло Энтропия итак возрастает - независимо от сверхдорогостоящих усилий ученых. Еще на моей памяти, в детстве я пил воду прямо из реки, а сегодня из крана - опасно. Надо фильтровать! Хвала ученым! Сначала загадили до нельзя, а потом "очистили" - и то чуть-чуть. И за это я их должен боготворить?!
Quote (Harry_Haller)
Прохожий, отбор вполне может проходить и без разума - на тех же инстинктах
Harry_Haller, это как - поясните.
Quote (ингеборг_доп_кунайтов)
ответьте мне в двух словах пожалуйста в чём суть дискусии , о чём идёт речь ?
ингеборг_доп_кунайтов, мы пытаемся выяснить, каждый для себя, в каком обществе лучше жить: среди безнравственных эгоистов, или среди культурных, воспитанных и благочестивых людей? Именно так. Потому что, для того, чтобы понять что существует Бог достаточно всего лишь здравого смысла и культуры - признать что есть Кто-то больший чем мы.
Quote (Harry_Haller)
не грех. если человек не может ответить на како-то вопрос то у него есть 2 выхода - либо искать этот ответ, либо придумать на кого все свалить, дескать так бог создал и не нашего ума это дело
Простите если я пропустил мимо ушей какой-то вопрос, адресованный мне. Я просто не успеваю так быстро отвечать. Я обычно прежде чем что-то написать - думаю А на это время надо Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!
А как все хорошо начиналось. Дискуссия о вреде пьянства! Читаю и вижу. Все пьяны в хлам! То теории относительности то о бабах! Главное связь просматривается. Наследник, заткнись, я знаю что ты трезвый. Извините, орет под руку. А вообще попы козлы!!!! Да знаю я что не в тему, а что тут в тему? Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
глупые вы все людишки, человечки и вообще - мясо wink закрывайте уже тему... действительно, пошли кто во что горазд...и кого чему секта (церковь) научила happy стоп ит плиз
Кстати, ну почему Вы считаете, что то, что лично Вам не интересно обязательно надо разрушить? У Вас действительно потрясающее чувство юмора, не всем по силам его переварить Ну позвольте нам немного от него отдохнуть хоть в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА!
Quote (zzz)
тоесть вы серьезно думаете, что допустим если я атеист то буду делать всякие гадости раз мне некого бояться???
ZZZ, Вы наверное внимательнее всех читаете, то что здесь пишут. Атеисты тоже бывают разные, в том числе - благочестивые. Благочестие предполагает наличие в человеке 4 качеств: чистоты, милосердия, аскетизма и правдивости. Кроме страха есть другая мотивация - любовь. И из любви к своей семье, своему народу, родине, обществу, всему человечеству человек может действовать достаточно благочестиво и возвышено. И своего высшего проявления любовь, дремлющая в сердце каждого живого существа, достигает когда она направлена на Бога. Тогда такой человек действует не только на благо СВОИХ семьи, общества, человечества, а на благо ВСЕГО ЖИВОГО, созданного Творцом, и НИКОМУ не причиняет страданий.
Quote (Nаследник)
Инквизиция казнила еретиков от большой любви. А за деньги убивают тоже любя? А может киллеры еще и плачут при этом?
Да, дорогой Nаследник, разве Вы не поняли - из любви к ДЕНЬГАМ. Не Богу - конечно! Или к детям - СВОИМ - чтобы деток "поднять", дать им достойное образование. Или к СВОЕЙ семье, или СВОЕМУ народу - улавливаешь?
Quote (Nаследник)
Интересно, а какие явления нельзя объяснить с помощью теорий? Молнию объяснили, цунами объяснили, землетрясение объяснили, радиацию объяснили. Список можно продолжать до бесконечности.
Боль не объяснили, радость, аскетизм, милосердие, правдивость, любовь, подлость, ложь, лицемерие, гордость, зависть, жадность, ненависть, счастье, рождение, старость, болезни, смерть... Список можно продолжать до бесконечности.
Quote (Nаследник)
Единственное чего не выяснили-существование Бога.
Кто не выяснил? Ты не выяснил, Или профессор Смит не выяснил? Этот мир - объективная реальность, но судим мы о нем исходя из своего субъективного опыта. Когда ЛИЧНО ТЫ, САМ получишь личный духовный опыт, разве будут тебя интересовать мнения 8 000 ученых у которых ЭТОГО ЛИЧНОГО опыта нет?
Quote (Nаследник)
Вы говорите, что учителя закодированы жить по формулам. Но придите на урок Яковлевой Веры Егоровны или Весниной Людмилы Викторовны и вы поймете, что вы совсем не правы.
Я полностью согласен, нельзя всех под одну гребенку - все личности, индивидуальности. Когда я в 10 классе получил две 4 (не заслужено), - сильно обиделся на свою учительницу - две недели не здоровался Шел на золотую медаль, а тут такой удар, от классного руководителя, с которой были очень хорошие отношения. А потом, через две недели она мне все рассказала. Не стала меня убеждать, "что я не тяну на 5", "не знаю предмет", что-то придумывать и хитрить. Объяснила предельно ясно: на школу выделили две медали, и сказали КТО их должен получить! Сын того-то и дочь того-то. Как считаешь, почему у меня с этой учительницей того дня и до сих пор отношения отличные?
Был другой опыт. В СВВИУСе на третьем курсе преподаватель черчения просто взбесился, когда я указал на ЯВНУЮ ошибку в чертеже, который много лет ходил в качестве образца. И кому, было не по-фиг, кто разбирался в геометрии и черчении это увидели. И тут началась психология - прямо посреди черчения Я вдруг отчетливо понял, что "этот преподаватель" никогда не признает СВОЕЙ ОШИБКИ. И мне лучше согласиться, что "я - верблюд".
А потом преподаватель философии (тогда Марксистско-Ленинской) отбил охоту верить в его предмет одним росчерком мела. У него был довольно своеобразный профиль. И в начале пары он рисовал узнаваемый профиль на доске, и говорил: "Так выглядит НАСТОЯЩИЙ философ", потом красивым небрежным жестом стирал его с доски, и начинал вещать. О том, что Абсолютной Истины не существует. Знаешь, я ему не поверил. И когда через много лет случайно встретил в Ставрополе и в двух словах объяснил, что он не прав и Абсолют существует он не нашелся, что ответить.
Quote (Nаследник)
высокоразвитые страны не умирают, а доходят до своего оптимального уровня населения. Это естественный процесс. И население Индии не будет расти вечно, а дойдя до определенной точки начнет сокращаться, как в Китае
Друг мой поищи, что такое "Теория золотого миллиарда". Возможно твое отношение к понятию "оптимального уровня населения" изменится.
Quote (Nаследник)
Что касается деградации: сейчас наблюдается РАЗДЕЛЕНИЕ всего человеческого общества на развитые страны и не развитые. Возможно сейчас человек и деградирует духовно, но когда добьется всего чего хочет(в обществе), когда не надо будет думать постоянно о куске хлеба, вот тогда и можно будет и книжки почитать, и к религии обратиться.
Заманчивая теория, но благочестие предшествует экономическому процветанию, а не наоборот. Сам подумай, в какой стране люди быстрей достигнут благополучия (сравни с благочестием), в той где каждый отстаивает СВОИ ПРАВА, старается поменьше сделать для общества и побольше взять, действует из личных эгоистических интересов СВОЕЙ семьи, организации и т.д. где большинство ворует, обманывает и хитрит. Или там, где каждый думает о СВОИХ ОБЯЗАННОСТЯХ перед обществом, где честно работают, и не служат друг другу?
Все, что вы сейчас написали является еще одной загадкой прошлого и над ней сейчас бьются многие ученые современности. Точно также египтяне не могли сами построить пирамиды.
Господи, Nаследник, ты меня ИСКРЕННЕ порадовал, я сам тебе хотел про эти самые пирамиды написать - ну раз ты в курсе - тебе +100!
Quote (Nаследник)
Биология не в ступоре. Как вы знаете, в растениях содержится хлорофилл, который поглощает солнечный свет. В результате реакций фотосинтеза при участии воды получается углекислый газ, кислород и МИНЕРАЛЬНЫЕ В-ВА! Диким растениям покдормка мин.в-вами со стороны человека абсолютно не нужна. Все, что нужно растению для нормальной жизни это солнечный свет, кислород, вода. Вместе с водой из почвы поступают необходимые мин. вещества.
Одна ма-а-а-а-аленькая проблема, обрати внимание, Nаследник. Представь - все на месте - и хлорофилл, и МИНЕРАЛЬНЫЕ и солнечный свет и уран с плутонием Одно растение продолжает расти, а другое - рядом - вдруг стало вянуть и засыхать. Что случилось? Вопрос еще на 100 баллов
Quote (Nаследник)
А я думал, что вы сами догадаетесь. ЛЮБОЕ вещество на планете состоит из хим.элементов. Разве белок не хим.соединение? а углевод? А металлы, которые содержатся в организме человека? Собрать того же человека возможно, но никто не знает как его оживить, как дать ему ту начальную энергию, которая необходима чтобы запустить мозг и сердце? А самое главное0что это за энергия? Пока мы не знаем.
Я в ШОКЕ! Nаследник, так почему бы не изучить, ЧТО ЭТО ЗА ЭНЕРГИЯ? или ты УБЕЖДЕН, что ИЗУЧИТЬ можно только в школе? На сегодняшний день нет ни одного ВУЗа, который занимался бы ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ - ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Кроме Института Бхактиведанты!
Quote (Nаследник)
И последнее. Бог-творец создал человека по образу и подобию своему. Так гласит Библия. Так не для того ли он создал человека, чтобы он изучал мир, созданный Богом, и его законы?
Друг мой, Nаследник, ты не представляешь как ты меня сегодня порадовал! Ну давай еще, ПОСЛЕДНИЙ вопрос и ты - В ЗАЛЕ СЛАВЫ!!! Почему только мир и его законы?!?!?!?!? Почему не САМОГО БОГА? Поверь мне, если ты сможешь изучить и понять самого БОГА-ТВОРЦА ВСЕ тайны творения станут понятны тебе, как таблица умножения Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!