НЕТ У ТЕБЯ ОТЦА – утверждает, и делу конец. Не НАСЛЕДНИК (не путать с Nаследником) ты Царства Божьего! А посему – давай впрягайся в борьбу за существование. Никто тут тебе не помощник - Бей первым, Фредди! Воюй за свой кусок пирога, человек – человеку –… ну Вы все в курсе.
Звучит жестко, может даже цинично. Но что делать, если ты пролетел с Царством Божьим?
Quote (Прохожий)
Nаследник, Ваши вопросы звучат как упрек Богу. Или Сергею. Бог, как впрочем и Сергей вправе не отвечать на такую наглость. Вам нужен ответ – задайте его смиренно. Не нужен – не умничайте – очень глупо выглядите. И то о чем Вы пишите позиционируется как ФАКТ. Откуда такая убежденность, кто Вам сказал, и почему Вы приняли эти слова на веру, без сомнений?
Прохожий, поверь, я не умничаю. И вопрос этот я задал не от избытка наглости. Он сам собой собой вытек из слов Сергея! Читай его слова, которые я процитировал в том посте. Бог может на них не отвечать, к тому же не ему я их задавал. Сергей тоже полное право имеет на них не отвечать. Но в этом случае но на все 100 впичывается в анекдот расказанный Халлером: вместо ответа на свой вопрос я получаю затрещину! Вы говорите, есть писания которые дал Бог: нго что они? И Библия, и Коран писались людьми. Если верить той же Библии Господь дал только 10 заповедей напрямую! И еще-кто такой Бог? Вовчик
Вы оставьте упрощенные схемы из учебников. Мы живем не в теории – а в реальности. И посмотрите «Матрицу» - первую часть. Остальные – бессмысленный видеоряд. Вы привыкли смотреть на людей через таблицу психотипов – а они живые, они туда не вписываются, выпадают. Оставьте ярлыки психолога, постарайтесь под ними рассмотреть живого человека, или хотя бы расслышать его. Естественно, если бы Harry_Haller был продавец – общение строилось бы по-другому – НЕСОМНЕННО
да забудьте вы о том, что я психолог, я знаете ли еще страховщиком была, а еще раньше офис-менеджером, а еще раньше сотрудником вуза (не преподавателем), а еще я рукоделием занимаюсь, рисую . Так что кругозор у меня широкий и позволяет смотреть на людей не через таблицу психотипов. Кстати, я даже не пыталась определять ни ваши, ни чьи либо еще личностные характеристики. Мне это неинтересно. Я работу на работе оставляю Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Рекламный слоган водки (по-моему "Журавли"): "Попробуй ветер на вкус". Поняли? Видимо поэтому жители мегаполисов жалуются на загазованность и что им свежего воздуха не хватает. Оказывается, ветер у нас со вкусом водки. Видимо скоро прогноз погоды будет звучать так: завтра ветер юго-водочный, 2-3 литра в секунду
я смотрю...в этой палате улучшений у пациентов не наблюдается...состояние стабильно плохое...) ну лечитесь, лечитесь))))))))))))))))) Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
Но что делать, если ты пролетел с Царством Божьим?
Вы сами так решили? На основании чего?И никогда не поздно понять, что не пролетел... Но дожно быть искреннее желание. Об этом чуть ниже
Quote (Nаследник)
И вопрос этот я задал не от избытка наглости. Он сам собой собой вытек из слов Сергея! Читай его слова, которые я процитировал в том посте. Бог может на них не отвечать, к тому же не ему я их задавал. Сергей тоже полное право имеет на них не отвечать. Но в этом случае но на все 100 впичывается в анекдот расказанный Халлером:
Уважаемый Nаследник!Предположим, вы очень сильно хотите узнать что то очень ценное о каком то человеке, то что лично вас привлекает в нем. Вам он нравиться как минимум. И где то в глубине души вы помните,что... любите его. Вам очень нравиться, когда этот человек улыбается, а если он улыбнулся вам -вы в экстазе. Вам очень нравиться его взгляд. Его глаза. Чистота их. Вы хотите с этим человеком познакомиться и построить хорошие отношения. И вы... НАЧИНАЕТЕ за его спиной ругать самими плохими словами его родителей, обсуждать и осуждать их. Также ругаете его знакомых и очень дорогих его сердцу друзей. А в глаза этому человеку говорите,что очень хотите узнать кто он. Как он живет, что делает, о чем мыслит. А тот человек -он все знает,что происходит в вашем сердце. И то что вы говорите в другом месте о нем и о его друзьях сердца. Как вы думаете, откроет ли он вам свое сердце? Добиться ответа Господа -это не дешевая вещь. Многие, чтобы только смочь задать этот вопрос СВЕДУЩЕМУ человеку пол земли босяком пройдут. Это только чтобы задать этот вопрос. А вы пытаетесь сидя в хорошем кресле получить однозначный ответ... Для начала поймите,что такие вопросы начинают задавать только очень смиренные люди. Для начала прекратите критиковать слуг Бога в любой традиции. И тем более всех под одну гребенку. Вы понимаете, конечно, о какой я ветке говорю... Вы пытаетесь оскорбить самых дорогих живых существ Господа -его слуг, друзей, преданных Ему в разной степени, но они хотят Ему служить, и при этом вы хотите получить ответ. Ответ вы получите. Это будет ответ ОСКОРБИТЕЛЮ. Вас на многие годы,как минимум, Господь избавит от даже самой возможности увидеть Его слуг, тем более услышать.Господь просто в ваше сердце поместит НЕНАВИСТЬ к Богу и его все слугам, или отдельным слугам. У вас есть два пути. Прекратить оскорбления людей,к оторые в любой традиции пытаются искренне служить Господу, и остановить снежный ком оскорблений, который в противоположном случае просто вас раздавит. Раздвит собственная ненависть и неудовлетворенность жизнью. Состояние бесцельно прожитой жизни, неправильно поставленной цели придут в старости, если этот вал не накроет ваш раньше какой то случайной смертью, ил страшной болезнью. Господь очень любит своих преданных. Реальный пример известного вам преподавателя. После прочтения трех величайших книг этой вселенной в состоянии оскорбительном по отношению к верующим - преподавателю был просто закрыт доступ к духовным знаниям. Судя по теперешнему состоянию - на очень долгий срок. Господь очень строг к оскорбителям своих слуг. Он даже говорит,что оскорбление его слуг намного тяжелей, чем оскорбление Его. В любых писаниях есть этому подтверждение. Поэтому первое, с чего начинается процесс получения духовного знания - это с искреннего раскаяния. Будет оно - найдете и книги, которые поведаны именно Им, и тот путь по которому эти знания передавались до сегодняшних дней без искажений. Поэтому и никто из по настоящему верующих людей не будет вам отвечать на такие сакральные вопросы. В лучшем случае скажут вам,что Господь есть Любовь. Но без серьезных объяснений, которые вы сможете трактовать искаженно. В настоящем состоянии вашего разума вы ищете подтверждения тому, что все священные писания искажены, написаны людьми, для того чтобы держать в повиновении других людей. Господь вам и дает ТЕ ответы,которые вы ХОТИТЕ принять. Другими словами даже по тому, как человек задает вопросы, можно понять что у него внутри. И именно поэтому духовники могут практически бить своих искренних учеников, ругать их последними словами, а неискреннему человеку просто улыбаться и говорить очень хорошие и приятные слова, лишь чуть чуть задевая ложное эго собеседника. Лишь чуть чуть. У учеников же учитель просто выбивает остатки ложного эго. Это так, немножко для раздумий... Тут уж каждый выбор сам делает. Что ему за цель жизни брать - довольно легко достижимую материальную цель (которую даже если вы достигнете в 100% будет все равно у вас отнята временем, а именно разрушением вашего тела), или же духовную цель - трудно достижимую, но все же достижимую в пределах одной человеческой жизни. Тут уж каждый выбирает по себе.
Ну может тогда такой вариант: "Кто какой хочет смысл, тот такой и вкладывает в это высказывание". Кто ничего не хочет делать в своей духовной жизни - тот ищет способы оправдать свое бездействие, кто хочет идти по духовному пути - тот просто принимает это к сведению, чтобы не наломать дров.
Вы сами так решили? На основании чего?И никогда не поздно понять, что не пролетел... Но дожно быть искреннее желание. Об этом чуть ниже
Если вы не поняли, то это риторический вопрос
Для тех кто на бронепоезде-я спрашиваю ваше личное, конкретное мнение, так что если не знаете то нефига лепить отмазки, как в посте 889. О книгах скажу вот что-у меня хватает ума воспринимать различные виды книг по-разному, в том числе и священные. Т.е я не подхожу к ним заранее предвзято, думая, что все, что написано в них полная хрень. Мой вопрос является лишь ПРОИЗВОДНОЙ ваших слов. Вы упрекаете меня в оскорблении служителей Бога-но разве это служители? Посмотрите на них-толстые пуза, дорогие тачки, лоснящиеся хари! А где же аскетический образ жизни? Или понятие аскета изменилось? И вообще, что касается попов-перейдем в вышеупомянутую тему, не будем все смешивать И последнее-вопрос, кто такой Бог я задал не вам, а Прохожему, поскольку он сказал, что знает ответ на этот вопрос.
Для тех кто на бронепоезде-я спрашиваю ваше личное, конкретное мнение, так что если не знаете то нефига лепить отмазки, как в посте 889.
Это не отмазки. Это здравый смысл. Объяснять в вашем "боевом" состоянии какие то абсолютные истины - это то же самое что нюхать цветы в противогазе.
Quote (Nаследник)
О книгах скажу вот что-у меня хватает ума воспринимать различные виды книг по-разному, в том числе и священные.
В том то и дело,что священные книги рекомендуется воспринимать сердцем.
Quote (Nаследник)
Т.е я не подхожу к ним заранее предвзято, думая, что все, что написано в них полная хрень.
Но вы подходите к ним в состоянии как вы думаете адекватного критицизма, т.е. готовы что то принимать,а что то отвергать. Это просто говорит о том, что вы абсолютное знание пытаетесь оценивать своим несовершенным умом. Т.е. наносите оскорбление священным писаниям. Лучше уж не читайте их вообще.
Quote (Nаследник)
Мой вопрос является лишь ПРОИЗВОДНОЙ ваших слов.
Мой ответ является производной вашего настроения.
Quote (Nаследник)
Вы упрекаете меня в оскорблении служителей Бога-но разве это служители? Посмотрите на них-толстые пуза, дорогие тачки, лоснящиеся хари! А где же аскетический образ жизни? Или понятие аскета изменилось?
Меня здесь неоднократно обвиняли в фанатизме. Посмотрите на свои высказывания со стороны. Может что то и заметите? Вы судите о человеке по их внешнему виду. Вы абсолютно не знаете как и на каких принципах строиться внутренняя духовная жизнь любого искренне верующего человека. Вы путаете понятие истинного аскетизма, от того, которому вас научили.Истинный аскетизм - это просто НЕ ПРИВЯЗАННОСТЬ ни к чему материальному. У аскета может быть Ломбарджини ручной сборки, но он к ней не привязан и не будет сожалеть,когда она от него уйдет. Есть еще показной аскетизм. Это когда ничего нет, и этим человек гордится, что он аскет. Вообще очень много оттенков. Вы похоже всех в одну кучу. Просто так поступают обычно,к огда сами ничего на духовном пути не хотят делать. Так же проще всего - всех назвать пузатыми попами и все проблемы решены. Я уже спокоен. И сосредоточен... на удовлетворении своих ненасытных чувств, или Ума например. Который хочет всегда показать, что он главный.
Quote (Nаследник)
И вообще, что касается попов-перейдем в вышеупомянутую тему, не будем все смешивать
В той ветке мне достаточно тяжело читать оскорбления направленные на всех без разбора.
Quote (Nаследник)
И последнее-вопрос, кто такой Бог я задал не вам, а Прохожему, поскольку он сказал, что знает ответ на этот вопрос.
да, без проблем. Умолкаю.
Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 24-03-10, 21:08