[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Общенациональный проект "Общее дело" -
VetaДата: Воскресенье, 21-03-10, 22:58 | Сообщение # 841
здесь живет
Награды: 36
Статус: Offline
4erez 2 goda uvidim pravda ili net

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

NаследникДата: Понедельник, 22-03-10, 09:56 | Сообщение # 842
всегда здесь
Награды: 1
Quote (Sergey)
Все было не так…
На уроке физики Harry_Haller изучает с детьми теорию первоначального взрыва – сначал были две элементарные частицы, они встретились, взорвались – так появилась наша планета. .. - учитель, задает ему вопрос один из учеников, а откуда взялись эти элементарные частицы? Harry_Haller отвесил ученику затрещину и ответил - нельзя задавать неправильных вопросов... вот так и тут...

Черта-с два! Халлер ответит что люди еще не знают откуда они взялись.
И вообще вы напрашивантесь на грубость- на мой вопрос вы решили не отвечать. Забыли или не знаете?

Вовчик

SergeyДата: Понедельник, 22-03-10, 15:35 | Сообщение # 843
песатель
Награды: 2
Quote (Nаследник)
Черта-с два! Халлер ответит что люди еще не знают откуда они взялись.

так пусть поищут источники, в которых об этом написано - ответит ученик,и добавит -просто задайтесь целью найти ответы и вам придут источники в той мере,в которой вы искренне пытаетесь найти ответы.

Quote (Nаследник)
И вообще вы напрашивантесь на грубость- на мой вопрос вы решили не отвечать. Забыли или не знаете?

Для начала просто внимательно научитесь читать, то что пишут. Просмотрите более внимательно мое сообщение № 833 . Возможно в конце этого сообщения вы найдете ответ на свой вопрос.

Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 22-03-10, 15:49

VetaДата: Понедельник, 22-03-10, 15:59 | Сообщение # 844
здесь живет
Еще одну мудрую фразу вычитала:"Прожить жизнь и помогать всем - это просто, а вот не мешать никому - это гораздо сложнее"

zlaya_laskaДата: Понедельник, 22-03-10, 16:59 | Сообщение # 845
не вылазит отсюда
Награды: 5
Quote (Veta)
4erez 2 goda uvidim pravda ili net

Не верю я во всё это. Когда училась в пятом классе, тоже конец света обещали, даже точную дату называли. Ну, я и не стала на этот день уроки учить. Зачем, думаю время зря тратить, всё равно всем кердык. А меня, как назло, спросили. Двойку, правда, не поставили, разрешили исправить. Ждала конца света до глубокой ночи, но он так и не пришёл. Вывод: делай, что должен и будь, что будет. Или же: На конец света надейся, а сам не плошай.

SergeyДата: Понедельник, 22-03-10, 17:01 | Сообщение # 846
песатель
Награды: 2
Quote (maldiva)
Дайте мне индуса, пойду у него аюрведе учиться...буду врач-универсал... Ой, зОбыло, Сергей же запретил оффтопить

Я только немного читал о аюрведе. Она как мне кажется более личностная,чем современная медицина. Аюрведа ищет корень болезни в поведении человека, в его пренебрежении законами природы как минимум. И как я слышал аюрведический врач кроме назначения аюрведических лекарств еще и рекомендует изменить то или иное отношение к жизни, проблеме,чтобы убрать корень болезни. Возможно в каких то ситуациях аюрведа могла бы и помочь. Возможно чтобы бросить пить, или курить - что то аюрведа предлагает. Можно поискать сети. Как один из методов помощи человеку -почему нет?
Quote (maldiva)
Сергей, раз уж неугодное пишу, ответьте - вы только на нашем форуме стараетесь или еще где пишете? Там у нас много дружественных сайтов - ипатовский, георгиевский, изобильненская мама...

"Стараюсь только здесь". Хотите сбагрить такое счастье на другие форумы? smile Не знаю,захотите меня понять или нет, но все же напишу ответ.
Я минимум три раза хотел закончить здесь писать сообщения. Но это были мои желания. Первый раз, после очередного обвинения в чем то, я просто сидел на работе и выглядел очень уставшим. Я уже писал "последнее письмо"... Вдруг ко мне подходит сотрудник, который и пьет и курит (сейчас вот бросил, неделю назад) и глядя в мои глаза говорит- ты Иваныч просто продолжай делать, то что делаешь. Просто живи и показывай, что жить так можно. Как после таких слов можно было бросить взывать к разуму? Я опять преступил через свою гордость и просто продолжил писать. Опять возникло такое же желание через некоторое время. Появился сильнейший комментарий в поддержку "Общего дела" и просьбой продолжать. Недавно вот тоже захотел бросить об этом говорить в сети... Появилась тема о том,что мне поднимает настроение. Я прочитал и ужаснулся... Никто не написал о том,что получает удовольствие от того, что сделал кому то что то доброе. И я опять понял -не я тогда кто? Я понимаю скрытый смысл вашего вопроса...Когда я заткнусь? Ответ такой. Я буду говорить и двигать, поддерживать проект"Общее дело" до тех пор, пока буду оставаться в чистом сознании отдавать все другим, и ничего не требовать взамен. Я не знаю будет ли одобрение Господа в следующий мой кризис, и не знаю каким образом, если будет. Но я знаю, что честно буду не только словами но и делами пытаться что то изменить в сторону улучшения сознания наших жителей. Я отдаю себе отчет в том, что это насилие. Неоднократно Veta в том или ином виде пропагандирует одну и ту же идею. Просто меняйся сам и не лезь к другому -это насилие над личностью. Это хороший пример действия в относительных координатах. Я пытаюсь что то делать с собой, и это максимум что я буду делать. Это было бы хорошо, если бы мы все жили изолированно друг от друга. В таком случае, если человек подсел на наркотик -он все равно изолирован и нет личного примера. Он просто тихо загнется сам, не оказывая влияния на других личным примером. Но мы социальны. Мы в социуме. Мы влияем друг на друга все равно. Повторюсь на счет учителя. Если он отлично знает предмет, но при этом употребляет наркотики -он автоматом учит этому детей собственным примером. Дети видят успешного учителя с сигаретой во рту и принимают его целиком, с сигаретой. А вот теперь вопрос.. На скольких детей личный пример такого успешного учителя произвел впечатление и они начали курить? Перекрывает ли хотя бы одна исковерканная жизнь ребенка те знания, который этот ребенок получит от предмета,который вел такой учитель. Где большее насилие - безразличие к коллегам, или насилие над одним учителем ради спасения хотя бы одной жизни ребенка? Каждый на этот вопрос отвечает по разному.
Даст Господь силы - пойду и на дружественные сайты. Все зависит от моей искренности. Будет моя искренность - будет поддержка. Будут силы. Попытаюсь использовать что то в личных целях -сразу же будут проблемы.

Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 22-03-10, 17:07

NаследникДата: Понедельник, 22-03-10, 18:14 | Сообщение # 847
всегда здесь
Quote (Sergey)
Но возможно, если вы присоеденитесь к моей планируемой поездке в Индию нам и удасться увидеть это.

Не только увидеть но и поучавствовать. Там есть одно такое побережье....

Добавлено (22-03-10, 18:14)
---------------------------------------------
Прикольный ответ. "На ваши вопросы я отвечу позже"

Quote (Sergey)
Вы читать умеете? Развиваться может ум, разум, но не осознание себя одной и той же личностью. Если человек начинает осознавать себя то одной, то другой личностью – это уже клиника….

Сергей, ум и личность связаны неразрывно. И развитие личности вовсе не является раздвоением!

Вовчик

VetaДата: Понедельник, 22-03-10, 18:54 | Сообщение # 848
здесь живет
Предлагаю обсудить понятие "личность". Думаю, выяснится, что и тут взгляды разойдуться
Итак, смысл, который я вкладываю в это понятие.

Личность - это устойчивая система мировоззренческих, психологических и поведенческих признаков, характеризующих человека.

Личность есть продукт общественного развития и включения индивидов в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения.

Формирование личности происходит:
- на основе совокупности врожденных и приобретенных биологических предпосылок;
- в процессах социализации индивидов и направленного воспитания: освоения социальных норм и функций

ЗАНОЗАДата: Понедельник, 22-03-10, 20:13 | Сообщение # 849
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (Sergey)
Появилась тема о том,что мне поднимает настроение. Я прочитал и ужаснулся... Никто не написал о том,что получает удовольствие от того, что сделал кому то что то доброе. И я опять понял -не я тогда кто? Я понимаю скрытый смысл вашего вопроса...Когда я заткнусь? Ответ такой. Я буду говорить и двигать, поддерживать проект"Общее дело" до тех пор, пока буду оставаться в чистом сознании отдавать все другим, и ничего не требовать взамен. Я не знаю будет ли одобрение Господа в следующий мой кризис, и не знаю каким образом, если будет. Но я знаю, что честно буду не только словами но и делами пытаться что то изменить в сторону улучшения сознания наших жителей. Я отдаю себе отчет в том, что это насилие.

а разве о добрых делах надо кричать? wink И еще: не слишком ли много "я" для такого маленького текста? wink

yamahamajesty.ru

NаследникДата: Понедельник, 22-03-10, 20:16 | Сообщение # 850
всегда здесь
И потом мы что все поголовно матери Терезы? Почему мы должны по словам Сергея поднимать себе настроение помогая ближним своим? Вот пусть этот демагог придет и помоет за меня посуду и повеселится!

Вовчик

ЗАНОЗАДата: Понедельник, 22-03-10, 20:19 | Сообщение # 851
ФОРУМенная скОтина
Quote (Nаследник)
Вот пусть этот демагог придет и помоет за меня посуду и повеселится

biggrin biggrin biggrin и у меня

yamahamajesty.ru

NаследникДата: Понедельник, 22-03-10, 20:20 | Сообщение # 852
всегда здесь
Quote (ЗАНОЗА)
и у меня

Заноза, благое дело делаем!

Вовчик

andrei7474Дата: Понедельник, 22-03-10, 20:21 | Сообщение # 853
izo википед
Награды: 20
Quote (ЗАНОЗА)
и у меня

пусть АДМИН составит график дежурства biggrin

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

NаследникДата: Понедельник, 22-03-10, 20:23 | Сообщение # 854
всегда здесь
А фигли составлять-в 8 нехай поднимается и по всем форумчанам.

Вовчик

ЗАНОЗАДата: Понедельник, 22-03-10, 20:24 | Сообщение # 855
ФОРУМенная скОтина
не, график всё таки нужен. К кому первому заезжать?

yamahamajesty.ru

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх