[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Общенациональный проект "Общее дело" -
SergeyДата: Среда, 31-03-10, 21:28 | Сообщение # 976
песатель
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Nаследник)
Что до попов, то везде есть свои уроды- и в милиции, и в школе, и в церкви. И тем не менее я говорю что все в церкви не все попы, но есть батюшки. Разницу улавливаете? Что до Бога, то его я грязью не поливал. Хоть я и атеист, но такого я себе не позволяю никогда! То что вы сейчас написали очень серьезная предъява и за нее нужно ответить. Можете ли вы привести мне мои слова, где я поливал его грязью?

Вы даже в этом сообщении оскорбили Бога. Не улавливаете?
Во всех священных писаниях Господь говорит приблизительно следующее... Я могу простить нанесенное мне лично оскорбление, но не прощу оскорбления, нанесенные моим преданным. Нанося оскорбление вольное или невольное преданным Господа -вы наносите оскорбление ЕЩЕ более ужасное,ч ем нанесли бы самому Господу.
Другими словами вы, нанося оскорбление священникам, которые как вы сами говорите не все плохие, но вашими словами на 90% выгнать нахрен. Я уж и не знаю, оскорбили ли вы Господа тем что оскорбили его преданных . Может лучше у Него спросите сами? А может и сами поймете что-то...Вы также критикуете инструмент православия - церковь.
Ниже ваши высказывания на вскидку...

Quote (Nаследник)
А может РПЦ станет госкорпарацией? Так уже стала. Осталось только попам жалование положить, выслугу лет и учредить награду-ударник православного труда

Quote (Nаследник)
И все-таки прав был Мартин Лютер когда предлагал попов в расход пустить. Хоть он и о католических говорил, но наших бы тоже не помешало процентов так на 90 выгнать нахрен.

Quote (ингеборг_доп_кунайтов)
ДА!!!!!!!! Попы потеряли свою репутацию несколько сотен лет назад

Quote (Nаследник)
Так то оно так, но больше всего меня бесит, когда эти толстопузые козлы вещают с телека(или с радио), что ой-ой нация вырождается, надо что то делать! Давайте поднимать уровень духовности! А начинать нужно с себя. Именно поэтому церковь и потеряла свой авторитет, потому что сами говорят одно, а делают совсем другое?

Quote (Nаследник)
Quote (qweter)А я считаю, что ОПК нужно ввести! Дело в том, что мозг нынешней молодёжи постепенно "разуплотняется". Никакого уважения к ближнему своему, всем и на всё пофиг, никто не делает и не стремится делать добро. Как будто ОПК решит эти проблемы! Если эти "умники" все же введут его в обязательную программу, то через пару занятий никто не будет на него ходить, потому что оно нахрен никому не не нужно. Потом, все говорят ОПК. А почему тогда не ввести ОМК(основы мусульманской культуры), ОБК(основы буддийской культуры) и т.д?

Если эти "умники" все же введут его в обязательную программу, то через пару занятий никто не будет на него ходить, потому что оно нахрен никому не не нужно. - как вы считаете, Основы православной культуры достойны, чтобы их называли нахрен никому не нужным?

[b]

Добавлено (31-03-10, 21:28)
---------------------------------------------

Quote (IzoTop)
Сергей мне просто любопытно? Вы женаты, у вас есть дети? Почему вы так много тратите время на пустое бла-бла в нете? Врятли ковото из присутствующих заинтересовали ваши возрения на систему мира! Для чего вообще эта тема ? Тема про кины интересна) Тут пустой спор, людей которые ничего друг другу не докажут, изредка переходящий во взаимные оскорбления Может уже хватит ?

Да, у меня есть дети и я ценю время. И если я чем то занимаюсь, то в этом время я только этим и занимаюсь. Потому что я УВАЖАЮ ВРЕМЯ. И здесь я пишу именно потому, что у меня есть дети. И моей дочери жить в обществе которое мы создаем. У меня абсолютно нет иллюзии на то,ч то кто либо из оппонентов изменит свою позицию.Есть еще люди, которые ничего здесь не пишут, и их большинство, но они читают. Разумные люди сделают выводы. Я просто говорю правду. Вот и все. А вот результаты этого принадлежат Господу. Поэтому,я в отличии от материалистов не парюсь по поводу результата, но т.к. все, в том числе и эту ветку я пытаюсь делать для Бога -я делаю это с максимальной для меня искренностью, и отдачей.

NаследникДата: Среда, 31-03-10, 21:31 | Сообщение # 977
всегда здесь
Награды: 1
Quote (Sergey)
Во всех священных писаниях Господь говорит приблизительно следующее... Я могу простить нанесенное мне лично оскорбление, но не прощу оскорбления, нанесенные моим преданным.

Ключевое слово-ПРЕДАННЫЙ! Попы-хреновые слуги! О какой преданности может идти речь, если попики являют собой набор чуть ли не всех пороков?
Quote (Sergey)
Если эти "умники" все же введут его в обязательную программу, то через пару занятий никто не будет на него ходить, потому что оно нахрен никому не не нужно. - как вы считаете, Основы православной культуры достойны, чтобы их называли нахрен никому не нужным?

Культура нужна, но составлять программу будут те же попики. Там кто то говорил, что дети лучше всех чувствуют фальшь-это чистая правда! А программа эта будет насквозь пропитана фальшью поверьте мне.

Добавлено (31-03-10, 21:31)

Quote (Sergey)
Вы также критикуете инструмент православия - церковь.

Инструмент ЧЕГО? Вы почитайте учебник истории, так для разнообразия.

Вовчик

ПрохожийДата: Среда, 31-03-10, 21:44 | Сообщение # 978
иногда заходит
Награды: 0
Quote (maldiva)
Прохожий, просто Вета в институте изучала социологию и философию,а у вас в этих дисциплинах пробел, потому вы такие вопросы задаете из области фундаментальных знаний. И думаете, что шибко умным выглядите, пытаясь якобы "подловить" или построить деформированные логические цепочки. А получается наоборот - выставляете на посмешище себя.

Это не страшно, выставить себя посмешищем, если при этом хотя бы один человек задумается, а не просто скопирует кусок текста с одного сайта и перетащит на другой. smile
Мне за Науку обидно! sad

maldiva, Вы уж извините, я снова повторяюсь smile

Мне очень хочется понять откуда у людей, которые

Quote (Veta)
6 лет изучала всевозможные дисциплины, дающие ответы на эти вопросы, и кратко перессказать, да еще, чтоб ему понятно было, это просто нереально.

берется такая фанатическая уверенность в вопросах перед которыми Ученые скромно опускают глаза?

К своему 125-летию знаменитый журнал Science опубликовал список величайших загадок, которые стоят перед современной наукой. Большая их часть касается насущных проблем человечества, но на первом плане по-прежнему вечные философские вопросы.
Итак, список величайших научных загадок по версии журнала Science:
1. Из чего состоит Вселенная.
2. Каковы биологические основы сознания.
3. Как вся наследственная информация помещается в 25 тыс. генов, имеющихся в нашей ДНК.
4. Насколько индивидуальные особенности человека важны для лечения – проблема "персональной медицины", учитывающей генетический код человека.
5. Можно ли объединить все законы физики.
6. На сколько можно увеличить продолжительность жизни.
7. Как происходит регенерация органов.
8. Стволовые клетки и выращивание органов и тканей.
9. Внеполовое размножение растений соматическими клетками.
10. Что происходит в недрах Земли.
11. Существуют ли во Вселенной братья по разуму.
12. Когда и где зародилась земная жизнь.
13. Разнообразие видов: почему в одних местах обитают сотни животных и растений, а в других – единицы.
14. Какие генетические особенности делают человека человеком.
15. Как мозг хранит и "читает" воспоминания.
16. Как возникло поведение, ориентированное на сотрудничество, и зачем в животном мире альтруизм.
17. Как обобщать данные наблюдений в биологии – так называемая системная биология.
18. Синтез сложных химических веществ и "выращивание" наноструктур.
19. Теоретические пределы возможностей компьютера.
20. Можно ли блокировать реакции иммунной системы.
21. Играет ли Бог в кости? Есть ли под квантовыми принципами неопределенности и нелокальности более глубокий смысл.
22. Можно ли создать вакцину от СПИДа.
23. Чем грозит глобальное потепление.
24. Энергетика будущего – чем человечество заменит нефть.
25. Рост населения Земли и ограниченность ресурсов: как достичь всеобщего благосостояния, не опустошив планету.

Quote (Veta)
Извините, больше не буду. biggrin А если по теме, то вы считаете, что я должна бросать все дела, чтоб на форуме пообщаться? Мне знаете ли время дорого.

Vetaя Вас понимаю, и тоже ценю свое время. Поэтому и предлагаю альтернативу - бросать форум на время, пока заняты делами. Страниц будет меньше, смысла больше, возможно. smile
Без обид?

Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!

VetaДата: Среда, 31-03-10, 21:49 | Сообщение # 979
здесь живет
Награды: 36
Quote (Прохожий)
Vetaя Вас понимаю, и тоже ценю свое время. Поэтому и предлагаю альтернативу - бросать форум на время, пока заняты делами. Страниц будет меньше, смысла больше, возможно.

а может вы оставите возможность выбора мне? Мне, знаете ли, совсем не сложно одновременно писать и заниматься скрапом

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

NаследникДата: Среда, 31-03-10, 21:53 | Сообщение # 980
всегда здесь
Награды: 1
Quote (Прохожий)
Стволовые клетки и выращивание органов и тканей.

Научились.
Quote (Прохожий)
Как происходит регенерация органов.

тоже ответили, но меня не спрашивайте, биологию знаю плохо
Quote (Прохожий)
Можно ли создать вакцину от СПИДа.

Можно, но пока не известно как
Quote (Прохожий)
На сколько можно увеличить продолжительность жизни.

Доказано, что в человеке жизни заложено на 200 лет. Но с первых вдохов мы ее себе укорачиваем

Вовчик

Harry_HallerДата: Среда, 31-03-10, 23:29 | Сообщение # 981
ацкий песатель
Награды: 3
давно сюда не заходил... Sergey, как обычно не признает ничего, что не соответствует ведам, а Прохожий, поражает меня то глубиной мысли, то апелированием к желтушной прессе. Прохожий, теперь мне становится понятен смысл нашей личной переписки.... правильно делали на остальных форумах...

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

ПрохожийДата: Четверг, 01-04-10, 05:38 | Сообщение # 982
иногда заходит
Награды: 0
Harry_Haller, искренне рад smile видеть Вас!
Quote (Harry_Haller)
апелированием к желтушной прессе.

это Вы о Science? http://ru.wikipedia.org/wiki/Science_(%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB)

Вы, уважаемый Harry_Haller, попробуйте найти материалы 4-х! на сегодняшний день международных симпозиумов "Синтез науки и религии" . Мне не удалось. sad даже в "паутине".
А то что достал на бумаге - очень интересно. Для меня smile
Harry_Haller, чье мнение (кроме Вашего собственного) заслуживает внимания?
А это

Quote (Harry_Haller)
давно сюда не заходил...
smile не освобождает Вас от ответов на поставленные вопросы!
biggrin
Шутка!
А это мое сообщение "из личной переписки". Чтобы тумана не было...

Что называется - к вопросу об эффективной коммуникации.
Как-то на тренинге по продажам я предложил участникам в течении 1 минуты написать первые 10 слов, которые у них возникают в уме как ассоциации со словом "деньги". Теоретически я знал, что должно быть много разных слов. Но результат меня поразил: Только у двух человек из написанного повторилось "путешествие"! Все остальные написали АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ слова - 98 РАЗНЫХ ассоциаций, или представлений! Такого я не ожидал surprised , даже зная что будет много разных слов, но не 98! Поэтому с тех пор общаясь с разными людьми, я допускаю что их представление о каком-то предмете или понятии может О-О-Очень сильно отличаться от моего представления об этом. И стараюсь правильно понять собеседника. Иногда это не просто. Желаю Удачи...

Nаследник, особенно понравилось!!! biggrin

Quote (Nаследник)
Можно, но пока не известно как

- Мамо - так?!
- Нэ знею як! Но - Нэ так!!!! angry

Quote (Veta)
а может вы оставите возможность выбора мне?

Конечно, конечно, простите Veta! я не хотел Вас обидеть.

Да, С праздником Вас, дорогие друзья! !!! cool

Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!

Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 01-04-10, 05:50

TusyaДата: Четверг, 01-04-10, 07:24 | Сообщение # 983
рулевая
Награды: 20
Quote (Sergey)
Когда горит дом -можно обсуждать методы тушения пожара, можно пытаться позвонить кому то, можно просто заснять на телефон красивый кадр и выложить в сеть,а можно просто личным примером вычеркнуть из своей жизни хотя бы водку и сигареты. Можно в магазине,когда продают сигареты, коктели,п иво нашим детям не дать этого делать. Пожалейте своих детей. Они смотрят на вас. И берут пример.

А мне нравится позиция автора. Ну и пусть он иногда слишком эмоционален. Зато - трезвость защищает. За здоровье нации переживает. По-своему.
Думается мне, что эмоционально защищать стакан водки - вот это странно.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

VetaДата: Четверг, 01-04-10, 09:09 | Сообщение # 984
здесь живет
Награды: 36
Tusya, da tut vodku i ne zashishaut. Nikto vrode ne osparival utverjdenie, 4to pit vredno

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

adminДата: Четверг, 01-04-10, 09:11 | Сообщение # 985
админ
Награды: 17
Quote (Прохожий)
Как-то на тренинге по продажам я предложил участникам в течении 1 минуты написать первые 10 слов, которые у них возникают в уме как ассоциации со словом "деньги"

ассоциации к слову деньги)

TusyaДата: Четверг, 01-04-10, 09:25 | Сообщение # 986
рулевая
Награды: 20
Quote (Veta)
Tusya, da tut vodku i ne zashishaut. Nikto vrode ne osparival utverjdenie, 4to pit vredno

ну, тогда пардон. :-)значит, я уже потеряла нить разговора :-) давно здесь не была.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

SergeyДата: Четверг, 01-04-10, 11:02 | Сообщение # 987
песатель
Quote (Nаследник)
Ключевое слово-ПРЕДАННЫЙ! Попы-хреновые слуги! О какой преданности может идти речь, если попики являют собой набор чуть ли не всех пороков?

Может оставите все же возможность Богу оценивать преданный тот или иной священник Ему?
не суди других и судим не будешь...Просто прекратите грязь лить на людей, так или иначе стоящих, идущих, ползущих но НА ПУТИ К БОГУ. Если у вас сил нет стать на этот путь- то уж не надо искать причину слабости своего сердца в поступках других. Я могу много фактов привести из жизни наших Изобильненских священников. Например последний.. Наша родственница, бабушка Шура очень плоха была недавно. Она участник Великой отечественной войны. Все время на передовой санитаркой. Ранена. После войны -всю жизнь санитаркой проработала. Очень благостный человек. Итак память покидала ее. Она больше вспоминала Деву Марию, хотя очень редко за всю жизнь ходила в церковь и когда ей пытались напомнить,ч то у нее есть дети -она кривилась и говорила, что ЭТО ЕЙ УЖЕ не интересно. Были и другие признаки приближения того, что скоро придется ей оставить тело. Я предложил родственникам привести Батюшку для исповеди. Но для этого нужно было получить согласие бабушки. Как только она услышала об исповеди, сразу посерьезнела и кивнула головой,мол согласна. Я пошел в церковь. Подошел к батюшке и просто попросил его прийти на исповедь. Он сразу же согласился. Я спросил сколько это будет стоить... Лучше бы я этого не спрашивал(спросил по настоянию ближайших родственников бабушки Шуры). Он сказал, что никаких денег не нужно. И сказал это так,Ч то я покраснел. Он пришел и все сделал замечательно. Священник вышел к нам и сказал, что бабушка исповедовалась. После этого... бабушка пошла на поправку и сейчас в сознании и все понимает. И постоянно повторяет Исусову молитву "Отче наш". Пришло понятие, что нужно постоянно думать о Боге, потому что в любой момент может наступить последний момент. Господь милостив к ней. Он дал ей возможность ЭТО ПОНЯТЬ.

Далее вы опять пишете,ч то читать ОПК будут негодяи и т.д. Опять за глаза, и опять огульно. Это уже не интересно. Хотите на этом уровне общаться- ищите других собеседников. Без обид.

Quote (Nаследник)
Инструмент ЧЕГО? Вы почитайте учебник истории, так для разнообразия.

Попробуйте понять логическую цепочку. Бог -путь к Богу -религия -церковь -служители церкви- прихожане -атеисты.

Добавлено (01-04-10, 11:02)

Quote (Veta)
Quote (Sergey) 1.Человек: Я= индивид= тело + личность Вы с этим согласны,к ак я понял. Вообще-то, если вы забыли, то это я написала эту формулу, было бы странно, если б я была с ней не согласна.

Перейду к этой формуле, опять же подтвержденной вами. Из формулы видно, что я=тело+личность. Т.е. без тела "я" не может быть, судя из формулы.
Veta, вы вообще спите? А сны видите? А во снах путешествуете? Вы когда путешествуете вы путешествуете в теле, или без него? А при этом вы ощущаете, что это "Я" полностью, или есть ущербность,ч то вы не в теле? smile

Или вот ситуация... Ваш любимый кот вдруг зашипел, шерсть стала дыбом.... И он начал жалобно так мяукать ... от страха... Просто в вашу комнату пришел Каспер- приведение. Вы еще не знакомы с этим видом жизни? И не слышали о нем? Подозреваю, что у Каспера нет тела в вашем понимании слова, но просто советую не утверждать при нем, что он не может считать себя полным "Я" smile
Вы уже смогли выйти за пределы матрицы и решить задачу "9 точек". Вначале вы просто захотели выйти. Можете захотеть и еще выйти. Посмотрите со стороны на определения,которые вы привели. Возможно, что то заметите не так... Хотя 6 лет вбивания в голову и заучивания догматов так просто не сдадутся. У вас есть выбор.
Знаете, чтобы бросить пить, необходимо вначале осознать, что я алкоголик, а потом постоянно приводить себе примеры того, к чему приводит пьянство. Т.е. вначале должно быть искреннее желание что то поменять. Нет желания -мы внутри 9 точек. Мы не можем решить проблему поиска счастья человека, используя привычную систему координат. Все очень хитро здесь устроено.Когда нам внушают,что понятие "я" включает в себя и тело, это просто сделано для того, чтобы мы преувеличили значение тела и на самом деле начали уделять ему максимум времени. Одевали бы его, красили бы его, качали бы его, возили бы его в машине хорошей, вливали бы в него хороший коньяк и вдыхали бы аромат сигарет, наслаждали бы его морем, сауной и путешествиями, и в конце концов наконец ДОКАЗАЛИ СЕБЕ, что ТЕЛО- это очень важно для меня, это часть меня. А на самом то деле, тело похоже на рубашку. Она должна быть чистой, поглаженой заштопаной, если уж старая, НО ВСЕГДА ЧИСТОЙ. И все. Постирайте, зашейте дырки -и носите, пока это возможно. Все. не больше. Основное усилие ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, и только в этом его преимущество перед животными -МОЖЕТ, по собственному желанию посвятить себя духовному развитию. Т.е. развитию своей души. Потому что я-это душа. И это честный ответ. А это возможно только если человек изучает священные писания. Человек становиться разумным... в момент, когда понимает,ч то он не есть это тело, что он есть душа. Этот вывод может сделать только человек. Может, если захочет прожить жизнь человека.А вот почему нам везде внушают эту мысль о том, что в понятие "Я" входит настоящее тело -это очень интересный вопрос, и ответить на него можно и нужно честно.

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 01-04-10, 10:26

zzzДата: Четверг, 01-04-10, 11:11 | Сообщение # 988
здесь живет
Награды: 34
увидете Каспера, передавайте привет от меня ))))

SergeyДата: Четверг, 01-04-10, 11:21 | Сообщение # 989
песатель
Veta, обычно Жизнь - игра. Задумана отлично, исполнена хреново smile

Quote (zzz)
увидете Каспера, передавайте привет от меня ))))

Не волнуйтесь. Встречи с ним вам не избежать. Вы же будете оставлять тело. У вас будет 45 суток, находясь в тонком теле не только передать привет, но и долго поговорить smile

zzzДата: Четверг, 01-04-10, 13:01 | Сообщение # 990
здесь живет
Награды: 34
Quote (Sergey)
Вы же будете оставлять тело. У вас будет 45 суток, находясь в тонком теле не только передать привет, но и долго поговорить

О_о, откуда такая информация ?

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх