[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Общенациональный проект "Общее дело" -
ПрохожийДата: Суббота, 13-03-10, 08:03 | Сообщение # 676
иногда заходит
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Veta)
«Нет, – ответил он. – Вы – глубоко религиозный человек, не верящий в Бога. Бог вас разыщет. Вы вернетесь. Сюда или куда-нибудь еще – это никому, кроме Бога, не ведомо».

Veta , Сильная вещь, я не читал "Острие бритвы" - мне больше знакома сама Катха упанишад.
Надеюсь это не конец истории, потому, что меня в аналогичной ситуации Бог разыскал - как и предсказал монах. smile

Quote (Harry_Haller)
и практически все со значительными отклонениями в психике... и многие имели проблемы с церковью, вплоть до сожжения.

Вот - новый поворот... А Вас, Harry_Haller, логикой не взять smile Нужен человек исполненный Божественной любви, как тот йог biggrin
Не обладая оной продолжу с позиции логики:
Что считать нормой в психике? В Абсолютных категориях? Мнение Фрейда - который сам был явно не в себе.
Quote (Harry_Haller)
в атеизм я вкладываю следующее - наш мир никем не создан и никем не управляется. он развивается согласно законам физики. для образования вселенной достаточно столкновения двух протонов с соответствующими энергиями

Т. е. Вы верите в сингулярность, которая по Вашему исчерпывающе описывает Источник всего, на нескольких страницах мудреных формул, понятных разве что их автору. И не верите, что эти самые два протона создал Некий Творец, чье существование подтверждает простой факт их (протонов) существования.
Что касается законов физики. Если есть Закон - должен быть Законодатель. Вам известны законы которые сами себя утверждают и поддерживают?
Quote (Harry_Haller)
и на рынке и в поисках работы я выбираю именно хорошее. лучшее всегда проигрывает по соотношению цена/качество

Ой, ли?!
неужели за одну цену Вы возьмете то, что хуже happy
Не верю, или Вы лукавите, или я Вас снова не правиль понял...

Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!

NаследникДата: Суббота, 13-03-10, 08:23 | Сообщение # 677
всегда здесь
Награды: 1
Quote (Sergey)
Мне попробовать доказать что и ум человека несовершенен.

дерзайте!!!!

Добавлено (13-03-10, 08:23)
---------------------------------------------

Quote (Sergey)
Прошу также показать примеры того,как из воды вышли рыбы ну и дальше. Почему этот процесс остановился? Почему сейчас никто из обезян в человека не превращается, или обратно? Почему тогда,если человек живет жизнью свиньи он в нее не превращается реально?

Откройте учебник биологии 10-11 класса, там все подробно рассказывается. И про рыб, и про бактерии.

Вовчик

VetaДата: Суббота, 13-03-10, 09:04 | Сообщение # 678
здесь живет
Награды: 36
Quote (Прохожий)
Что считать нормой в психике? В Абсолютных категориях? Мнение Фрейда - который сам был явно не в себе.

Почему, как только речь заходит о психике сразу вспоминают Фрейда? Давайте вспомним лучше Леонтьева, Выготского, Бехтерева и др.

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

Harry_HallerДата: Суббота, 13-03-10, 09:16 | Сообщение # 679
ацкий песатель
Награды: 3
Veta, Фрейда можно подкрутить к чему угодно, т. к. у каждого человека есть инстинкты питания и размножения. а на основе этого можно передергивать как хочешь и что хочешь

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

maldivaДата: Суббота, 13-03-10, 11:51 | Сообщение # 680
здесь живет
Награды: 63
Quote (Прохожий)
Спасибо всем кто высказался! Тем, кто не высказался - ОСОБОЕ СПАСИБО (Пауза была достаточно длинной)

Прохожий, пожалуйста smile
Суть темы давно утрачена, что тут попишешь...
Уже сотворение мира пошло в обсуждение smile

Такие дела.

SergeyДата: Суббота, 13-03-10, 12:52 | Сообщение # 681
песатель
Награды: 2
Quote (Harry_Haller)
для Сергея. В 2009 году в Японии жило около 127,47 млн человек ... . Ожидается, что к 2050 году японское население упадёт до 95 млн человек...

для Harry_Haller Ваша цитата наглядно показывает как относительные законы работают. В данном случае в очень высокотехнологичной, высокоразвитой материалистической стране. Лучшие автомобили, лучшие компьютеры, телевизоры, лучшая техника -все достижения материалистических наук -а жизнь сокращается....

Все же к теме рахговора.
Выше были приведены очень много фактов, показывающих вред алкоголя в любых дозах. Также были преевдены факты, показывающие, что смертность именно в нашей стране очень зависит от количества приема алкоголя. Также был доказан тот цинизм власти,который менял назавние ГОСТа в зависимости от того, что нужно . Также уже не мной, были показаны факты, показывающие среднюю продолжительность жизни в России и количество смертности. Везде Россия на лидирующих позициях. Если сопоставить данные по умиранию населения России и посмотреть на то,как влияла на смертность увеличение или уменьшение приема алкоголя в России - вывод однозначен. Алкоголь - в настоящее время самый опасный враг нашей страны.
Был очень интересный вопрос о вреде кислорода. Очень хитроумный вопрос. Кислород как бы извлекался из воздуха и отдельно его исследовать предлагалось. Я ничего подобного не предлагаю. Есть воздух, которым мы дышим. Есть любимый алкосодержащий напиток. Это начальные условия. Если мы прекратим подачу воздуха на некоторое время - человек умрет. Если мы прекратим подачу алкоголя на некоторое время - летальный исход маловероятен. smile
По поводу жизни в относительных координатах. Мне лично там скучно. Пытаться запихунуть в законы аэродинамики полет шмеля с его неправильными размерами крыльев и большой массой тела. С поправками , с коэфициентами к так называемым абсолютным законам.
Есть масса необъяснимымх фактов, котоыре мареиальная нука никогда не объяснит. Зайдите в любой правостлавный храм. Возле одной из икон будет масса колец подвешенных - это количество людей,К оторый исцелила данная икона. Есть еще миротоение икон, черепов святых. Есть Авицена, нетленное тело которогол ежит в Киевопечерской лавре и рука которого постоянно излучает тепло (лично проверял). там же есть чудодейственная икона сполшь увешанная кольцами. Есть еще Мессинг, например,к оторый знал будущее, есть левитация йогов. Есть исчезающая пища в храме Джаганатхи. Есть в Киевопчерской лавре мощи основателя лавры. Он перед смертью сказал,что если кто то приблизиться к ним -он сгорит заживо. Сгорали. И с ума сходили. Сейчас там замуровано это место. Есть сад в маленькой деревушке в Индии, и дом, где по ночам Господь ведет свои игры со своей возлюбленной. Все кто ночью был в этом саду - на утро сходили с ума.Недалеко от храма Джаганатхи в одной из деревушек живут потомственные астрологи. Много тысяч лет назад их прапращур просто на дощечках, листах бумаги написал кто пофамильно будет приходить к ним за астрологическим прогнозом на многие тысячелетия вперед. И его ученики теперь, когда заходит посетитель -просто вытаскивают запись, сделанную десятки тысяч лет назад и просто отвечают на вопросы посетителя, читаю,ч то там написано. Есть Величайшее чудо света, это когда в маленьком зернышке находится такая энергия, которая позволяет вырасти большему дереву. Заметьте, не взрыв, а созидание в начале. biggrin Скучно жить в относительных координатах как минимум. Хотя каждому свое -эта надпись красовалась на входе в один из концлагерей фашисткой Германии (по моему Освенцим)

zzzДата: Суббота, 13-03-10, 12:59 | Сообщение # 682
здесь живет
Награды: 34
а что насчет концлагерей, как бог допустил такое?

IzoTopДата: Суббота, 13-03-10, 16:35 | Сообщение # 683
здесь живет
Награды: 16
но есть ведь еще и Дьявол) может это вовсе и не Бог, а деманы искушают)))

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

Harry_HallerДата: Суббота, 13-03-10, 16:41 | Сообщение # 684
ацкий песатель
Quote (Sergey)
для Harry_Haller Ваша цитата наглядно показывает как относительные законы работают. В данном случае в очень высокотехнологичной, высокоразвитой материалистической стране. Лучшие автомобили, лучшие компьютеры, телевизоры, лучшая техника -все достижения материалистических наук -а жизнь сокращается....

не жизнь сокращается, а рождаемость. чем заводить кучу детей, лучше одного-двух довести до ума. если у вас семеро детей, то совсем не факт что вы сможете им дать нормальное образование (речь не идет о воспитании, но каждому родителю хочется чтобы его чадо ушло в жизнь с хорошим стартовым потенциалом).
Quote (Sergey)
Если мы прекратим подачу воздуха на некоторое время - человек умрет. Если мы прекратим подачу алкоголя на некоторое время - летальный исход маловероятен.

для человека необходимы кисломолочные продукты, а в них содержится спирт. поэтому еще раз повторяюсь - главное дозировка. как с кислородом, так и со спиртом, так и со всем остальным. умеренность - вот то, что даст вам возможность прожить долго и без проблем со здоровьем.
по счет законов аэродинамики - если вы ни х... не соображаете в физике, то не лезьте туда. шмелю никакие законы аэродинамики и физики летать не запрещают. у него, конечно, аэродинамические показатели хуже чем у стрижа, у которого они почти идеальны, но вполне пригодные для полета. если рассуждать по вашему, то и вертолет не может летать. летать, скажу вам по великому секрету, может все, вопрос только в мощности движителя (это не опечатка. именно движетеля, а не двигателя). полет шмеля построен на принципах авторотации, а не планирования. поэтому еще раз прошу вас не приводить примеров из физики в которой вы не разбираетесь
Quote (Sergey)
Есть Авицена, нетленное тело которогол ежит в Киевопечерской лавре

я был в киево-печерской лавре и авицены там не видел. и не мудрено... мусульманину в правослвной лавре делать нечего. Илья муромец там лежит, а вот авицены нету, совсем.
Quote (Sergey)
Есть исчезающая пища в храме Джаганатхи
у коперфильда тоже боинги исчезают и что с того?
Sergey, все, что вы пытаетесь привести в качестве примера притянуто за уши. причем очень сильно и грубо
Quote (Sergey)
сть Величайшее чудо света, это когда в маленьком зернышке находится такая энергия, которая позволяет вырасти большему дереву

вы и ботанику тоже в школе прогуляли? в зернышке есть только то количество энергии, которое необходимо чтобы проклюнулись корни м началось самостоятельное питание. иначе из зерна дерево вырастало бы и без ничего, в пустом месте
Quote (Sergey)
Скучно жить в относительных координатах как минимум. Хотя каждому свое -эта надпись красовалась на входе в один из концлагерей фашисткой Германии (по моему Освенцим)

Mundus vult decipi, ergo decipiator - «Мир желает обманываться, так пусть же его обманывают»...
Сергей, ваш беспробудный идеализм уже пошел в отрыв от объективной реальности. мне вас искренне жаль... sad

VetaДата: Суббота, 13-03-10, 16:51 | Сообщение # 685
здесь живет
Harry_Haller, hands

Harry_HallerДата: Суббота, 13-03-10, 16:55 | Сообщение # 686
ацкий песатель
Quote (Прохожий)
на нескольких страницах мудреных формул, понятных разве что их автору

далеко не автору. если богословы считают что библию необходимо изучать, то с чего вы взяли что СТО, ОТО, уравнения Максвелла и т. д. будут понятны человеку без основательной математической подготовки?
Quote (Прохожий)
Если есть Закон - должен быть Законодатель
для человека - да - для природы нет. она сама по сеюе явялется законодателем
Quote (Прохожий)
неужели за одну цену Вы возьмете то, что хуже happy
Не верю, или Вы лукавите, или я Вас снова не правиль понял...

я выберу то, что проще и лучше. если впахивать и получать за это 10000 и впахивать в 2 раза больше и получать 11000, тоя естественно выберу то, где платят 10 и свободное время потрачу на то, чтобы поднять еще столько же
Quote (Прохожий)
А Вас, Harry_Haller, логикой не взять
. да, не взять. я натренерован на мат. логике (это моя работа. обучение программированию подразумевает это, да физ-мат дает свое)

SergeyДата: Суббота, 13-03-10, 23:27 | Сообщение # 687
песатель
Quote (Harry_Haller)
не жизнь сокращается, а рождаемость. чем заводить кучу детей, лучше одного-двух довести до ума. если у вас семеро детей, то совсем не факт что вы сможете им дать нормальное образование

В Индии,рождаются более 2 детей в семье уж точно. В настоящее время
25% Индийского населения с наивысшим IQ превышает население США.В Индии больше детей, учащихся на отлично, чем общее число детей в США.
Не факт,что ваши рассуждения претендуют на истину в конечной инстанции.
Quote (Harry_Haller)
для человека необходимы кисломолочные продукты, а в них содержится спирт. поэтому еще раз повторяюсь - главное дозировка. как с кислородом, так и со спиртом, так и со всем остальным. умеренность - вот то, что даст вам возможность прожить долго и без проблем со здоровьем.

Итак все же нормальная дозировка... А как же факты изложенные в Сообщении # 632.Вы их игнорируете? Вы так уверенно говорите о дозволенной дозе приема наркотиков -это как минимум недоумение вызывает. Как и тот факт,что имя очень много информации о вреде сигарет -преподаватели курят. И показывают замечательный пример. Возможно вы тоже курите? Если да, тогда понятно, почему идет такая ярая защита права на отравление собственной жизни. Да без проблем. Травитесь. Но вы не просто травитесь сами. Вы показываете пример. о чем вообще можно говорить если простых истин учитель не усвоил. Абсолютных истин. Что алкоголь и табак - это зло. Трагизм этой ситуации в том, что именно учитель доказывает своей жизнью правильность выбора курения и алкоголизма. Как человек может давать знания, если он с вредными привычками не может разобраться собственными... Это очень грустно.
Ваш ум просто возбужден и не может даже факты принять. Научные факты, данные вашими коллегами о вреде алкоголя в любых количествах. о сигаретах я вообще молчу. Никакого морального права потребовать у учеников выбросить сигарету нет.

Quote (Harry_Haller)
по счет законов аэродинамики - если вы ни х... не соображаете в физике, то не лезьте туда. шмелю никакие законы аэродинамики и физики летать не запрещают. у него, конечно, аэродинамические показатели хуже чем у стрижа, у которого они почти идеальны, но вполне пригодные для полета. если рассуждать по вашему, то и вертолет не может летать. летать, скажу вам по великому секрету, может все, вопрос только в мощности движителя (это не опечатка. именно движетеля, а не двигателя). полет шмеля построен на принципах авторотации, а не планирования. поэтому еще раз прошу вас не приводить примеров из физики в которой вы не разбираетесь

Пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас и Вету за те попытки показать отсутствие знаний в физике, математике, биологии и что там еще? Я буду латать эти пробелы однозначно. Чтобы разговаривать с вами на материалистическом языке, т.к. другого вы не воспринимаете пока. Я буду учиться. Я уже учусь. Для меня не проблема учиться всю жизнь.
Quote (Harry_Haller)
я был в киево-печерской лавре и авицены там не видел. и не мудрено... мусульманину в правослвной лавре делать нечего. Илья муромец там лежит, а вот авицены нету, совсем.

Quote (Harry_Haller)

Я там тоже был. Это мощи Преп. Агапита врача. (я ошибся, конечно не Авицены). Сразу на против Подземной церкови Введения Пресвятой Богородицы .Недалеко от места упокоения Преп. Илия из града Мурома, которого вы видели,как говорили. Вот рядышком мощи врача и лежат. И рука у него теплая все время. К ней паломники прикладываются. И она теплая всегда, несмотря ни на что. И люди исцеляются. И там постоянно цветы.... http://agapit.at.ua/photo/1-0-13 Хотя вы же этого не ощущали - значит этого нет. smile
Спасибо, что показали мне,что нужно более тщательно готовиться к своим сообщениям.

Добавлено (13-03-10, 23:27)
Еще в средневековье делались попытки найти мощи преподобного Антония Печерского. До наших дней сохранилось несколько рассказов о его мощах. Так, немец Эрих Лясота, о котором уже говорилось выше, посетивший Киев в 1594 г., записал рассказ инока, который водил его по пещерам. Из этого рассказа нам известно, что когда приближалась кончина преподобного Антония и он простился с братией, внезапно между ним и иноками обвалилась земля. Иноки хотели откопать мощи преподобного, но из-под земли вырвалось пламя и отогнало их. Они решили отойти влево и копать там, но на них обрушился поток воды. Следы огня и воды за иконой преподобного Антония, стоящей на том месте, где обвалилась земля, видны и по сей день.
Что же касается мощей второго основателя Лавры — преподобного Феодосия нам известно, что мощи его, которые иноки Печерского монастыря перенесли в 1091 г. в Успенский собор, были спрятаны в 1240г. при угрозе нашествия орд хана Батыя. Шли годы, одно поколение печерских иноков сменялось другим, и место захоронения забылось. Нет и документальных свидетельств о том, предпринимались ли попытки обрести мощи преподобного Феодосия Печерского. Существует два предположения о том, где могли быть скрыты его мощи: первое — что они были погребены под спудом Успенского собора, что мало вероятно, и второе — что они погребены в Дальних пещерах. Подтвердить последнее предположение весьма сложно, поскольку Дальние пещеры и в наши дни остаются по сути археологически не изученными

Добавлено (13-03-10, 23:11)
В годы советской власти делались попытки обнаружить мощи основателей Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, но так как они были неофициальными, то подтвердить документально результаты этих исследований не представляется возможным. Существует современное устное предание о том, что археологам, пытавшимся раскопать предполагаемое место погребения прподобного Антония помешали огненные искры, которые начали вдруг появляться во время раскопок
Далее факт, на который по привычке вы опять не обратите своего внимания....
Возобновление деятельности православного мужского монастыря на территории Дальних пещер ознаменовалось Божиим знамением — три мироточивые главы начали источать миро. Был проведен химический анализ образцов, "взятых из чаш с мироточивыми главами №26, №9, №4". "Химический анализ образцов был произведен в лаборатории кафедры биохимии Киевского медицинского института... Результаты анализа показали: все образцы являются высоко очищенными маслами, которые не имеют в себе примесей высших жирных кислот, что подтверждается отсутствием реакции стерификации и метилирования. Образцы хорошо растворялись в хлороформе и ацетоне и практически не растворялись в воде и метаноле. Низкая электропроводность образцов свидетельствует об отсутствии ионизированной среды (воды и ионизированных частиц). В образцах не выявлены неорганические фосфаты и ионы аммония (NH4OH, H3PO4), что свидетельствует об отсутствии процессов распада органических веществ, содержащих азот, и фосфатов. Исследование содержания белка (по Лоури) было проведено в водных вытяжках образцов.
Исследованием установлено, что образец №26 имеет 20 мг белка на 100 мг, образец №9 — 13 мг, а образец №4 — 73 мг. Такой показатель свойственен только живому организму". Феномен мироточивых глав ученые объяснить не могут. Для верующих же — это действие Божией благодати.

Quote (Harry_Haller)
у коперфильда тоже боинги исчезают и что с того?

Вы просто сопоставляете не сопоставимые вещи из-за собственного невежества. В этом моя вина есть. Я привел факты, которые невежественный человек просто осмеял, даже не удосужив хотя бы прочитать что то об этом. Конечно я понимаю почему. Но в данном случае это клиника. Нужен святой человек, который дал бы вам веру. Пока похоже Господь оберегает вас от встречи со святыми личностями для того, чтобы хоть как то сохранить вашу жизнь хотя бы в том состоянии, в котором вы находитесь. Да, и дает наслаждаться собственной мнимой ученостью, которая лично вам даже не помогла избавиться от вредных привычек. Он милостив.

Quote (Harry_Haller)
вы и ботанику тоже в школе прогуляли? в зернышке есть только то количество энергии, которое необходимо чтобы проклюнулись корни м началось самостоятельное питание. иначе из зерна дерево вырастало бы и без ничего, в пустом месте

А,в от еще, ботанику я прогулял еще. но кто уверен,что то, что дают и на этом предмете -абсолютное знание. Например древние мудрецы очень часто приводят этот пример с семечком, говоря,ч то в этом семечке заложен потенциал большого дерева. Похоже они тоже не знали ботанику... И физику -ваши абсолютные законы,которые даже в пределах этой планеты врут. Вы даже не можете понять,ч то невозможно несовершенным умом и чувствами открыть совершенные законы. А по поводу вопросов ПРохожего о том, кто эти два протона положил для вашего эксперимента с взрывом в результате которого создаются вселенные? Все белыми нитками шито. А Прохожий спросил вас о том,ч то если вы открываете какие то законы, значит кто-то эти законы дал?Вы ответили -что это природа. А кто сотворил природу? В вашем уме не могут уложиться факты, подтверждающие несостоятельность физических законов. Я невежествен в физике, в математике,В биологии, в медицине и т.д, но моих скудных мозгов хватает хотя бы признать факты, которые не можете признать вы -высокоинтеллектуальный человек с сигаретой во рту и стаканом хорошего вина в качестве нагрузки к собственному воспаленному вбитыми вам туда догмами уму. Вот мне вас точно искренне жаль.

Quote (Harry_Haller)
Mundus vult decipi, ergo decipiator - «Мир желает обманываться, так пусть же его обманывают»...
Это вы желаете,Ч тобы вас обманывали -поэтому и пьете,и курите, и в вашем воображении пытаетесь доказать абсолютность открытых закономерностей людьми,которые сами ошибаются постоянно. А реальность проста -есть Абсолютные закон Бога, которые действуют всегда и в любых условиях обстановки -и есть величайшее самомнение людей, думающих, что они могут открыть то, что до них не открыто Богом smile Мне даже как то неловко желать вам удачи на этом пути.

Quote (Harry_Haller)
Сергей, ваш беспробудный идеализм уже пошел в отрыв от объективной реальности. мне вас искренне жаль...

Спасибо что пожалели. Я искренне ценю вашу заботу обо мне.

Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 13-03-10, 23:27

VetaДата: Суббота, 13-03-10, 23:40 | Сообщение # 688
здесь живет
Древние не могли объяснить явлений природы и придумали они тогда божества всяческие, населяющие природу biggrin
Так, мысли в слух. Ответа на это сообщение можно не давать

ПрохожийДата: Воскресенье, 14-03-10, 01:33 | Сообщение # 689
иногда заходит
Награды: 0
Quote (maldiva)
Суть темы давно утрачена, что тут попишешь...
Уже сотворение мира пошло в обсуждение smile

maldiva, суть темы не утрачена, мы только только к ней подбираемся!
Хвала, Nаследнику! Извини, дорогой, что я о тебе в третьем лице. Ничего личного, просто удачный пример.
Quote (Nаследник)
Откройте учебник биологии 10-11 класса, там все подробно рассказывается. И про рыб, и про бактерии.

maldiva, оцените красоту происходящего!
Школьник отправляет взрослого дядьку к учебнику!
Veta, Harry_Haller, и в Ваших лицах все преподаватели, воспитатели и учителя примите мои искренние поздравления! Я не шучу и не издеваюсь. Вполне серьезно! Вам удалось! Вы воспитали НАСЛЕДНИКА! (Я все думал: "наследник?" Чей?, чего?) smile
Он учит дядьку, который в три раза старше, и чья адекватность подтверждена двумя десятками лет службы в очень ответственной сфере - РВСН. Где приходилось проходить О-о-очень серьезные тесты, психологические в том числе, прежде чем тебе доверят быть звеном непростой цепочки. "Звеном" не тупым и решительным, а способным в очень короткое время принять крайне важное решение. Решение от которого будет зависеть дальнейшая судьба как школьника, так и его родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер и всех остальных...
А теперь о том, как это связано с "темой":
Помните чего хотел господин Даллес в 1948?
"Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов – все это мы будем культивировать в сознании людей. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Мы будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Таким образом, мы будем расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Вот так мы это сделаем!»"
Будь наш друг Ален жив, он бы искренне порадовался своему успеху.
И вполне законно мог бы с гордостью сказать "Мы это сделали! "

Тема ОД рассматривается на трех уровнях мотивации:
- 3 самосохранение, ролики-страшилки для тех кого хотя бы собственное здоровье интересует.
Не помню кто из завсегдатаев форума сказал что на этом уровне нет смысла что-либо обсуждать:
"Из тех кто здесь бывает стать алкашом никому не грозит"
- 2 патриотический для молодежи. Факты о том, что страну превращают в сырьевой придаток "развитых стран",
факты о вымирания в основном трудоспособного населения России, о которых говорят и о. Тихон, и Медведев и
статистика официального сайта МВД - теряются под грудой шуток об очередном мировом заговоре таксистов,
велосипедистов, и т.д.
- 1 мировоззренческий для тех кто его (мировоззрение) имеет. У более чем 2/3 населения Земли такой
проблемы как вымирание этноса, спивающаяся молодежь, наркомания, аборты, сокращение продолжительности
жизни - нет! Почему?!
- у них другое мировоззрение, не такое как у нас сегодня. Они не боятся, что не смогут дать хороший стартовый потенциал семерым. У них другое представление о том, что такое хороший стартовый
Спасибо, уважаемому ZZZ, за наглядное подтверждение! smile

Вот этот аспект, единственный, пользующийся хоть каким то интересом мы и обсуждаем.
Вы не согласны?

Если у каждого из нас, у отдельно взятого человека все "Ok", в отдельно взятой семьи все отлично, в отдельно взятом городе все замечательно - почему же в целом - в отдельно взятой стране все так плохо?
Или все нормально в стране? smile

Почему все так красиво, возвышено и благородно в отдельных каютах Титаника под названием "Россия" - а он уже столько лет неуклонно идет ко дну?

Добавлено (14-03-10, 01:33)

Quote (Veta)
Почему, как только речь заходит о психике сразу вспоминают Фрейда? Давайте вспомним лучше Леонтьева, Выготского, Бехтерева и др.

Давайте, Veta, давайте их вспомним, я - за!
Замечательный отрывок из Моэма Вы привели. О чем он?
Quote (Veta)
Если мир создал всеблагой и всемогущий Бог, зачем он создал зло?...
Добрые монахи не знали ответов на мои недоуменные вопросы, таких ответов, которые что-то говорили бы моему уму или сердцу.

Я думаю он о человеке который продолжает искать ответы на свои вопросы, даже когда никто не может ему ответить. Продолжает а не машет на них рукой и забывает. Моэм, показывает, что есть разные люди.
Одним, как тем монахам, достаточно какого-то внутреннего опыта, который они получили в процессе духовной практики - молитвы, поста, служения. Они не могут ответить на философские вопросы, но это не может поколебать их веру. Другим - нужно ясное понимание - ответ на вопросы "почему" и "зачем"? Не имея внутреннего опыта монахов, человек, в тоже время не хочет принимать тупо на веру, то, что Бог есть. Но и не оставляет попыток понять, найти ответы на свои вопросы. Не зря Моэм назвал это Катха Упанишад.
Я ошибаюсь?
Мой опыт говорит о том, что вся наша жизнь или судьба - это ответы Бога, Вселенной, (называйте как угодно) на вопросы, которые живут в нашем сердце. О чем спрашиваем, чем поглощены - туда нас и приводят. Туда, где мы получим ответ. Поэтому с вопросами (как и с желаниями) нужно быть начеку. smile

А что касается зла, "созданного Богом" есть такая история, реальная:
Некий профессор громко вещал с кафедры:
- Бог - всемогущий?
- Да!
- Бог всеблагой?
- Да!
- Может ли всеблагой и всемогущий Бог создать зло?
- Нет!
- Вывод - Бога нет! Следовательно вам уважаемые студенты боятся некого. Можете жить как хотите.
Вот такой незамысловатый вывод сделал профессор.
Один из "уважаемых" поднял руку.
- Господин профессор, могу я задать вопрос?
- Да, пожалуйста!
- Господин профессор скажите: тьма - существует?
- Да, это же очевидно! Что за странный вопрос?!
- Господин профессор, я думаю, что тьмы - нет. Тьма, на мой взгляд - это степень отсутствия света. Сама по себе она не существует. Нельзя принести кусочек тьмы.
- Согласен, почесал бороду профессор.
- Господин профессор, могу я задать еще один вопрос?
- Да, конечно!
- Господин профессор, холод существует?
- Хм... ну да.
- Господин профессор, я думаю, что холода - нет. холод, на мой взгляд - это степень отсутствия тепла. Сам по себе холод не существует. Я могу задать еще один вопрос.
- Да, можете. Профессор явно занервничал, не понимая к чему клонит этот студент.
- Зло - существует?
- профессор напрягся angry и промолчал.
- Господин профессор, я думаю, что зла- нет. Зло, на мой взгляд - это степень отсутствия Бога...

Quote (Harry_Haller)
Veta, Фрейда можно подкрутить к чему угодно, т. к. у каждого человека есть инстинкты питания и размножения. а на основе этого можно передергивать как хочешь и что хочешь

Извините, ничего глубже Фрейда не заметил sad в приводимых в теме рассуждениях, может напомните smile

Quote (Harry_Haller)
Quote (Прохожий)
А Вас, Harry_Haller, логикой не взять
. да, не взять. я натренерован на мат. логике (это моя работа. обучение программированию подразумевает это, да физ-мат дает свое)

Только хромает она smile , немного.
Вы, Harry_Haller, для себя считаете "лучшим" то, что на ваш взгляд другие должны оценивать как "хорошее".
Вы все равно выбираете "лучшее для себя". В абсолютном смысле. Хотя хотите убедить меня, что это всего лишь "хорошее".
Да вы, батенька, еще и хитгрец biggrin !

Nаследник, дорогой, теперь к Вам. Во втором лице smile
Скажи это

Quote (Nаследник)

"ребятам" с нобелевскими премиями, а то у них похоже проблемы biggrin :
http://www.utro.ru/articles/2005/07/06/455621.shtml
Я уверен с 12, 13 и 17 вопросами Вы им поможете biggrin
Друг мой, smile , без обид - не все что написано в книжке, под названием "Учебник" - доказанный факт!
Почему? Спроси у учителя в школе smile
Я спрашивал...

SergeyДата: Воскресенье, 14-03-10, 08:57 | Сообщение # 690
песатель
Quote (IzoTop)

Налицо подмена понятий "Наркотик называют продуктом" И далее судят о нем как о продукте. Но...есть абсолютные законы в вашей относительной системе координат, которые гласят следующее:
1. «Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения». Это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых учёных.

2. ГОСТ 1972 года так характеризовал этиловый спирт:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЮЗА ССР
———————————————————————
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 18300–72

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАН-ДАРТОВ СССР
Москва
———————————————————————
Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329
———————————————————————
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Итак в этих двух определениях, данными учеными однозначно написано,что алкоголь - это наркотик. И здесь нет сноски , что он начинает быть ядом с 10, 20, 50 мл. Он является наркотиком всегда.
Выводы:
1. Родители, которые наливают своим детям -однозначно прививают тягу своим детям к наркотикам
2. Употребляют сами - отсутствие элементарного понимания что такое хорошо, что такое плохо.
3. Учителя пьют -трагедия нации. Они просто не в состоянии будут передавать знания. Правдивость утрачена. В лучшем случае -снабжать информацией.
4. Распространение алкоголя -это распространение наркотиков.

Прошу поднимать тему "умеренного пития" только при приведении адекватных фактов о том, что кислород, как таковой - наркотик (заметьте, не количество, а как таковой!).Это касается и других похожих примеров,которые некоторые так упорно здесь приводили. Надеюсь на понимание. Возможно лучший выход в этой ситуации -просто не отвечать на этот пост.

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх