ууу, коварный ты мент, помнится мне тоже пытались втюхать подобное, не ты чаем был ?
Я профессионал, тебе еще лет 8 сидеть бы надо было!
Quote (Капочка)
Правильно. Но что это лично для детей изменит? Вернут, Вы ручки умоете и что? Будете маменьку персонально опекать?
Это уж они сами разберутся. Может нам проклясть автомат калашникова за злодеяния всего мира? А насчет Блужиной, так вот есть такое понятие - рекомендация! Ее рекомендовала мать троих детей, которую я знаю и еще множество людей. Если человек рекомендует, и есть основания верить. Вот противную сторону я не стал бы защищать. А кто даст хорошие рекомендации проигравшей сегодня суд стороне? И вообще они хотели пиара? они его получили! Общественное мнение такое коварное дело... Да и представителей себе надо выбирать из тех людей, которые переживают за тебя лично, а не за оплату! Это я о домохозяйке с юридическим образованием. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Дай-то Бог, что все так и будет. Лишь бы проигравшей стороной дети не оказались. А ваще мне не понятен один момент, забрала в дет.дом опека, а судились, как я из отдельных фраз поняла, с приемной "мамой",которая наняла себе домохозяйку с юридическим образованием? Собственно, дело ж не в пиаре. Если бы опека ,как того требуется по закону, хотя бы ограничила Елену в правах, то даже этого бы суда не потребовалась. Подала бы на восстановление и был бы другой суд, без участие фостер-мамы. Правда и требования к Елене были бы другие, а так она даже лечение не проходила никакое. Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Капочка - Вторник, 28-02-12, 21:22
Много разных и всяких мнений высказано по проблеме. Значит тема живая, мало кого оставила равнодушными. Еще раз посмотрел ролик с передачей. У каждой стороны своя правда. Но хочу сказать только, что дети в этой ситуации действительно стали заложниками. У родной матери они росли сами по себе, к труду не приучены (как сказали сами дети - приемная мать их заставляла убирать траву с их земельного участка). Это прямо эксплуатация детского труда. То есть у родной матери они вообще ничего не делали, а когда ей было заниматься воспитанием? Приемная мать наказала их хворостиной(возмущению детей нет предела, ах она скотина просто). Что еще раз говорит о том, что родная мать не занималась воспитанием - жили сами по себе. Я тоже своих сыновей наказывал и ремнем в том числе. И именно по своей жесткости в купе с убеждением смог отбить от плохой компании. Когда тучи сгущаются, то хороши любые способы, чтобы переломить ситуацию. Значит меня надо, следуя железной логике лишить родительских прав, посадить в зону. А еще отец мне вливал, когда я был неправ. Именно это и меня уберегло от кривой дорожки. Ошибки свои видишь потом, с годами. А на переулке нашем небольшом, около 100м, было более 20 парней-подростков, и каждый выхватывал подзатыльники и порки от сильной отцовской руки. Так наши родители еще живы, давайте их тоже в кутузку. Нарушения же закона налицо! Только в те времена стремно было бегать с бумажками в ментовку, что Сидоровы пацаны потаскали клубнику у Ивановых, а Иванов пацан дал в нос Перепелкину. Все жили одной семьей на улице и в башне ни у кого не было кого-то вламбардить. Наблюдая за поведением подростка-рассказчика, как человек взрослый видишь обычное вранье из его уст, глаза опускает, отводит в сторону. Вобщем полная брехня. Только мотив не ясен - это возраст или желание облить помоями человека, который протянул им руку помощи. По всему видно, не будет из них толку. Во многом согласен с Капой. Не так просто лишить родительских прав нерадивых родителей, из детской комнаты не раз ребята сетовали - три, четыре раза обращались за судебным решением о лишении родительских прав нерадивых, но впустую. А у нормальных родителей отобрать детей - просто фантастика. Ответственность за злоупотребление полномочиями никто не отменял. А насчет того, что женщина, будучи без работы решила заняться воспитанием приемных детей так это же замечательно. Деньги ей за это платят, что тут плохого, что государство хоть как-то принимает участие в подъеме своих граждан. Было бы дальновидно и правильно, если бы все женщины могли получать деньги на подъем детей и быть при этом домохозяйками. Ведь это большой труд и большие хлопоты. Так что в том, что приемная мать получала денежное вознаграждение за свой труд я криминала или чего-то зазорного не вижу.
Добавлено (28-02-12, 22:25) --------------------------------------------- Что касается ситуации в приемной семье, и "вины" приемной матери в том, что старшего сына посадили. Это она его таким воспитала за полтора года, или это последствия воспитания родной семьи? Как я уже говорил, и те дети, которых мы видели - воспитанием и моральными принципами не отличаются. Мое мнение - если их оставят сейчас в покое с приемной матерью, то из них еще может что-то получиться. Если заберут, то сначала оттуда, а через непрожолжительное время и от родной матери в детдом. А парнишку, может даже и не в детдом. Если приемная мать была такая плохая, все у нее ни в какие ворота, то из каких принципов исходили, передавая ей на воспитание детей? Это тоже не так просто происходит, смотрят через такую призму принципиальности, будто за бугор с разведкой засылают. Приемная мать выглядит, как 99% таких же как мы, дома у нее порядок, все чисто и аккуратно. Родная мамка все опухшая(пчелы видно зимой покусали), дома тоже далеко все не айс. А про других детей родной мамки как-то скромно умолчали. Только озвучили, что они где-то есть на белом свете. Так что, как я уже говорил, если детей не оставят в покое и не дадут им сейчас шанс, а будут их сейчас ставить на кон, эта игра будет для них проиграна.
Сейчас в сети появился ролик с названием "Мамы делят детей". Всё про тех же Беленко и Блужину. Посмотрела и мне ни одну из женщин не жаль. Обе - стервы. А вот детишек - жаль. Мне показалось, что они самые несчастные, сами-то не знают, чего хотят. По сюжету передачи поняла, что детки еще находятся в приемной семье. Неужели еще не закончилась эта история? Или сюжет сняли давно? Кто-нибудь знает? Я не волшебник, я - только учусь!
Добавлено (18-04-12, 00:12) --------------------------------------------- Сюжет фальшивка. Не надо мутить воду stagor, лучше подумайте, как уйти от уголовной ответственности.
zzz, Насколько я знаю, в отношении Беленко возбудили уголовное дело. Всем жалко детей! Но от жалости ничего не меняется. Бездушная система. Отдали в три дня, обратный процесс занимает два года. Так то вот. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
zzz, Несколько неточно выразился. Но вполне допускаю, что stagor, сама Беленко, или ее доверенное лицо. Эти две запутавшиеся женщины игрушки в умелых руках одной весьма изворотливой и хитрой дамы. Они столкнулись лбами. Бьются на ТВ, а кукловод в тени. К сожалению я не имею права опубликовать судебное решение. Если Н.А. Беленко читает тему, пусть она сама, со своего компьютера, из своей квартиры, разместит судебные решения. Много станет ясно. Мой совет ей в открытой сети, не надо подделывать документы, пусть это даже будет дневник. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Ой, поверьте, я не Беленко и не доверенное лицо. Мне этот человек противен, но мысль интересная! Вот я просмотрела коментарии к сюжету "Материнскеий треугольник", почитала форум приемных родителей "Приемная семья в опасности". Вот там Беленко каждый раз аппонента, который высказывается против нее, называет "адвокатом Блужиной" или "молодым человеком из опеки". Прикольно! Мне показалось, что она хочет шумихи вокруг себя и всех вокруг подозревает. К чему бы?
Quote (tarantoga)
Отдали в три дня, обратный процесс занимает два года
Не стоит сгущать краски! Я не волшебник, я - только учусь!