Тема ОД рассматривается на трех уровнях мотивации: - 3 самосохранение, ролики-страшилки для тех кого хотя бы собственное здоровье интересует. Не помню кто из завсегдатаев форума сказал что на этом уровне нет смысла что-либо обсуждать: "Из тех кто здесь бывает стать алкашом никому не грозит" - 2 патриотический для молодежи. Факты о том, что страну превращают в сырьевой придаток "развитых стран", факты о вымирания в основном трудоспособного населения России, о которых говорят и о. Тихон, и Медведев и статистика официального сайта МВД - теряются под грудой шуток об очередном мировом заговоре таксистов, велосипедистов, и т.д. - 1 мировоззренческий для тех кто его (мировоззрение) имеет. У более чем 2/3 населения Земли такой проблемы как вымирание этноса, спивающаяся молодежь, наркомания, аборты, сокращение продолжительности жизни - нет! Почему?! - у них другое мировоззрение, не такое как у нас сегодня. Они не боятся, что не смогут дать хороший стартовый потенциал семерым. У них другое представление о том, что такое хороший стартовый Спасибо, уважаемому ZZZ, за наглядное подтверждение!
ну не ожидала от вас дискриминации по возрастному признаку. С таким же успехом можете и мне в упрек ставить, что я Сергея к учебникам отправляю, т.к. к Вове (Наследнику) я ближе по возрасту чем к Сергею. А в общем и целом. Я не верю в теории мирового заговора с целью уничтожения нашей страны. Если посмотреть на все развитые страны, то можно заметить тенденции к снижению ценности семьи и детей. Браки заключаются все в более позднем возрасте, детей рождается все меньше. Во многих семьях один ребенок, многодетных семей мало, все большую популярность приобретает движение "чайлдфри". На мой взгляд это обычный процесс в развитии цивилизации. Наша цивилизация не первая и, думаю, не последняя на нашей земле. История знает много аналогичных примеров. Интересно, в соответствии с каким "планом Далесса" были уничтожены Египетская, Др. Греческая, Др. Римская цивилизации, и многие другие, от которых остались лишь малые следы, позволяющие нам только удивляться уровню их развития. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
В Индии,рождаются более 2 детей в семье уж точно. В настоящее время 25% Индийского населения с наивысшим IQ превышает население США.В Индии больше детей, учащихся на отлично, чем общее число детей в США. Не факт,что ваши рассуждения претендуют на истину в конечной инстанции.
Ну, начнем с того что в Индии народу живет больше, чем в США раза так в 4. Что касается рождаемости. США относятся к развитым странам, тип воспроизводства которых относится к первой категории, т.е. ему присущи невысокие показатели рождаемости и смертности. Индия же относится к развивающимся странам и ко второму типу воспроизводства, имея соответственно очень высокие темпы рождаемости. Отсюда и разница. И то, что в Индии больше детей учащихся на отлично еще не говорит о том, что индийцы-нация гениев, а США-полных дебилов. Тот же самый результат можно получить если Россию сравнивать с какой-нибудь Венгрией
вспомните правление Петра I. в одной из церквей он разломал мироточивую икону и нашел в ней аккуратно просверленные каналы и емкости с маслом. священникам досталось по 1-е число. не помню точно что разгневанный царь с ними сделал, но... больше ни одна икона во времена его правления не мироточила. почему - кто знает.
Quote (Sergey)
есть Абсолютные закон Бога, которые действуют всегда и в любых условиях обстановки
что-то во всех религиях они отличаются, причем местами очень сильно
Quote (Прохожий)
Вы, Harry_Haller, для себя считаете "лучшим" то, что на ваш взгляд другие должны оценивать как "хорошее".
в этом вопросе для меня оценка других мало что значит. относительно себя я решаю сам. принципы этого выбора уже объяснял немного выше в этой ветке
Quote (Прохожий)
Скажи это ... "ребятам" с нобелевскими премиями, а то у них похоже проблемы biggrin :
вы как и Сергей хотите получать ответы на свои вопросы немедленно, здесь и сейчас? погодите немного и получите. каждые несколько лет объем человеческих знаний УДВАИВАЕТСЯ. классическая наука еще достаточно молода и если вы не торопитесь, то даст вам ответы на ваши вопросы. Sergey, что вы скажите об алюминии? он является неслабым канцерогеном, но дома у вас сеть алюминиевая посуда. свинец... еще хуже, но вы пользуетесь стеклом... даже подозреваю что пьете и едите из нее, храните что-то в ней... фенол... тут вообще все запущено - производство пластмасс без него не обходится, а из дешевой китайской посуды он выделяется очень сильно. формальдегид - срочно выбрасывайте из дома всю мебель. при производстве ДСП применяют эту отраву и вы постоянно дышите парами этого яда... от того, что его мало в % соотношении в воздухе он перестал быть отравой или нет?. этот список можно продолжать очень долго. но зачем? из-за того, что кто-то потерял возможность видеть все, кроме черного и белого? открою страшную тайну - этот мир цветной и в нем не существует абсолютно белого и абсолютно черного. Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
народная примета: если жена сказала: пойду посмотрю, что есть в магазине - к большим тратам.)))) совет: в целях экономии в супермаркет надо ходить сытым.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
Ну, начнем с того что в Индии народу живет больше, чем в США раза так в 4. Что касается рождаемости. США относятся к развитым странам, тип воспроизводства которых относится к первой категории, т.е. ему присущи невысокие показатели рождаемости и смертности. Индия же относится к развивающимся странам и ко второму типу воспроизводства, имея соответственно очень высокие темпы рождаемости. Отсюда и разница. И то, что в Индии больше детей учащихся на отлично еще не говорит о том, что индийцы-нация гениев, а США-полных дебилов. Тот же самый результат можно получить если Россию сравнивать с какой-нибудь Венгрией
В контексте данного вопроса Вы к сожалению не поняли почему я приводил именно эти цитаты. Напомню. Уважаемый Harry_Haller по поводу страны Японии сообщил, что там не умирают быстрее, а там рождаются меньше, т.к. экономически народ не тянет более 2 отпрысков. Поэтому и вымирает Япония. Теперь вам придется убрать из своего сознания все это деление на развивающие, развитые страны и просто посмотреть правде в глаза. Я показал, что в Индии нет зависимости от того, богаты или не богаты родители. Эти вопросы считаются там ВТОРОСТЕПЕННЫМИ . Далее именно в Индии рождаются самые умные дети на планете и в большем количестве,чем в развитых странах, в частности в США. Это в относительных величинах молодой человек, а не в абсолютных,как похоже поняли вы. теперь попробуйте ответить честно на вопрос. Почему именно в стране второго сорта (по школьной квалификации) рождается наибольшее количество детей с высоким IQ. Только ради Бога, не ищите ответ в учебниках. Просто сами подумайте.
Далее именно в Индии рождаются самые умные дети на планете и в большем количестве,чем в развитых странах, в частности в США.
на счет количества - согласен. в индии рождаемость ТРАДИЦИОННО на высоте. а вот на счет умных.... Наследник совершенно прав. давайте тогда сравним рождаемость в японии и ватикане и посмотрим где умнее Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
Harry_Haller, спасибо. Вы математик, так объясните с помощью теории вероятности Сергею какова вероятность рождения талантливых людей в на 300 миллионов населения и на 1 2000000.
Harry_Haller по поводу страны Японии сообщил, что там не умирают быстрее, а там рождаются меньше, т.к. экономически народ не тянет более 2 отпрысков. Поэтому и вымирает Япония.
Экономически потянет, а вот территориально нет. В Японии самая высокая плотность населения в мире Вовчик
В контексте данного вопроса Вы к сожалению не поняли почему я приводил именно эти цитаты. Напомню. Уважаемый Harry_Haller по поводу страны Японии сообщил, что там не умирают быстрее, а там рождаются меньше, т.к. экономически народ не тянет более 2 отпрысков. Поэтому и вымирает Япония
А вы, к сожалению, наверное не понимаете зачем вам приводят все вышесказанное Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Nаследник, а тут и считать не надо. Sergey, % рождения умных и дураков во всех странах одинаков исключение есть - это народности у которых практикуются близкородственные браки). а вот % реализации талантов уже зависит от окружения. пример - евреи. для них дать хорошее образование ребенку - почти смысл жизни. и если обратите внимание на национальный состав ученых, особенно лауреатов различных премий, то там в основном будут именно евреи. Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
Почему именно в стране второго сорта (по школьной квалификации) рождается наибольшее количество детей с высоким IQ. Только ради Бога, не ищите ответ в учебниках. Просто сами подумайте.
Harry_Haller, спасибо. Вы математик, так объясните с помощью теории вероятности Сергею какова вероятность рождения талантливых людей в на 300 миллионов населения и на 1 2000000.
Ой просил я забыть хотя бы на время информацию, которую вам навязали... Но здесь хорошие учителя. напомнят,что они здесь. Выкиньте хотя бы на секунду вашу теорию вероятностей и поймите, что мир живет по принципам любви.Молодой человек. В этом мире очень мало вещей можно объяснить при помощи теорий. Вернее современная наука просто создает новые теории, при подходе к необъяснимым вещам. Попробуйте ощутить, что миром правит ГАРМОНИЯ. Это не понять вашим учителям. Их закодировали на всю жизнь работать по формулам. Попробуйте все же подумать сами, без впихнутой математики, физики и т.д. Просто подумать, почему страны, высокоразвитые с экономической точки зрения умирают, а так называемые развивающиеся страны, где основа экономическая очень хромает как минимум -нет. Почему в экономически малоразвитых странах но с высокой духовной культурой лекко можно видеть улыбающихся людей. В лохмотьях, спящих в шалашах -но улыбающихся и РАДУЮЩИХСЯ жизни. Почему не в высокоразвитых странах рождается больше умных детей, чем в развитых? Напомню, это факт,что в Индии рождается больше умных детей. Я привел выше цифры. Harry_Haller просто не хочет видеть этих цифр. Они НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ. Но они именно такие. Как и водка - этонаркотик. И сигареты - тоже наркотик. А вот ваш пример с алюминием меня порадовал. Вы как физик сопоставляете научно доказанный факт, что алкоголь -это наркотик с алюминием. Для начала пожалуйста похожее решение представьте вашей абсолютной науки в относительных координатах о том,что алюминий -это яд и тогда мы с вами пойдем в суд и будем судиться с производителями алюминиевой посуды, с ГОСТами, которые разрешили использовать эту посуду. Мы с вами потенциальные миллионеры. Бред. Вы слабы до такой степени, что даже не можете честно признать... Да ладно...оно мне и не надо. Просто вы показали замечательный пример КАК и ДЛЯ ЧЕГО использует материалистический человек свой ум. Недавно вы мне говорили о притянутых за ушы фактах. Вы себя имели в виду (это я про алюминиевую посуду). Понимаете, проблема в том, что вы лично заботитесь о своем имидже . А мне заботиться не нужно. Потому что я опираюсь на Абсолютные знания, а вы - на как бы законы, которые как бы открыл несовершенный человек. Как говориться -почувствуйте разницу. Ум изворотлив. Он никогда не хочет признавать свое поражение. Это очень больно для материалиста. Оказаться не правым. Психолог этого форума чуть выше сказал,Ч то древние просто не знали некоторых вещей. Уважаемый психолог, просто западная философия, психология просто не знает что было раньше. Те вещи,которые я повторяю - они были сказаны Вьясадевой, Чанака Пандитом, Гаурангой. Вы просто не представляете величие этих личностей и глубину их познания. Вы ограничили себя всевозможными измами. наследник, если вы хотите так же изворачиваться как уж всю жизнь, говоря одно, думая другое, а делая третье, если вы хотите быть биомашиной - вам с удовольствием помогут, научат. Откройте глаза. Просто прочитайте хотя бы разговор с Harry_Haller, посмотрите кто может спокойно признавать ошибки,а кто нет. Задайте вопрос, почему вроде бы ученый человек, учитель не может элементарных вещей понять. Что курение - это плохо. Что пить водку - это вредно. Наследник, Зачем такие знания, которые не дают ответов на простые вопросы? Наследник. Это незнания. нет у Harry_Haller знания. Есть только целая голова информации. Знания -предполагают практическое их применение. По крайней мере беречь свое тело человек обязан. А Harry_Haller не бережет. А вы знаете , что содержание всяких нехороших вещей в дыхании курильщика остается на несколько часов после выкуренной сигареты. Курильщик выдыхает воздух и при близком общении вы получаете свою порцию. Вы его об этом сильно просили? А он, будучи учителем, сильно думает об этом? Наследник, почувствуйте истинную ценность так называемых знаний, которые вам пытается дать человек,который не понял даже элементарных вещей в жизни.
Но все же есть другой путь. Путь гармонии и любви. Просто начните себе задавать честные вопросы и попытайтесь услышать ответ из вашего сердца. Он придет. И прохожий правильно сказал - в зависимости от поставленного вопроса -придет и ответ. Бойтесь неправильных вопросов .
за всю документированную историю человечества войн не было суммарно около 50 лет. (не помню где я сталкивался с этой цифрой. кто хочет проверить - пусть посчитает) и это принцип любви... рабовладение - тоже несомненная любовь к ближнему... мне продолжать или хватит? вы признаете что алюминий, свинец, фенол и остальное мною выше перечисленное яды? ответьте "да" или "нет". без ссылок на на индусов (на их таланты я насмотрелся... есть даже такое выражение "индусский код" - нормальные программисты от него вешаются) в индии каков % неграмотности? IQ не поможет если читать-писать не можешь Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала