один день не появлялся и тут такое.... Прохожий, я был о вас гораздо лучшего мнения, а вы опустились до уровня Sergey'а, Nаследник, задал вам прямой вопрос. и что же?
Quote (Прохожий)
Nаследник, Ваши вопросы звучат как упрек Богу. Или Сергею. Бог, как впрочем и Сергей вправе не отвечать на такую наглость. Вам нужен ответ – задайте его смиренно. Не нужен – не умничайте – очень глупо выглядите. И то о чем Вы пишите позиционируется как ФАКТ. Откуда такая убежденность, кто Вам сказал, и почему Вы приняли эти слова на веру, без сомнений? Задайте эти вопросы тому, кто Вас УБЕДИЛ в существовании ВЕЧНЫХ МУК АДА. Я не знаю ТАКОГО Бога, которого Вы описываете. Я знаю – ДРУГОГО. ЛЮБЯЩЕГО своих детей. (Harry_Haller, обратите внимание – ИМЕННО ТО, о чем я писал в теме про ОПК). У Вас, Nаследник, - ЛОЖНАЯ информация о Боге. И Вы отказываетесь принять ее. Я – тоже. Так что вопрос не по адресу. Не сочтите это за «отмазку». Если бы Вы спросили, КТО ТАКОЙ БОГ – я бы ответил. Что касается писаний – лично я в своих поисках пришел к выводу, что доверять следует писаниям, которые явил на Сам Господь Бог. Такие существуют. Ищите Nаследник, и обряшите! Я же нашел.
затрещина и нельзя задавать грешных вопросов... уж от кого, а от вас я не ожидал такого ответа... в угол я себя не загнал как вы ни старались. это хлопотно, хотя и возможно. по-вашему получается, что я должен стараться найти работу, где буду зарабатывать больше, подняться по карьерной лестнице, вместо одноэтажного дома должен стремиться переехать в особняк посолиднее и т. д. - стремиться к лучшему, наверх... а я выбрал именно хорошее - работу которая мне нравится, хотя она и не дает мне достаточных средств (за хорошее тоже платить надо и не меньше чем за лучшее), друзей - настоящих, а не прилипал, которые вьются около тех, кто достиг лучшего... вот это и есть хорошее, а лучшего мне не надо
Quote (Прохожий)
Вы либо отмалчиваетесь – что несколько честнее, либо ОЧЕНЬ передергиваете – мягко говоря.
взаимно. у вас тоже передергиваний полно. особенно в посте, на который я сейчас отвечаю
Quote (Прохожий)
Я знал, что Вы на это купитесь А если бы я указал ссылку на сайте Министерства Обороны – Вы бы меня в милитаризме обвинили? Если бы я мог, я бы сделал красивую гиперссылку. Harry_Haller, - я не умею! Harry_Haller, я занимаясь коучингом, лайф-коучингом, а не НЛП. Ключевое слово -«ОСОЗНАННОСТЬ». Вам это похоже не грозит. Я уже признался ПК, интернет – для меня – китайская грамота. Тот сайт – это ПЕРВАЯ ссылка, которая мне попалась в поисковике со словом – «скачать». Открыл – смотрю – НЛП. Думаю, Harry_Haller, так и напишет – НЛП и читать не станет! Угадал? Harry_Haller – прекратите охоту на ведьм! Я Вас умоляю
хрен редьки не слаще. принципы во многом общие. и ссылка далеко не первая. только гугл вывел ее на первой странице, ближе к концу, остальные поисковики только через несколько страниц. осознанность в коучинге тоже внушается наставником-тренером. те же яйца только сбоку. человек чаще всего берет ссылки со знакомых сайтов, даже тот, кто слабо разбирается в интернете. даже если бы вы ссылку с сайта РПЦ взяли от этого ваши методы не поменялись бы. психологию еще помню, хотя и не занимаюсь ею профессионально
Quote (Прохожий)
Формируем сознание – так Вы Harry_Haller, это называете?
не сознание, а мировоззрение - это разные вещи и кому, как не вам это знать...
Quote (Прохожий)
Философия Harry_Hallerа приводит к другому развитию событий: НЕТ У ТЕБЯ ОТЦА – утверждает, и делу конец. Не НАСЛЕДНИК (не путать с Nаследником) ты Царства Божьего! А посему – давай впрягайся в борьбу за существование. Никто тут тебе не помощник - Бей первым, Фредди! Воюй за свой кусок пирога, человек – человеку –… ну Вы все в курсе. И так класс за классом, поколение за поколением. Формируем сознание – так Вы Harry_Haller, это называете? При этом Вы лишаете людей СМЫСЛА, ЦЕЛИ ЖИЗНИ. ЦЕЛОГО МИРА ИЗ КОТОРОГО ОНИ ВЫШЛИ. Хорошо, что есть на свете это счастье – ПУТЬ ДОМОЙ! Плохо, когда нас убеждают, что этого пути – НЕТ! Пути домой – наверх – нет! Остается путь куда? Правильно! ПУДЬ ДЕГРАДАЦИИ во всей своей красе.
интересно, где это я такое написал? конкретно и по пунктам укажите - мне даже самому интересно стало...
Quote (Прохожий)
Quote (Harry_Haller) Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям...
Вы очень хорошо попадаете в это определение – не находите?
не нахожу. просто бездоказательно не воспринимаю "абсолютного знания". не навязывайте мне своих убеждений всеми правдами и неправдами и все.
Quote (Прохожий)
Nаследник, про ученых и учебники. Постарайся спокойно обдумать тот факт, что Ученые мужи (с большой "У"), серьезные заслуженные ученые, нобелевские лауреаты, опубликовали тот список из 25 проклятых вопросов. А еще есть список из 100 ... Я не знаю, может они тоже наши учебники не читали, но ОНИ (ученые) признаются, что НЕ ЗНАЮТ ответов на эти и многие другие вопросы. А Вам в школе преподносят все так, как будто ответы науке давно известны. Вам учитель сказал - что все, что изложено в учебнике – ТЕОРИЯ, еще не подтвержденная? Сказал? Чтобы Вы могли задуматься. НЕТ! Почему? Ответ в подписи сообщений Harry_Hallerа biggrin Твое ПРОСВЕЩЕНИЕ – ему – до … Ему – БНЗРАЗЛИЧНО, какое образование Вы получите. Главное - не напрягаясь доработать до пенсии, с трудовой книжкой, со стажем, и по ходу дела «поднимать» - как он это называет - еще 10 000 где то на стороне. Он себя не вкладывает в Ваше ПРОСВЕЩЕНИЕ.
проклятые вопросы... не стоит говорить языком желтой прессы. ученые действительно признаются что ПОКА не могут ответить на эти вопросы и в школе не преподносится все так, как будто все давно решено. решено это у вас с Сергеем - абсолютное знание, господь бог и другой опиум для народа. мне интересен вопрос - вы школьные учебники по физике помните? что-то там догматизма как у вас не наблюдается... молекулярно-кинетическая теория, теория атома Бора, теория относительности, теория электромагнитного поля... ТЕОРИЯ!!! там все это написано черным по белому. хорошо вы передергиваете, только все 5 тузов в вашем рукаве почему-то одной масти. и откуда вы знаете как я работаю? из моей подписи? если бы просвещение мне было до ....., то нашел бы себе место гораздо получше, поверьте. Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
Плагиат. Повторюсь, вы сказали, что все созданное человеком несовершенно. Но ведь священные книги тоже созданы человеком, значит ли это, что они несовершенны тоже? И потом, откуда вам знать, в каком я настроении?
Есть такая притча... К восточному мудрецу подошел западный молодой человек и попросил взять в ученики. Мудрец сказал -без проблем, только реши одну задачу. На первой автобусной остановке в автобус зашло 4 человека. На второй -выло 2 и зашло 5 человек. На следующей - вышел 1 и зашло 4. На следующей - зашло 5 человек. Вопрос учителя: Сколько было... Ответ кандидата в ученики: 4-2+5-1+4+5=15 человек. УЧИТЕЛЬ: Я вообще то хотел спросить сколько остановок прошел автобус...
Ответ на ваш вопрос уже был дан. Есть знания,которые лично поведал Господь. Захотите -найдете сами. Это не дешевая вещь. В каком вы настроении выдно по тому что вы пишете.Если конечно вы не страдаете раздвоением личности... Кстати в продолжение разговора о теле и личности. Более упрощу вопрос... В одном теле находится сколько личностей?(вспомните, вы так настойчиво говорили о развитии личности, теперь я более конкретно ставлю вопрос.)
Quote (Nаследник)
Себя аскетом я не называл.
К чему вы это сказали? Я вас тоже не называл аскетом. Вот мы и согласились в чем то.
Quote (Nаследник)
Да, я хочу удовлетворить мой сволочной ненасытный ум! Но разве это плохо?
Наверно плохо, что вы свой ум называете сволочным. Да и ваш ли это ум? Возможно ум вам Кем то дан во временное пользование?
Quote (Nаследник)
Как раз таки объявить что-то АО, Табу или еще какой-то хренью и жить в благоговении перед ней, не смея шагу лишнего сделать за черту проще всего!. Возможно, плод действительно будет запретным, а может за этой самой чертой кроется счастье для всех и даром!
Ну одна уже пара (история с книги, которую вы прочитали в 8 лет) уже съела запретного плода. Ну если вы не можете смириться с тем, что выше вас стоит Создатель, тогда конечно, плод будет для вас содан. И не один. Сначала вас выбор -потом реализация. Вы хотите играть в игру -Я король - без проблем. Вы получите все плоды, заготовки. Играйтесь. И не смотрите,что у других проблемы возникают из-за того что заигрались. Одних отстреливают, у других проблемы со здоровьем, у других с разумом. Это вас не коснется. Не волнуйтесь. На вас этот закон не действует. Он относителен. На других действует, на вас нет. Есть несколько категорий людей. 1.Разумные - они читают священные писания и пытаются не нарушать законов, данных Богом. 2. Умные - убеждаются на примерах других,ч то законы действуют и тогда начинают уважать их 3. Глупые -учатся на собственных ошибках. 4. Дегмонические личности -противопоставляют себя законам Бога.
Quote (Nаследник)
По вашему, чтобы быть аскетом, достаточно быть непривязанным к какой-либо вещи. Тогда я вам предлагаю сжечь свою зарплату просто так, если вы конечно аскет.
Вы уж извините, но аскетизм вы хотите понимать так,как хотите понимать. В данном случае аскетом будет считаться человек который всю свою зарплату тратит на служение Богу, а сжегший свою зарплату будет считаться идиотом. Я уверен, что вы поняли разницу.
Quote (Nаследник)
И потом, понятие привязанность намного шире, чем вы думаете. Например, свой, к примеру, телефон просто так я никому не отдам, не выброшу и т.д. Но, допустим, если от этого будет зависеть нечто важное, не знаю, например жизнь и здоровье моих друзей или близких я сделаю с ним что угодно не колеблясь. В первом случае мы видим привязанность? Безусловно. А во втором? я думаю, что нет.
И потом, понятие привязанность намного шире, чем даже вы думаете. Привязанность проверяется очень просто. Оставьте ваш телефон на 1 неделю. Если вы не будете скучать по нему, ощущать его нехватку - вы к нему не привязаны. Вы возможно путаете понятие того,ч то каждую вещь можно использовать как во вред так и на пользу, в данном случае людей.
Рассматривая ваш пример-а ели у этого "аскета" в гараже стоит еще пяток таких тачек? Я не думаю, что потеря одной расстроит владельца. Он к ней НЕ ПРИВЯЗАН!
Если он весь этот пяток использует в служении Богу -он аскет.
Quote (Nаследник)
Я говорю, что настоящий аскетизм состоит в том, чтобы воспринимать его как образ жизни. Не потому что тебе будет уготовано место в раю, а потому, что душа просто не принимает роскоши, она вызывает отвращение.
Образ жизни - это использовать все,что дает Господь для служения Ему. Это и есть аскетизм. Каждому Он дает разное количество энергии, ума, денег. Если бы Его не было, тогда два человека, которые одинаково бы себя вели в обществе, в жизни имели бы одинаковые доходы и т.д. Но мы видим,ч то все не так. Громадные различия в доходах. Одним "везет" другие "везут". Значит кто-то еще вмешивается в наши жизнь? Бывает, что есть проблема. Бъешся над ее решением очень долго, а решить ее не можешь вообще. Непреодолимая стена. Вроде все понятно, все делаю как учили -а результат ожидаемый не получается.... Знакомо?
Quote (Nаследник)
Не потому что тебе будет уготовано место в раю, а потому, что душа просто не принимает роскоши, она вызывает отвращение.
Отвращение - это крайности. Это ближе к фанатизму. Просто роскошь аскет будет использовать для того, чтобы более красиво украсить храм Господа.
Quote (Nаследник)
P.S ответа на свой вопрос я так и не услушу...
Попробую еще раз. Есть писания, поведанные лично Господом. лично, это значит, что в таких писаниях Господь говорит " Я сказал", Я так думаю", Яхочу чтобы вы", Я сделал так" . И эти знания передаются по цепи ученической приемственности от учителя к ученику и т.д без искажений. А вот почему без искажений - это уже вопрос за гранью понимания ума, или разума. Здесь уже вопрос Веры. Это не дешевые вещи. В данном состоянии вашего сознания я больше не буду отвечать на подобные вопросы. Чтобы вы лично не нанесли оскорбления писаниям такого уровня. Если вам трудно это понять, тогда решите для себя -что я не знаю ответ на ваш вопрос.
А вот почему без искажений - это уже вопрос за гранью понимания ума, или разума. Здесь уже вопрос Веры. Это не дешевые вещи. В данном состоянии вашего сознания я больше не буду отвечать на подобные вопросы. Чтобы вы лично не нанесли оскорбления писаниям такого уровня. Если вам трудно это понять, тогда решите для себя -что я не знаю ответ на ваш вопрос.
у меня видать тоже сосотяние сознания не подходящее))
и чего это спрашивается святые отцы уходили в отшельники, жили в пещерах, в пустыне, в скитах лесных и т.д. Вериги носили. А можно оказывается жить в роскоши, только роскошь эту использовать во благо Господа. Эх, жаль, не жил Сергей в те времена, не научил отшельников. А ламборджини конечно на службе у Бога. На ней же поп в церковь ездит, а то б пешком ходить пришлось. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
и чего это спрашивается святые отцы уходили в отшельники, жили в пещерах, в пустыне, в скитах лесных и т.д. Вериги носили. А можно оказывается жить в роскоши, только роскошь эту использовать во благо Господа. Эх, жаль, не жил Сергей в те времена, не научил отшельников. А ламборджини конечно на службе у Бога. На ней же поп в церковь ездит, а то б пешком ходить пришлось.
Как и везде есть разные цвета. Есть разные аскеты. Одни уходят в лес, другие путешествуют от дома к дому, другие живут в доме. Это все внешние атрибуты. Аскетизм проявляется в том, что все используется для служения Богу. Если старец живет один в лесу - он посвящает Богу все что может посвятить -свою жизнь, еду, молитву, время. Аскеты с хорошим материальным достатком к всему вышеперечисленному еще добавляют и материальные ценности. Но я понял скрытый смысл вашего вопроса. Везде может быть обман и самообман. Тот, у кого есть материальные ценности может тратить их на шикарные одежды, бриллианты и т.д , убеждая себя в том,ч то Богу будет приятно,если его слуга будет выглядеть очень привлекательно. Он будет упакован... Вы понимаете о чем я... Это конечно негодяй. Без сомнения. Но всех под одну гребенку -это уж слишком.
zzz, если я не ошибаюсь вы говорили,ч то не так уж плохи дела в Изобильном с пьянством. Что пьем мы меньше. Позавчера в обеденный перерыв иду мимо ЗАГС -сидят на лавочке двое мужчин и пьют водку. Все разложено. ну знаете как. Подхожу. Разговорились. Мою просьбу убрать водку с легкостью выполнили -они поняли,ч то рядом школа и дети все это видят. Дальше из беседы узнал,ч то у них выходной и что один из них работает в райгазе - ходит по квартирам города и проводит ТО газовых систем. Так вот он говорит, что только 3 из 10 квартир более менее нормальны. 7 -та или иная форма деградации. Диск купили. Я вот что подумал. Реально то я на мир смотрю из окон своего автомобиля, и из котеджа, и из 3 этажа банка. Я как бы свой круг интеллектуальных друзей сформировал и все как бы ОК. В моем то круге нет этих деградантов. Но здесь и скрыт самоообман.
Sergey, какие-то странные дядьки. представила дом родителей в нем 60 квартир, по логике этих дядек в нем должно быть 42 квартиры в деградации. Не смогла вспомнить ни одной. Вспоминаю свой студенческий опыт участия в соц.опросах. поездили мы по краю много, были в селах и городах. абсолютно не согласна с дядьками Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
admin, а я думаю, 3 квартиры - это те, куда их пустили. А в остальные наверное не пускают, вот они и обзываются на людей Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
3 квартиры это где дома а остальные работу работают)
Как-то ходила приглашать народ на флюорографию во время вспышки туберкулеза, так я думала никого дома не будет, кроме пенсионеров, зря только пойду. Куда там! Открывали в 9 из 10 квартир (район РЭО), и вполне молодые работоспособные люди - они сидят дома! меня это тогда сильно удивило, мягко говоря. Живут как-то, непонятно на что... Такие дела.