Ни в коем случае. Просто ему явно для подтверждения теории эволющии, например разум не нужен. Сам он сказал, что для эволющии разум не нужен. Т.е. он в принципе рудимент. Разумом обладает человек. Возможно ему будет удобнее находиться в другом теле. Для более целостного подтверждения своих теорий.
Quote (Veta)
вот и понеслись эмоции и оскорбления
Вы это только в моем исполнении заметили? Скорую помощь к моему подъезду вначале он вызвал. Я просто отправил ее на более срочный вызов. Лично я больше не буду обсуждать любые высказывания Харри Халера, чтобы не было у вас даже шанса упрекнуть меня в оскорблениях. Это тоже к модераторам.
Sergey, да чтож у вас за самооценка. Все мои слова на свой счет принимать. Ни в одном из моих последних постов не стояло обращение к вам Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Sergey, да чтож у вас за самооценка. Все мои слова на свой счет принимать. Ни в одном из моих последних постов не стояло обращение к вам
Занижена, точно. Просто количество упреков, оскорблений, и т.д которые были адресованы лично мне в некоторых случаях приводят меня в неадекват. Если это было не мне -сорри. Беру свои слова назад, если чем то вас лично оскорбил.
Беру свои слова назад, если чем то вас лично оскорбил.
меня не так просто оскорбить. А вам совет поработать над самооценкой. или это противоречит вашим убеждениям? Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Если вы не в курсе – то миллионы лет назад люди были нааамно выше ростом, чем сейчас. И жили дольше. Значит в отношении человека, как минимум эволюция превратилась в деградацию? А другие виды значит эволюционируют? Я могу такие вопросы до бесконечности задавать…
Н-да, древний человек жил около 30 лет и ростом был 176-170 см....
Quote (Sergey)
Вы как всегда путаете понятие любви Господа и отношения между людьми. Мне трудно что либо добавить к этому. Выше я вам показал, как Господь даже смертью вашего отца пытался донести до вашего сознания мысль о том, что Он вас любит.
Любовь зла..
Quote (Sergey)
А я не боюсь искать истину везде.
Браво, Сергей! Но что это за истина? Мир и его законы созданы Богом, а человек должен слепо верить Ему, не пытаясь ничео понять самому? Нет, меня такой ответ не устраивает. Трус не тот , кто что-то пытается найти, доказать, обосновать, а тот, кто прячется за ширмой религии, говоря, что он обрел высшее знание.
Добавлено (19-03-10, 17:47) --------------------------------------------- Сергей, у меня к вам три вопроса, которые давно меня мучают. 1. Священные книги написаны человеком, с помощью его несовершенных органов чувств и мозга, значит ли это, что они несовершенны? 2. Вы говорите, что люди дети Божьи. Но зачем тогда создан ад, в котором души грешников обречены на вечные муки? 3. Вы говорили что жалеете атеистов, проклинающих Бога, поскольку не знаете какие уголки ада для них приготовили. А что вообще ад?
Он до такой степени любит вас, что показал на жизни и смерти вашего отца пагубность этой вредной привычки.
получается, что для того, чтобы продемонстрировать ко мне свою любовь необходимо лишить жизни моего отца?
Quote (Sergey)
Вам Господь даже дал соприкоснуться с Его писаниями. Вы же в состоянии мухи пытались что то читать. Мало того, ваш неспокойный ум, когда выгодно, пытается использовать для подтверждения своих умозаключений священные писания. Вы просто пытаетесь использовать священные писания, самого Бога в своих, личных интересах. Вы негодяй. Вы не следуя предписаниям, которые дает Господь в своих писаниях –тем не менее используете Его в удовлетворении своих личных амбициях. Когда выгодно вам- вы можете быть и русским с его православием, и фильм Остров вам нравиться. Это когда выгодно вам. Но самое ценное вам и не дано понять пока –Любовь. В центре вашего мира –вы сами. И все вокруг этого мира крутиться. И Бог, и законы Его, и даже законы человека. Именно вы пытаетесь решать –каким законам вы будете следовать, каким не будете. А правда то одна. Как ни странно, законы действуют независимо от того, хотите вы этого или нет.
откуда вам знать чему я следую? православие я рассматриваю исключительно как культуру, а не религию. из ваших слов следует, что когда мне выгодно я пойду убивать, грабить, насиловать и т.д. по списку 10 заповедей. я всегда русский и я всегда православный, но не в смысле религии, а в смысле культуры. следую я тем законам, на которых воспитан. это не религиозные законы, а общечеловеческие нормы. и укажите где именно я использую религию для удовлетворения своих амбиций.
Quote (Sergey)
Для него признать, что он не прав –это практически равносильно смерти.
вот тут вы в корне ошибаетесь - для меня как раз таки и нет проблемы признать свои ошибки. но только в том случае, когда сам в этом убеждаюсь или оппонент сможет аргументировано меня убедить. взлетите, и я сбрею остатки волос, наряжусь в оранжевый балахон и истово стану распевать "харе кришна. превратите воду в вино, и я буду висеть на соседнем кресте. но пока у вас не получается меня убедить
Quote (Sergey)
Вы можете посмотреть на ваши детские фотографии и посмотреть в зеркало –вы увидите, что тело меняется. Но при этом вы, я все же надеюсь ощущаете себе одной и той же личностью.
личность тоже меняется - она развивается, приобретает новые грани. если личность человека остается на детском уровне, то это говорит о нарушении в развитии, болезни
Quote (Sergey)
В вашем понятии фанатизм – это наиболее чистое служение Господу.
странно... бердяева или флоренского я фанатиками не считаю. они никому насильно не навязывали свою точку зрения, в отличии от вас.
Quote (Sergey)
Вы, Уважаемый Harry_Haller лжец с вашим естественным отбором.
в приведенном вами примере нет ничего от естественного отбора. с возрастом человеку свойственно умирать. несчастный случай тоже не естественный отбор. а вот с фанатиком я расстанусь без малейшего сожаления. и со спившимся человеком тоже.
Quote (Sergey)
Если вы не в курсе – то миллионы лет назад люди были нааамно выше ростом, чем сейчас. И жили дольше.
где и когда? что-то от динозавров костей осталось немерено, а от этих людей ничего
Quote (Sergey)
В прикрепленном выше файле доказано с точки зрения астрологии что это так.
астрология это наука???????
Quote (Sergey)
Вы нашли материал только о Хьюберте Йоки, и кстати дайте почитать этот материал, а о других примерах вы ничего не нашли. Или нашли, но так как это не подтверждает вашу точку зрения –вы эти примеры не привели? Или вы решили, что остальное все по аналогии – бред?
чтобы понять что суп прокис не нужно съесть полную тарелку - достаточно просто попробовать. если вас интересуют его труды, то поищите их на английском языке. на сайте nature или просто загуглите
Quote (Sergey)
Хотя возможно вы и получите тело русского индюка и возможно тоже будете этим гордиться и использовать даже это тело индюка для проповеди лучшести жизни русских индюков, или культурной традиции русских индюков…
Quote (Sergey)
А я не боюсь искать истину везде
заметно где вы ее искали Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
Harry_Haller все Ваши вопросы, о добре и зле, о эксперименте с растениями и др, я помню, отвечу. Вы программист, это должно быть Вам интересно:
Райтер Майкл "Философское чтиво, или Инструкция для пользователя Вселенной" http://www.center-nlp.ru/library/s55/nlp/raiter.html Эту книгу трудно отнести к какому-либо жанру. В ней при помощи особой схемы исследуются отношения человека с миром и утверждается возможность использования предложенной модели на практике. Сочетая в себе достоинства научного труда с легкостью и изяществом изложения, книга д-ра Майкла Райтера может быть в равной степени адресована как специалисту-психологу, психотерапевту, так и любому человеку, стремящемуся познать самого себя и окружающий мир.
Veta, тот Ваш ролик - он о чем по-Вашему ? Ну а ссылатся на Дворкина - Вы меня извените. Себя не уважать С Кураевым мы уже разбирались, помните?
Nаследник, Вас тоже не забуду, сейчас некогда
Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!
Harry_Haller, разговор между нами будет иметь смысл,когда хотя-бы мы уважаем друг друга,как личности. Я вас лично уважаю, поэтому скрупулезно, не взирая на то, приятен ли мне ваш суп, ем его и отвечаю на все ваши комментарии. Это называется уважение. Поэтому у меня две просьбы к вам. 1. Пожалуйста отвечайте не выборочно,как сейчас, а на все реплики собеседника, это по крайней мере показывает уважение к собеседнику. 2. Если вы не даете комментарии к каким то вопросам собеседника - это говорит о том, что вы или не знаете что ответить, или вы согласны с тезисами собеседника. 3. Поэтому я и прошу на каждый тезис дать ответ. Это уберет двусмысленность ваших ответов. 4. Я также понимаю, что вам очень тяжело признавать свои ошибки, вы их не видите, поэтому с этого момента, если не будет комментариев каких либо тезисов собеседника -лично я буду принимать это,как то что вы в затруднении на них ответить. 5. Дальнейшее участие или неучастие в дискуссии с вами будет зависеть от вашего ответа на это сообщение. Если вы готовы продолжить дискуссию -тогда прошу ответить на все мои вопросы в прошлом сообщении и на все утверждения, которые вы считаете ложными. Вас Господь выбрал для того чтобы доказать что Его нет. Наберитесь мужества и выполните эту роль с честью, не опускаясь до уровня привлечения НЛП. Так любой диспут можно превратить в НЛП. Просто имейте мужество не уходить от прямых ответов.
Мальдива, наследник , Tusya, deja_vu, IzoTop я помню ваши вопросы. Я отвечу на них обязательно. Пока приношу свои извинения. Тоже не могу более рационально время использовать, чтобы хватило на тщательные ответы.
Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 20-03-10, 09:14
Sergey, а имеет ли смысл разговор между нами после некоторых высказываний? уважать вас как личность я буду только после того как вы взлетите или повторите еще какое-нибудь чудо. до тех пор именно ваши слова под собой ничего не имеют, в отличии от моих. вы деградировали от человека разумного до человека фанатичного, оскорбляющего целые нации. P. S. если я отвечу на все ваши реплики, то пойдут взаимные оскорбления, а это форум, да и мне опускаться до этого не хочется Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала