[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
ЗАБОТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ
Юсси_ВатаненДата: Понедельник, 27-10-08, 20:58 | Сообщение # 46
убийца алгоритмов
Награды: 5
Статус: Offline
Одна какая-нить блондинка,у которой муж зарабатывает никто не знает сколько покупает себе дорогие вещи,только потому что они дорогие.А остальные кагдебилы за ней следом. biggrin

madamДата: Вторник, 28-10-08, 10:12 | Сообщение # 47
воспитатель
Награды: 2
Согласна. Только эта тенденция действует и на др. области жизни. И что интересно передается по наследству, проверено. Я вот еще думаю. что все-таки уровень нашего. южного высшего образования слабоват. Исключения бывают. Но некоторый опыт общения с выпускниками наших вузов... Особенно мне "нравятся" студенты изоб. филиалов. Согласитесь, если преподавательская база действительно высокго уровня, то и студентов учат соответственно. ..
Так же и в школах, я думаю

воФкаДата: Вторник, 28-10-08, 10:17 | Сообщение # 48
здесь живет
Награды: 12
в Изобильненских филиалах ВООБЩе не учат, только деньги собирают )))

нах подписи

Юсси_ВатаненДата: Вторник, 28-10-08, 10:21 | Сообщение # 49
убийца алгоритмов
Quote (madam)
если преподавательская база действительно высокго уровня, то и студентов учат соответственно. ..

Откуда она у нас?На днях знакомый рассказывал,что глядел по телеку.
Про такие филиалы.
У выпускника юридического филиала спрашивают "Что гласит первая статья Конституции РФ?" biggrin
Как вы думаете,он ответил? lol

madamДата: Вторник, 28-10-08, 10:21 | Сообщение # 50
воспитатель
Вот и у меня такой подозрение. Тогда вопрос: а зачем же родители покупают такое образование? Экономят? Или лишь бы было?

Юсси_ВатаненДата: Вторник, 28-10-08, 10:22 | Сообщение # 51
убийца алгоритмов
Quote (madam)
лишь бы было?

Это скорее всего.
И кстати,без особого напряга.
А эти студенты там секасом занимаюццо в актовом зале.

Сообщение отредактировал Юсси_Ватанен - Вторник, 28-10-08, 10:23

madamДата: Среда, 05-11-08, 15:30 | Сообщение # 52
воспитатель
Нужное дело, для здоровья... а за мозги-то кто должен отвечать?

Добавлено (05.11.2008, 15:30)
---------------------------------------------
С какого возраста у детей должны быть карманные деньги?
Сколько?
Наблюдаете ли за их тратой?
Даете ли детям в долг?
А возможность заработать организуете?

BabutaДата: Среда, 05-11-08, 16:57 | Сообщение # 53
д@цент
Награды: 23
Quote (madam)
С какого возраста у детей должны быть карманные деньги?
Сколько?

Когда он сам заработает ну и соответственно сколько заработает.
Вообще считаю,что у ребенка хотя бы до класса 8 бабла как такового и не должно быть, ибо это лишнее, если заработает тада пож-ста, и то тоже смотря как. Свои первые бабки заработал банально летом на луке как помню. Ребенок просто будет знать цену деньгам.
Да одно дело дать там на чего-нить вкусненькое, но другое постоянно его подкачивать - мне кажеццо что это неправильно. он будет считать это должным. Если уж так надо, то пусть просто попросит, но не таскает их на кармане ежедневно.
Встречный вопрос - правильно ли ребенка поощрять постоянно за хорошие оценки, ну или там за хорошо оконченную четверть? Ваше мнение.

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

TusyaДата: Среда, 05-11-08, 17:08 | Сообщение # 54
рулевая
Награды: 20
Quote (Babuta)
Встречный вопрос - правильно ли ребенка поощрять постоянно за хорошие оценки, ну или там за хорошо оконченную четверть? Ваше мнение.

Морально - да.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

madamДата: Понедельник, 10-11-08, 14:34 | Сообщение # 55
воспитатель
Поощрять надо обязательно. Ведь это -стимул. необходимый любому человеку. Другое дело что это за стимулы?
Они могут быть ожидаемые( то есть по договору Не будет троек- будет велосипед). Сюрпризные - т.е. ребенком была проделанна определенная работа и есть успехи, относительно его успеваемости, тогда для поддержания интереса- конечно поощряем.
А вот плата за оценки( он оценку 5-мама ему 50р), это может конечно быть, какое-то время, и в некоторых семьях, но учиться-то надо всю жизнь. а кто ж ему, ребенку будет платить потом? Наверное для учения нужны идеологические мотивы. (Чем лучше образование, тем больше возможности.)
Но я то интересуюсь наличием денег у ребенка в принципе. Ведь надо научить пользоваться деньгами.
Моя подруга дает своему первокласснику 200 рублей на месяц. При этом они ему объяснили. что журналы, книги и модели он теперь покупает себе сам. Может не покупать, а проесть или прокататься.
Не проел, покупает журналы. откладывает на книги. занимает у папы и потом отдает. Папа открывает ему кредитную линию. но не больше договоренной суммы. Мне нравится, что у него появляется не только осторожность и но и планирование в тратах. Недавно заработал на озвучке фильма расплатился с папой и был счастлив, что может купить новую сказку.

Добавлено (10.11.2008, 14:34)
Делюсь последними УДИВЛЕНИЯМИ, прочитанными в серьезной статье.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, по уровню развития европейские дети на первом этапе жизни. отстают от детей ровесников Уганды.
Кроме того, так называемая норма развития привязана к низкому показателю развития, отклонения в расчет естественно не беруться.
Причина проста, до безобразия. Мы не даем ребенку двигаться и упускаем время. когда необходимо заклаыдвать нужную информацию Все на первом году жизни. должно делаться.
Потом поздно и поэтому учение идет с трудом.

BabutaДата: Понедельник, 10-11-08, 14:54 | Сообщение # 56
д@цент
Награды: 23
Quote (madam)
Недавно заработал на озвучке фильма расплатился с папой и был счастлив, что может купить новую сказку.

Это хорошо что паренек хочет читать, а вот если не хочет, что тогда делать?

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

madamДата: Вторник, 11-11-08, 11:53 | Сообщение # 57
воспитатель
Quote (Babuta)
Это хорошо что паренек хочет читать, а вот если не хочет, что тогда делать?

Читать вместе. устроить из этого особый ритуал, доверительную атмосферу.
Делиться впечатлениями о Вами прочитанных книгах или статьях. Заинтересованно выслушивать впечатления прочитанного ребенком. Даже если это пока чушь. Одним словом восстановить доверие к книге и поддерживать интерес к ней. Научить понимать ее приимущества перед фильмом или игрой

Добавлено (11.11.2008, 11:53)

Quote (madam)
не хочет, что тогда делать?

Про возраст, хочу сказать. То что написала выше подходит для детей младшего. среднего школьного возраста. А начинать надо с годовасиков. Есть несколько советов, если кому интересно -напишу.

TuristkaДата: Суббота, 15-11-08, 11:00 | Сообщение # 58
здесь живет
Награды: 29
Quote (madam)
если кому интересно -напишу.

Мне интересно. Потому как смотрю на своего 6-ти летнего племянника и не хочу, чтоб мои дети были такие же. Этот молодой человек увлечен только мультиками - Человеком -пауком, смешариками и прочими уродами. ПисАть не хочет, читать не любит..... Ужас, не знаю, что с ним делать. Он даже пазлы не хочет собирать. Садимся вместе, и если у него не получается он либо теряет интерес - Сиди, типа, тётка , сама собирай, а я потом скажу, что это я сам всё собрал. Или у нас случается скандал с разбрасыванием пазлов по всей комнате - злится из-за того, что у него не получается,а у меня да. smile

Я добрая и милая. Всем все прощаю.. Пока не придумаю как отомстить

Сообщение отредактировал Turistka - Суббота, 15-11-08, 11:01

Юсси_ВатаненДата: Суббота, 15-11-08, 16:30 | Сообщение # 59
убийца алгоритмов
Quote (Turistka)
ПисАть не хочет, читать не любит..... Ужас, не знаю, что с ним делать. Он даже пазлы не хочет собирать. Садимся вместе, и если у него не получается он либо теряет интерес - Сиди, типа, тётка , сама собирай, а я потом скажу, что это я сам всё собрал. Или у нас случается скандал с разбрасыванием пазлов по всей комнате - злится из-за того, что у него не получается,а у меня да.

Боюсь,тётка,что тут вы уже опоздали с воспитанием.Моему индейцу 5 с половиной.Читать-не читает,но буквы знает все,логические задачки решает и т.д.
--------------------------------------------------
Читать-то по буквам тоже умеет,но при папе больше кабениццо. biggrin

Сообщение отредактировал Юсси_Ватанен - Суббота, 15-11-08, 19:38

madamДата: Пятница, 21-11-08, 13:23 | Сообщение # 60
воспитатель
Quote (Turistka)
не хочу, чтоб мои дети были такие же.

Во- первых, Ваши -такими не будут. Основываюсь на личных наблюдениях. если люди задумываются о воспитании будущих детей, еще до их появления, значит подойдут к этому вопросу серьезно и сразу.
Вот "сразу", это-во-вторых: чтобы избежать проблем описанных выше, надо заниматься РАННИМ РАЗВИТИЕМ, т.е. до года. После трех лет, можно, но поздно. Основное заполнение мозга(80%), происходит до трех лет. Причем иногда счет идет на недели.
Есть много методик, и наших в том числе, но я считаю что это очен-но индивидуально. Причем зависит и от мамы и от малыша. Лично мне очень нравится методика доктора Домана, и не очень Монтесорри. Почему, потому что первая на развитие интеллекта. (формируются базовые знания, чтобы потом в период учения было между чем связям оброзовываться). А Монтенс. через ручки пальчики, и как-то уж очень свободно я бы сказало безсистемно, принцип такой: ребенок сам себе решит. чем ему заниматься. Естественно и там и там есть свои плюсы и минусы. По Доману мама должна просто быть героиней, там такой темп... Поэтому надо что-то адоптированное подбирать под маму, я бы сказала.

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх