Общенациональный проект "Общее дело" -
|
|
Nаследник | Дата: Среда, 24-03-10, 21:49 | Сообщение # 886 |
всегда здесь
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Sergey) Лучше уж не читайте их вообще. Поздняк метаться-Библию прочитал в 8 летQuote (Sergey) Мой ответ является производной вашего настроения. Плагиат. Повторюсь, вы сказали, что все созданное человеком несовершенно. Но ведь священные книги тоже созданы человеком, значит ли это, что они несовершенны тоже? И потом, откуда вам знать, в каком я настроении?Quote (Sergey) Посмотрите на свои высказывания со стороны. Может что то и заметите? Замечу-я не фанатик.Quote (Sergey) Вы путаете понятие истинного аскетизма, от того, которому вас научили.Истинный аскетизм - это просто НЕ ПРИВЯЗАННОСТЬ ни к чему материальному. У аскета может быть Ломбарджини ручной сборки, но он к ней не привязан и не будет сожалеть,когда она от него уйдет. Есть еще показной аскетизм. Это когда ничего нет, и этим человек гордится, что он аскет. Вообще очень много оттенков. Вы похоже всех в одну кучу. Просто так поступают обычно,к огда сами ничего на духовном пути не хотят делать. Так же проще всего - всех назвать пузатыми попами и все проблемы решены. Я уже спокоен. И сосредоточен... на удовлетворении своих ненасытных чувств, или Ума например. Который хочет всегда показать, что он главный. Себя аскетом я не называл. Да, я хочу удовлетворить мой сволочной ненасытный ум! Но разве это плохо? Как раз таки объявить что-то АО, Табу или еще какой-то хренью и жить в благоговении перед ней, не смея шагу лишнего сделать за черту проще всего!. Возможно, плод действительно будет запретным, а может за этой самой чертой кроется счастье для всех и даром! Возвращаюсь к аскетизму. Легче верблюду пройти в игольное ушко сем богатому в Царствие отца моего-вот слова Иисуса. По вашему, чтобы быть аскетом, достаточно быть непривязанным к какой-либо вещи. Тогда я вам предлагаю сжечь свою зарплату просто так, если вы конечно аскет. И потом, понятие привязанность намного шире, чем вы думаете. Например, свой, к примеру, телефон просто так я никому не отдам, не выброшу и т.д. Но, допустим, если от этого будет зависеть нечто важное, не знаю, например жизнь и здоровье моих друзей или близких я сделаю с ним что угодно не колеблясь. В первом случае мы видим привязанность? Безусловно. А во втором? я думаю, что нет. Рассматривая ваш пример-а ели у этого "аскета" в гараже стоит еще пяток таких тачек? Я не думаю, что потеря одной расстроит владельца. Он к ней НЕ ПРИВЯЗАН! Насчет показного аскетизма согласен. Я говорю, что настоящий аскетизм состоит в том, чтобы воспринимать его как образ жизни. Не потому что тебе будет уготовано место в раю, а потому, что душа просто не принимает роскоши, она вызывает отвращение. P.S ответа на свой вопрос я так и не услушу...
Вовчик
Сообщение отредактировал Nаследник - Среда, 24-03-10, 21:51 |
|
| |
Veta | Дата: Среда, 24-03-10, 21:55 | Сообщение # 887 |
здесь живет
Награды: 36
| smotru na 5 kanale diskussiu o SPIDe. okazivaetsa ego ne sushestvuet. vse zagovor
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Nаследник | Дата: Среда, 24-03-10, 21:57 | Сообщение # 888 |
всегда здесь
| Quote (Veta) smotru na 5 kanale diskussiu o SPIDe. okazivaetsa ego ne sushestvuet. vse zagovor На Питерском?
Вовчик
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 24-03-10, 22:02 | Сообщение # 889 |
здесь живет
| da. tolko zakon4ilas uje.
|
|
| |
Nаследник | Дата: Среда, 24-03-10, 22:06 | Сообщение # 890 |
всегда здесь
| Quote (Veta) da. tolko zakon4ilas uje. Ну значит не судьба
Вовчик
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 24-03-10, 22:07 | Сообщение # 891 |
здесь живет
| Nаследник, там сейчас каждый день в 9 вечера интересные темки обсуждают.
|
|
| |
Nаследник | Дата: Среда, 24-03-10, 22:08 | Сообщение # 892 |
всегда здесь
| Quote (Veta) Nаследник, там сейчас каждый день в 9 вечера интересные темки обсуждают. В 9 вечера я обсуждаю со своей совестью что на завтра делать из уроков.
Вовчик
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 24-03-10, 22:15 | Сообщение # 893 |
здесь живет
| Quote (Nаследник) В 9 вечера я обсуждаю со своей совестью что на завтра делать из уроков. когда я была в 11 классе, уроки я делала с 6 до 6.30, т.к. в 7 надо было на свидание бежать
|
|
| |
Nаследник | Дата: Среда, 24-03-10, 22:19 | Сообщение # 894 |
всегда здесь
| Quote (Veta) когда я была в 11 классе, уроки я делала с 6 до 6.30, т.к. в 7 надо было на свидание бежать Надо же, люди еще и учились...
Вовчик
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 24-03-10, 22:28 | Сообщение # 895 |
здесь живет
| Nаследник, а ты не учишься?
|
|
| |
Nаследник | Дата: Среда, 24-03-10, 22:30 | Сообщение # 896 |
всегда здесь
| Quote (Veta) Nаследник, а ты не учишься? Veta, Ах да, я не досказал. Совесть очень редко побеждает
Вовчик
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 24-03-10, 22:34 | Сообщение # 897 |
здесь живет
| Nаследник, представь себе, еще и учились хорошо
|
|
| |
maldiva | Дата: Среда, 24-03-10, 22:34 | Сообщение # 898 |
здесь живет
Награды: 63
| Quote (Veta) когда я была в 11 классе, уроки я делала с 6 до 6.30, Я на переменах все уроки делала
Такие дела.
|
|
| |
Nаследник | Дата: Среда, 24-03-10, 22:36 | Сообщение # 899 |
всегда здесь
| Quote (Veta) Nаследник, представь себе, еще и учились хорошо Разве я плохо?Quote (maldiva) Я на переменах все уроки делала Фу! Пермены-святое.
Вовчик
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 24-03-10, 22:36 | Сообщение # 900 |
здесь живет
| maldiva, ну а то, что не успевала за эти пол часа, как раз на переменах делала
|
|
| |