Все было не так… На уроке физики Harry_Haller изучает с детьми теорию первоначального взрыва – сначал были две элементарные частицы, они встретились, взорвались – так появилась наша планета. .. - учитель, задает ему вопрос один из учеников, а откуда взялись эти элементарные частицы? Harry_Haller отвесил ученику затрещину и ответил - нельзя задавать неправильных вопросов... вот так и тут...
Черта-с два! Халлер ответит что люди еще не знают откуда они взялись. И вообще вы напрашивантесь на грубость- на мой вопрос вы решили не отвечать. Забыли или не знаете? Вовчик
Черта-с два! Халлер ответит что люди еще не знают откуда они взялись.
так пусть поищут источники, в которых об этом написано - ответит ученик,и добавит -просто задайтесь целью найти ответы и вам придут источники в той мере,в которой вы искренне пытаетесь найти ответы.
Quote (Nаследник)
И вообще вы напрашивантесь на грубость- на мой вопрос вы решили не отвечать. Забыли или не знаете?
Для начала просто внимательно научитесь читать, то что пишут. Просмотрите более внимательно мое сообщение № 833 . Возможно в конце этого сообщения вы найдете ответ на свой вопрос.
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 22-03-10, 15:49
Еще одну мудрую фразу вычитала:"Прожить жизнь и помогать всем - это просто, а вот не мешать никому - это гораздо сложнее" Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Не верю я во всё это. Когда училась в пятом классе, тоже конец света обещали, даже точную дату называли. Ну, я и не стала на этот день уроки учить. Зачем, думаю время зря тратить, всё равно всем кердык. А меня, как назло, спросили. Двойку, правда, не поставили, разрешили исправить. Ждала конца света до глубокой ночи, но он так и не пришёл. Вывод: делай, что должен и будь, что будет. Или же: На конец света надейся, а сам не плошай.
Дайте мне индуса, пойду у него аюрведе учиться...буду врач-универсал... Ой, зОбыло, Сергей же запретил оффтопить
Я только немного читал о аюрведе. Она как мне кажется более личностная,чем современная медицина. Аюрведа ищет корень болезни в поведении человека, в его пренебрежении законами природы как минимум. И как я слышал аюрведический врач кроме назначения аюрведических лекарств еще и рекомендует изменить то или иное отношение к жизни, проблеме,чтобы убрать корень болезни. Возможно в каких то ситуациях аюрведа могла бы и помочь. Возможно чтобы бросить пить, или курить - что то аюрведа предлагает. Можно поискать сети. Как один из методов помощи человеку -почему нет?
Quote (maldiva)
Сергей, раз уж неугодное пишу, ответьте - вы только на нашем форуме стараетесь или еще где пишете? Там у нас много дружественных сайтов - ипатовский, георгиевский, изобильненская мама...
"Стараюсь только здесь". Хотите сбагрить такое счастье на другие форумы? Не знаю,захотите меня понять или нет, но все же напишу ответ. Я минимум три раза хотел закончить здесь писать сообщения. Но это были мои желания. Первый раз, после очередного обвинения в чем то, я просто сидел на работе и выглядел очень уставшим. Я уже писал "последнее письмо"... Вдруг ко мне подходит сотрудник, который и пьет и курит (сейчас вот бросил, неделю назад) и глядя в мои глаза говорит- ты Иваныч просто продолжай делать, то что делаешь. Просто живи и показывай, что жить так можно. Как после таких слов можно было бросить взывать к разуму? Я опять преступил через свою гордость и просто продолжил писать. Опять возникло такое же желание через некоторое время. Появился сильнейший комментарий в поддержку "Общего дела" и просьбой продолжать. Недавно вот тоже захотел бросить об этом говорить в сети... Появилась тема о том,что мне поднимает настроение. Я прочитал и ужаснулся... Никто не написал о том,что получает удовольствие от того, что сделал кому то что то доброе. И я опять понял -не я тогда кто? Я понимаю скрытый смысл вашего вопроса...Когда я заткнусь? Ответ такой. Я буду говорить и двигать, поддерживать проект"Общее дело" до тех пор, пока буду оставаться в чистом сознании отдавать все другим, и ничего не требовать взамен. Я не знаю будет ли одобрение Господа в следующий мой кризис, и не знаю каким образом, если будет. Но я знаю, что честно буду не только словами но и делами пытаться что то изменить в сторону улучшения сознания наших жителей. Я отдаю себе отчет в том, что это насилие. Неоднократно Veta в том или ином виде пропагандирует одну и ту же идею. Просто меняйся сам и не лезь к другому -это насилие над личностью. Это хороший пример действия в относительных координатах. Я пытаюсь что то делать с собой, и это максимум что я буду делать. Это было бы хорошо, если бы мы все жили изолированно друг от друга. В таком случае, если человек подсел на наркотик -он все равно изолирован и нет личного примера. Он просто тихо загнется сам, не оказывая влияния на других личным примером. Но мы социальны. Мы в социуме. Мы влияем друг на друга все равно. Повторюсь на счет учителя. Если он отлично знает предмет, но при этом употребляет наркотики -он автоматом учит этому детей собственным примером. Дети видят успешного учителя с сигаретой во рту и принимают его целиком, с сигаретой. А вот теперь вопрос.. На скольких детей личный пример такого успешного учителя произвел впечатление и они начали курить? Перекрывает ли хотя бы одна исковерканная жизнь ребенка те знания, который этот ребенок получит от предмета,который вел такой учитель. Где большее насилие - безразличие к коллегам, или насилие над одним учителем ради спасения хотя бы одной жизни ребенка? Каждый на этот вопрос отвечает по разному. Даст Господь силы - пойду и на дружественные сайты. Все зависит от моей искренности. Будет моя искренность - будет поддержка. Будут силы. Попытаюсь использовать что то в личных целях -сразу же будут проблемы.
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 22-03-10, 17:07
Но возможно, если вы присоеденитесь к моей планируемой поездке в Индию нам и удасться увидеть это.
Не только увидеть но и поучавствовать. Там есть одно такое побережье....
Добавлено (22-03-10, 18:14) --------------------------------------------- Прикольный ответ. "На ваши вопросы я отвечу позже"
Quote (Sergey)
Вы читать умеете? Развиваться может ум, разум, но не осознание себя одной и той же личностью. Если человек начинает осознавать себя то одной, то другой личностью – это уже клиника….
Сергей, ум и личность связаны неразрывно. И развитие личности вовсе не является раздвоением! Вовчик
Предлагаю обсудить понятие "личность". Думаю, выяснится, что и тут взгляды разойдуться Итак, смысл, который я вкладываю в это понятие.
Личность - это устойчивая система мировоззренческих, психологических и поведенческих признаков, характеризующих человека.
Личность есть продукт общественного развития и включения индивидов в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения.
Формирование личности происходит: - на основе совокупности врожденных и приобретенных биологических предпосылок; - в процессах социализации индивидов и направленного воспитания: освоения социальных норм и функций
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Появилась тема о том,что мне поднимает настроение. Я прочитал и ужаснулся... Никто не написал о том,что получает удовольствие от того, что сделал кому то что то доброе. И я опять понял -не я тогда кто? Я понимаю скрытый смысл вашего вопроса...Когда я заткнусь? Ответ такой. Я буду говорить и двигать, поддерживать проект"Общее дело" до тех пор, пока буду оставаться в чистом сознании отдавать все другим, и ничего не требовать взамен. Я не знаю будет ли одобрение Господа в следующий мой кризис, и не знаю каким образом, если будет. Но я знаю, что честно буду не только словами но и делами пытаться что то изменить в сторону улучшения сознания наших жителей. Я отдаю себе отчет в том, что это насилие.
а разве о добрых делах надо кричать? И еще: не слишком ли много "я" для такого маленького текста? yamahamajesty.ru
И потом мы что все поголовно матери Терезы? Почему мы должны по словам Сергея поднимать себе настроение помогая ближним своим? Вот пусть этот демагог придет и помоет за меня посуду и повеселится! Вовчик