[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Ярость
SergeyДата: Пятница, 22-04-11, 10:19 | Сообщение # 76
песатель
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Tusya)
Люди, которые не особо в теме насчет множественности воплощений и кармических долгов между людьми в разных воплощениях, получили кашу в голове, прочитав... если заставили себя дочитать.

Ну должен же быть фильр по которому можно судить о серьезности намерений человека разобраться с сосбственным гневом.? biggrin например, если все же дочитать мое большое сообщение можно при анализе своего гнева видеть его корни, причины, а значит быит уже не по листочкам а по корню проявления гнева. Естественно чтобы описать данные причины нужно достаточно много текста...

Добавлено (22-04-11, 10:19)
---------------------------------------------

Quote (Veta)
Sergey, а почему вы решили, что это отторжение. Может это просто констатация факта?

В данном случае констатация факта и есть отторжение. Ведь за факт ум принял очень много слов и ему лень их читать,а раз лень читать - значит напрягаться не хочет ум,а не хочет -значит ему тема гнева и работы над ним неактуальна. Значит отторжение. Ум очень хитер и изворотлив. Чтобы ничего не делать и не копаться в собственном дерьме -он еще не то выдумает. Так что "констатация факта -это цветочки на дереве изворотливости ума.. biggrin

VetaДата: Пятница, 22-04-11, 10:22 | Сообщение # 77
здесь живет
Награды: 36
Sergey, я все прочитала. Кое-что 2 раза прочитала.
Констатирую факт - букв много. Впрочем, в "Войне и мире" еще больше biggrin

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

SergeyДата: Пятница, 22-04-11, 10:24 | Сообщение # 78
песатель
Quote (Veta)
Констатирую факт - букв много. Впрочем, в "Войне и мире" еще больше

Спасибо за ответ. Естественно налицо метод работы обусловленного ума " ВЫТЕСНЕНИЕ" biggrin

VetaДата: Пятница, 22-04-11, 10:26 | Сообщение # 79
здесь живет
Sergey, вы, как и раньше, слишком быстро раздаете диагнозы. Жаль

StarJulyeДата: Пятница, 22-04-11, 10:44 | Сообщение # 80
здесь живет
Награды: 30
Quote (Veta)
Sergey, вы, как и раньше, слишком быстро раздаете диагнозы.

Veta, в тему влился человек, хочет донести мысль свою, (любитель спорить и отстаивать именно свою точку зрения).....

У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья

VetaДата: Пятница, 22-04-11, 10:53 | Сообщение # 81
здесь живет
Quote (StarJulye)
Veta, в тему влился человек, хочет донести мысль свою, (любитель спорить и отстаивать именно свою точку зрения).....

Только по своим точкам зрения он не принимает дискуссий. Он сразу всем ставит "диагнозы", определяет уровни умственного и прочего развития. Что он и произвел выше. Я ни слова не сказала о содержимом его поста, однако диагноз получила smile Вот поэтому я и говорю, что мне жаль

SergeyДата: Пятница, 22-04-11, 11:00 | Сообщение # 82
песатель
Да Бог с ними, с методами блокировки знания,которые не отвечают нашей парадигме. Кто захочет сам поймет действие механизма. Примеров действия этого механизма уже даже в этой ветке достаточно. А другим оно и не нужно. smile

Я увидел все же желание углубиться в проблему гнева. Итак продолжим о причинах...

Мы обсуждаем разные причины гнева для того, чтобы мы включились в эту работу по изменению своего сознания на сознание которое по крайней мере будет действовать в созидательном направлении. И фактически проблема гнева –это проблема наполненности другими плохими качествами. Т.е. гневливость говорит о том, что много других проблем, которые лежат внутри. Есть стих в одном из священных писаний, где объясняется природа гнева. Есть страж у ворот Бога. И этот главный страж держит лук, чтобы не пропустить какие то хорошие качества, не пропустить душу, которая желает обрести союз в Господом. Этот страж держит лук и изгиб этого лука –жадность, а тетива – это гнев. Можем видеть, что человек имеет какое то плохое качество и оно запускается в виде стрелы этим луком. Гнев запускает это качество в повседневную жизнь. Через нее это качество оказывается в мире взаимоотношений между разными людьми. В этом заключается особенность гнева. Таким образом это плохое качество охватывает другого человека.
Зависть. Когда он видит удачи другого –ему становиться плохо. Затем эта зависть вызывает раздражение. И далее переходит в гнев. Гнев выходит наружу , таким образом зависть через этот гнев выходит во внешнее пространство взаимоотношений.

Теперь продолжим обсуждать дальше причины гнева:

5. Заострение на отрицательной стороне другой личности. Это очень опасный вид менталитета, когда человек видит только плохое. Он приводит к совершению оскорблений, и самое страшное -оскорбление святых. Такой человек все время будет гневаться. Он будет пытаться исправить эти отрицательные стороны. И поскольку мир в наш век наполнен отрицательными качествами, они сплошь и рядом. И если есть такой менталитет –такой человек никогда не сможет найти покоя. лучше не общаться с такими людми. Это их природа. Изменить ее невозможно.Можно только сожалеть. Но тратить на общение с такими людьми время не стоит. У них очень острые стрелы... Запустят, не отмашешься... smile

6. Поспешное принятие выводов. Это означает то , что очень поверхностное сознание. Не вкладывается в процесс взаимоотношений, решении какой то ситуации разум, интеллект и человек сразу что то услышал он поспешно, не обдумав, не проанализировав он приходит к какому то выводу. А если оппонент пытается что то доказать – он гневается. Такой человек не может слушать и не может анализировать. К сожалению таких людей сейчас очень много. Мы должны не спешить проявлять какой то гнев, раздражение не разобравшись в какой то ситуации, не проанализировав.Примеров опять же достаточно даже в этой ветке.

7. Оправдание своих усилий. Везде мы прилагаем свои усилия и в материальной и в духовной жизни. И когда вложено на уровне ума или тела затрачена определенная энергия, усилия и потом выясняется что все пошло крахом, получилось не то, что ожидал – в этот момент проявляется гнев

Два вида усилий мы можем прилагать при достижении цели.

- минимальные усилия

-максимальные усилия.

Что то делаем для достижения поставленной цели, но очень мало Т.е. какие то минимальные нормы, я их выполняю и дальше я не хочу даже смотреть. Вот такой менталитет. И вот здесь если приходит информация о том,ч то дял достижения этой цели нужно прилагать больше усилийй... Их недостаточно, чтобы я двигался в духовной жизни. Тогда , когда я узнаю об этом (мое представление о достаточных усилиях и мнение другого человека, который говорит о недостаточности усилий ) и тут то возникает гнев….

Максимальное приложение усилий. Но эти усилия неправильные. Он так сильно крутит педали, но не туда едет..Это ложная надежда, ожидание. В данном случае человек влаживает кучу своей энергии и он живет в этих ложных надеждах. Он находиться в них полностью умиротворенный. Ложная надежда успокаивает. Но как только мыльный пузырь этой ложной надежды лопается –то тогда происходит гнев ()меня обманули, я шел, а оказалось что не туда, я чувствую себя обманутым, оскорбленным).

Материальные проекты. Человек хочет что то достичь. И в данном случае, чтобы это не стало причиной гнева мы должны на стадии планирования заложить определенный процент неудач. Если этого не делать, то мы будем программировать свой ум на 100% удачи. И в этом случае может быть разочарование и гнев, очень сложно ощущать свою ошибку. Это желание славы. Желание славы приводит к тому, что эта неудача опутывает веревками, лишает подвижности, человек чувствует себя обиженным, оскорбленным, разочарованным и формируется гнев.

Он должен вложить закон кармы и волю Бога. Это как раз и подразумевает какой то процент неудач. И когда мы вложили этот процент неудачи –он предотвратит наш гнев.

8. Неумение прощать. Когда одна или две ошибки определяют всю нашу жизнь или наши взаимоотношения. Даже жизнь самоубийством кончают. Мы должны дать право другому совершать ошибки. Но помочь ему сделать правильный вывод из этих ошибок. В противном случае, если совершается какая то ошибка, мы запоминаем ее, она закладывается в нашем сознании и потом уже человек все время начинает припоминать эти ошибки и сразу впадает в гнев. Мы знаем, что Господь прощает ошибки. Но мы порой из за одной ошибки сразу же закладываем фундамент наших неудачных взаимоотношений с другими людьми.

9. Сопротивление переменам. По другому говоря он находиться в уютном гнездышке своего ритма жизни и когда кто то пытается его от-туда выковырнуть- гнев. Смысл в том, что он не хочет этих перемен. Ему уютно и комфортно . И когда он попадет в те условия, когда нужно реально меняться, или кто-то побуждает к этому –то возникает сопротивление в форме гнева. Человек пытается обосновать важность и нужность своей зимней спячки. Материалов для размышления даже в этой ветке предостаточно.

10. Неудовлетворенные материальные желания.

StarJulyeДата: Пятница, 22-04-11, 11:02 | Сообщение # 83
здесь живет
Quote (Veta)
однако диагноз получила

Veta, всех нас вылечат)))))) biggrin

У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья

serkoДата: Пятница, 22-04-11, 11:17 | Сообщение # 84
здесь живет
Награды: 10
Во Серега настырный)

«Делать деньги без рекламы может только монетный двор»
Томас Маколей

SergeyДата: Пятница, 22-04-11, 11:18 | Сообщение # 85
песатель
Quote (Veta)
Sergey, вы, как и раньше, слишком быстро раздаете диагнозы. Жаль

вы как и раньше под личиной толерантности скрываете убийственную для вашей души железобетонность вашей же личной парадигмы,которая во многом совпадает с парадигмой большинства, просто немного видоизмененной под вашу специфику личностных качеств. По отношению к тексту, который вы все же удосужились дочитать -вы прекрасно знаете, что основа их -это ведические знания, которым миллионы лет. Вы просто пытаетесь спорить с ними, а не со мной. Как то даже стыдно вам желать удачи... Просто сочуствую. И то лишь слегка. У каждого есть свой выбор. Эти знания почти нивелированы так называеммыми современными психологами,к оторые проводят только лишь "косметический" ремонт ума, не пытаясь понять глубинные процессы, происходящие в тонком теле человека. Да, кстати я реалист и найти единомышленников даже не пытаюсь. Это не реально. Просто люди, берите хотя бы то, что можете принять!

VetaДата: Пятница, 22-04-11, 11:28 | Сообщение # 86
здесь живет
Sergey, а где я пыталась спорить с вашим текстом?

StarJulyeДата: Пятница, 22-04-11, 11:30 | Сообщение # 87
здесь живет
Quote (Sergey)
Вы просто пытаетесь спорить с ними, а не со мной. Как то даже стыдно вам желать удачи... Просто сочуствую

ну как то даже не знаю, сначала вы мне очень импонировали, а после сего поста, думаю вы очень погружены в собственную "ауру добра и процветания"...... нам, верно, очень повезло, что досталась какая то частица "тепла и благоговения" с вашей стороны нам (мелким букашкам)...
Quote (Sergey)
Да, кстати я реалист и найти единомышленников даже не пытаюсь. Это не реально.

с реальностью ваша личность далеко не вяжется...
sorry...

SergeyДата: Пятница, 22-04-11, 11:32 | Сообщение # 88
песатель
Quote (Veta)
Sergey, а где я пыталась спорить с вашим текстом?

Ваш ум слишком изворотлив, чтобы это сделать явно. biggrin Вы просто попытались нивелировать, обесценить его значение своим высказыванием:
Quote (Veta)
Sergey, я все прочитала. Кое-что 2 раза прочитала. Констатирую факт - букв много. Впрочем, в "Войне и мире" еще больше

VetaДата: Пятница, 22-04-11, 11:32 | Сообщение # 89
здесь живет
StarJulye, просто вы тут недавно и не читали ранних тем Сергея. Поищите, там много интересного

StarJulyeДата: Пятница, 22-04-11, 11:34 | Сообщение # 90
здесь живет
Veta, возможно.....посмотрю)

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх