[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Общенациональный проект "Общее дело" -
VetaДата: Вторник, 30-03-10, 17:49 | Сообщение # 961
здесь живет
Награды: 36
Статус: Offline
Sergey, функция тела, не может быть его частью. Речь это часть тела? мышление?
Дискуссию считаю закрытой, в виду полного непонимания друг друга

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

SergeyДата: Вторник, 30-03-10, 18:31 | Сообщение # 962
песатель
Награды: 2
Quote (Veta)
Sergey, функция тела, не может быть его частью. Речь это часть тела? мышление? Дискуссию считаю закрытой, в виду полного непонимания друг друга

Хороший ход. smile В вышеприведенной формуле есть что то о функциях тела, о речи? smile
Закрыта так закрыта. У меня нет желания показать вас в каком ли- бо свете.
На самом деле понять,что в теле животных есть личность - это очень просто. Принять это очень тяжело. Потому что в этом случае придется кардинально пересмотреть всю свою парадигму. Не каждому это под силу.
Формула универсальна; тело+личность=я=индивид (это используя ваш, .Veta инструментарий. Свой я даже не открывал пока:)) . Просто личность может быть сильно развита, слабо развита, или вообще в глубокой коме :). тогда все спокойно объясняется. И смерть,как завершающий этап жизни индивида тоже. И именно поэтому вы не захотите общаться с трупом кошки, потому что вашей личности не захочеться общаться с отсутствием личности, с трупом. И отвечает живая кошка вам лаской или оскалом зуб, потому, что она личность и пытается как личность общаться с вами. И если, хозяин кошки (человек) отдаст концы -кошка тоже не будет желать общаться с таким хозяином. Потому что в данном случае личность ушла из тела человека. Все как всегда просто.Но сложно принять sad

Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 30-03-10, 18:51

zzzДата: Вторник, 30-03-10, 19:31 | Сообщение # 963
здесь живет
Награды: 34
пи.дец и чо???
ну не захотела она общаццо с трупом кошки и дальше что?
комуш захочеццо с трупами общаццо?............ чай не некрофилы biggrin
Quote (Sergey)
Все как всегда просто.Но сложно принять

Сергей как всегда раскрыл нам глоза notworthy

SergeyДата: Вторник, 30-03-10, 20:54 | Сообщение # 964
песатель
Quote (zzz)
Сергей как всегда раскрыл нам глоза

Да что вы, вы это и сами знали, просто захотели забыть. smile

Добавлено (30-03-10, 20:54)
---------------------------------------------

Quote (zzz)
ну не захотела она общаццо с трупом кошки и дальше что?

Заметьте,И кошка не захотела общаться с трупом человека. Она тоже не некрофил smile

NаследникДата: Вторник, 30-03-10, 21:31 | Сообщение # 965
всегда здесь
Награды: 1
Quote (zzz)
было 256 поставил 2 гига ......стал совсем другой компьютер

Проц сменилшся???????????????

Вовчик

maldivaДата: Вторник, 30-03-10, 21:43 | Сообщение # 966
здесь живет
Награды: 63
Sergey, почитала то, что вы новенького понаписали. Вы уж извините, ну и бредятина!!! Неважно даже, кто какой доктрины тут придерживается ( насчет присутствия у животных Я), самое главное, что это просто разговор НИ О ЧЕМ, перевирание и подмена понятий... Какие-то формулы... к чему все это? Что вы хотели Вете доказать? Что у ее кошки есть душа? Ну согласен кто-то, кто-то нет. Что дальше?
...Или вы это ведете к вопросу о вегетарианстве? Дескать, ем себе подобных, с такою же душою, ай-ай-ай, душегубы вы, ребятушки. Угадала?

Такие дела.

NаследникДата: Вторник, 30-03-10, 21:51 | Сообщение # 967
всегда здесь
Н-да, почитал я вашу дискуссию. Sergey, как вам не стыдно! Значит, когда я пытался от вас услышать ответы на свои вопросы, то вы по сути послали меня нахрен! А теперь с моим же упорством пытаетесь добиться от Веты ответа, при том, что она несколько раз прямо ответила вам на него! Чего вы пытаетесь добиться? Сколько ни дискутировал с вами на форуме, никак не могу понять чего вы хотите. Вы пытаетесь сначала доказать какими-то несуразными способами существование Бога, то пытаетесь доказать, что человек, собака и кошка одно и тоже! Может просветите нас, неразумных, а?

Вовчик

ЗАНОЗАДата: Среда, 31-03-10, 04:18 | Сообщение # 968
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
все люде-братья, все бабы-сёстры, поля, деревья, рыбы, звери - все меж собой - родня(ц) smile

yamahamajesty.ru

ПрохожийДата: Среда, 31-03-10, 11:58 | Сообщение # 969
иногда заходит
Награды: 0
Ну, Вы друзья, даете!
Красиво – нечего сказать!
Вообще-то, по правилам коммуникации, ответственность за успех несет тот, кто начал данную тему. Veta, Вы согласны?

Veta, не соблаговолите уделить немного времени еще одному "альтернативно-одаренному" (так сейчас принято идиотов называть в Америке из соображения политкорректности). А то снова как-то некрасиво получается: задаете серьезную тему, а сами

Quote (Veta)
я сижу тут крашу, клею и вырезаю параллельно читаю вас и отвечаю.

biggrin

Quote (Veta)
Личность - это устойчивая система признаков, характеризующих человека.
(ничего, что я прилагательные опустил?)

Quote (Veta)
Личность есть продукт общественного развития и включения индивидов в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения.

"Система признаков" - это что? Список на листочке?

"Личность есть продукт общественного развития"
Т.е., если я правильно понял: сначала существует некое общество - безничное (т.е. состоящее из безличных индивидов), а потом, в процессе какого-то длительного развития (разделения на части) появляется некий продукт по имени Личность?

Quote (Veta)
Личность есть продукт включения индивидов в систему социальных отношений

Т. е. когда Робинзон Круо выпал из системы соцыальных отношенрие он перестал быть личностью?
Или я снова что-то напутал?
Veta, Вы личностью когда стали? В каком возрасте включились в систему социальных отношений?

Предлагаю упростить задание до ответа на вопрос:
Что (кто) есть "я"?

Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!

Сообщение отредактировал Прохожий - Среда, 31-03-10, 12:34

maldivaДата: Среда, 31-03-10, 14:05 | Сообщение # 970
здесь живет
Награды: 63
Прохожий, просто Вета в институте изучала социологию и философию,а у вас в этих дисциплинах пробел, потому вы такие вопросы задаете из области фундаментальных знаний. И думаете, что шибко умным выглядите, пытаясь якобы "подловить" или построить деформированные логические цепочки. А получается наоборот - выставляете на посмешище себя.
Все, что вы могли сказать умного и хорошего, вы уже сказали. А сейчас какая-то мешанина из вас поперла несуразная. Без обид.

Такие дела.

zzzДата: Среда, 31-03-10, 14:14 | Сообщение # 971
здесь живет
Награды: 34
Quote (maldiva)
,а у вас в этих дисциплинах пробел
вот это вы зря сказали))......щас начнеццо кто сколько институтов закончил biggrin

SergeyДата: Среда, 31-03-10, 14:30 | Сообщение # 972
песатель
Quote (maldiva)
Sergey, почитала то, что вы новенького понаписали. Вы уж извините, ну и бредятина!!! Неважно даже, кто какой доктрины тут придерживается ( насчет присутствия у животных Я), самое главное, что это просто разговор НИ О ЧЕМ, перевирание и подмена понятий... Какие-то формулы..

Просто я прочитал определения,которые привела Veta. Увидел там неоднозначность (на которую кстати указал ПРохожий постом выше) и для чистоты дискуссии просто попросил Veta упросить эти академические определения до двух формул. Именно Veta согласилась с формулировкой этих формул. А именно то, что у животного отсутствует личность. А есть только тело. Я и задал логичный вопрос -тело до смерти и сразу после смерти то же (просто из него что то уходит и в случае смерти человека и в случае смерти животного). И з формулы животного не видно, что уходит. ПОэтому вывод прост -формула ошибочна. Где подмена понятий? Возможно вы имели ввиду Veta, когда она пыталась объяснить смерть у животных отмиранием функций головного мозга. Но я с этим и не спорил. Поэтому и задал дополнительные вопросы о том, является ли мозг частью тела -да был ответ. Тело включает в себя мозг, тело - более обширное понятие и в вышеприведенной формуле оно есть. Другое дело,что используя эту формулу НЕВОЗМОЖНО описать один из этапов действия индивида -его смерть. Кстати, ни с первой ни со второй формулой я категорически не согласен. Ведические знания совершенно не так трактуют все эти понятия. Но я все же взял инструментарий, которым владеет Veta и без подмен понятий а оперируя только категориями тело, личность, я, индивид, человек разумный, животное, растение, биологический род -показал несоответствие ни формулы, ни определения как такового. Пожалуйста, приведите пример,как я в данном споре подменял понятия, для начала?
Quote (maldiva)
Что вы хотели Вете доказать? Что у ее кошки есть душа? Ну согласен кто-то, кто-то нет. Что дальше?

А дальше нужно просто думать, что делать с этим знанием. Человек же разумный. smile
Quote (maldiva)
...Или вы это ведете к вопросу о вегетарианстве? Дескать, ем себе подобных, с такою же душою, ай-ай-ай, душегубы вы, ребятушки. Угадала?

Мне импонирует ваш стиль ведения беседы. Вначале вы задаете мне вопрос, потом за меня же и отвечаете... smile я вам не мешаю? smile
Ответ мой похожий на вышеприведенный. Вы же человек разумный, и в состоянии сделать выводы сами.

Quote (Nаследник)
Значит, когда я пытался от вас услышать ответы на свои вопросы, то вы по сути послали меня нахрен!

1.Вы не булочки в магазин пришли покупать,А задавали серьезнейшие вопросы. У вас было состояние доказать что Бог-враг. Это состояние не предполагало ничего,к роме участия моего в оскорблении священных писаний. Я этого не хотел. 2.Не только вы задаете вопросы в этой ветке. До ваших вопросов были еще вопросы, на которые я не ответил. Поэтому я отвечал на них. Далее вы настойчиво просили ответить на вопросы. Я ответил. Кстати раньше, чем на вопрос о смерти, который был задан раньше ваших вопросов.
3. Я как мог, шел вам на встречу с той скоростью, которая позволила 1)избежать вами оскорблений священных писаний и 2) ответить на ваши вопросы. Прохожий более детально на них ответил, когда вы пришли в "адекват".Вы просто молоды, эмоциональны. Очень ярки перепады настроения.Это видно и по сообщениям.Это не обвинение. Я ж не ставлю вам в вину тот факт, что даже это сообщение вы начинаете с обвинения меня "как вам не стыдно", как впрочем и многие другие ваши сообщения. Они как бы под копирку написаны. Вначале -осуждение каких либо качеств личности,а потом задавание вопросов, как вы думаете подтверждающих вашу точку зрения на эту личность. Если че то не сростается -просто забываем об оскорблениях и пытаемся найти какую то новую грязь. То в православии, то в попах, то в аскетизме, то в Боге и т.д. Я не обвиняю вас. Вы просто так воспитаны. Нет веры, нет любви. Есть только критика и доказательства своей правоты. У вас хорошие учителя на этот счет были.Понимаете, стоит же задуматься,если НИ ОДНОГО вашего сообщения в этой ветке, да похоже и о попах тоже, нет наполненной любви. Только оскал зубов...Грустно... Но поправимо.
Quote (Nаследник)
А теперь с моим же упорством пытаетесь добиться от Веты ответа, при том, что она несколько раз прямо ответила вам на него! Чего вы пытаетесь добиться?

Выше в этом же сообщении я написал ответ. Кратко он звучит так: эти определения ошибочны. Они не описывают процесс смерти в случае животного. А вот упорство мое нужно было только для того, чтобы видно было ОДНОЗНАЧНОСТЬ ОТВЕТА Veta.
Quote (Nаследник)
Сколько ни дискутировал с вами на форуме, никак не могу понять чего вы хотите. Вы пытаетесь сначала доказать какими-то несуразными способами существование Бога, то пытаетесь доказать, что человек, собака и кошка одно и тоже!

Меня изучать не нужно. Мы не на смотринах. Вам хватит и той информации которую имеете обо мне. И той,что я просто живу по этим законам. Просто постарайтесь вникнуть в суть вещей,которые поднимаются Прохожим и вашим покорным слугой
Что я хочу? Того же что и проект "Общее дело". Поднятие сознания человека до того уровня, когда ему не будет интересно принимать наркотики в любых количествах.

По поводу несуразных способов существования Бога. Готов выслушать "суразные" способы в вашем исполнении smile
По поводу доказательства что человек, собака,кошка -одно и тоже. Чушь. Я этого не говорил. Я говорил, что все живые существа личности, находящиеся в теле, но с разной степенью развития личности. Улавливаете?

Добавлено (31-03-10, 14:30)
---------------------------------------------

Quote (maldiva)
И думаете, что шибко умным выглядите, пытаясь якобы "подловить" или построить деформированные логические цепочки.

Вы сказали, что я подменяю понятия, и не привели ни одного примера, только что сказали Прохожему,ч то он строит деформированные логические цепочки, и тоже без примеров. Вы считаете это нормальный диалог?

Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 31-03-10, 15:06

VetaДата: Среда, 31-03-10, 16:40 | Сообщение # 973
здесь живет
Награды: 36
Quote (Прохожий)
А то снова как-то некрасиво получается: задаете серьезную тему, а сами
(Veta) я сижу тут крашу, клею и вырезаю параллельно читаю вас и отвечаю.

Извините, больше не буду. biggrin А если по теме, то вы считаете, что я должна бросать все дела, чтоб на форуме пообщаться? Мне знаете ли время дорого.
Вот сейчас яйца разукрашиваю biggrin Если вас это коробит, то можете меня больше не читать, т.к. я почти всегда чем-то занята во время общения на форуме. И даже, о ужас, чай-кофе бывает пью в это время.
По теме "Личность".
На сколько я помню, я предложила всем высказаться, кто и что вкладывает в это понятие и привела определение, с которым я согласна. Вроде больше никаких определений не последовало.
По теме моих ответов Сергею.
maldiva, верно отметила, что я 6 лет изучала всевозможные дисциплины, дающие ответы на эти вопросы, и кратко перессказать, да еще, чтоб ему понятно было, это просто нереально. Поэтому я и решила больше не обсуждать эту тему.

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

IzoTopДата: Среда, 31-03-10, 19:07 | Сообщение # 974
здесь живет
Награды: 16
Сергей мне просто любопытно? Вы женаты, у вас есть дети? Почему вы так много тратите время на пустое бла-бла в нете?
Врятли ковото из присутствующих заинтересовали ваши возрения на систему мира!
Для чего вообще эта тема ? Тема про кины интересна) Тут пустой спор, людей которые ничего друг другу не докажут, изредка переходящий во взаимные оскорбления
Может уже хватит ?

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

NаследникДата: Среда, 31-03-10, 19:49 | Сообщение # 975
всегда здесь
Quote (Sergey)
Они как бы под копирку написаны.

Что тут поделать. Личность одна, стиль один и тот же
Quote (Sergey)
Если че то не сростается -просто забываем об оскорблениях и пытаемся найти какую то новую грязь. То в православии, то в попах, то в аскетизме, то в Боге и т.д.

Не воспринимайте все буквально. Если я о чем то замолкаю, то это не значит что у меня что то не срастается. Просто это значит что мне надоело продолжать данный вопрос. Знаете, чем яростней споришь, тем меньше у тебя шансов кого либо убедить. В православие я грязью не обливал ничего. Я крещеный, и к своей культуре отношусь с уважением. Что до попов, то везде есть свои уроды- и в милиции, и в школе, и в церкви. И тем не менее я говорю что все в церкви не все попы, но есть батюшки. Разницу улавливаете? Что до Бога, то его я грязью не поливал. Хоть я и атеист, но такого я себе не позволяю никогда! То что вы сейчас написали очень серьезная предъява и за нее нужно ответить. Можете ли вы привести мне мои слова, где я поливал его грязью?

Вовчик

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх