Извините, я просто уточняю,чтобы не было путаницы, как в начале с телом. Кстати к телу человека относится голова, мозг, сознание? Или что то не относится? Далее, с человеком понятно. 1.Человек: Я= индивид= тело + личность. Вы с этим согласны,к ак я понял. С животным вы проигнорировали формулу. Я просто еще раз ее приведу. Формула правильная, или не правильная? 2. Животное: Я=индивид=тело
Sergey, а вы считаете, что голова и мозг это не части нашего тела?
Quote (Sergey)
1.Человек: Я= индивид= тело + личность Вы с этим согласны,к ак я понял.
Вообще-то, если вы забыли, то это я написала эту формулу, было бы странно, если б я была с ней не согласна.
Quote (Sergey)
Животное: Я=индивид=тело
да. А еще растения тоже индивиды, а насекомых и членистоногих и простейших и т.д. , я тоже к животным отношу Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
да. А еще растения тоже индивиды, а насекомых и членистоногих и простейших и т.д. , я тоже к животным отношу
Замечательно.Вы с этими двумя формулами согласны. Итак для наглядности я приведу эти две формулы вместе: 1.Человек: Я= индивид= тело + личность 2.Животное: Я=индивид=тело
Итак приходит смерть
Есть человек и есть животное. До момента смерти мы могли как то общаться с человеком, и с собакой. На разных уровнях, но могли. После смерти мы не можем общаться ни с человеком ни с собакой.Это сразу становиться нам не интересно,и скажу больше -противоестественно. Судя по приведенным выше формулам в случае человека в момент смерти личность ушла из тела. В случае животного что ушло, судя из формулы?Или ничего не ушло? Или ушло что то,ч то в формуле не написано? Причем после смерти ни с телом человека, ни с телом собаки общаться как то не хочется. Они оба стали трупами.
Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 30-03-10, 16:27
Sergey, в случае смерти у человека в том числе и мозг умер. А у животного и человека уровни развития мозга разные, вот и вся разница. Наличие личности обусловлено уровнем организации нервной системы ВТОРАЯ СИГНАЛЬНАЯ СИСТЕМА. Знаете что это? Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Sergey, в случае смерти у человека в том числе и мозг умер. А у животного и человека уровни развития мозга разные, вот и вся разница. Наличие личности обусловлено уровнем организации нервной системы ВТОРАЯ СИГНАЛЬНАЯ СИСТЕМА. Знаете что это?
Уважаемая Veta. Вы согласились с определениями, приведенными выше. Очень не хотели, смеялись, но согласились. Я использую Вашу терминологию. Повторю прямой вопрос? Что ушло из животного и что ушло из человека, исходя из вышеприведенной формулы, если ОНИ, формулы конечно верны? Если не верны, тогда скажите об этом прямо. Это значит, что как минимум формула животного не верна, или обе формулы не верны, или они не отражают естественного изменения состояния любого индивида -смерти? Если они не описывают это состояние - значит они ложны?
Добавлено (30-03-10, 16:44) --------------------------------------------- Привожу ниже вашу формулу животного:
Животное: Я=индивид=тело
Вы пытаетесь сейчас доказать, что у животного отмирает мозг. Несомненно это так. Как и у человека. Мозг является частью тела животного? Я уже задавал подобный вопрос. Вы его тоже проигнорировали. Повторю его:Голова, мозг, сознание -являются ли частями тела?
Далее, вы признаете, что после смерти и человека и животного остается тело?
Sergey, вы просто не понимаете смысла моих слов, а разжевывать у меня нет желания. Последний раз вам повторяю. Развитие личности человека, его психики, сознания обусловлено мозгом. Уровнем развития мозга. Во время смерти мозг перестает функционировать. Что здесь непонятного? У животного более низкий уровень развития головного мозга. Соответственно о личности разговор не идет Соответственно ничего и никуда не уходит. Просто выключается мозг. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Sergey, вы просто не понимаете смысла моих слов, а разжевывать у меня нет желания. Последний раз вам повторяю. Развитие личности человека, его психики, сознания обусловлено мозгом. Уровнем развития мозга. Во время смерти мозг перестает функционировать. Что здесь непонятного? У животного более низкий уровень развития головного мозга. Соответственно о личности разговор не идет Соответственно ничего и никуда не уходит. Просто выключается мозг.
Что ж вы так раздражаетесь .Вы сами согласились с двумя вышеприведенными формулами. Просто используя инструментарий данных формул опишиете как умирает человек и животное? Вы это зделать, используя тот инструментарий не можете. Вы вводите новые понятия,как то разный уровень сознания (кто ж с этим спорит). Принципиальная разница в том,ч то в случае смерти животного, судя из вашей формулы ничего не уходит....А это ложь. И не нужно парить тут мозги разным уровнем сознания! Оно просто у животного тоже есть. Только не так развито. И естественно личность тоже есть, но не так развита. ПОэтому формула для животного такая же как и для челвоека: личность+тело=индивид=я. И когда собака умирает - личность уходит,и когда человек умирает - личность уходит. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
Sergey, вот как раз я и не раздражаюсь, я сижу тут крашу, клею и вырезаю параллельно читаю вас и отвечаю. Меня очень трудно вывести из себя. Я не ввожу новых понятий, я вам функции мозга раскрываю, или вы не согласны, что это функция мозга? Если вам хочется считать, что у животных есть личность, я не стану с вами спорить. считайте.
Quote (Sergey)
И не нужно парить тут мозги разным уровнем сознания!
Quote (Sergey)
Оно просто у животного тоже есть. Только не так развито.
Какая часть этой фразы верна? Sergey, может уже прекратим спор. Вы считаете, что со смертью из человека и животного уходит "нечто" (называйте это как хотите) Я считаю, что смерть мозга обуславливает и "выключение" высших психических функций. (сейчас опять новые слова увидите и начнете говорить о том, что я новые понятия ввожу ) Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Я не ввожу новых понятий, я вам функции мозга раскрываю, или вы не согласны, что это функция мозга?
Вы все же можете ответить на прямой вопрос. Третий раз напоминаю Вы не ответили еще на часть вопроса о сознании. Сознание - это часть тела? Раз мозг это часть тела -значит в вышеприведенных формулах мозг с его функциями включен в понятие ТЕЛА?. Если так, тогда зачем углубляться в частности (разбирать из чего состоит тело, например, функции мозга). Просто вопрос остается в силе. Вы сами согласились с двумя вышеприведенными формулами. Просто используя инструментарий данных формул опишите как умирает человек и животное? Напомню инструментарий:Человек: тело+личность=я=индивид животное: тело=я= индивид. не уходите от прямого ответа, если для вас это возможно
Quote (Veta)
Вы считаете, что со смертью из человека и животного уходит "нечто" (называйте это как хотите)
мне больше интересует не то,к ак я считаю,а то как есть на самом деле