[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Общенациональный проект "Общее дело" -
maldivaДата: Среда, 24-03-10, 22:39 | Сообщение # 901
здесь живет
Награды: 63
Статус: Offline
Quote (Nаследник)
Фу! Пермены-святое.

Самая лучшая работоспособность - перед уроком, на котором должны спросить smile
И вообще - кому как.

Такие дела.

VetaДата: Среда, 24-03-10, 22:43 | Сообщение # 902
здесь живет
Награды: 36
Quote (maldiva)
Самая лучшая работоспособность - перед уроком, на котором должны спросить И вообще - кому как.

поддерживаю

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

Harry_HallerДата: Среда, 24-03-10, 23:10 | Сообщение # 903
ацкий песатель
Награды: 3
один день не появлялся и тут такое....
Прохожий, я был о вас гораздо лучшего мнения, а вы опустились до уровня Sergey'а, Nаследник, задал вам прямой вопрос. и что же?
Quote (Прохожий)
Nаследник, Ваши вопросы звучат как упрек Богу. Или Сергею. Бог, как впрочем и Сергей вправе не отвечать на такую наглость. Вам нужен ответ – задайте его смиренно. Не нужен – не умничайте – очень глупо выглядите. И то о чем Вы пишите позиционируется как ФАКТ. Откуда такая убежденность, кто Вам сказал, и почему Вы приняли эти слова на веру, без сомнений? Задайте эти вопросы тому, кто Вас УБЕДИЛ в существовании ВЕЧНЫХ МУК АДА. Я не знаю ТАКОГО Бога, которого Вы описываете. Я знаю – ДРУГОГО. ЛЮБЯЩЕГО своих детей. (Harry_Haller, обратите внимание – ИМЕННО ТО, о чем я писал в теме про ОПК). У Вас, Nаследник, - ЛОЖНАЯ информация о Боге. И Вы отказываетесь принять ее. Я – тоже. Так что вопрос не по адресу. Не сочтите это за «отмазку». Если бы Вы спросили, КТО ТАКОЙ БОГ – я бы ответил.
Что касается писаний – лично я в своих поисках пришел к выводу, что доверять следует писаниям, которые явил на Сам Господь Бог. Такие существуют. Ищите Nаследник, и обряшите! Я же нашел.

затрещина и нельзя задавать грешных вопросов... уж от кого, а от вас я не ожидал такого ответа...
в угол я себя не загнал как вы ни старались. это хлопотно, хотя и возможно. по-вашему получается, что я должен стараться найти работу, где буду зарабатывать больше, подняться по карьерной лестнице, вместо одноэтажного дома должен стремиться переехать в особняк посолиднее и т. д. - стремиться к лучшему, наверх... а я выбрал именно хорошее - работу которая мне нравится, хотя она и не дает мне достаточных средств (за хорошее тоже платить надо и не меньше чем за лучшее), друзей - настоящих, а не прилипал, которые вьются около тех, кто достиг лучшего... вот это и есть хорошее, а лучшего мне не надо smile
Quote (Прохожий)
Вы либо отмалчиваетесь – что несколько честнее, либо ОЧЕНЬ передергиваете – мягко говоря.

взаимно. у вас тоже передергиваний полно. особенно в посте, на который я сейчас отвечаю
Quote (Прохожий)
Я знал, что Вы на это купитесь 
А если бы я указал ссылку на сайте Министерства Обороны – Вы бы меня в милитаризме обвинили? Если бы я мог, я бы сделал красивую гиперссылку. Harry_Haller, - я не умею!
Harry_Haller, я занимаясь коучингом, лайф-коучингом, а не НЛП. Ключевое слово -«ОСОЗНАННОСТЬ». Вам это похоже не грозит.
Я уже признался ПК, интернет – для меня – китайская грамота. Тот сайт – это ПЕРВАЯ ссылка, которая мне попалась в поисковике со словом – «скачать».
Открыл – смотрю – НЛП. Думаю, Harry_Haller, так и напишет – НЛП и читать не станет! Угадал? Harry_Haller – прекратите охоту на ведьм! Я Вас умоляю

хрен редьки не слаще. принципы во многом общие. и ссылка далеко не первая. только гугл вывел ее на первой странице, ближе к концу, остальные поисковики только через несколько страниц. осознанность в коучинге тоже внушается наставником-тренером. те же яйца только сбоку. человек чаще всего берет ссылки со знакомых сайтов, даже тот, кто слабо разбирается в интернете. даже если бы вы ссылку с сайта РПЦ взяли от этого ваши методы не поменялись бы. психологию еще помню, хотя и не занимаюсь ею профессионально
Quote (Прохожий)
Формируем сознание – так Вы Harry_Haller, это называете?

не сознание, а мировоззрение - это разные вещи и кому, как не вам это знать...
Quote (Прохожий)
Философия Harry_Hallerа приводит к другому развитию событий:
НЕТ У ТЕБЯ ОТЦА – утверждает, и делу конец. Не НАСЛЕДНИК (не путать с Nаследником) ты Царства Божьего! А посему – давай впрягайся в борьбу за существование. Никто тут тебе не помощник - Бей первым, Фредди! Воюй за свой кусок пирога, человек – человеку –… ну Вы все в курсе.
И так класс за классом, поколение за поколением. Формируем сознание – так Вы Harry_Haller, это называете? При этом Вы лишаете людей СМЫСЛА, ЦЕЛИ ЖИЗНИ. ЦЕЛОГО МИРА ИЗ КОТОРОГО ОНИ ВЫШЛИ. Хорошо, что есть на свете это счастье – ПУТЬ ДОМОЙ! Плохо, когда нас убеждают, что этого пути – НЕТ! Пути домой – наверх – нет! Остается путь куда? Правильно! ПУДЬ ДЕГРАДАЦИИ во всей своей красе.

интересно, где это я такое написал? конкретно и по пунктам укажите - мне даже самому интересно стало...
Quote (Прохожий)
Quote (Harry_Haller)
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям...

Вы очень хорошо попадаете в это определение – не находите?

не нахожу. просто бездоказательно не воспринимаю "абсолютного знания". не навязывайте мне своих убеждений всеми правдами и неправдами и все.
Quote (Прохожий)
Nаследник, про ученых и учебники. Постарайся спокойно обдумать тот факт, что Ученые мужи (с большой "У"), серьезные заслуженные ученые, нобелевские лауреаты, опубликовали тот список из 25 проклятых вопросов. А еще есть список из 100 ...
Я не знаю, может они тоже наши учебники не читали, но ОНИ (ученые) признаются, что НЕ ЗНАЮТ ответов на эти и многие другие вопросы. А Вам в школе преподносят все так, как будто ответы науке давно известны. Вам учитель сказал - что все, что изложено в учебнике – ТЕОРИЯ, еще не подтвержденная? Сказал? Чтобы Вы могли задуматься. НЕТ!
Почему? Ответ в подписи сообщений Harry_Hallerа biggrin
Твое ПРОСВЕЩЕНИЕ – ему – до …
Ему – БНЗРАЗЛИЧНО, какое образование Вы получите. Главное - не напрягаясь доработать до пенсии, с трудовой книжкой, со стажем, и по ходу дела «поднимать» - как он это называет - еще 10 000 где то на стороне. Он себя не вкладывает в Ваше ПРОСВЕЩЕНИЕ.

проклятые вопросы... не стоит говорить языком желтой прессы. ученые действительно признаются что ПОКА не могут ответить на эти вопросы и в школе не преподносится все так, как будто все давно решено. решено это у вас с Сергеем - абсолютное знание, господь бог и другой опиум для народа. мне интересен вопрос - вы школьные учебники по физике помните? что-то там догматизма как у вас не наблюдается... молекулярно-кинетическая теория, теория атома Бора, теория относительности, теория электромагнитного поля... ТЕОРИЯ!!! там все это написано черным по белому. хорошо вы передергиваете, только все 5 тузов в вашем рукаве почему-то одной масти. и откуда вы знаете как я работаю? из моей подписи? если бы просвещение мне было до ....., то нашел бы себе место гораздо получше, поверьте.

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

NаследникДата: Четверг, 25-03-10, 09:47 | Сообщение # 904
всегда здесь
Награды: 1
Quote (Harry_Haller)
Твое ПРОСВЕЩЕНИЕ – ему – до …

Лично друг друга мы не знаем. Но если вы так беспокоитесь о моем просвещении, то придите сами и просвещайте.

Вовчик

SergeyДата: Четверг, 25-03-10, 11:58 | Сообщение # 905
песатель
Награды: 2
Quote (Nаследник)
Плагиат. Повторюсь, вы сказали, что все созданное человеком несовершенно. Но ведь священные книги тоже созданы человеком, значит ли это, что они несовершенны тоже? И потом, откуда вам знать, в каком я настроении?

Есть такая притча...
К восточному мудрецу подошел западный молодой человек и попросил взять в ученики. Мудрец сказал -без проблем, только реши одну задачу.
На первой автобусной остановке в автобус зашло 4 человека. На второй -выло 2 и зашло 5 человек. На следующей - вышел 1 и зашло 4. На следующей - зашло 5 человек.
Вопрос учителя: Сколько было...
Ответ кандидата в ученики: 4-2+5-1+4+5=15 человек.
УЧИТЕЛЬ: Я вообще то хотел спросить сколько остановок прошел автобус...

Ответ на ваш вопрос уже был дан. Есть знания,которые лично поведал Господь. Захотите -найдете сами. Это не дешевая вещь.
В каком вы настроении выдно по тому что вы пишете.Если конечно вы не страдаете раздвоением личности... dry
Кстати в продолжение разговора о теле и личности. Более упрощу вопрос... В одном теле находится сколько личностей?(вспомните, вы так настойчиво говорили о развитии личности, теперь я более конкретно ставлю вопрос.)

Quote (Nаследник)
Себя аскетом я не называл.

К чему вы это сказали? Я вас тоже не называл аскетом. Вот мы и согласились в чем то. smile
Quote (Nаследник)
Да, я хочу удовлетворить мой сволочной ненасытный ум! Но разве это плохо?

Наверно плохо, что вы свой ум называете сволочным. Да и ваш ли это ум? Возможно ум вам Кем то дан во временное пользование? smile
Quote (Nаследник)
Как раз таки объявить что-то АО, Табу или еще какой-то хренью и жить в благоговении перед ней, не смея шагу лишнего сделать за черту проще всего!. Возможно, плод действительно будет запретным, а может за этой самой чертой кроется счастье для всех и даром!

Ну одна уже пара (история с книги, которую вы прочитали в 8 лет) уже съела запретного плода. smile
Ну если вы не можете смириться с тем, что выше вас стоит Создатель, тогда конечно, плод будет для вас содан. И не один. Сначала вас выбор -потом реализация. Вы хотите играть в игру -Я король - без проблем. Вы получите все плоды, заготовки. Играйтесь. smile И не смотрите,что у других проблемы возникают из-за того что заигрались. Одних отстреливают, у других проблемы со здоровьем, у других с разумом. Это вас не коснется. Не волнуйтесь. На вас этот закон не действует. Он относителен. На других действует, на вас нет.
Есть несколько категорий людей.
1.Разумные - они читают священные писания и пытаются не нарушать законов, данных Богом.
2. Умные - убеждаются на примерах других,ч то законы действуют и тогда начинают уважать их
3. Глупые -учатся на собственных ошибках.
4. Дегмонические личности -противопоставляют себя законам Бога.

Quote (Nаследник)
По вашему, чтобы быть аскетом, достаточно быть непривязанным к какой-либо вещи. Тогда я вам предлагаю сжечь свою зарплату просто так, если вы конечно аскет.

Вы уж извините, но аскетизм вы хотите понимать так,как хотите понимать. В данном случае аскетом будет считаться человек который всю свою зарплату тратит на служение Богу, а сжегший свою зарплату будет считаться идиотом. Я уверен, что вы поняли разницу. smile

Quote (Nаследник)
И потом, понятие привязанность намного шире, чем вы думаете. Например, свой, к примеру, телефон просто так я никому не отдам, не выброшу и т.д. Но, допустим, если от этого будет зависеть нечто важное, не знаю, например жизнь и здоровье моих друзей или близких я сделаю с ним что угодно не колеблясь. В первом случае мы видим привязанность? Безусловно. А во втором? я думаю, что нет.

И потом, понятие привязанность намного шире, чем даже вы думаете. biggrin Привязанность проверяется очень просто. Оставьте ваш телефон на 1 неделю. Если вы не будете скучать по нему, ощущать его нехватку - вы к нему не привязаны.
Вы возможно путаете понятие того,ч то каждую вещь можно использовать как во вред так и на пользу, в данном случае
людей.

Добавлено (25-03-10, 11:58)
---------------------------------------------

Quote (Nаследник)
Рассматривая ваш пример-а ели у этого "аскета" в гараже стоит еще пяток таких тачек? Я не думаю, что потеря одной расстроит владельца. Он к ней НЕ ПРИВЯЗАН!

Если он весь этот пяток использует в служении Богу -он аскет.
Quote (Nаследник)
Я говорю, что настоящий аскетизм состоит в том, чтобы воспринимать его как образ жизни. Не потому что тебе будет уготовано место в раю, а потому, что душа просто не принимает роскоши, она вызывает отвращение.

Образ жизни - это использовать все,что дает Господь для служения Ему. Это и есть аскетизм. Каждому Он дает разное количество энергии, ума, денег. Если бы Его не было, тогда два человека, которые одинаково бы себя вели в обществе, в жизни имели бы одинаковые доходы и т.д. Но мы видим,ч то все не так. Громадные различия в доходах. Одним "везет" другие "везут". Значит кто-то еще вмешивается в наши жизнь? Бывает, что есть проблема. Бъешся над ее решением очень долго, а решить ее не можешь вообще. Непреодолимая стена. Вроде все понятно, все делаю как учили -а результат ожидаемый не получается.... Знакомо?
Quote (Nаследник)
Не потому что тебе будет уготовано место в раю, а потому, что душа просто не принимает роскоши, она вызывает отвращение.

Отвращение - это крайности. Это ближе к фанатизму. smile Просто роскошь аскет будет использовать для того, чтобы более красиво украсить храм Господа.
Quote (Nаследник)
P.S ответа на свой вопрос я так и не услушу...

Попробую еще раз. smile
Есть писания, поведанные лично Господом. лично, это значит, что в таких писаниях Господь говорит " Я сказал", Я так думаю", Яхочу чтобы вы", Я сделал так" . И эти знания передаются по цепи ученической приемственности от учителя к ученику и т.д без искажений. А вот почему без искажений - это уже вопрос за гранью понимания ума, или разума. Здесь уже вопрос Веры. Это не дешевые вещи. В данном состоянии вашего сознания я больше не буду отвечать на подобные вопросы. Чтобы вы лично не нанесли оскорбления писаниям такого уровня. Если вам трудно это понять, тогда решите для себя -что я не знаю ответ на ваш вопрос.

zzzДата: Четверг, 25-03-10, 13:52 | Сообщение # 906
здесь живет
Награды: 34
Quote (Sergey)
А вот почему без искажений - это уже вопрос за гранью понимания ума, или разума. Здесь уже вопрос Веры. Это не дешевые вещи. В данном состоянии вашего сознания я больше не буду отвечать на подобные вопросы. Чтобы вы лично не нанесли оскорбления писаниям такого уровня. Если вам трудно это понять, тогда решите для себя -что я не знаю ответ на ваш вопрос.

у меня видать тоже сосотяние сознания не подходящее))

VetaДата: Четверг, 25-03-10, 14:32 | Сообщение # 907
здесь живет
и чего это спрашивается святые отцы уходили в отшельники, жили в пещерах, в пустыне, в скитах лесных и т.д. Вериги носили. wacko А можно оказывается жить в роскоши, только роскошь эту использовать во благо Господа. Эх, жаль, не жил Сергей в те времена, не научил отшельников.
А ламборджини конечно на службе у Бога. На ней же поп в церковь ездит, а то б пешком ходить пришлось.

SergeyДата: Четверг, 25-03-10, 16:38 | Сообщение # 908
песатель
Quote (Veta)
и чего это спрашивается святые отцы уходили в отшельники, жили в пещерах, в пустыне, в скитах лесных и т.д. Вериги носили. А можно оказывается жить в роскоши, только роскошь эту использовать во благо Господа. Эх, жаль, не жил Сергей в те времена, не научил отшельников. А ламборджини конечно на службе у Бога. На ней же поп в церковь ездит, а то б пешком ходить пришлось.

Как и везде есть разные цвета. Есть разные аскеты. Одни уходят в лес, другие путешествуют от дома к дому, другие живут в доме. Это все внешние атрибуты. Аскетизм проявляется в том, что все используется для служения Богу. Если старец живет один в лесу - он посвящает Богу все что может посвятить -свою жизнь, еду, молитву, время. Аскеты с хорошим материальным достатком к всему вышеперечисленному еще добавляют и материальные ценности. Но я понял скрытый смысл вашего вопроса. Везде может быть обман и самообман. Тот, у кого есть материальные ценности может тратить их на шикарные одежды, бриллианты и т.д , убеждая себя в том,ч то Богу будет приятно,если его слуга будет выглядеть очень привлекательно. Он будет упакован... Вы понимаете о чем я... Это конечно негодяй. Без сомнения. Но всех под одну гребенку -это уж слишком.

VetaДата: Четверг, 25-03-10, 16:43 | Сообщение # 909
здесь живет
Sergey, как хорошо, когда вы короткие посты пишите biggrin

SergeyДата: Четверг, 25-03-10, 16:51 | Сообщение # 910
песатель
zzz, если я не ошибаюсь вы говорили,ч то не так уж плохи дела в Изобильном с пьянством. Что пьем мы меньше.
Позавчера в обеденный перерыв иду мимо ЗАГС -сидят на лавочке двое мужчин и пьют водку. Все разложено. ну знаете как. Подхожу. Разговорились. Мою просьбу убрать водку с легкостью выполнили -они поняли,ч то рядом школа и дети все это видят. Дальше из беседы узнал,ч то у них выходной и что один из них работает в райгазе - ходит по квартирам города и проводит ТО газовых систем. Так вот он говорит, что только 3 из 10 квартир более менее нормальны. 7 -та или иная форма деградации. Диск купили. Я вот что подумал. Реально то я на мир смотрю из окон своего автомобиля, и из котеджа, и из 3 этажа банка. Я как бы свой круг интеллектуальных друзей сформировал и все как бы ОК. В моем то круге нет этих деградантов. Но здесь и скрыт самоообман. angry

Добавлено (25-03-10, 16:51)
---------------------------------------------

Quote (Veta)
Sergey, как хорошо, когда вы короткие посты пишите

Согласен. Нет оптимизации. Не могу кратко мысль донести. Есть такое дело. Несовершенен.

VetaДата: Четверг, 25-03-10, 18:30 | Сообщение # 911
здесь живет
Sergey, какие-то странные дядьки. представила дом родителей в нем 60 квартир, по логике этих дядек в нем должно быть 42 квартиры в деградации. Не смогла вспомнить ни одной.
Вспоминаю свой студенческий опыт участия в соц.опросах. поездили мы по краю много, были в селах и городах. smile абсолютно не согласна с дядьками

adminДата: Четверг, 25-03-10, 19:44 | Сообщение # 912
админ
Награды: 17
ну если они ходят по неплательщикам то там и 100% будет))

и что понимать под фразой- "та или иная форма деградации"??

VetaДата: Четверг, 25-03-10, 20:22 | Сообщение # 913
здесь живет
admin, а я думаю, 3 квартиры - это те, куда их пустили. А в остальные наверное не пускают, вот они и обзываются на людей

andrei7474Дата: Четверг, 25-03-10, 20:39 | Сообщение # 914
izo википед
Награды: 20
Quote (Veta)
а я думаю, 3 квартиры - это те, куда их пустили. А в остальные наверное не пускают, вот они и обзываются на людей

3 квартиры это где дома а остальные работу работают)

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

maldivaДата: Четверг, 25-03-10, 20:54 | Сообщение # 915
здесь живет
Награды: 63
Quote (andrei7474)
3 квартиры это где дома а остальные работу работают)

Как-то ходила приглашать народ на флюорографию во время вспышки туберкулеза, так я думала никого дома не будет, кроме пенсионеров, зря только пойду. Куда там! Открывали в 9 из 10 квартир (район РЭО), и вполне молодые работоспособные люди - они сидят дома! меня это тогда сильно удивило, мягко говоря. Живут как-то, непонятно на что...

Такие дела.

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх