[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Общенациональный проект "Общее дело" -
ПрохожийДата: Понедельник, 15-03-10, 00:02 | Сообщение # 706
иногда заходит
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zzz)
а что насчет концлагерей, как бог допустил такое?

Вот, уважаемый ZZZ, сами Вы и ответили:
Quote (zzz)
бог уходил в отпуск?

В сознании некоторых людей Бог не то что в отпуске - Его просто НЕТ!
Вот такие личности и творят зло.
Имеется в виду степень "отсутствия Бога" в сознании человека. Атеист не задумываясь совершит любое зло, еще и философскую базу под это дело подведет. Обоснует, так сказать. В относительных, конечно, категориях.
Абсолютные предполагают Бога в начале всей "системы координат".
Верующий - неофит, который верит, что Бог есть, но НЕ ЗНАЕТ Его - побоится творить зло из страха, перед Всемогущим.
А тот кто исполнил завет и возлюбил Бога - будет из любви к Нему и Его Творению творить благо.
ZZZ, Допустили концлагеря мы люди своим безразличием, а не Бог. Моя хата с краю . Подумаешь нацисты пришли к власти в отдельно взятой стране - не беда.
А еще один "продвинутый филосОф" сказал что "Бог - мертв!" (Это к вопросу о концлагерях).
Правда Бог в ответ ему сказал "Ницше - мертв!" Кто из них ближе к истине? biggrin

Quote (zzz)
это-ж какой пункт я наглядно подтвердил?? )

1 - мировоззренческий, когда такие красивые графики привели:
"Прогнозируемое ежегодное изменение численности населения (2008-2020), %" (сообщ 55 9)
Я имел ввиду наглядность того, что в большинстве так называемых "развивающихся" стран не бояться рожать по много детей, давать им хорошее воспитание, культуру (не путать с образованием biggrin , как его понимают в этой теме :D),
А в большинстве так называемых "развитых стран" - потребительское мировоззрение дает о себе знать.

Ссылаясь на Вас ZZZ, я не перетягивал Вас "на свою сторону".
Извините если это выглядело именно так и смутило Вас sad

Quote (Harry_Haller)
Quote (Прохожий)
Если есть Закон - должен быть Законодатель

Quote (Harry_Haller)

для человека - да - для природы нет. она сама по себе является законодателем

Quote (Veta)
Древние не могли объяснить явлений природы и придумали они тогда божества всяческие, населяющие природу biggrin
Так, мысли в слух. Ответа на это сообщение можно не давать

Мудрую мысль, Veta, не грех и прокомментировать biggrin Вы как считаете?
Это, уважаемый Harry_Haller ответ и на Ваше высказывание:

Был один замечательный случай в жизни Исаака Ньютона, который показал, до какой степени сильно он веровал в Господа.
У Ньютона была небольшая модель солнечной системы, которая была установлена на массивном столе у него дома. Конструктор хорошо потрудился, сделав планеты, не только разного размера и в различном удалении друг от друга, но также, чтобы они двигались, когда крутили ручку.
Однажды один из атеистически настроенных друзей Ньютона пришёл проведать его, и стал с любопытством рассматривать. Выразив восхищение качеству работы, он спросил, кто это сделал. Ньютон сказал, на полном серьёзе, что никакого мастера не было. Модель сделалась сама собой случайно. Конечно, это не убедило гостя, тогда Ньютон объяснил: «Вы отказываетесь верить, что это простое приспособление сделалось случайно, и, тем не менее, вы уверенны, что тот великий оригинал, сама Солнечная Система, с которой сделана эта модель, появилась на свет без участия какого-либо создателя. Теперь скажите мне, какая цепь рассуждений привела вас к такому абсурдному заключению?»
Таким образом, Ньютон обезоружил своего атеистически настроенного знакомого и дал ему понять, что в этом удивительном творении, нашей Вселенной, ощущается Рука Господа.
Однажды, когда Ньютон стоял на берегу моря, один из его друзей выразил ему восхищение, как всемирно известному учёному, снискавшему славу, своими законами механики и другими изобретениями. Ньютон сказал: «Все мои открытия – как галька здесь на берегу, тогда как чудесное Творение Господа – как сам бездонный океан. Кто сможет сделать хоть шаг к тому, чтобы постичь его мощь?»
Мы видим, что Ньютон с искренностью признавал Величие Господа.

Кстати, я забыл назвать имя того студента. Альберт. Альберт Энштейн.

Позволю повториться:

Quote (Harry_Haller)
Quote (Прохожий)
И подобных фактов - море, но на уроках прославляя ученых за их великий вклад в науку и культуру не принято упоминать, что практически все они были людьми глубоко и искренне верующими, многие - вегетарианцами...

Quote (Harry_Haller)
и практически все со значительными отклонениями в психике... и многие имели проблемы с церковью, вплоть до сожжения.
эти люди не стремились к лучшему. они искали ответы на свои вопросы "почему", "как" и т. п. их не удовлетворяли стандартные ответы "потому, что так создал бог" или подобные отмазки

Вы снова правы, Harry_Haller! Эти люди искренне искали ответы. Как и Ч. Дарвин, теорию эволюции которого Вы уважаете, создавая ее искал ответ на вопрос: "Как Господь создал такое разнообразие видов - сразу все? Или они эволюционировали из одного - изначально созданного тем же Богом"?

Потому они и стали великими учеными, т. е. реально внесли позитивный вклад в науку, что Признавали верховенство и авторство Бога. За что Он и наделял их светлым разумом и мудростью!

Еще два слова об эволюции.
В ней речь идет об естественном отборе. Отбор предполагает ВЫБОР. Выбор в свою очередь невозможен без РАЗУМА.
ЧЕЙ ЭТО РАЗУМ?

Други мой, говорить о логике - и пользоваться ее - далеко не одно и тоже smile

Добавлено (15-03-10, 00:02)
---------------------------------------------

Quote (Harry_Haller)
за всю документированную историю человечества войн не было суммарно около 50 лет. (не помню где я сталкивался с этой цифрой. кто хочет проверить - пусть посчитает) и это принцип любви... рабовладение - тоже несомненная любовь к ближнему... мне продолжать или хватит?

Да, уважаемый, Harry_Haller, Вы снова правы.
И на вопрос Если Бог существует - откуда в мире зло? , если Вас не удовлетворил ответ Энштейна,
Спрошу если Бога нет, - "откуда в ТАКОМ мире - добро" ? smile
Если можно, ответ НЕ на уровне психологии Фрейда biggrin

Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!

Harry_HallerДата: Понедельник, 15-03-10, 00:04 | Сообщение # 707
ацкий песатель
Награды: 3
Прохожий, отбор вполне может проходить и без разума - на тех же инстинктах
ньютон кроме физика был еще и выдающимся теологом.

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

ингеборг_доп_кунайтовДата: Понедельник, 15-03-10, 00:11 | Сообщение # 708
про заек
Награды: 7
чуваки , вам не надоело свои дисертации писать ? biggrin только не подумайте что я пытаюсь вас огорчить или не уважаю . ответьте мне в двух словах пожалуйста в чём суть дискусии , о чём идёт речь ? и я больше не одной буквы в этой теме .

уже не надо .

КстатиДата: Понедельник, 15-03-10, 00:11 | Сообщение # 709
здесь живет
Награды: 31
biggrin
Quote (Прохожий)
Потому они и стали великими учеными, т. е. реально внесли позитивный вклад в науку, что Признавали верховенство и авторство Бога. За что Он и наделял их светлым разумом и мудростью!

biggrin
Quote (Harry_Haller)
В ней речь идет об естественном отборе. Отбор предполагает ВЫБОР. Выбор в свою очередь невозможен без РАЗУМА.
ЧЕЙ ЭТО РАЗУМ?
Други мой, говорить о логике - и пользоваться ее - далеко не одно и тоже

хны.
biggrin

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..

Harry_HallerДата: Понедельник, 15-03-10, 00:19 | Сообщение # 710
ацкий песатель
далеко не все признавали авторство бога, а те, кто в него верили устроили ту же хиросиму

отбор это не выбор - это выживание сильнейшего. тут никто не выбирает. более приспособленные виды вытесняют менее приспособленные. тут с вашей стороны имеет место подмена понятий.

ответ Эйнштейна меня не удовлетворяет. то, что он был выдающимся физиком еще не говорит что он был прав во всем. эйнштейн до самой смерти не признавал статистическую и квантовую физику. время показало, что он ошибался

Прохожий, встречный вопрос. что такое добро и что такое зло?

Quote (Прохожий)
Мудрую мысль, Veta, не грех и прокомментировать

не грех. если человек не может ответить на како-то вопрос то у него есть 2 выхода - либо искать этот ответ, либо придумать на кого все свалить, дескать так бог создал и не нашего ума это дело

ингеборг_доп_кунайтовДата: Понедельник, 15-03-10, 00:23 | Сообщение # 711
про заек
я вот тоже сейчас один умный вещь скажу . выживает не сильнейший , а тот кто лучше приспосабливается .

уже не надо .

Harry_HallerДата: Понедельник, 15-03-10, 00:23 | Сообщение # 712
ацкий песатель
ингеборг_доп_кунайтов, начинали с того, что спирт даже в количестве одной молекулы яд, а закончили что так бог повелел. теперь пытаемся от нечего делать разгрести все то, что тут сами и нагородили biggrin

КстатиДата: Понедельник, 15-03-10, 00:24 | Сообщение # 713
здесь живет
Quote (Harry_Haller)
так бог создал и не нашего ума это дело

ой + )))))

КстатиДата: Понедельник, 15-03-10, 00:26 | Сообщение # 714
здесь живет
глупые вы все людишки, человечки и вообще - мясо wink
закрывайте уже тему...
действительно, пошли кто во что горазд...и кого чему секта (церковь) научила happy
стоп ит плиз

ингеборг_доп_кунайтовДата: Понедельник, 15-03-10, 00:32 | Сообщение # 715
про заек
Quote (Harry_Haller)
начинали с того, что спирт даже в количестве одной молекулы яд,

народная мудрость гласит : дураку - стеклянный х..й на неделю , поссал и об угол . а по поводу бога : кому то он нужен , кто то сам обходится (плохо ли хорошо другой вопрос) .

уже не надо .

Harry_HallerДата: Понедельник, 15-03-10, 00:41 | Сообщение # 716
ацкий песатель
ну и нафлудили тут... 49 страниц... вторая по размеру тема в форуме после заброшенных "ассоциаций". тут 49 за 3 недели страниц, а там 105 страниц за 11 месяцев...

SergeyДата: Понедельник, 15-03-10, 09:00 | Сообщение # 717
песатель
Награды: 2
Посмотрел вчера фильм "В Париж". Фильм вышел в прокат в 2009 г.. В главной роли - Юрий Степанов. Он ушел из жизни недавно. Фильм ставит очень много вопросов. Очень интересно представлена роль бутылки водки. Если есть возможность -посмотрите. Очень хочется обсудить этот фильм.

http://ruskino.ru/mov/11916

zzzДата: Понедельник, 15-03-10, 09:31 | Сообщение # 718
здесь живет
Награды: 34
Quote (Прохожий)
Верующий - неофит, который верит, что Бог есть, но НЕ ЗНАЕТ Его - побоится творить зло из страха, перед Всемогущим.

тоесть вы серьезно думаете, что допустим если я атеист то буду делать всякие гадости раз мне некого бояться???
Quote (Прохожий)
Ссылаясь на Вас ZZZ, я не перетягивал Вас "на свою сторону".
Извините если это выглядело именно так и смутило Вас

меня уже поздно куда либо перетягивать)
и не смущает меня это нисколько

... а "красивые графики" я привел просто чтобы не выглядело все однобоко как рисует сергей так для наглядности
чтобы было видно что уменьшение населения не зависит от продолжительности жизни
там видно что в японии она больше всего и уменьшение числености чуть меньше чем у нас

SergeyДата: Понедельник, 15-03-10, 14:39 | Сообщение # 719
песатель
Награды: 2
Quote (Прохожий)
Тема ОД рассматривается на трех уровнях мотивации:
- 3 самосохранение, ролики-страшилки для тех кого хотя бы собственное здоровье интересует. Не помню кто из завсегдатаев форума сказал что на этом уровне нет смысла что-либо обсуждать: "Из тех кто здесь бывает стать алкашом никому не грозит"
- 2 патриотический для молодежи. Факты о том, что страну превращают в сырьевой придаток "развитых стран", факты о вымирания в основном трудоспособного населения России, о которых говорят и о. Тихон, и Медведев и статистика официального сайта МВД - теряются под грудой шуток об очередном мировом заговоре таксистов, велосипедистов, и т.д.
- 1 мировоззренческий для тех кто его (мировоззрение) имеет. У более чем 2/3 населения Земли такой проблемы как вымирание этноса, спивающаяся молодежь, наркомания, аборты, сокращение продолжительности жизни - нет! Почему?! - у них другое мировоззрение, не такое как у нас сегодня. Они не боятся, что не смогут дать хороший стартовый потенциал семерым.

Если не против, поговорим о мировозренческой мотивации.

Проблема наркомании имеет два главных аспекта: политический и социальный. То есть проблема распространения и потребления наркотических препаратов. Проблема распространения – это проблема правительственного уровня, поскольку через распространение наркотиков в настоящий момент осуществляется широкомасштабное уничтожение населения. По сути дела, распространители наркотиков – это преступники государственного масштаба, поэтому с проблемой распространения наркотиков нужно бороться с помощью правительственных программ, самыми жесткими мерами, применяя их, в первую очередь, к тем сотрудникам госаппарата и правоохранительных органов, которые задействованы в наркобизнесе.

Если проанализировать общую ситуацию в мире, то нетрудно заметить, что проблема употребления наркотиков – это социальная болезнь, уничтожающая сообщества с ослабленным духовным иммунитетом, то есть сообщества, в которых каждый думает только о своих эгоистических интересах и сосредоточен только лишь на своей личной материальной выгоде. Проблема наркомании – это, в первую очередь, проблема мира, заражённого «философией» эгоизма и потребительского отношения к жизни. Когда человек думает только лишь о своей выгоде, в отрыве от здорового общения с окружающими его людьми и с окружающим его миром, когда он сосредоточен только лишь на своих собственных удовольствиях и неудачах, то он, естественным образом, становится склонен к употреблению алкоголя, наркотиков и табака, поскольку все эти одурманивающие препараты являются самым простым и «быстрорастворимым» удовольствием. Проблема употребления наркотических, а если быть более точным – одурманивающих препаратов, – это проблема глобальной подмены системы ценностей в современном мировом сообществе с созидательного на потребительское отношение к жизни и к окружающему миру нас миру в целом!

Не стоит думать, что наркотики – это какое-то новое изобретение современной цивилизации. Отнюдь нет. Они существовали на протяжении практически всей истории человечества. Но они не получали широкого распространения именно потому, что традиционно люди получали глубокое и гораздо более сильное удовлетворение от построения здоровых социальных отношений (дружбы, любви и т.д.), от высоких духовных и творческих ценностей жизни. Человек может получать удовольствие в разных сферах: в сфере чувств, в сфере здоровых социальных отношений, в сфере духовности и т.д. Когда человек утрачивает высокие духовные и нравственные ориентиры, когда он скатывается до «философии эгоизма» для него употребление одурманивающих веществ становится только лишь вопросом времени. Я намеренно называю вещи своими именами (а не завуалированными, как это сейчас модно: алкоголь, сигареты и наркотики не просто наркотические, а именно одурманивающие вещества) для того, чтобы подчеркнуть одну важную мысль: если человек не развивается духовно, если он не сосредоточен на том, чтобы приносить социальную и общественную пользу, он, по сути занимается самообманом и одурманивание – это естественное состояние на физическом плане для того, кто уже одурманен философией потребления и кто отвернулся от своего истинного человеческого предназначения – духовного самосовершенствования и жизни ради любви, жизни ради других.

Обобщая, можно выделить два основных отношения к жизни.
1) Культура служения между целостными развитыми личностями, культура гармоничных взаимоотношений: «Я пришёл в этот мир, чтобы приносить пользу людям» которая, как выражаются учёные, формирует человеческий психотип личности.
2) Потребительское отношение к жизни -«После меня хоть потоп» – формирует так называемый нецелостный, неполноценный «эгоистический» психотип личности Как говорится в Библии, «отними грех, и болезнь уйдёт!». Наркомания – это болезнь, проистекающая из философии эгоизма, и лечить её следует популяризацией здорового образа жизни и здоровых гармоничных взаимоотношений в обществе, а не только запретительными мерами, которые вызывают только лишь ещё больший интерес к этой теме.

VetaДата: Понедельник, 15-03-10, 14:48 | Сообщение # 720
здесь живет
Награды: 36
Quote (Sergey)
бобщая, можно выделить два основных отношения к жизни. 1) Культура служения между целостными развитыми личностями, культура гармоничных взаимоотношений: «Я пришёл в этот мир, чтобы приносить пользу людям» которая, как выражаются учёные, формирует человеческий психотип личности. 2) Потребительское отношение к жизни -«После меня хоть потоп» – формирует так называемый нецелостный, неполноценный «эгоистический» психотип личности Как говорится в Библии, «отними грех, и болезнь уйдёт!». Наркомания – это болезнь, проистекающая из философии эгоизма, и лечить её следует популяризацией здорового образа жизни и здоровых гармоничных взаимоотношений в обществе, а не только запретительными мерами, которые вызывают только лишь ещё больший интерес к этой теме.

УРА!!!! Больше можно ничего не обсуждать. biggrin

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх